Новости сайта и форума Sibmama 
[Скоро, скоро Новый год!]
НОВОСИБИРСК ГОТОВИТСЯ К НОВОМУ ГОДУ: СКВЕРЫ, ПАРКИ, ФЕСТИВАЛИ...
Штоллен. Кулинарный флеш-моб
Страхование ответственности перед соседями
при сдаче квартиры в аренду

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
муррррка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 14:49    Заголовок сообщения: Страхование ответственности перед соседями Ответить с цитатой

Не нахожу пока ответа на свой вопрос.
А ситуация у меня такая.
Сдаю квартиру, многие советуют застраховать ответственность. Дом, надо сказать, элитный, в центре. Моя квартира скромно оформлена, поэтому страховать ее смысла не вижу. Но! Зная, какие квартиры у соседей, могу сказать , что в случае их затопления(это, наверное, самое вероятное) или пожара рассчитываться с ними мне будет весьма проблематично.
Побывав в одной из страховых компаний, узнала, что страховая сумма будет в случае наступления страхового случая будет выплачиваться пропорционально ущербу. Т. е., если брать даже сумму в 1500000 р. (взнос составит 4 500 р.), и, что может быть вероятнее всего, затоплю соседей и это будет какой-то угол из общ. площады 150м2, сумма выплаты может мне мало помочь в возмещении ущерба соседям. Да и если случайно сгорит вся их квартира мо моей вине, 1500000 будет каплей в море. Поэтому меньшую страховую сумму и рассматривать не стоит. При этом сейчас выбрасывать "на ветер" 4500 р., тем более большую сумму, не хочу, для другого пригодится :oops:
Стоит ли вообще страховать в этом случае ответственность?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 19:43     Ответить с цитатой

муррррка
Каждый решает сам.

pS Сейчас депутаты продвигают законопроект о создании аналога ОСАГО для собственников жилья. Как утвердят - вам не придется думать, будете просто платить за страховку ;-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

муррррка

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:55     Ответить с цитатой

BlackValex, спасибо!
Похоже, чтоб действительно себя обезопасить, нужно под 10000 р. выложить.
⮝ наверх ⮝

Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 18:44     Ответить с цитатой

Речь о годовом взносе? если так, то аренду поднимите на 500р и вот уже и страховка

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 17:17     Ответить с цитатой

муррррка
Не совсем понимаю, почему страховка выплачивается "пропорционально ущербу"? Страховка должна покрыть реальный ущерб. Пришли оценщики, посчитали сколько стоит восстановление ремонта и т.п., выдали сумму и пострадавшая сторона ее получит. Подозреваю, что страховая и ее оценщики сумму будут стараться занизить, но все-таки будет реальный ущерб оцениваться.
Мои родители сдают квартиру давно, офромляют страховку каждый год и когда у жильцов потекла стиралка и они залили соседей снизу, то страховая им выплатила и пострадавшие остались удовлетворены, денег с родителей моих больше не требовали.
Я и свою квартиру каждый год страхую от того, что мне причинят ущерб и от того, что я могу причинить. Плачу как раз 4,5 тысячи.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

irisca
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 15:49     Ответить с цитатой

UmaTurman
подскажите, а в какой страховой компании вы заключали договор?

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20303
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 20:49     Ответить с цитатой

муррррка
Я работала в трех страховых компаниях. Везде при страховании ответственности ущерб выплачивался полностью в пределах страховой суммы. Это если саму квартиру страхуете - тогда да, пропорционально.

Был у нас случай веселый. Зашла к нам бабуля дачу страховать. Страховала она ее уже лет десять на какую-то смешную сумму. Ну, традиция такая у нее была :aga-aga: По дороге к нам бабуля попала под дождь, промокла, замерзла. Девочки ее чаем с зефирками напоили, а попутно в уши пели про всякие виды страховок. И растявшая бабуля застраховала как раз гражданскую ответственность перед соседями. Сумма не большая (что-то тыщ на 10), тариф вообще маленький... И только через пару дней она сообразила: нафига она это сделала!!! Живет бабуля на втором этаже, под ней - такая же пенсионерка у которой весь ремонт - это штукатурка и побелка :eek: Пришла бабуля деньги возвращать, но поздно. Обиделась - жутко. А вот про то, что в подвале их дом расположен магазинчик дорогого женского белья, бабуля и не вспомнила. А может, и не знала - это было совсем из "другой жизни". И только когда у нее прорвало трубу отопления, и вода добежала до подвала, залила две коробки французских трусиков, она вспомнила о страховке. да и то, не она сама, а соседка с первого этажа, которая вместе с ней переживала о потраченных подругой деньгах.
Выплатили магазину, понятно. Бабуля была счастлива. Приехала говорить спасибо банкой домашнего лече и трехлитровой банкой огурцов :haha: И дальше, понятно, страховалась. И сумму увеличила потом - когда у ее подруги с первого этажа выкупили квартиру и открыли в ней магазинчик спортивной одежды :aga-aga:

В общем, хорошая это штука... Если тарифы будут разумны, то и обязаловка полезна будет. ИМХО. Но, думаю, те, кто страдал от безалабеерных соседей со мной согласятся.

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 12:49     Ответить с цитатой

UmaTurman
присоединюсь к вопросу - как называется страховая компания?
⮝ наверх ⮝

лена-бо
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Вот и я подумала застраховать квартиру, которую в аренду сдавать планирую. почитала отзывы в интернете и задумалась.... Похоже, что в нашей стране, в какой компании не застрахуйся выплату не факт, что получишь....
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 9:16     Ответить с цитатой

у меня у знакомой....застрахован коттедж.
случился пожар...и выгорел 2й этаж с мебелями.....
вообщем им сразу предложили -оценщику дать 100т...и все пройдет типа как по маслу.

ну они не поскупились и дали денег....страховая выплатила приличную сумму.. :aga-aga:
которая реально покрыла убытки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лена-бо
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Круто, видимо по крупному погорели, если только страховщик получил 100тр. Я так понимаю если цена вопроса плевая дак никто в страховой и заморачиваться не станет.... По КАСКО не выплачивают, а что уж про страховку квартиры говорить.... Какой-нибудь бумаги не предоставишь и бейся потом за справедливость в суде.....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 1  

Перейти: