Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Ребенок почти не прибавил веса за месяц Почему? Что делать?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Apple555
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 20, 2011 23:51    Заголовок сообщения: Ребенок почти не прибавил веса за месяц Почему? Что делать? Ответить с цитатой

Здравствуйте! Извините, пожалуйста, если вам такие вопросы уже задавали, но я, прочитав многие темы, все равно не могу справиться. Проблема следующая. Моей дочке 4 месяца, мы на ГВ. Но мои силы и терпение на исходе. Сегодня уже сдали нервы. Дело все в том, что из 4 месяцев дочиной жизни, три месяца у нас идет борьба за грудное вскармливание. Почти каждое кормление - истерика у ребенка. Забираешь от груди - сосет кулачки. Я мужественно терпела все это, но силы заканчиваются. Материнство не приносит радости, я начинаю впадать в депрессию. Пределом стало то, что за четвертый месяц дочь прибавила всего 150 гр!!! Я в ужасе. Не знаю что делать и к кому обращаться. Кормимся по требованию, спим с рождения вместе, часто ходим в слинге, водой не допаиваю, пустышку не сосем. Единственное, я вышла на учебу месяц назад и приходится оставлять сцеженное молоко в бутылке, НО она почти ее не сосет! Прихожу домой, а она голодная на меня набрасывается, а бутылка с молоком почти полная! Редко когда ее съедает. Я бы еще как-то могла связать ее отказ от груди и мое отлучение на 4-5 часов, но такое поведение появилось гораздо раньше, чем я стала учиться (в 3 недели мы перенесли отит, тоже отказывалась от груди, давали антибиотики, и с тех пор началось....) Подскажите, пожалуйста, почему ребенок не растет и что же мне все-таки делать??? У меня паника.
Некоторые сведения:
родилась 2570 гр 48 см, естественные роды в 37 недель
1 месяц 3700 (+1130) 53 см (+5)
2 месяц 4500 (+800) 55 см (+2)
3 месяц 5150 (+650)58 см (+3)
4 месяц 5300 (+150) 61 см (+3)
Врач говорит молока нехватает, докармливать смесями. Невропатолог нас смотрела, сказала, что хорошая девочка, нормально развивается. Что же происходит?
Заранее спасибо! Очень жду совета!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 21, 2011 14:04     Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Из сказанного вами можно предположить, что голодовки в ваше отсуствие приводят к маленькой прибавке. Однако, динамика снижения веса наблюдается уже на 2м и 3м месяце... :-( Да, это может быть связано с перенесённым заболеванием, но есть ещё что-то... Я советую вам позвонить на горячую линию, чтобы ответить на сопутсвующие вопросы консультанта, и вероятнее всего, потребуется очная консультация. Проблема с весом - самая сложная проблема гв, она никогда не решается заочно. :aga-aga:
статья о прибавке в весе.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Apple555
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Галина, спасибо вам за ответ! Я по вашему совету позвонила на горячую линию и спросила там что же мне можно сделать? Но консультант пообщавшись со мной, сказала, что все проблемы от того, что я на учебу хожу и оставляю ребенка (хотя я упомянула что такое поведение началось намного раньше) и если я продолжу учиться, то проблему не решить. Еще сказала что нужно режим наладить, а как это сделать я тоже не знаю... Неужели, если мама вышла на роботу/учебу, то ничем помочь нельзя? Не у всех же мам есть возможность сидеть с ребенком столько сколько им хочется. А я очень хочу сохранить грудное вскармливание!
Я вчера прочитала про метод гнездования, решила попробовать. Но не знаю будет ли эффект, тк я на 4 часа ухожу утром. Но вчера с обеда и до утра лежала с ребенком и носила ее прижав к себе кожа к коже. Не нзаю из-за этого или нет, но я снова начала чувствовать приливы молока, немного конечно, но все же.
Подскажите, что еще можно сделать? И можно ли договорится с вами об очной консультации?
⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2011 13:05     Ответить с цитатой

ЛС

Резиденция
Профессор
Профессор

На сайте с 25.09.05
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 08, 2011 0:46     Ответить с цитатой

у меня со старшим была аналогичная проблема, ел хорошо (кормила грудью до 2,5 лет), но прибавлял мало.. :-( мы в год были всего 9 кг при росте 70см.
Третья щас с такими параметрами в 7 мес.!
Но развивался совершенно нормально! Даже пошел в 9 мес. :-)
Я не грузилась... но мне и никто на "мозги не капал", щас совершенно нормальный пацан (уже 12лет), крепкий такой... токо ростом маловат :oops:
НО я и сама не высокая.
Так что не грузитесь - если дочка не плачет и развивается нормально.
Я так поняла она у вас тоже первая?
Я кста сама худела.. несмотря на то что его кормила.
А вот со второй и третьей - при кормлении грудью поправилась жутко :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:

А скоко вы щас - если не секрет?
НАМ тоже кста 7 м. :-)
токо 10 дней :oops:
⮝ наверх ⮝

Apple555
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 11, 2011 2:25     Ответить с цитатой

Резиденция
Я уже поняла,что я не одна с такой проблемой. Оказывается очень много деток маленьких. Просто у всех знакомых такие пупсы толстенькие, а моя просто дюймовочка В 7 месяцев весили 7100, в то время как у нашей родственицы дочка в 4 месяца 8500 :eek: Вот как тут не запереживаешь? Ладно бы она у меня ела хорошо, а то ведь не заставишь! Она даже есть не просит,может весь день ничего толком не есть!
Если вы имели ввиду сколько я вешу сейчас,то 48,5 кг и стабильно худею дальше... :mad: До беременности весила 53-55 кг.
⮝ наверх ⮝

Оленюшка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.06.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 17:48     Ответить с цитатой

У нас тоже проблема с питанием...сыну неделя, прикладываем каждый час-полтора, за сегодняшний день всего 1 попис. Ничего кроме груди не даем...

⮝ наверх ⮝

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июл 15, 2011 18:04     Ответить с цитатой

Дорогие мамы!
Этот форум создан для вопросов консультантам. :aga-aga:
Для общения и обмена опытом существуют соседние ветки :love_sibmama:
Если к нам вопросов нет, то ваши сообщения будут удалены. Это правила форума. :umnik:

Алимбочко Ирина
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 27.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июл 16, 2011 1:07     Ответить с цитатой

Оленюшка, вам лучше пригласить к себе консультанта, для правильной организации грудного вскармливания. Ведь прикладывания каждые 1,5 часа - это не залог успеха. Необходимо учитывать правильность прикладывания, комфортность поз при кормлении, ночные кормления и многие другие бытовые факторы.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: