Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Страхование ответственности перед соседями
при сдаче квартиры в аренду

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
муррррка
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 14:49    Заголовок сообщения: Страхование ответственности перед соседями Ответить с цитатой

Не нахожу пока ответа на свой вопрос.
А ситуация у меня такая.
Сдаю квартиру, многие советуют застраховать ответственность. Дом, надо сказать, элитный, в центре. Моя квартира скромно оформлена, поэтому страховать ее смысла не вижу. Но! Зная, какие квартиры у соседей, могу сказать , что в случае их затопления(это, наверное, самое вероятное) или пожара рассчитываться с ними мне будет весьма проблематично.
Побывав в одной из страховых компаний, узнала, что страховая сумма будет в случае наступления страхового случая будет выплачиваться пропорционально ущербу. Т. е., если брать даже сумму в 1500000 р. (взнос составит 4 500 р.), и, что может быть вероятнее всего, затоплю соседей и это будет какой-то угол из общ. площады 150м2, сумма выплаты может мне мало помочь в возмещении ущерба соседям. Да и если случайно сгорит вся их квартира мо моей вине, 1500000 будет каплей в море. Поэтому меньшую страховую сумму и рассматривать не стоит. При этом сейчас выбрасывать "на ветер" 4500 р., тем более большую сумму, не хочу, для другого пригодится :oops:
Стоит ли вообще страховать в этом случае ответственность?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

BlackValex
опытный папа
опытный папа

На сайте с 08.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 17, 2011 19:43     Ответить с цитатой

муррррка
Каждый решает сам.

pS Сейчас депутаты продвигают законопроект о создании аналога ОСАГО для собственников жилья. Как утвердят - вам не придется думать, будете просто платить за страховку ;-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

муррррка

На сайте с 10.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Фев 18, 2011 10:55     Ответить с цитатой

BlackValex, спасибо!
Похоже, чтоб действительно себя обезопасить, нужно под 10000 р. выложить.
⮝ наверх ⮝

Просто Ю
Студент
Студент

На сайте с 31.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 19, 2012 18:44     Ответить с цитатой

Речь о годовом взносе? если так, то аренду поднимите на 500р и вот уже и страховка

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 17:17     Ответить с цитатой

муррррка
Не совсем понимаю, почему страховка выплачивается "пропорционально ущербу"? Страховка должна покрыть реальный ущерб. Пришли оценщики, посчитали сколько стоит восстановление ремонта и т.п., выдали сумму и пострадавшая сторона ее получит. Подозреваю, что страховая и ее оценщики сумму будут стараться занизить, но все-таки будет реальный ущерб оцениваться.
Мои родители сдают квартиру давно, офромляют страховку каждый год и когда у жильцов потекла стиралка и они залили соседей снизу, то страховая им выплатила и пострадавшие остались удовлетворены, денег с родителей моих больше не требовали.
Я и свою квартиру каждый год страхую от того, что мне причинят ущерб и от того, что я могу причинить. Плачу как раз 4,5 тысячи.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

irisca
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 30.09.09
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 15:49     Ответить с цитатой

UmaTurman
подскажите, а в какой страховой компании вы заключали договор?

Тамири
Академик
Академик

На сайте с 25.10.09
В дневниках: 20308
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Авг 05, 2013 20:49     Ответить с цитатой

муррррка
Я работала в трех страховых компаниях. Везде при страховании ответственности ущерб выплачивался полностью в пределах страховой суммы. Это если саму квартиру страхуете - тогда да, пропорционально.

Был у нас случай веселый. Зашла к нам бабуля дачу страховать. Страховала она ее уже лет десять на какую-то смешную сумму. Ну, традиция такая у нее была :aga-aga: По дороге к нам бабуля попала под дождь, промокла, замерзла. Девочки ее чаем с зефирками напоили, а попутно в уши пели про всякие виды страховок. И растявшая бабуля застраховала как раз гражданскую ответственность перед соседями. Сумма не большая (что-то тыщ на 10), тариф вообще маленький... И только через пару дней она сообразила: нафига она это сделала!!! Живет бабуля на втором этаже, под ней - такая же пенсионерка у которой весь ремонт - это штукатурка и побелка :eek: Пришла бабуля деньги возвращать, но поздно. Обиделась - жутко. А вот про то, что в подвале их дом расположен магазинчик дорогого женского белья, бабуля и не вспомнила. А может, и не знала - это было совсем из "другой жизни". И только когда у нее прорвало трубу отопления, и вода добежала до подвала, залила две коробки французских трусиков, она вспомнила о страховке. да и то, не она сама, а соседка с первого этажа, которая вместе с ней переживала о потраченных подругой деньгах.
Выплатили магазину, понятно. Бабуля была счастлива. Приехала говорить спасибо банкой домашнего лече и трехлитровой банкой огурцов :haha: И дальше, понятно, страховалась. И сумму увеличила потом - когда у ее подруги с первого этажа выкупили квартиру и открыли в ней магазинчик спортивной одежды :aga-aga:

В общем, хорошая это штука... Если тарифы будут разумны, то и обязаловка полезна будет. ИМХО. Но, думаю, те, кто страдал от безалабеерных соседей со мной согласятся.

Мария НВ
Студент
Студент

На сайте с 03.08.12
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 06, 2013 12:49     Ответить с цитатой

UmaTurman
присоединюсь к вопросу - как называется страховая компания?
⮝ наверх ⮝

лена-бо
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 12, 2014 23:37     Ответить с цитатой

Вот и я подумала застраховать квартиру, которую в аренду сдавать планирую. почитала отзывы в интернете и задумалась.... Похоже, что в нашей стране, в какой компании не застрахуйся выплату не факт, что получишь....
⮝ наверх ⮝

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 9:16     Ответить с цитатой

у меня у знакомой....застрахован коттедж.
случился пожар...и выгорел 2й этаж с мебелями.....
вообщем им сразу предложили -оценщику дать 100т...и все пройдет типа как по маслу.

ну они не поскупились и дали денег....страховая выплатила приличную сумму.. :aga-aga:
которая реально покрыла убытки
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

лена-бо
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 13, 2014 21:49     Ответить с цитатой

Круто, видимо по крупному погорели, если только страховщик получил 100тр. Я так понимаю если цена вопроса плевая дак никто в страховой и заморачиваться не станет.... По КАСКО не выплачивают, а что уж про страховку квартиры говорить.... Какой-нибудь бумаги не предоставишь и бейся потом за справедливость в суде.....
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 1  

Перейти: