Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
olso_v
Ясельки

На сайте с 26.01.11 Сообщения: 51 В дневниках: 17
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 21:21 Заголовок сообщения: декретные и выплаты на ребенка |
|
|
здравствуйте!
подскажие в таком тонком вопросе
если у меня были роды в 37 недель.кс от ребенка я отказалась..положено мне свидетельство о рождении..пособие до 1.5 лет? и в случае рождении второго ребенка как мне доказать что он второй? на материнский капитал в такой ситуации расчитывать не приходится?? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

На сайте с 22.11.10 Сообщения: 4711 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olso_v
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Фев 04, 2011 11:08 |
|
|
ребенок больной
какие мне документы вообще положены. если даже свидетельство о рождении опека оформляет..как я докажу что последующие дети у меня не первые
Последний раз редактировалось: olso_v (Вс Фев 06, 2011 19:23), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 16:24 |
|
|
в соответствии с семейным кодексом, вы при помещении ребенка в психиатрическую специализированную больницу сохраняете родительские права. платить за его нахождение в специализированных учреждениях будет государство, но вы вправе знать о его судьбе и так далее. соответственно, и далее будете считаться его родителями со всеми последствиями и выплатами (на второго ребенка и т.д.). Ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается застрахованным лицам (матери, отцу, другим родственникам, опекунам), фактически осуществляющим уход за ребенком и находящимся в отпуске по уходу за ребенком, со дня предоставления отпуска по уходу за ребенком до достижения ребенком возраста полутора лет. таким образом, это пособие вам не положено, так как фактически за ребенком вы ухаживать не будете.
если вы будете лишены родительских прав на первого ребенка, то и право на материнский капитал потеряете_________________ Сын Глебушка 12.06.2013г. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olso_v
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Фев 06, 2011 19:34 |
|
|
скажите а я обязана вернуть часть декретных если я откзалась в роддоме от ребенка?и выйти раньше на работу?
ведь он выдается после 30 недель за 140 дней. 70 дней до и 70 дней после родов.+15 дней на осложненые роды  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Игоревна
Детский сад

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 153
|
 Добавлено: Вт Фев 08, 2011 11:07 |
|
|
Подскажите пожалуйсто по какой системе сейчас расчитывают декретные по новой (за два года) или же все же пока по старой ( за год), я просто по телевизору видела Путин говорил что на 2011 год еще женщина может выбрать рассчет по новойй или старой системе, а мне расчитали по новому (в половину меньше получилоа). В ФСС дозвониться не могу вот и незнаешь с кого что спросить Буду ждать ответа.Заранее спасибо. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Катерина Александровна
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|