Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 13:41
ОльгаЮр писал(а):
Девочки, может кто сталкивался, подскажите.
Ор-ция организует постоянно действующий демонстрационный зал, для этого покупает оборудование и осуществляет его монтаж.
как я понимаю, это не нормируемые рекламные расходы. дт 97 кт 41
Как их списывать? Хотим пропорционально времени размещения, будет ли это верно, а как списывать доп.расходы на монтаж оборудования, разово или тоже пропорционально? Ну и такой вопрос, допустим год простоят, мы постепенно все спишем, а если решим продать это оборудование, то как потом?
Я бы торговое оборудование учитывала или на 01 или на 10 счете, в зависимости от его стоимости. Но уж никаким образом не относила бы к рекламным расходам. Соответственно если бы потом материалы или ОС продавали, то и продавались бы они через внереализ доходы (91 счет).
Подскажите Возможно ли декларацию отправить по эл.почте?Чтобы не ездить в налоговую(столько она времени занимает), я слышала,что так делают, если кто знает скажите куда,на какой адрес надо её отправлять?и как можно убедиться в том,что она дошла до них?
У нас просто знакомый отправлял, а она оказалась не дошла... и его штрафанули.
На сайте с 28.03.08 Сообщения: 5772 В дневниках: 1397 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 17:12
ОльгаЮр писал(а):
Мелкие_2008
Ну выставочные образцы в нашем случае-это товар. Подумаю еще конечно, просто может кто сталкивался с организацией выставочного зала и сможет подсказать
у меня образцы и есть как товар на сч 41, просто значатся на складе Демзал, все затраты по организации демзала я отнесла на ненормируюмую рекламу, прописав все в локальных актах, но вот оборудование что покупали ставила на 10 иои 01 в зависимости от стоимости и соответственно списание или полностью сразу, если это материал, или через амортизацию ОС
Последний раз редактировалось: Мелкие_2008 (Сб Апр 09, 2011 23:15), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 03.01.07 Сообщения: 5707 В дневниках: 117 Откуда: Новосибирск, Заельцовский район
Добавлено: Сб Апр 09, 2011 20:58
Девочки!! Кто-нибудь сдавал уже декларацию по прибыли? На старых бланках принимают? А то я все напечатала на старых, так не охота руками забивать... 1С не обновленная.
На сайте с 30.05.09 Сообщения: 2474 В дневниках: 1 Откуда: Заельцовский р-н, ост. "Альянс"
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 1:53
Девочки! Кто-нибудь знает какие санкции применяет ФСС за неподтверждение видов деятельности (остались те же)? Обнаружилось, что часть учредительных документов руководителем утеряна - пока буду восстанавливать время подтверждения пройдет
_________________ ЗАБОРЫ под "ключ": профлист, сетка-рабица, сварные; ВОРОТА гаражные; РЕШЕТКИ; ПЕРЕГОРОДКИ и другие металлоизделия ПОД ЗАКАЗ. Гарантия. Выезд на замер в черте города бесплатный. Тел.: 263-72-92
На сайте с 28.01.09 Сообщения: 1205 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск, Западный ж/м
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 5:00
kelvin, я когда одну фирму взяла там несколько лет никто не подтверждал вид деятельности и никто их не штрафовал, только они и расчет ни разу не сдавали, а за это они платили.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Мама_ Анечка писал(а):
Нюрочек Я просто писала справку о том, что человек уволен - по собсвенному, а куда ушел неизвестно. А еще писала общуюю сумму удержанню алиментов - за период его работы, и сама выводила остаток - если с исполнительном листе была сумма долга. все расписывала и отправляла приставам, в вашем случае - если решение от мирового судьи - то токда надо отправить на имя этого судьи в этот суд. А еще созванивалась с женами и давала им такие же справки - на руки, т.к. они иногда сам приходили и просили что бы их предоставить приставу.
Эх, еще бы знать ее номер телефона. Я приставам отправила исполнительный лист и уведомление, а еще позвонила им, т.к. необходимо в 3-х дненый срок сообщить об увольнении алиментщика (будь эти алиментщики не ладны - нам, бухгалтерам, одна морока от них ).
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10588 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 8:35
kelvin писал(а):
Кто-нибудь знает какие санкции применяет ФСС за неподтверждение видов деятельности (остались те же)?
По сути никаких. Единнственное, если у вас есть оквэды, по которым тариф страхового взноса выше, то автоматически начинает применяться он. А если по вашим оквэдам тарифы одинаковы, то подтверждение можно не подавать.
_________________ Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 4289 Откуда: Новосибирск, м. Покрышкина
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 20:26
Ola Мелкие_2008
Руководитель не хочет на 01 ставить (налог на имущество), хоть и копейки, мне это тоже не очень понятно, стоимость примерно 300000, на 10 счет тоже затруднительно (не подходит оборудование под 10 счет) , уже всю голову сломала, что делать А расходы нужны, вот и не знаю, что придумать. На 41 оставить-опять расходов не будет.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13583 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Апр 10, 2011 21:06
ОльгаЮр писал(а):
Ola Мелкие_2008
Руководитель не хочет на 01 ставить (налог на имущество), хоть и копейки, мне это тоже не очень понятно, стоимость примерно 300000, на 10 счет тоже затруднительно (не подходит оборудование под 10 счет) , уже всю голову сломала, что делать А расходы нужны, вот и не знаю, что придумать. На 41 оставить-опять расходов не будет.
ОльгаЮр, пусть тогда приказ вам напишет списать это оборудование на расходы. Потому что в случае проверки - вы сами понимаете, что будет
300000*20%= 60000 налог на прибыль + 20% штрафа.
По стоимости оно никак никуда не проходит в ином качестве, разве что только амортизационной премией воспользоваться можно.