Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Любава_Кудрявая
Академик
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15224 В дневниках: 947 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
Добавлено: Вт Фев 08, 2011 17:26 Заголовок сообщения: Бобовые (маш): как готовить? |
|
|
Кто готовил маш, расскажите, никаких там особенных премудростей не надо? Я предполагаю, что можно как гречку варить, но мало ли...
Добавлено спустя 1 день 1 час 1 минуту 24 секунды:
Не дождалась ответов и приготовила, как гречку - кипело на медленном огне, пока вода не выпарилась))) Вполне себе вкусно!
Неужели совсем никто ничего с машем не готовил? Интересны разные вариации... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Токарев Игорь
застенчивый папа
На сайте с 25.01.11 Сообщения: 16
|
Добавлено: Ср Фев 09, 2011 21:22 |
|
|
Мы любим в борщ добавлять вместо фасоли |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15224 В дневниках: 947 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
Добавлено: Чт Фев 10, 2011 0:08 |
|
|
да, кстати, тоже вариант! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 11, 2011 12:42 |
|
|
Я не очень люблю бобовые... Но суп раз-два год варю. Бульн мясной, картофель, морковь, лук, бобы\фасоль. Вот и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unna_Slava
Ясельки
На сайте с 03.02.11 Сообщения: 58
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 2:08 |
|
|
Любава_Кудрявая вы можете сварить обыкновенный бульон и с добавлением немного риса и маша. Ну конечно картофель и можно немного поджарочки сделать. Будет просто суепр.
А ещё я делаю так: варю маш как вы уже написали, потом отдельно обжариваю мясо мелкими кусочками с луком. Выкладываю маш на блюдо и сверху выкладываю мясо. Потом за столом подаю кефир и каждый кто накладывает себе в тарелочку может по желанию немного поливать кефирчиком и кушать няяяямка просто класс!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скво
Студент
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 13:42 |
|
|
Мы кушаем все бобовые -и чечевицу, и фасоль, и горох, и маш Очень вкусно разварить его в большом количестве воды или мясного бульона, протереть через сито, чтоб получилось пюре, как тесто на блины. Обжарить ломтики грудинки или корейки, копченые, до зарумянивания, затем на сковородку добавить тертую морковь и две ложки муки. Жарить до готовности морковки. Переложить поджарку в пюре, посолить, добавить карри, или другие любимые вами специи, но желательно, чтоб присутствовала куркума или шафран, и довести до кипения на медленном огне, помешивая. Добавить зубок чеснока и накрыть крышкой, чтоб настоялся. Кушать вкусно с сухариками. _________________ Настоящему индейцу завсегда везде ништяк! (с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15224 В дневниках: 947 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
Добавлено: Вт Фев 15, 2011 14:21 |
|
|
Unna_Slava
Скво
ух, какие вкусные рецепты! Буду пробовать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Unna_Slava
Ясельки
На сайте с 03.02.11 Сообщения: 58
|
|
Вернуться к началу |
|
|
дважды мама
Академик
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 11008 В дневниках: 31 Откуда: Красный проспект - Чистая Слобода.
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 1:22 |
|
|
Ой, девочки. Очень люблю всякие фасолевые, бобовые. Как появилась чечевица, варим ее. Все больше просто с лаврушечкой. А тут когда готовила свою тему по СП по макаронам и крупам нашла видеорецепты. Вот они: http://www.fasol.tv/
Да и на самих пачках много вариантов приготовления. Просто слюнки текут. Так что теперь экспериментирую, наслаждаюсь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15224 В дневниках: 947 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
Добавлено: Пн Фев 21, 2011 3:02 |
|
|
дважды мама
а где-нибудь выкладываете свои эксперименты? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аделия
Профессор
На сайте с 17.04.09 Сообщения: 8325 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 10:45 |
|
|
Здравствуйте , а кто-нибудь знает как его проращивать правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Любава_Кудрявая
Академик
На сайте с 01.11.08 Сообщения: 15224 В дневниках: 947 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 16:50 |
|
|
Аделия
таким вопросом я даже не задавалась
Надо гуглить |
|
Вернуться к началу |
|
|
mamkiii
Профессор
На сайте с 03.02.09 Сообщения: 1870 В дневниках: 5516 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса Карта № 021489
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Годива
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.04.10 Сообщения: 3981 В дневниках: 76 Откуда: НСК Wаpp 9231599983 карта 999983
|
Добавлено: Вт Дек 13, 2011 15:45 |
|
|
Мне почему-то ростки на вкус не понравились, мне много чего не по вкусу, кукурузу например сырую(мой её грызёт ), капусту белокочанн.
Мне довелось проращивать только однажды(просто интересен рецепт был), промыть, в слой 1см высыпать в форму(у меня силиконовая с подставкой была) залить водичкой комн. температуры. чтобы чуть выглядывали, накрыть марлечкой, крышкой и на подоконник(у меня тепло на подоконнике) и ушла спать. Утром, должны уже белые хвостики молюсенькие появится,легонько перемешать, пусть подружатся, снова залить водичкой, марлечкой накрыть и закрыть крышкой через часов 6-8 получится уже шапка из ростков, зеленую шелуху выбросить
А вообще у нас прижились только крем супы(на бульонах, с разными приправами), варить обычно, чуть меньше чем рис, пюрировать, украсить каплями сметаны, растянуть в красивый узор и можно вкушать _________________ В Дневнике
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sporty.
Детский сад
На сайте с 18.05.11 Сообщения: 244 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2011 22:16 |
|
|
можно просто сварить ,а потом пережарить с орегано и чесноком. Можно на его основе зделать салат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|