Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Сб Фев 12, 2011 17:16 Заголовок сообщения: Срочный трудовой договор |
|
|
Здравствуйте!
Второй год работаю врачом на горнолыжной турбазе.
Описывала часть в аналогичной теме (консультировала другая юрист):
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=267274
Организация сейчас уже новая (т.е. сменилось юридическое лицо), но этом году ситуация примерно такая же, только в этом году у меня есть трудовой договор между мной и больницей, где указано, что все расчеты со мной производятся в порядке, установленном ТК РФ. А договор между юридическими лицами такой же, как и в прошлом году, т.е. описанный в теме по ссылке.
Я устраивалась в этом году, чтобы мне вернули долги за прошлый год, так как чтобы заключить новый договор с больницей, организация дала гарантийное письмо, что оплатят долги за прошлый год, оплатить обязались через 5 дней после заключения договора между больницей и турбазой.Договор заключен 15,12,2010. Счет организации выставили за март 2010, декабрь 2010, и январь 2011. Деньги организация, на турбазе которой я работаю, перечислила 24,01,2011, как мне говорят, за все три месяца. В больнице, куда я звонила 9,02,2011, говорят, что деньги перечислены только за 2 месяца, соответственно за 2 месяца мне их и начислят. Естественно, что я хочу понять, где же все таки мои деньги. Организация-хозяйка турбазы пообещала дать какую-то выписку, какие суммы ушли на счет больницы. Счет и счет-фактуры за декабрь и январь я привозила им из больницы лично, а мартовские счета организация как-то получала в больнице сама.
Хотелось бы уточнить, как мне действовать дальше. Каковы варианты, если деньги пришли, и если не пришли за все 3 месяца.
И еще: как с юридической точки зрения расцениваюся перечисления, так как у меня подозрение, что фактуру и счет за март просто потеряли, а перечислили деньги за декабрь и январь. Расценивается ли первое же перечисление как погашение долга за март? Кроме того, смнеился банк, куда переводят заработную плату. В прошлом сезоне был банк "Левобережный", а в этом году - "Сбербанк"
Извините, что путанно написала.
И еще:
когда руководитель нынешней организации разговаривал с экономисткой больницы (перед заключением договора, еще в декабре), та сказала, что за прошлый сезон (ноябрь 2009-март 2010) они меня полностью рассчитали, и теперь организация должна деньги только больнице, а больница мне не должна. НО! больница мне деньги за март не перечисляла, я в августе брала справку о зарплате, там только з/п за ноябрь 2009, декабрь 2009, январь 2010, февраль 2010. И сама экономистка мне сказала, что прежняя организация, предыдущие хозяева турбазы, за март деньги никогда не перечисляли, по крайней мере, до начала следующего сезона. Где и как мне теперь искать концы, проблема еще и в том, что я живу в Новосибирске, база в Искитимском районе, а больница, с которой заключен договор, в Линево.
В случае невыплат планирую обращаться в прокуратуру, как это правильно сделать, если больница, по сути, перечисляет мне зарплату только после того, как организация перечислит деньги на счет больницы._________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11190 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
|
 Добавлено: Вс Фев 13, 2011 10:22 |
|
|
Конкретно - с Линевской больницей (МУЗ Искитимского района "Линевская районная больница"). Срок трудового договора - до 30,03,2011.
А у Линевской больницы заключен договр с турбазой, что Линевская больница предоставляет платные медицинские услуги силами работника Журавлевой Оксаны.
Экономист Линевской больницы утверждает, что, пока турбаза не перечислит деньги, больница не начислит мне зарплату. В ТК РФ я как-то не нашла конкретики. Вроде бы работодатель обязан рассчитать работника при прекращении трудового договора. Прошлый раз трудового договора со мной не заключали (кстати, является ли это правонарушением?). А в этом году я настояла на заключении и трудового договора, дополнительно к договору между юр. лицами.
По договору между юр. лицами "заказчик" (т.е. турбаза) производит оплату услуг "исполнителя" на расчетный счет "исполнителя" не позднее 5 числа месяца, следующего за расчетным. То есть даже за декабрь они (база) затянули с перечислением, должны были отправить деньг до 05,01,2011, а отправили в конце января. А мартовских денег за 2010 год так м нет!_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
 Добавлено: Сб Апр 09, 2011 11:12 |
|
|
Катерина Александровна,
Деньги мне пока так и не выплатили, мой трудовой договор закончился 31,03. На базе говорят, что за февраль-март 2011 деньги на счет Линевской больнички перевели, но начисления нет (что противоречит статье 140 ТК РФ). Деньги за март 2010 даже не переведены на счет больницы, хотя счет (очередной раз! ) выставили в начале марта 2011.
Съездили мы в среду 06,04 в Искитимскую прокуратуру, написали заявление, что деньги не выплачены.
Приложили документы:
- копия гарантийного письма турбазы от 08,12,2010, где они обязуются погасить долг за март 2010 года не позднее 5 банковских дней с момента заключения догоора с Линевской РБ (договор заключен 15,12,2010)
- выписка со счета банка, в который перечислялась з/п за прошлый сезон
- выписка со счета банка, который перечислялась з/п за этот сезон
- копии актов выполненных работ за март 2010, февраль 2011, март 2011. В них указано, что работа выполнена в срок, в надлежащем объеме, стороны (то есть турбаза и Линевская РБ) претензий друг к другу не имеют.
- копия текста договора между Линевской РБ и турбазой (т.е. текст до подписания, подписанный откопировать не догадались, но оригинал есть в Линево и у турбазы).
- оригинал справки из отдела кадров, что я работала в Линевской РБ, указаны сроки работы и номер приказа
- оригинал справки из бухгалтерии Линевской РБ о начисленной мне за 2010 год зарплате (з/п за март 2010 не начислена)
- оригинал справки с основного места моей работы за февраль и март прошлого года (м в заявлении написали, что не выплатой з/п в Линево мне нанесен значительный материальный ущерб, т.к. зарплата там была выше, чем по основному месту работы)
- копии журналов кварцевания, журнала приема клиентов за март 2010, февраль и март 2011 (это как лишнее доказательство, что я работала)
- копия трудового договора на сезон 2010-2011
Может быть, можете проконсультировать, какие возможны ходы дальше. Хотелось бы, конечно, чтобы прокуратура обязала больничку сразу перечислить мне деньги.
Еще думаем подать иск в суд (после ответа из прокуратуры, в случае положительного для меня решения) о взыскании с больнички процента за пользование чужими денежными средствами (начиная с марта прошлого года). Имеем ли право подать такой иск?_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]()
Последний раз редактировалось: Журавлёва Оксана (Вт Апр 12, 2011 6:37), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Журавлёва Оксана
Академик

|
 Добавлено: Ср Апр 27, 2011 12:36 |
|
|
Сейчас общалась с прокурором Искитимской прокуратуры (ФИО на сайте писать на буду), она сказала на словах, что срок давности по выплате зарплаты за март 2010 прошел, этот срок составлял три месяца. То, что новые владельцы базы выдали гарантийное письмо - нужно признавать срок пропуска исковой давности уважительным в судебном порядке. За сезон 2010-2011 год меня рассчитали полностью. А за март 2010 - нет, и прокурор сказала, что нужно было писать конкретнее, что она рассматривала только период, обозначенный в новом трудовом договоре - то есть с декабря 2010 по март 2011. Я на словах сказала, то трудовой договор за 2009-2010 не заключался со мной, но есть справка из отдела кадров, с номерами приказа о принятии и приказа об увольнении, то есть сам факт моей работы за период 2009-2010 подтвержден. Как и не выплата з/п (справка из бугалтерии)
Офииальный ответ уже готовится (месяц истекает 06,05,2011). После моей беседы с прокурором она сказала, что посмотрит документы еще раз, и посмотрит, можно ли еще что-то сделать, потому как гарантийное письмо есть, а отношения между больницей и базой меня не касаются, у меня отношения только с больницей.
Может, посоветуете, как действовать дальше?_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|