Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Рейтинг роддомов
декретные и выплаты на ребенка

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
olso_v
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.11
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 21:21    Заголовок сообщения: декретные и выплаты на ребенка Ответить с цитатой

здравствуйте!
подскажие в таком тонком вопросе
если у меня были роды в 37 недель.кс от ребенка я отказалась..положено мне свидетельство о рождении..пособие до 1.5 лет? и в случае рождении второго ребенка как мне доказать что он второй? на материнский капитал в такой ситуации расчитывать не приходится??
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 9:48     Ответить с цитатой

olso_v
вы отказались от здорового ребенка? или были мед. показания?
если от здорового, то правовые последствия такие же как если ребенка не было вообще, Вам ни чего не положено.

olso_v
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 04, 2011 11:08     Ответить с цитатой

ребенок больной :aga-aga:
какие мне документы вообще положены. если даже свидетельство о рождении опека оформляет..как я докажу что последующие дети у меня не первые

Последний раз редактировалось: olso_v (Вс Фев 06, 2011 19:23), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 16:24     Ответить с цитатой

в соответствии с семейным кодексом, вы при помещении ребенка в психиатрическую специализированную больницу сохраняете родительские права. платить за его нахождение в специализированных учреждениях будет государство, но вы вправе знать о его судьбе и так далее. соответственно, и далее будете считаться его родителями со всеми последствиями и выплатами (на второго ребенка и т.д.). Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет. таким образом, это пособие вам не положено, так как фактически за ребенком вы ухаживать не будете.
если вы будете лишены родительских прав на первого ребенка, то и право на материнский капитал потеряете

olso_v
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 06, 2011 19:34     Ответить с цитатой

скажите а я обязана вернуть часть декретных если я откзалась в роддоме от ребенка?и выйти раньше на работу?
ведь он выдается после 30 недель за 140 дней. 70 дней до и 70 дней после родов.+15 дней на осложненые роды :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 07, 2011 23:47     Ответить с цитатой

olso_v
декретные не надо возвращать.

Игоревна
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 11:07     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйсто по какой системе сейчас расчитывают декретные по новой (за два года) или же все же пока по старой ( за год), я просто по телевизору видела Путин говорил что на 2011 год еще женщина может выбрать рассчет по новойй или старой системе, а мне расчитали по новому (в половину меньше получилоа). В ФСС дозвониться не могу вот и незнаешь с кого что спросить :eek: Буду ждать ответа.Заранее спасибо.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 08, 2011 19:17     Ответить с цитатой

Игоревна
по новой....за 2 года.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: