Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ragazza
Студент
На сайте с 15.02.04 Сообщения: 1531 Откуда: Академ, ВЗ-Щ Карта № 007811
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Helga
Студент
На сайте с 24.11.02 Сообщения: 1569 Откуда: Академгородок
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ту-ся
Школьные годы
На сайте с 28.08.04 Сообщения: 1097 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43240 В дневниках: 58762 Откуда: Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14551 В дневниках: 33286 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 20:29 |
|
|
а ещё с ними вкусно готовить пельмени и жарить эти пельмешки во фритюре... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Risha
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.02.06 Сообщения: 4180 В дневниках: 13 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14551 В дневниках: 33286 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Вс Дек 24, 2006 12:50 |
|
|
Ирина писал(а): | а ещё с ними вкусно готовить пельмени и жарить эти пельмешки во фритюре... |
вспоминила еще парочку рецептов
1.
нарезать мускул гребешка поперечными кружочамиЮ посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом и выдержать в прохладном месте где-то час. После чего просушить салфеткой, обвалять в муке, обжарить в сотейнике. Залить сметаной, на самый маленький огонь и тушить до мягкости под крышкой.
2.
промыть и нарезать мускул гребешка кусочками. Сложить в эмалированную или керамическую посуду, посолить, поперчить, посыпать тонко нашинкованным репчатым луком. Смешать яблочное пюре (свежеприготовленное) с разведенной лимонной кислотой. Залить этой смесью гребешок и выдержать в прохладном месте в течение 1 часа. Гребешки - на горячую сковородку, жарить минут 7, потом вылить соус, в котором они мариновались, закрыть крышкой, огонь уменьшить и довести гребешки до мягкости. Отварить рассыпчатый рис, выложить на блюдо, и сверху - гребешки. Вкусно!
Пропорции такие: на 600 г гребешка - 3 ст. л растит. масла, 3 ст. л готового яблочного пюре, 1 головка лука, 2 ст. л. разведенной лимонной кислоты, 200 г риса, перец и слоь - по вксу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 1:32 |
|
|
Гребешки в беконе
Это великолепная горячая закуска, в ней, кстати, два моих любимых продукта. Закуска всегда пользуется успехом у гостей, на приготовление уходить всего 10 минут, а вкус Можно подать просто так, на шпажках, а можно сделать соус.
12 больших гребешков
6 полосочек копченого бекона
1/2 лайма, сок и цедра
1 ч л раст масла (вкусно кунжутное)
крупная, соль, черный перец, острый сушеный красный перец
Нагреть духовку до 210. Гребешки сложить в миску, добавить масло, цедру и сок лайма. Все перемешать. Разрежьте полосочки бекона пополам. Оберните каждый гребешок беконом и скрепите шпажкой. Поставьте в горячую духовку на 10-14 минут._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13558 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Вс Мар 14, 2010 15:25 |
|
|
vikany
А гребешки долго в этой смеси выдерживать? И соль с перцем на каком этапе использовать (тупой вопрос, да?) ? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирррча
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 7:47 |
|
|
Гребешки в беконе +10500
Но мы их жарим как шашлык на шампурах. Потом в соус какой-нибудь макаешь. МММММ, объедение!
Да, на Сахалине очень любят в майонезно-горчичном соусе, в укропной заливке, либо сырой просто макаешь в соевый соус. Я по всякому люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 14:57 |
|
|
Девочки, извините что маленько не в тему, где вы покупаете эти гребешки? В Новосибирске мне кажется я их в продаже не встречала , может мне не по глазам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирррча
Первый класс вторая четверть
На сайте с 22.01.08 Сообщения: 511 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 29, 2011 16:15 |
|
|
СОВУНЬЯ777
Да нет его в Новосибирске, гребешка настоящего тихоокеанского, чтоб шайба была размером 5-6 см в диаметре. Покупала атлантический маленький, но это совсем не то. Мы на Сахалине его наедаемся, домой везем очень немного, причем его официально и ловить-то уже нельзя, поэтому крупными партиями никому не разрешают его вывозить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|