Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Молочный/кефирный/тибетский гриб для домашнего кефира
Гриб, который полезный кефирчик делает. Поделитесь!

На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Любовь#71
Детский сад
Детский сад


На сайте с 15.03.11
Сообщения: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2011 14:39     Ответить с цитатой

Свойства Тибетского молочного гриба

1. С ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА
УСТРАНЯЮТСЯ ПРИЧИНЫ СЛЕДУЮЩИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ:

1. Все виды аллергии.
2. Все сердечно-сосудистые заболевания.
3. Гипертония любого происхождения.
4. Доброкачественные опухоли.
5. Все заболевания желудочно-кишечного тракта (в том числе язвы, дисбактериоз и т.д.).
6. Заболевания печени и желчного пузыря.
7. Рак (профилактика и предначальная стадия).
8. Заболевания легких и дыхательной системы (в том числе туберкулез).
9. Заболевания почек.
10. Сахарный диабет (нельзя сочетать с инсулином!!!).
11. Заболевания суставов.
12. Инфекционные заболевания.

• Тибетский молочный гриб заменяет множество синтетических лекарств и фармпрепаратов против 100 наиболее распространенных заболеваний. Сегодня кефир тибетского молочного гриба признан учеными как единственный самый мощный, безопасный и безвредный натуральный (природный) антибиотик.

• с помощью полученного на тибетском грибе кефира человеческий организм освобождается от мощнейших ядов (токсинов), а также и от остатков медицинской синтетики (например, от остатков антибиотиков, которые катастрофически влияют на наследственность)

• с помощью этого чудесного кефирчика организм освобождается не только от токсинов, но и от песка и камней в желчном пузыре, мочевом пузыре или в почках: эти биокультуры просто растворяют такой песок и такие камни. Восстанавливает микрофлору желудочно-кишечного тракта, которая также уничтожается названными ядами и кислотами, нейтрализует и выводит из организма абсолютно весь "мусор" (и гнилостные кислоты, и яды, и токсины, и остатки синтетических лекарств и фармпрепаратов, и соли, откладывающиеся в суставах, и песок и камни из желчного пузыря, мочевого пузыря и почек, и радионуклиды, и тяжелые металлы, и болезнетворные бактерии). Более того, этот же кефирчик питает клетки, насыщая их наиболее жизненноважными веществами, чистит все клеточки организма, омолаживает их и выводит из организма омертвевшие клетки.

• с помощью Тибетского молочного гриба омолаживают и отбеливают кожу, разглаживают морщины, устраняют пигментные пятна, укрепляют волосы, устраняют облысение и стимулируют рост здоровых волос (по поводу волос - 100% в моем случае )

• Тибетский молочный гриб устраняет лишний вес наиболее безопасным и легким путем, а именно: посредством нормализации обмена веществ

• Тибетский гриб помогает устранить любую аллергию и головные боли. Этот же кефир - самое мощное природное средство от аллергии любого происхождения. Он устраняет сами причины аллергии.

• нормализует давление
• нормализует сон и повышают качество сна
• он значительно и весьма заметно повышает работоспособность и способность к концентрации (что важно не только людям работающим, но и учащимся и студентам)
• повышает сексуальную привлекательность человека (и женщины и мужчины)
• восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию)

О некоторых других достоинствах кефира тибетского молочного гриба: он останавливает известкование капилляров, чистит сосуды, заживляет язвы в желудочно-кишечном тракте (так что и рубцов никаких не остается), разрушает и выводит вредные жиры, устраняет лишний вес, рассасывает опухоли, устраняет усталость, нормализует аппетит, повышает тонус, способность к концентрации и работоспособность, омолаживает все клетки организма (в том числе и клетки нашей кожи), укрепляет волосы, защищает от разрушения микрофлору желудочно-кишечного тракта, сглаживает многочисленные побочные эффекты синтетических лекарств (при одновременном приеме этого кефира и этой медицинской синтетики), понижает уровень сахара в крови (поэтому этот кефир показан диабетикам), нормализует кровяное давление, восстанавливает и повышает "мужскую силу" (потенцию), повышает сексуальную привлекательность любого человека. В течение 2-3х месяцев приема (400 мл ежедневно) гарантированно излечивается запущенный гастрит, более длительный срок приема излечивает язву желудка. В лечебных целях применяется за 15 минут до еды или через пол часа после еды, рекомендации приблизительные, можно пить по желанию. Медики считают, что ежедневное употребление кефира в количестве 500 грамм является эффективной мерой профилактики рака.

2. ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ КЕФИРА ПОЛУЧЕННОГО С
ПОМОЩЬЮ ТИБЕТСКОГО МОЛОЧНОГО ГРИБА

В 100 граммах кефира, полученного путем сквашивания обычного
молока тибетским кефирным (молочным) грибом, содержатся:
Витамин А — от 0,04 до 0,12 мг (суточная потребность человека
составляет около 1,5–2 мг);
Витамин В1 (тиамин) — около 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 1,4 мг);
Витамин В2 (рибофлавин) — от 0,15 до 0,3 мг (суточная
потребность человека составляет около 1,5 мг);
Каротиноиды, преобразующихся в организме в витамин А,— от 0,02
до 0,06 мг;
Ниацин (РР) — около 1 мг (суточная потребность человека
составляет около 18 мг);
Витамин В6 (пиридоксин) — до 0,1 мг (суточная потребность
человека составляет около 2 мг);
Витамин В12 (кобаламин) — около 0,5 мг (суточная потребность
человека составляет около 3 мг);
Кальций — 120 мг (суточная потребность человека составляет
около 800 мг);
Железо — около 0,1–0,2 мг (суточная потребность человека
составляет от 0,5 до 2 мг); стоит отметить, что чем выше жирность
этого кефира, тем выше и содержание железа в нем;
Йод — около 0,006 мг (суточная потребность человека составляет
около 0,2 мг);
Цинк — около 0,4 мг (суточная потребность человека составляет
около 15 мг); стоит также отметить, что этот кефир стимулирует
усвоение цинка, уже имеющегося в организме;
Фолиевая кислота — на 20% больше чем в молоке; необходимо
обратить внимание на то, что чем жирнее кефир, тем больше в нем
фолиевой кислоты;
молочные бактерии (лактобактерии)
дрожжеподобные микроорганизмы (не путать с пищевыми дрожжами!!! Современными исследованиями установлено, что пищевые дрожжи, добавляемые в хлебобулочные и кондитерские изделия, способствуют развитию раковых клеток и подавляют здоровые клетки организма);
спирт
А также многие полезные для человеческого организма ферменты,
кислоты (в т. ч. углекислота), легко усваиваемые белки, полисахариды,
а также витамин D.

3. НОРМАЛИЗАЦИЯ ВЕСА С ПОМОЩЬЮ НАСТОЯ ТИБЕТСКОГО
МОЛОЧНОГО ГРИБА

Настой (кефир) тибетского молочного гриба легко снижает вес при ожирении. Весь его секрет - в том, что он расщепляет жиры не до жирных кислот, которые накапливаются в печени и там снова преобразуются в жиры, а преобразует эти жиры в более простые соединения, которые затем сам же и выводит из организма человека.

Для того чтобы похудеть, следует пить настой (кефир) тибетского молочного гриба ежедневно через полчаса после еды и один - два раза в неделю устраивать разгрузочные дни именно на основе этого тибетского кефира, а также на яблоках, грушах и меде.

Меню разгрузочного дня:
На первый завтрак - яблоко и стакан тибетского кефира.
На второй завтрак - груша, яблоко и стакан тибетского кефира.
На обед - стакан тибетского кефира с кусочком черного хлеба (или без него).
На ужин – грушево-яблочный салат, приправленный тибетским кефиром вместо соуса (кстати, этот кефир отлично справляется с ролью соуса!).
Перед сном - тибетский кефир с чайной ложкой меда.

Ценность вышеописанной диеты - в том, что снижение веса будет стабильным: 4 кг в месяц. Кроме того, нормализуется флора кишечника, устраняются холестериновые бляшки, гормональный фон приходит в норму, нормализуется обмен веществ. В итоге - полная нормализация веса.

4. КОСМЕТИЧЕСКИЕ ЭФФЕКТЫ

Выводит шлаки, улучшает состояние кожи, для этого можно
добавлять любое количество кефира во время принятия ванны.

Вместо косметического молочка умываться - кожа становится как бархат! (Главное следить, чтоб кефирчик был неперекисший, так как возможно раздражение)

При выпадении волос можно после каждого мытья головы выливать на кожу головы и волосы около стакана кефира и массирующими движениями втирать его примерно 5-10 минут. После этого еще раз промыть волосы нейтральным шампунем. Можно оставлять кефир на голове на 1-2 часа, укрыв голову пакетом и полотенцем (Эффект СУПЕР!).
5. ЛЕЧЕНИЕ ГИПЕРТОНИИ

Молочный гриб - это прекрасное средство при лечении от гипертонии

Первый этап. Одна из основных рекомендаций на первом этапе лечения – оздоровление кожи, восстановление ее функций, а именно – открытие пор. Гипертоникам бояться бани не следует – разумное парение пойдет на пользу, даже если кровяное давление крайне не стабильно. Но, конечно же, к парению надо подходить очень осторожно и не переусердствовать. После каждого пребывания в парной необходимо облиться холодной водой, и, непременно, с головой. Заходы в парилку надо делать кратковременные с последующим долгим отдыхом в предбаннике, где обязательно пить минеральную воду или травяной чай. Между парениями (гипертоникам лучше обойтись без веника) протирать кожу жесткой мочалкой или варежкой. Этой процедурой вам необходимо дать открыться порам и получить приток кислорода в кровь.

Второй этап. Двухнедельное лечение лимоном с медом. Утром и перед сном съедать по два тоненьких ломтика лимона с кожурой и заедать его медом. Мед надо медленно рассасывать во рту, чтобы усвоение происходило максимально через слизистую рта и гортани. Это необходимо для того, чтобы максимально напитать сердечную мышцу калием.

Третий этап. Непосредственное лечение грибным кефиром. Выпивать натощак два раза в день – утором и вечером по 150 г настоя тибетского молочного гриба, после этого ничего не пить и не есть в течение 15 минут. Такая дозировка должна быть в первые две недели. Вторые две недели дозировку увеличить и выпивать по 250 г утром и вечером.

Четвертый этап. Перерыв. После первого курса надо дать организму отдохнуть. Так как во время прохождения лечения запрещено даже думать о спиртном, то здесь можно дать себе поблажку. Любители пива могут выпить немного пива – но не больше одной бутылки в три дня, а лучше выпить хорошее сухое виноградное вино. На ночь желательно принимать успокаивающие ванны с хвойным экстрактом и как можно дольше гулять на сон грядущий (естественно перед приемом ванны). Перерыв должен быть не меньше двух недель и не больше месяца. Затем курс лечения следует повторить.

6. ЗУБНАЯ БОЛЬ, ГЕРПЕС, КАШЕЛЬ

При зубной боли положить смоченную кефиром марлю или вату на
больное место.
При герпесе смазывать болячки кефиром, он снимает зуд и жжение.
Рецепт применения полученной от приготовления творога сыворотки против кашля. Соду на кончике ножа смешать с сывороткой (в
объеме полстакана) и пить два раза в день в теплом виде. Очень
эффективный способ избавиться от кашля!


7. ТИБЕТСКИЙ МОЛОЧНЫЙ КЕФИР И ЕГО ПРИМЕНЕНИЕ В
КУЛИНАРИИ

Рецепт приготовления творога. Кефир, полученный путем сквашивания обычного молока тибетским молочным грибом, в том числе и перекисший, заливаем в кастрюлю, ставим на очень "медленный" огонь и доводим до кипения. Когда кефир закипит, выдерживаем его на огне еще 3 - 5 минут: за это время кефир сворачивается в творог. В результате получаем крупинки творога и сыворотку. Затем необходимо подождать, когда содержимое кастрюли немного остынет, после чего процеживаем полученное нами через марлю или через сито. Творог остается на марле (сите), а сыворотка попадает в другую емкость.
Полученную сыворотку можно использовать при приготовлении разного рода выпечки или в качестве средства от кашля.

Рецепт приготовления сыра. В алюминиевую кастрюлю наливаем 1 л молока, нагреваем до пузырьков, но не кипятим. С появлением пузырьков в молоке добавляем в него 1 кг творога, полученного вышеуказанным способом. Непрерывно помешивая, даем свернуться. Высыпаем полученную массу на марлю (сито) и даем стечь. Затем растапливаем 100 г сливочного масла, добавляем в него 1 чайную ложку соды и 1 чайную ложку соли. Полученную до этого и обезвожженную массу перекладываем в кастрюлю, добавляем в нее то самое растопленное сливочное масло с солью и содой и кипятим все это в течение 10 минут. Затем снимем кастрюлю с огня и добавляем в полученную массу 1 взбитое яйцо, содержимое тщательно перемешиваем и выливаем в форму, которую помещаем на некоторое время в холодильник. Все, сыр готов.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Свет78
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.10
Сообщения: 6592
В дневниках: 73
Откуда: Стрижи на Родниках
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 22:56     Ответить с цитатой

девочки, помогите, объясните подробно как с грибом обращаться.
как его правильно сливать чтобы отделить грибок от кефира ? :oops:
_________________
Продажа детского и взрослого см через профиль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 06, 2011 23:01     Ответить с цитатой

Свет78
Сливаете его через сито,или друшлаг,но НЕ МЕТАЛЛИЧЕСКИЙ и ложкой деревянной мешаете,чтоб кефир прошел сквозб в емкость а грибок осталься в сите.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Свет78
Профессор
Профессор

На сайте с 21.10.10
Сообщения: 6592
В дневниках: 73
Откуда: Стрижи на Родниках
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 9:18     Ответить с цитатой

а при гриб не повредиться при этом :o ?
_________________
Продажа детского и взрослого см через профиль
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54346
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 9:19     Ответить с цитатой

Свет78
Если его не молотить ложкой, а нежно переворачивать краешком, то не повредите. А я его вообще в ладошках промываю.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Акиня
Сужающая объемы и расширяющая горизонты
Сужающая объемы и расширяющая горизонты

На сайте с 08.02.10
Сообщения: 20758
В дневниках: 3318
Откуда: г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 07, 2011 9:35     Ответить с цитатой

Свет78
Вы его как суп то не мешайте :lol: так нежно,аккуратно.Я ложу в дуршлаг и просто пальцами перебираю.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
SeviLLa
Академик
Академик


На сайте с 28.10.07
Сообщения: 9692
В дневниках: 3560
Откуда: Гор. аэропорт
Карта № 019116
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 08, 2011 18:24     Ответить с цитатой

у меня есть гриб, но все раздала, что было отделено и даже часть пришлось выкинуть - никто не забирал.... но растет он быстро, так что если кому надо - могу поделиться ;)

Свет78
я проливаю сквозь железное сито :oops: и ложкой мешаю нещадно и даже отжимаю под конец :haha: ни разу не было проблем т-т-т :aga-aga:
и детям творожок очень нравится :aga-aga:
только молока у меня уходит :o :o 6 литров на неделю....


читала что гриб не рекомендуют использовать в кипяченом молоке, но я беру молоко деревенское и все равно кипячу, ибо страшновато - мало ли чего :idontno: все нормально прокисает, вкус немного отличается, после сырого дети сначала плоховато ели, а сейчас привыкли :shuffle:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.06.08
Сообщения: 3165
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 10, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Девочки, скажите пожалуйста, пробовали на этом грибе делать немолочный кефир?
_________________
скидка $10 на первую покупку в iHerb (код KOJ450)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olonka
Детский сад
Детский сад


На сайте с 28.05.12
Сообщения: 172
В дневниках: 1
Карта № 015550
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 22, 2013 16:46     Ответить с цитатой

Бродя по просторам Интернета наткнулась на одну интересную статейку. Может, еще кому-то будет интересно!
Для того чтобы организм нормально функционировал необходимо поддерживать стабильную работу желудочно – кишечного тракта. С этим заданием хорошо справляется тибетский (кефирный) молочный гриб.

Тибетский молочный гриб – это симбиоз различных микроорганизмов и группы бактерий (уксуснокислых бактерий, лактобактерий и молочных дрожжей). Тибетский молочный гриб напоминает по внешнему виду творог, размер которого не превышает 5-7 сантиметров во взрослом состоянии.

Полезные свойства тибетского молочного гриба

Тибетский молочный гриб преобразует молоко в кефир, поэтому его еще называют кефирным грибом. В таком кефире содержится достаточное количество, для нормально работы кишечника, аминокислот, витаминов, ферментов, молочной кислоты, уксусной кислоты, бензойной кислоты.

Благодаря вышеуказанным витаминам и микроорганизмам нормализуется микрофлора кишечника, улучшается общее состояние здоровья и пищеварения (полное переваривание пищи, уменьшение образования токсических веществ в организме, а также уменьшение бродильных процессов в кишечнике).

Доказано, что в 100 миллилитрах кефира, полученного из тибетского молочного гриба, содержатся такие витамины и микроэлементы: витамин А(0,12 мг), витамины группы В (В1 – 0,12 мг, В2 – 0,15 мг, В6- 0,1 мг, В12 –0,6 мг), ниацин (1 мг), кальций(120 мг), железо (0,2 мг), йод (0,006 мг), цинк (0,4 мг), фолиевая кислота.

Следует заметить, что гриб способен бороться против 100 распространенных заболеваний (все виды аллергии, сердечно-сосудистые заболевания, доброкачественные опухоли, заболевания почек, сахарный диабет, инфекционные заболевания, заболевания суставов, заболевания печени и желчного пузыря) и признанный учеными как самый мощный и безопасный антибиотик.

С помощью гриба можно отбелить кожу, разгладить мимические морщины, избавиться от пигментации и укрепить волосы.

Главное преимущество тибетского гриба в том, что он эффективно борется с лишним весом безопасным и легким путем, ускоряя обмен веществ.

Снижение веса с помощью тибетского молочного гриба

Для того чтобы похудеть, необходимо пить настой из гриба каждый день через 30-40 минут после еды. Для ускорения эффекта можно проводить разгрузочные дни два раза в неделю на основе тибетского гриба.

Расписание разгрузочного дня

Первый завтрак – стакан тибетского кефира.
Второй завтрак – яблоко, стакан тибетского кефира.
Обед – стакан тибетского кефира и небольшой кусочек черного хлеба.
Ужин – фруктовый салат (ягоды, груша, яблоко) заправленный тибетским кефиром.

Благодаря разгрузочным дням можно наблюдать стремительное и стабильное снижение веса (4-5 килограмм в месяц), нормализацию работы кишечника, обмена веществ, гормонального фона.
В другие дни, необходимо пить закваску, приготовленную из тибетского молочного гриба утром натощак и вечером за час до сна (но не позже!).

Для приготовления закваски потребуется емкость для хранения закваски (подойдет стеклянная банка) и гриб объемом 5-6 сантиметров. Далее, необходимо поместить гриб в банку и залить его 3% пастеризованным коровьем молоком комнатной температуры. Горлышко банки закрыть чистой марлей и закрепить ниткой или резинкой.
После того, как появятся отдельные сгустки, закваску необходимо процедить (слить жидкость в отдельную емкость). Гриб необходимо промыть холодной водой и опять залить молоком.

Уход за тибетским молочным грибом

Для того чтобы тибетский молочный гриб приносил пользу организму необходимо придерживаться некоторых правил ухода за ним.

— Пить кефир следует только после того, как он настоится в течение 24 часов (не больше!).

— Емкость с молочным грибом нельзя накрывать крышкой, так он должен иметь доступ к кислороду.

— Гриб нельзя промывать горячей водой и ставить в холодильник. Такие действия могут привести к тому, что он потеряет свои лечебные свойства.

— В случае если гриб не заливать ежедневно свежим молоком или не промывать, он может потемнеть и потерять свои лечебные свойства.

— Не использовать металлические емкости для хранения гриба.

Противопоказания

1. Нельзя пить более 800 грамм кефира в день.

2. Следует помнить, что тибетский гриб и алкоголь несовместимы.

3. Гриб противопоказан людям с бронхиальной астмой и инсулинозависимым.

4. Не рекомендуется пить гриб перед работой, так как он усиливает газообразование и имеет слабительную функцию.

5. Нельзя выпивать гриб менее чем за час до сна.

6. Применение противопоказано беременным женщинам и детям до трех лет.

7. Противопоказано людям, которые не переносят кисломолочных продуктов.

Тибетский молочный гриб – уникальное средство против множества болезней. Применяя его, вы обеспечите своему организму нормальную и слаженную работу.


Кому нужны чайный гриб и кефирные (молочные, тибетские) грибки - обращайтесь.

Если поедете - я живу на Плющихинском ж/м.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
IRINAchka
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.06.08
Сообщения: 3165
В дневниках: 780
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 23, 2013 11:42     Ответить с цитатой

Olonka писал(а):


7. Противопоказано людям, которые не переносят кисломолочных продуктов.



в таком случае кефир просто можно делать на ореховом молоке :)
_________________
скидка $10 на первую покупку в iHerb (код KOJ450)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ays
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.11.09
Сообщения: 1464
В дневниках: 19
Откуда: Н-ск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 24, 2015 10:52     Ответить с цитатой

Девочки, поделитесь, пожаааалуйста, кефирным грибом? :lifchik: :shuffle:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Юджин
Мир вам
Мир вам


На сайте с 10.11.07
Сообщения: 3414
В дневниках: 40
Карта № 012678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 23:36     Ответить с цитатой

Девочки, кому нужен грибок, пишите в личку, а то я в тему не заходила миллион лет, а тут оказывается, много желающих. Все, с кем мы списались, грибок получили. Он по-прежнему хорошо плодится. Еще бы емкости под него так же плодились. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Евва
Студент
Студент


На сайте с 05.02.09
Сообщения: 2227
В дневниках: 6
Откуда: рцр Заельцовский, Кропоткина - д.п. Мочище, 8-952-900-85-08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 23, 2015 20:55     Ответить с цитатой

Девушки! Имеется несколько порций тибетского кефирного гриба (помогает от аллергии, нормализует состав кишечной микрофлоры, повышает половую активность...)
Одна порция 1ч. ложка - 50р.
Могу отделить как молодой (размером с рисинку), так и взрослый грибок 2 - 2.5см.
Территориально Кропоткина (м. Гагаринская), 1905года 83.


Последний раз редактировалось: Евва (Пн Окт 19, 2015 21:14), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Saber
Студент
Студент


На сайте с 12.12.08
Сообщения: 1551
В дневниках: 1
Карта № 001070
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 8:48     Ответить с цитатой

Евва
Вам ЛС! ;)

У кого есть грибочек,поделитесь,пожалуйста :-)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mumi_mama
Новогодняя искорка
Новогодняя искорка

На сайте с 03.05.10
Сообщения: 12696
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2015 23:23     Ответить с цитатой

Девчат, поделитесь грибочком, а :oops:
Пили кефирчмк всей семьёй.
Я в середине лета на дачу торопилась на кухне оставила (в холодильник не убрала) и потеряла грибы. Удобнее забрать на правом берегу или по линии метро. Предложите в лс. Пожалуйста :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 2 из 12 На страницу : Пред.  1, 2, 3, ... 10, 11, 12  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах