Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса Я
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.02.06 Сообщения: 552 Откуда: Новосибирк
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
SolLa
Киндермодератор

На сайте с 29.01.04 Сообщения: 6432 В дневниках: 383 Откуда: Калининский
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 1:02 |
|
|
Да я что хотела сказать. Бабушки в гипермаркетах - это скорее исключения, нежели правило. По старинке пенсионеры закупаются на оптовках, базарах и т.п. Основная масса все-таки приезжает на машинах и закупается надолго и всерьез. Многие бедные люди просто не ходят в такие места, дабы лишний раз не травмировать психику, а идут по привычке на рынок. Я просто хотела отметить момент, что заграницей в мегамарты ездят абсолютно разного достатка люди (конечно есть градация контор) - и люди с хорошим уровнем зарплат покупают там только продукты, а одежду и бытовую технику н=р они закупают отдельно в соответствующих магазинах. То что у нас является бутиками с косыми взглядами продавщиц - там обычные магазины. А бедные слои населения покупаю одежду и какую-то технику в одном месте - в мегамаркетах. Обычно там одежда самого распростецкого качества, а техника уровня нашего Витека. И косметика дешевая за границей тож валяется в супермаркетах - и расчитано это все на тех, кто не ходит шопиться в торговые центры, не выбирает косметику из 20 брэндов, не перемеривает 33 одежки в поисках модного фасончика и не называет это времяпрепровождение гордым названием шоппинг, а тупо удовлетворяет элементарные потребности своего организма так сказать. Просто наш Гигант наверно слизал эту кальку, а у нас на самом деле народ еще не подготовлен наверно ради экономии за шмотками ездить в супермаркет. _________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tata
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.12.02 Сообщения: 3179 В дневниках: 215 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 11:03 |
|
|
а мне всегда казалось, что в Гиганте одежда схожа с одеждой, продаваемой на вещевом рынке.
И у нее тоже есть свой покуптель. А вот эксклюзивность наличия автомобиля- я вас умоляю!
автомобиль можно приобрести за 50 000 (может быть даже дешевле). Не надо думать, что владельцы такой сети как Гигант глупее всех. Какая дань моде? Раз продают, значит это экономически выгодно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дашуля
Красотуля!

|
 Добавлено: Пт Фев 16, 2007 12:28 |
|
|
Тьфу блин, да причем здесь это? Я разве где-то написала, что Гигант - дурак? SolLa в исходном посте спросила какой смысл - я пытаюсь объяснить, что смысл есть, и в других странах это уже все давно поняли, а у нас нет еще. Эта одежда для тех людей, которые приравнивают покупку одежды к покупке еды - никакого выпендрежа, а лишь бы одеться. В каком-то смысле это аналог более привычной барахолки, поэтому у одежек действительно свой покупатель, и предьявлять какие-либо требования к качеству или фасонам - это не тот случай. _________________ Лучше быть умным и иногда тупить, чем быть тупым и постоянно умничать |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вилена
Академик

На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13617 В дневниках: 3661 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ю-ля
Стендфордская выхухоль

На сайте с 07.02.06 Сообщения: 12508 В дневниках: 387 Откуда: Land of living skies
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Okyana
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11315 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Фев 17, 2007 21:11 |
|
|
Дашуля писал(а): | В развитых странах продавать одежду в супермаркетах - абсолютно нормально. Считается, что это для малообеспеченных людей, которым не до шикования и шопинга, а так.... пошел за колбасой, заодно купил штаны мужу, себе лифчик... Ессно не надо ожидать от такой одежды качества или красивых фасонов. |
Гигант сделан по принципу французской сети Ашан, которая есть в Москве. Даже первоначальная планировка с расстановкой групп товаров была слизана.
Я лично в Ашане, когда бываю в Москве всегда покупаю ребенку вещи для дома и прогулок, маечки (20 -40р - хорошее качество), трусики (20-30р., шортики, колготки. Себе колготки, маечку для дома.
В Гиганте - немного меньше ассортимент.
Я там покупала теплые колготки себе - мне понравился там выбор и цена нормальная. Увидела позавчера там маечку и бриджи для дома - прикольные такие, но все больших размеров - я бы для дома купила.
Там были трусики Пиликан - всего около 50р. - интересные расцветки - почему бы для разнообразия и не купить?
Можно там выбрать вещи по-крайней мере для дома, дачи пикника...
Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Дашуля писал(а): | Жень, ну затариваться в гиганте предполагает как минимум наличие машины. А у нас все-таки машины есть далеко не у всех. Так что ... |
Да, в Гигант ходит автобус - я как понимаю он даже бесплатный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sveka
Академик

На сайте с 01.08.02 Сообщения: 1604 В дневниках: 9503 Откуда: Новосибирск, возле Октябрьского
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|