Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Босиком - за и против
На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Облачная Таня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 20:11    Заголовок сообщения: Дочка ходит босиком на улице. Отучать? Ответить с цитатой

Здравствуйте всем!
Я сама из другого региона, но можно поучаствовать?
У меня такой вопрос. Дочка любит ходить по улице босиком. Раньше выходила из дома прямо босиком. Потом я заметила, стала проверять. Она на улице стала разуваться. Упрашивает меня разрешить босой ходить. Грязные ноги для нее не препятствие. Было ли у кого-нибудь похожее? Как от этого отучать? Или может быть не надо - потом сама захочет санадалии одеть?
Спасибо за советы
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

secach
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 06.05.05
В дневниках: 6530
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 01, 2006 22:29     Ответить с цитатой

Во времена нашего детства, конечно, улицы были чище... Но все свое детство я пробегала босиком как и все ребята нашего двора. Т.е. выходишь из дома в сандалях, запинываешь их под кустик и весь день - босиком. Хорошо, если не забудешь обуться, возвращаясь домой. Если бы наш нынешний двор не был заплеван и за... :oops: я бы с радостью водила свою дочку гулять босиком. Но увы, - очень грязно...

Valentishka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 3:41     Ответить с цитатой

Я бы, честно говоря, сама не прочь босиком побегать. :oops:
С точки зрения здоровья, по-моему, это хорошо. Полезно. А вот то что грязно... Может быть, купить ей суперкрасивые босоножки? Чтобы за счастье было в них на улицу выходить? :wink:

Облачная Таня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 14:55     Ответить с цитатой

Secah, Valentishka, спасибо за ответы! Раньше конечно чище было. Я сама боой бегала, и девочки подружки многие тоже. Некоторые и из дома босиком выходили, а другие как вы писали - обувь скинут и весь день босиком. Правда было, что некоторые потом забывали где босоножки оставили, так и возвращались домой - босиком с грязнющими ногами. Сама я не теряла, но збыло что забывалась и домой босиком приходила. Попадало мне конечно.
Помню, самой мне нравилось босой быть (дочке это правда не рассказываю), поэтому в чем-то понимаю и ее желание без обуви бегать.
И странно, что и тогда и сейчас в основном девочки босиком ходят а не мальчики! В чем причина, не знаю.
А босоножки красивые у дочки есть. Она их с удовольствием одевает когда куда-нибудь идем, но гулять предпочитает босиком.
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
В дневниках: 14142
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 16:23     Ответить с цитатой

если двор не проходной, то я бы лучше с мамочками скооперировалась и убрала бы двор и отпускала детя босиком.
и в мое детство были разбитые бутылки и окурки (мне 21 сегодня), и мы ходили босиком... только никто нас ругать не думал :shock:

Облачная Таня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 16:41     Ответить с цитатой

Двор как раз проходной и большой к тому же. Детский садик в нем, там и трава, и песок и асфальт. Игровая площадка тут же. Я не потому, что стекло может попасться. Доча осторожно ходит. И на асфальте оно и лучше заметно чем в траве. Просто потому что грязно на мой взгляд.
Меня в детстве ругали что босиком хожу. А многим девочкам подружкам родители разрешали хоть в чем ходить. И для них вся одежда на лето была трусы и сарафан. А если особо жарко было, так на игровой площадке и сарафан долой! Я им завидовала. Тоже так конечно делала, но чтобы не знали. А Вы, Женни, до какого возраста босиком ходили? А из дома Вы в обуви выходили?
⮝ наверх ⮝

Птица Говорун
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04
В дневниках: 14015
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 17:15     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
и мы ходили босиком... только никто нас ругать не думал :shock:

Вот и мне странно, чего ругаться-то? ладно не ругаться... отучать :wink:
ИМХО, главное каким деть из дома вышел, а каким он домой после прогулки заходит не так важно (грязную одежду можно отстирать, а грязного детя отмыть).

Облачная Таня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 18:24     Ответить с цитатой

Выходит то она у меня чистой из дома, а вот приходит...
⮝ наверх ⮝

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 19:29     Ответить с цитатой

Ой, да ладно ужО - грязно-чисто.....
Мыла в доме что ли нету? :shock: :lol:

(шепотом, уворачиваясь от порции любимых помидоров: а без обуви-то куда как удобнее :wink: и в городе в том числе - как только распробушь, то никакие даже суперкрасивые босоножки не соблазнят - тем паче, открытая обувь тоже не сильно-то и защищает от той мифической грязи, которую все боятся 8-) :lol: )

pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24293
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 19:33     Ответить с цитатой

Я сама старшего разуваю, если место чистое. У него плоскостопие, ему очень полезно.

Облачная Таня
Ясельки
Ясельки

На сайте с 01.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 19:44     Ответить с цитатой

Yamama, это в общем-то верно, что Вы говорите. Дочка себя вольготнее босиком чувствует (я и сама в детстве босячила вовсю, ей только не говорю). А босоножки от грязи тоже мало защищают. Тут уж надо с носком одевать, а она их практически никогда не носит. Смущает что уж грязный асфальт а она по нему босиком!
⮝ наверх ⮝

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 22:51     Ответить с цитатой

Цитата:
А Вы, Женни, до какого возраста босиком ходили? А из дома Вы в обуви выходили?
лет до 10-11 точно. из дома выходили как правило уже без обуви, чтобы ее нигде не оставлять, или просто заносили ее домой.
меня лично больше не грязь напрягает, а плевки... :x

Woda
Бисерный гербарий
Бисерный гербарий

На сайте с 31.03.05
В дневниках: 10507
Карта № 000971
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 02, 2006 22:57     Ответить с цитатой

Кстати, дочке-то сколько лет?

Женни
Маньядератор
Маньядератор

На сайте с 10.12.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:31     Ответить с цитатой

да, забыла сказать, я и сейчас иногда босиком гуляю....

Гудвин
Академик
Академик

На сайте с 31.01.03
В дневниках: 14014
Карта № 077770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 03, 2006 10:40     Ответить с цитатой

Женни писал(а):
меня лично больше не грязь напрягает, а плевки... :x

И стекла битые. :evil:
С удовольствие хожу сама босиком и Дашке снимаю сандалии, но в безопасных местах.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Уход за ребенком
Страница 1 из 22 На страницу : 1, 2, 3 ... 20, 21, 22  След.

Перейти: