Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "БЛЮДА ИЗ РЕВЕНЯ">>>>
Рейтинг роддомов
Капризный ребенок

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
*Женни*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.10
В дневниках: 27
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 0:20    Заголовок сообщения: Капризный ребенок Ответить с цитатой

Здравствуйте! Я бы очень хотела узнать очередное Ваше мнение:)
Уже не в первый раз замечаю нервозность, капризность своего ребенка.. Если забираю игрушку из одной руки, например, чтобы переложить в другую руку, сразу начинаем рычать и сильно махать руками, раскидывая все рядом лежащее, бить по столу, а то и меня бывает захватит! Если неожиданно перед ней закрывается дверь, куда она уже не может попасть, истерика такого же рода; если пьет из поильника где воды недостаточно, сразу психуем и поильник летит на 3 метра вперед, опять же машет сильно руками и начинаем кричать.. Я конечно могу понять ребенка, что то неприятно ей, но такая ее агрессия на все подобные ситуации меня очень настораживает. Если в подобных ситуациях стоим на ножках, то при недовольстве начинает сильно выгибаться назад дугой, еле удерживаю ее в руках! Может ли это все быть связано как то с неврологией?
И еще, может это все взаимосвязано: очень трудно укладываем ребенка спать, на руках не укачивается, постоянно трогает лицо мое, волосы, отвлекается на все подряд, выгибается опять же дугой, но и сама без моих рук уснуть не может.. глаза тяжелые, видно что спать хочет, но уснуть не может ни сама, ни с моей помощью.. дело доходит до того, что она вертится и изматывает себя до изнеможения, плачет, и только потом без сил засыпает на животе попой кверху, согнув коленки :eek: .. мало того, что спит всего в сутки 11 часов, так еще и спать с трудом укладываем..
Очень жду Вашего мнения.. Спасибо заранее!

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 12:37     Ответить с цитатой

Здравствуйте, послушаю. Мы тоже истерим по каждому поводу.

Mar6368
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 25, 2011 13:33     Ответить с цитатой

И мой тоже. Невозможно просто в чем то отказать ребенку или что то забрать... :eek:

НЯНЯ ДЛЯ ЗВЕРЯТ(ПЕРЕДЕРЖКА)
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=347775&postdays=0&postorder=asc&start=0
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 20:58     Ответить с цитатой

*Женни*
Повышенная возбудимость и истерики в этом возрасте очень часто бывают связаны с рахитом (недостатком кальция), иногда магния. И еще есть смысл сделать общий анализ крови, посмотреть уровень гемоглобина.
⮝ наверх ⮝

mariay
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 28, 2011 21:37     Ответить с цитатой

Олег Корень
Здравствуйте, а как проверить на нехватку магния?

*Женни*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 23:27     Ответить с цитатой

Гемоглобин 151, правда мы его сдавали через неделю после прививки.
Рахит был в детстве у мужа.. Возможно, действительно, у нас нехватка кальция, поскольку на молочные продукты аллергия, кушаем все безмолочное, еще замечала что ногти слоятся у ребенка.. Еще замечала, что иногда ручки, ножки влажные. Витамин Д принимаем по 2 капли. Как нам быть в этой ситуации? Может витаминки попринимать? Заодно и магний попьем :-)

Superpodruga
Академик
Академик

На сайте с 16.07.09
В дневниках: 4044
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 21:33     Ответить с цитатой

*Женни*
Как знакомо. Один в один все и истерики по любому поводу и засыпание с троганием

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 01, 2011 22:01     Ответить с цитатой

*Женни*
а может быть препараты кальция?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

mariay
Анализ очень ненадежен. поэтому обычно решения принимаются по клиническим признакам
⮝ наверх ⮝

*Женни*
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 04, 2011 15:05     Ответить с цитатой

:) А какие существуют препараты кальция? Их можно принимать без рецепта врача согласно инструкции по применению?

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 05, 2011 22:58     Ответить с цитатой

*Женни*
Чаще всего я использую кальций-сандоз-форте. Он растворимый. Очень удобен в применении и легко усваивается. Правда в России не зарегистрирован для детского приема, но это исключительно процедурные моменты.
⮝ наверх ⮝

supermama-nsk
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.01.11
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 17:03     Ответить с цитатой

Олег Корень писал(а):
*Женни*
Чаще всего я использую кальций-сандоз-форте. Он растворимый. Очень удобен в применении и легко усваивается. Правда в России не зарегистрирован для детского приема, но это исключительно процедурные моменты.

Добрый день, подскажите пожалуйста. Как долго следует принимать данный препарат и в каких пропорциях, нам 1г.4 мес - вес 10 кг. И ещё вопрос, следует ли сдать анализы на определения содержания кальция в крови перед началом употребления данного препарата? :aga-aga:

Олег Корень
Заблокирован

Любимый Консультант
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 12, 2011 23:20     Ответить с цитатой

supermama-nsk
Нужно во первых определиться с клиникой (внешними симптомами) а анализ носит только вспомогательную роль, не всегда есть смысл колоть ребенку вену. Овчинка должна стоить выделки
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации детского невролога
Страница 1 из 1  

Перейти: