Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Рейтинг роддомов
как подготовить грудь до родов
какие мази или крема можно приобрести

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К. Ирина Сергеевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:05    Заголовок сообщения: как подготовить грудь до родов Ответить с цитатой

нужен совет как вы готовили грудь до родов .у меня не первый ребенок но как то раньше не задумывалась об этом а в этот раз подумала что надо бы подготовиться т.к после родов уже поздно.дело в том что после рождения когда начинаешь кормить на сосках появляются трещины и по долгу заживают.можно ли быть к этому готовым чтобы больше такую боль не испытываать при кормлении .заранее спасибо. буду ждать ваших советов

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 12:07     Ответить с цитатой

К. Ирина Сергеевна, если Вам требуются советы от мамочек, можно перенести тему в другой раздел. Этот создан для ответов Консультантов по ГВ.
Грудь не требует особой подготовки к кормлению. А появление трещин чаще связано с неправильным прикладыванием ребенка к груди, и как следствие, травмированием кожи соска или ареолы.

Последний раз редактировалось: Шмакова Елена (Пт Мар 04, 2011 14:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
Елена, а другие варианты появления трещин на сосках, кроме неправильного прикладывания существуют, с позиции специалиста по ГВ, просто у меня была совсем иная ситуация, вот пытаюсь теперь правду найти...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна писал(а):
[ другие варианты появления трещин на сосках, кроме неправильного прикладывания существуют...

да, неправильный уход за грудью:
- подготовка груди к кормлению во время беременности
- мытье сосков специально для кормления
- неправильное забирание груди у ребёнка

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 10:30     Ответить с цитатой

Да мытье точно было, каждый раз перед кормлением мыла...А то что ребенок не отрываясь практически с самого рождения сосал грудь, может быть причиной, из-за этого уже с роддома был сон совместный налажен, потому как могла доча сосать и два часа без остановки, у меня даже молоко пришло, через 1,5 суток после родов,я думаю потому что такая активная моя кроха была!?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна, при правильном прикладывании ребенка к груди она не страдает даже при непрерывном сосании ребенком.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: