| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
муррррка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.09 Сообщения: 956 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Чт Фев 17, 2011 14:49 Заголовок сообщения: Страхование ответственности перед соседями |
|
|
Не нахожу пока ответа на свой вопрос.
А ситуация у меня такая.
Сдаю квартиру, многие советуют застраховать ответственность. Дом, надо сказать, элитный, в центре. Моя квартира скромно оформлена, поэтому страховать ее смысла не вижу. Но! Зная, какие квартиры у соседей, могу сказать , что в случае их затопления(это, наверное, самое вероятное) или пожара рассчитываться с ними мне будет весьма проблематично.
Побывав в одной из страховых компаний, узнала, что страховая сумма будет в случае наступления страхового случая будет выплачиваться пропорционально ущербу. Т. е., если брать даже сумму в 1500000 р. (взнос составит 4 500 р.), и, что может быть вероятнее всего, затоплю соседей и это будет какой-то угол из общ. площады 150м2, сумма выплаты может мне мало помочь в возмещении ущерба соседям. Да и если случайно сгорит вся их квартира мо моей вине, 1500000 будет каплей в море. Поэтому меньшую страховую сумму и рассматривать не стоит. При этом сейчас выбрасывать "на ветер" 4500 р., тем более большую сумму, не хочу, для другого пригодится
Стоит ли вообще страховать в этом случае ответственность? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
BlackValex
опытный папа

На сайте с 08.10.07 Сообщения: 1680 Откуда: Новосибирск
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
муррррка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.09 Сообщения: 956 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Фев 18, 2011 10:55 |
|
|
BlackValex, спасибо!
Похоже, чтоб действительно себя обезопасить, нужно под 10000 р. выложить. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Просто Ю
Студент

На сайте с 31.08.09 Сообщения: 1830 В дневниках: 3
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14089 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 17:17 |
|
|
муррррка
Не совсем понимаю, почему страховка выплачивается "пропорционально ущербу"? Страховка должна покрыть реальный ущерб. Пришли оценщики, посчитали сколько стоит восстановление ремонта и т.п., выдали сумму и пострадавшая сторона ее получит. Подозреваю, что страховая и ее оценщики сумму будут стараться занизить, но все-таки будет реальный ущерб оцениваться.
Мои родители сдают квартиру давно, офромляют страховку каждый год и когда у жильцов потекла стиралка и они залили соседей снизу, то страховая им выплатила и пострадавшие остались удовлетворены, денег с родителей моих больше не требовали.
Я и свою квартиру каждый год страхую от того, что мне причинят ущерб и от того, что я могу причинить. Плачу как раз 4,5 тысячи._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
irisca
Школьные годы

На сайте с 30.09.09 Сообщения: 1054 В дневниках: 4 Откуда: Ленинский район
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Тамири
Академик

На сайте с 25.10.09 Сообщения: 19769 В дневниках: 20303 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пн Авг 05, 2013 20:49 |
|
|
муррррка
Я работала в трех страховых компаниях. Везде при страховании ответственности ущерб выплачивался полностью в пределах страховой суммы. Это если саму квартиру страхуете - тогда да, пропорционально.
Был у нас случай веселый. Зашла к нам бабуля дачу страховать. Страховала она ее уже лет десять на какую-то смешную сумму. Ну, традиция такая у нее была По дороге к нам бабуля попала под дождь, промокла, замерзла. Девочки ее чаем с зефирками напоили, а попутно в уши пели про всякие виды страховок. И растявшая бабуля застраховала как раз гражданскую ответственность перед соседями. Сумма не большая (что-то тыщ на 10), тариф вообще маленький... И только через пару дней она сообразила: нафига она это сделала!!! Живет бабуля на втором этаже, под ней - такая же пенсионерка у которой весь ремонт - это штукатурка и побелка Пришла бабуля деньги возвращать, но поздно. Обиделась - жутко. А вот про то, что в подвале их дом расположен магазинчик дорогого женского белья, бабуля и не вспомнила. А может, и не знала - это было совсем из "другой жизни". И только когда у нее прорвало трубу отопления, и вода добежала до подвала, залила две коробки французских трусиков, она вспомнила о страховке. да и то, не она сама, а соседка с первого этажа, которая вместе с ней переживала о потраченных подругой деньгах.
Выплатили магазину, понятно. Бабуля была счастлива. Приехала говорить спасибо банкой домашнего лече и трехлитровой банкой огурцов И дальше, понятно, страховалась. И сумму увеличила потом - когда у ее подруги с первого этажа выкупили квартиру и открыли в ней магазинчик спортивной одежды
В общем, хорошая это штука... Если тарифы будут разумны, то и обязаловка полезна будет. ИМХО. Но, думаю, те, кто страдал от безалабеерных соседей со мной согласятся._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Мария НВ
Студент

На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1899 В дневниках: 23
|
 Добавлено: Вт Авг 06, 2013 12:49 |
|
|
UmaTurman
присоединюсь к вопросу - как называется страховая компания? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лена-бо
Школьные годы

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
 Добавлено: Чт Июн 12, 2014 23:37 |
|
|
|
Вот и я подумала застраховать квартиру, которую в аренду сдавать планирую. почитала отзывы в интернете и задумалась.... Похоже, что в нашей стране, в какой компании не застрахуйся выплату не факт, что получишь.... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Asbuka
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58163 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2014 9:16 |
|
|
у меня у знакомой....застрахован коттедж.
случился пожар...и выгорел 2й этаж с мебелями.....
вообщем им сразу предложили -оценщику дать 100т...и все пройдет типа как по маслу.
ну они не поскупились и дали денег....страховая выплатила приличную сумму..
которая реально покрыла убытки |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
лена-бо
Школьные годы

На сайте с 02.08.11 Сообщения: 1042 Откуда: Новосибирск, Центральный р-н, Калининский
|
 Добавлено: Пт Июн 13, 2014 21:49 |
|
|
|
Круто, видимо по крупному погорели, если только страховщик получил 100тр. Я так понимаю если цена вопроса плевая дак никто в страховой и заморачиваться не станет.... По КАСКО не выплачивают, а что уж про страховку квартиры говорить.... Какой-нибудь бумаги не предоставишь и бейся потом за справедливость в суде..... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|