Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Рецепт недели
Ликвидация предприятия

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
jakonya1980
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 16, 2011 2:06    Заголовок сообщения: Ликвидация предприятия Ответить с цитатой

Здравствуйте ! У меня ситуация такая, медсанчасть,из которой я уходила в декретный отпуск ликвидируют в конце марта,окончательно и безповоротно. Мой отпуск по уходу за ребёнком до 1,5 лет заканчивается 6 апреля. Посоветуйте, могу ли я получить выплаты по сокращению, или нужно выйти на работу до завершения отпуска., т.е до приказа о ликвидации медсанчасти. Заранее спасибо! :love_sibmama:

Тата5455
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 2:13     Ответить с цитатой

Здравствуйте !
У меня тоже ликвидируется компания с 2009года, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Голова находится в Москве. Конкурсный управляющий не реагирует на письма, запросы, звонки. Подскажите:
1. как узнать точно об окончательном банкротстве? На сайте арбитражного суда г Москвы нет данных по моей компании.
2. как узнать № приказа по которому меня сократят в связи с ликвидацией компании?
В трудовую нужно сделать соответсвующую запись.
3. можно ли в пенсионном фонде узнать отсчиталось ли предприятие по мне при банкротстве? т.е. все ли данные поданы, чтоб не пропал стаж? ПФ предоставит такую информацию?
Я понимаю, что фирма по закону обязана меня оповестить, но в нашей стране, как показвает практика, никто ничего не делает по законам: ни увольняет, ни выплачивает ни з/п, ни пособия.
Заранее благодарю за ответ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Natuseya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.09.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2011 23:23    Заголовок сообщения: Ликвидация предприятия Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я проработала в фирме "Альфа " 5 лет, ушла в декрет в октябре 2009 года, у меня остался неиспользованный отпуск за период с янв по октябрь 2009. в настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком ( ребенку 1год 3 мес). сейчас альфу ликвидируют и всех работников через уволнение приняли в "альфу плюс", в том числе и меня. (писала 3 заявления: на прием, увольнение и на предоставление отпуска по уходу за реб). Должны ли мне выплатить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении, или мне не положен ни отпуск за 2009 год, ни компенсация за неиспользованный отпуск. Спасибо.
⮝ наверх ⮝

jakonya1980
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 22:37     Ответить с цитатой

как то не обращают на наши вопросы внимания.... :-(

Тата5455

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2011 23:23     Ответить с цитатой

может человек уехал, не может пока. Будем надеяться, что ответит.
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 9:11     Ответить с цитатой

jakonya1980
выплаты по сокращению (правильно называется выходное пособие) будет выплачено в любом случае. выходить на работу для этого не обязательно, в данном случае трудовой договорр может быть расторгнут и в отпуске.
Тата5455
1. посмотрите на федеральном сайте арбитражных судов, свяжитесь с работодателем, приедьте наконец в свою контору
2. пока он не вынесен - никак, либо см. п. 1 )))
3. по закону о порядке рассмотрения обращений граждан ПФ обязан предоставить всю имеющуюся информацию о вас
всем успехов, держите в курсе событий

jakonya1980
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.07.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 18:48     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо огромное за ответ! Но у меня еще в появился один вопросик... Дело в том, что я планирую находится в отпуске по уходу за ребёнком до трёх лет, нужно ли вставать на биржу труда, что бы стаж не прерывался, для медиков это очень важно для повышения квалификации и получения категории.И будут ли с биржи какие- нибудь выплаты. (хочется от государства выжать всё... раз наша медсанчасть стала ненужна Федеральному медико-бологическому агенству :oops: :-( ) Заранее спасибо.... :love_sibmama:

Тата5455

На сайте с 14.05.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 29, 2011 22:53     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
jakonya1980
выплаты по сокращению (правильно называется выходное пособие) будет выплачено в любом случае. выходить на работу для этого не обязательно, в данном случае трудовой договорр может быть расторгнут и в отпуске.
Тата5455
1. посмотрите на федеральном сайте арбитражных судов, свяжитесь с работодателем, приедьте наконец в свою контору
2. пока он не вынесен - никак, либо см. п. 1 )))
3. по закону о порядке рассмотрения обращений граждан ПФ обязан предоставить всю имеющуюся информацию о вас

В том то и дело, что нет никакой информации на сайте арбитражного суда, телефоны управляющего не отвечают, а ехать в Москву не понятно к кому и куда нереально... поэтому и спрашиваю совет, может есть еще каие варианты?
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 30, 2011 8:46     Ответить с цитатой

Тата5455
а в контору свою ездили? попробуйте поискать вашу фирму на сайте налоговой инспекции - там будет указан нынешний статус (работает фирма или ликвидирована), а также другие данные. откуда вы знаете что имеется конкурсный управляющий? быть может, это работает ликвидационная комиссия? тогда это не банкротство.

Света-Лана
Студент
Студент

На сайте с 22.05.10
В дневниках: 187
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 23, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте!
Я сейчас в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. Прекдприятие где я работала ликвидируют и переводят всех в другое, московское. Меня не увольняют и собираются перевести, но меня смутило, что требуют от меня заявление на увольнение. Я отказалась писать заявление на увольнение и сказала, что хочу оформить это переводом. А как правильно оформляется перевод сотрудников из одной организации в другую?
Почитала тему и подумала, что московская организация скорее всего является правопреемником н-ской. Иначе меня уволили бы - уже приходилось отстаивать свои права уходя в первый декрет :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 16, 2012 9:40     Ответить с цитатой

Света-Лана
Перевод к фактически другому работодателю всегда через увольнение. При этом есть опасение, что старая фирма будет слита вместе с работниками, в том числе и с Вами. Методов борьбы с этим не существует, никакая прокуратура не поможет. Только договариватьс с руководителем, чтобы взял в новую фирму

molochko
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 20.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 23:34     Ответить с цитатой

Катерина Александровна писал(а):
Тата5455
а в контору свою ездили? попробуйте поискать вашу фирму на сайте налоговой инспекции - там будет указан нынешний статус (работает фирма или ликвидирована), а также другие данные. откуда вы знаете что имеется конкурсный управляющий? быть может, это работает ликвидационная комиссия? тогда это не банкротство.

ну а если мне мой работодатель(вернее бухгалтер) отдал решение арбитража где написано:"признать ООО несостоятельным(банкротом),открыть конкурсное пр-во на срок 6мес"...Что теперь делать?...Пособие до полутора еще почти год должны платить..теперь с кого спрашивать?В бухгалтерии дали только какой-то а/я в другом городе....

⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 12, 2012 12:45     Ответить с цитатой

molochko
тогда идите в ФСС
В соответствии с ч. 4 ст. 13 Закона, застрахованным лицам в случае прекращения деятельности страхователем на день обращения застрахованного лица за пособиями по беременности и родам, ежемесячным пособием по уходу за ребенком либо в случае невозможности их выплаты страхователем в связи с недостаточностью денежных средств на его счете в кредитной организации и применением очередности списания денежных средств со счета, предусмотренной ГК РФ, назначение и выплата указанных пособий осуществляются территориальным органом страховщика.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: