Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
как подготовить грудь до родов
какие мази или крема можно приобрести

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
К. Ирина Сергеевна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 14.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 23:05    Заголовок сообщения: как подготовить грудь до родов Ответить с цитатой

нужен совет как вы готовили грудь до родов .у меня не первый ребенок но как то раньше не задумывалась об этом а в этот раз подумала что надо бы подготовиться т.к после родов уже поздно.дело в том что после рождения когда начинаешь кормить на сосках появляются трещины и по долгу заживают.можно ли быть к этому готовым чтобы больше такую боль не испытываать при кормлении .заранее спасибо. буду ждать ваших советов

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 12:07     Ответить с цитатой

К. Ирина Сергеевна, если Вам требуются советы от мамочек, можно перенести тему в другой раздел. Этот создан для ответов Консультантов по ГВ.
Грудь не требует особой подготовки к кормлению. А появление трещин чаще связано с неправильным прикладыванием ребенка к груди, и как следствие, травмированием кожи соска или ареолы.

Последний раз редактировалось: Шмакова Елена (Пт Мар 04, 2011 14:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 14:23     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
Елена, а другие варианты появления трещин на сосках, кроме неправильного прикладывания существуют, с позиции специалиста по ГВ, просто у меня была совсем иная ситуация, вот пытаюсь теперь правду найти...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2011 23:37     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна писал(а):
[ другие варианты появления трещин на сосках, кроме неправильного прикладывания существуют...

да, неправильный уход за грудью:
- подготовка груди к кормлению во время беременности
- мытье сосков специально для кормления
- неправильное забирание груди у ребёнка

Машуня Пикунятовна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 25, 2011 10:30     Ответить с цитатой

Да мытье точно было, каждый раз перед кормлением мыла...А то что ребенок не отрываясь практически с самого рождения сосал грудь, может быть причиной, из-за этого уже с роддома был сон совместный налажен, потому как могла доча сосать и два часа без остановки, у меня даже молоко пришло, через 1,5 суток после родов,я думаю потому что такая активная моя кроха была!?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 04, 2011 14:07     Ответить с цитатой

Машуня Пикунятовна, при правильном прикладывании ребенка к груди она не страдает даже при непрерывном сосании ребенком.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: