Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добрый день!
В нашем садике ЧП!
"Родители" 4 года назад взяли в семью девочку, а теперь вернули обратно.
Я заметила что Саши в группе нет. Дети сказали что ее перевели в другой садик, а на самом деле ЕЁ ВЕРНУЛИ в дет. дом!
Все молчат. Разве такое не наказуемо? Что делать?
На сайте с 25.09.09 Сообщения: 909 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, НСО.
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 0:34
Это ужасно! Как с собакой - наигрались и выкинули! Неужели с такими людьми не работают, не дают время, возможность подумать, все исправить, сблизиться с ребенком?...Как перед разводом
"Родители" 4 года назад взяли в семью девочку, а теперь вернули обратно.
Я заметила что Саши в группе нет. Дети сказали что ее перевели в другой садик, а на самом деле ЕЁ ВЕРНУЛИ в дет. дом! Все молчат. Разве такое не наказуемо? Что делать?
Что то всё совсем запущено. Я в шоке-испортить ребёнку жизнь-сволочи. Сразу вспоминается фраза из Маленького принца Экзюпери-Мы в ответе за тех кого приручили!
Этож если ты взял -это уже твоё, как отдать то. Как своё можно отдать?
Я бы статью в ГК завела на таких горе-усыновителей.
На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 10:43
lipskaya
А вы из Ленинского района ?
В прошлом году там похожий случай произошел ( а может быть это ваш случай) .Причина отказа -типа проблемы со здоровьем у ребенка . Это у родителей проблемы с головой
_________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16639 В дневниках: 15065 Откуда: С далеких прерий
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 11:00
Вы не знаете ни ребенка, ни родителей, ни ситуации. Но осуждать кинулись всей стаей. Почему-то Като с ее опытом воспитания приемных детей не кидается осуждать. Вы сначала вырастите приемного ребенка достойно, дайте ему специальность и по возможности образование, тогда ваш опыт будет позволять вам кричать "Ату!". Только сомневаюсь я, что тогда вы станете это делать. Потому что уже поймете, что жизнь бывает разная, и проблемы в ней бывает неисправимые.
P.s. Не защищаю, но считаю, чтобы делать выводы, нужно быть в курсе всех мелочей ситуации.
На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 11:10
Опять поднимается тема возврата...
Раз уж так это всех волнует, давайте попробуем представить, а по каким причинам можно было бы оправдать возврат ребенка? Ну или как обратный вариант - разрушение семьи ради оставления ребенка?
Мне мама рассказывала историю, как знакомые взяли двух мальчишек новорожденных, растили как близнецов, но один из них оказался тяжелобольным, с сильной умственной отсталостью, а второй красавец-умница-гордость, но история не об этом. Родители очень любили обоих, заботились как надо, а в 16 лет отдали того, больного, сына, обратно. Причина? У них родилась дочка, и лет в 5 начала сильно жаловаться на домогательства старшего больного брата. Он не был в состоянии понимать, что творит, а родители не смогли найти иного выхода из ситуации. И никто их не обвиняет! Я тоже...
Или вот такой, гипотетический, вариант: приемная мать умирает, а отец не в силах вытянуть всех детей при отсутствии близких, готовых помочь. Дети возвращаются в ДД.
Хотелось бы все же услышать жизненные случаи возвратов.
Потому что можно сколько угодно обвинять приемных родителей в отказах, но иногда полезно примерить их ситуцию к себе: а как бы я поступил(а)? нашел(ла) бы выход?
На сайте с 04.05.10 Сообщения: 255 Откуда: Новосибирск - Ольхон, Хужир
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 12:04
Ох, девочки... Знакома мне одна трагическая история возврата, сталкивалась и с "родителями", и с ребёнком в силу своей профессиональной деятельности. После общения с так называемой "мамой" (ну не могу я её называть этим словом) я испытывала горечь. Честно. Но не могу вот так во всё услышание рассказать чужую историю, сильно она печальна...
Скрытый текст:
Мальчик погиб...
А в рассказанном случае, не берусь никого судить, жизнь иногда такой стороной повёрнется Вот Евдокия Германова (актриса) тоже от восторга плакала, когда сына взяла из дома ребёнка, а в 6 или 7 лет мальчика вернула обратно. Видимо тоже не всё так просто. У каждого своя правда.
_________________ Детство - это когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя никто не съел
На сайте с 01.02.06 Сообщения: 1770 В дневниках: 5387 Откуда: Новосибирск, ул.Демакова
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 13:18
у Евдокии Германовой мальчик заболел шизофренией. Страшно...Но ведь и кровные дети могут так заболеть, примеры знаю...
http://7dn.ru/article/7days/412884
Знала одну женщину, которая отказалась от своей родной тяжело умственно отсталой дочери, после многолетней борьбы
На сайте с 10.01.11 Сообщения: 3653 В дневниках: 30 Откуда: дзержинский, красина
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 13:29
знаете у меня мама раньше работала в ДД№9 в дзержинском р-не, с самыми маленькими детишками. на них без слез смотреть не возможн и там вернули девочку 3 лет...такая красаваица. обсолютно здоровая...и знаете что "мама" эта сказала.??? причина по которой мы возвращаем-это то что ребенок требует много времени...и вообще с ней сложно...А ребонок сидел и ждал эту мамашу....потому что девочка любила ее...и там много таких случаев...а один мальчик который прожил в семье почти 10 лет...а потом его вернули вены себе вскрыл...к счастью его удалось спасти...в той семье где он был, мама заболела раком...и они вернули его...только вот интересно...а своего собственного ребенка они бы тоже в ДД отдали бы...Ну не ту причины чтоб возвращать ребенка и ломать ему жизнь!!!
У нас в городке тоже подобная ситуация. Взяли девочку, совсем маленькой. А сейчас ей 7 лет, и родители будут её сдавать назад. Не смогу точно диагноз сказать, но что то с гипер возбудимостью сексуальной связано. Лечит пытались.
Девочку жалко. А как с родителями быть? То ли судить, то ли понимать. Но вот от родных ,практически, при любых диагнозах, не отказываются.
На сайте с 09.07.05 Сообщения: 5112 В дневниках: 2785 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 13:43
LS писал(а):
Раз уж так это всех волнует, давайте попробуем представить, а по каким причинам можно было бы оправдать возврат ребенка?
По тем же причинам, по каким можно оправдать отказ от кровного ребенка. Пример с психическим заболеванием, серьезно угрожающим здоровью других детей, - как раз про такой случай. Здесь неважно, кровный ребенок, приемный или усыновленный: если требуется изолировать человека с серьезными нарушениями психики, это надо сделать. Но это ведь уже будет не "вернуть", а устроить в специализированное учреждение, навещать и заботиться в меру своих возможностей.
_________________ Corruptissima re publica plurimae leges
Семья живет в Дзержинском районе.
У них есть родные сыновья, наверно хотели девочку. Вот взяли....
Мамаша воспитателю все жаловалась на нее, что неуправляемая. Хотя за последние полгода она стала очень умненькой и даже на "доске почета" ее размещали. Очень гибкая и физически развитая. Скоро выпускной в садике, а она бедняжка в Д.Д.
"Отец" работает в милиции...