Новости сайта и форума Sibmama 
[Наши права]
ТРАВМА РЕБЕНКА: В КАКОМ СЛУЧАЕ СООБЩАЮТ В ПОЛИЦИЮ?
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
неприватизированная квартира
как получить свои метры

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
oxci
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 1:34    Заголовок сообщения: неприватизированная квартира Ответить с цитатой

Здравствуйте! Спешу за помощью
Ситуация такова Есть 3-ая квартира-не приватизированная, в ней были прописаны я, мой ребенок 1,5 г, брат и бабушка, я живу на съемной квартире, все время за квартиру платили я и бабушка, год назад бабушка умерла и вот уже год брат не платит ни копейки и я соответственно, т.к отказалась платить в одиночку, долг все равно будет копиться , счета разделять нельзя, а долг платить все равно придется вместе. и в итоге я в ужасной ситуации в этой квартире жить с маленьким ребенком невозможно , т.к мало того что она аварийном состоянии , еще сейчас там например отключен свет за неуплату, брат продолжает жить и платить не собирается, т.к нечем - он не работает, приватизировать отказывается (квартира в отдаленном р-не , её можно обменять только на 1-ую и комнату) на комнату он не согласен, подскажите есть выход? :o
P/S Договориться полюбовно точно не получается

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 09, 2011 19:00     Ответить с цитатой

почему вы считаете, что счета нельзя разделять? потребуйте у ЖЭУ заключения отдельного договора на две команты, пусть брат копит долг за свою жилплощадь, а когда его выселят за неуплату, то оставшаяся команата по жилищному кодексу будет предоставлена вам в найм, то есть квартира целиком

oxci
Студент
Студент

На сайте с 27.01.09
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 1:09     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Спасибо за ответ!
я у юриста была пол года назад он мне сказал что такой практики(разделение счетов) не существует уже :eek: потребуйте у ЖЭУ заключения отдельного договора на две команты завтра обязательно в жэу спрошу, и сколько должно время пройти чтобы начинать вести разговор о его выселении? и еще вопрос: можно сейчас попросить у жэу пересчет долга, по причине моего и ребенкина не проживания в квартире? брат то обещал что будет сам платить а в итоге от всего отказывается :evil:

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 10, 2011 8:29     Ответить с цитатой

oxci
В Жилищном кодексе статья есть, возможно придется делать это в судебном порядке.

*Glamurka*
Студент
Студент

На сайте с 19.01.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 29, 2012 11:39     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте!Мне тоже очень нужна ваша помощь.Моя ситуация похожа на выше написанную.У нас 3-х комнатная квартира в которой прописаны МАМА,Я с ДОЧКОЙ,и СЕСТРА с ДОЧКОЙ(ребёнок на инвалидности 1 группа)Квартира не приватизированная!
Сестра с дочкой не живёт в квартире уже 18 лет (но через день приезжают мыться всей семьёй)За квартиру она не платит.Плачу только я и мама немного помогает(т.к.она всю пенсию тратит на лекарство) Сколько раз мы с мамой просили чтоб она взяла справку что ребенок инвалид и что она здесь не проживает,но она посылает нас куда по дальше.
Хотела у ней выкупить её квадраты ,она согласилась взять деньги но выписываться отказалась до тех пор пока не продаст квартиру в которой она проживает и не купит новую!Т.е.Деньги заберёт ,а квартира может продаваться и год ,и два.Я конечно отказала ей.И предложила приватизировать квартиру на что получила тоже отказ.(наверно это к лучшему)Мы с мамой периодически запускаем квартирантов чтоб хоть как то оплачивать квартиру (студентов когда приезжают на сессию)Вот она и говорит за меня платят ваши квартиранты!Договорится просто не реально вообще.Она говорит что через суд мы её не заставим платить т.к. она не работает и сидит дома по уходу за ребёнком(инвалидом) ,а с мужем они не расписаны.Пожалуйста помогите что нам делать в такой ситуации!просто крик души уже нет сил.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: