| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Дашуля
Красотуля!

На сайте с 09.03.06 Сообщения: 3123 В дневниках: 36 Откуда: Н-ск
|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 22:24 Заголовок сообщения: Налог на недвижимое имущество |
|
|
|
В общем пришел мне конвертик из налоговой. Причем, пришел он на адрес моей бабушки старенькой, где я уже сто лет как не прописана и вообще там почти не бываю. Бабушка тож все не могла дойти до почты его получить. В общем получила она все-таки письмо - оказалось, что это из налоговой Ленинского р-на типа я им там уже сколько-то должна заплатить. Я пришла в налоговую, но поскольку у меня на тот момент была вообще прописка в центральном - все застопорилось + сумму мне там уже насчитали больше - типа за год. И сказали, что это есстественная штука и все платят. Странно - что всех знакомых опросила - никто с такого рода бумагой не сталкивался. Короче я вообще не понимаю шо это такое??? Это каждый год вроде надо будет платить. Бррррр. Хочется услышать советов знающих людей, а то доверия эти органам особого нет - т.к. там у них черт не разберет как все устроено. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
FORTUNA
Академик

На сайте с 04.02.06 Сообщения: 16224 В дневниках: 22759 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 22:36 |
|
|
Ох, нам уже 2 года приходят мужу такие бумажки. Налог требуют на комнату, которой он и владел-то всего 1 месяц, да и то лет 5 назад. Надоело разбираться. А сумма (только не смейтесь!!!!!!)20 рублей  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дашуля
Красотуля!

|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 23:12 |
|
|
|
Вот моей бабуле до сих пор идут бумажки про налог на машину москвич-412, которым когда-то дед владел. И деда уже в живых нет давно и машины тож - а они все налог требуют. И маму мою без конца закидывают то требованиями, а то и повестками в суд - она уже сто раз разбиралась и вот опять от пристава пришла просьба явиться. Я когда ходила в налоговую - мне там нифига не объяснили - комп у них завис и т.п. очереди в то окно не было ни одного человека, но при этом тетенька сказала, что этот налог абсолютно для всех и что они такие бумаги каждому рассылают. Тока вот мне непонятно, почему никто из моих знакомых такой бумажки отродясь не получал. Причем я думала даже оплатить и не рыпаться - так из-за отсутствия ИНН мне пришлось заниматься всякими переоформлянцами по смене прописки, чтоб не скакать из одной налоговой в другую+ комп у них завис и они квитанцию с конечной суммой для сбербанка мне не дали - я так и не заплатила. А щас и вообще меня сомнения терзают - что это вообще за ерунда такая и надо ли мне вообще этот налог платить. Я официально безработная студенка - на что мне ответили, что это никого не волнует и льготы только пенсионерам. Хэлп! Что мне делать??? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Lark
Академик

На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 23:20 |
|
|
|
Мне такая бумажка приходила почти год назад. Причем на мой адрес приходила и родителям, которые уже 5 лет в другом месте прописаны. Самое интересное, что родителям бумажка пришла на мой адресс, но в ней налог на их квартиру, где они и прописаны. Такое впечатление, что у них конверты и сами бумажки разные люди делают. А я свою положила, думала схожу заплачу - и забыла. Через несколько месяцев мне пришла вторая бумажка, там написали, что так как я не заплатила вовремя, с меня пеня - 60 с чем то копеек. Причем в первом письме был листочек, с которым прямо в сберкассе платить можно, а во втором нет, просто написано - вы должны столько-то. А когда я пошла платить, оказалось, что в листок для сберкассы из первого письма вписать эти копейки нельзя. А заполнить от руки новый - это просто подвиг! Я на него не способна! Вобщем, я заплатила только налог, без пени. Очень интересно что сейчас будет? Куда они эти копейки приплюсуют, или на них еще пеню насчитают? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Дашуля
Красотуля!

|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 23:35 |
|
|
|
Во-во! Я там тоже непрописана несколько лет уже, а письмо пришло. И еще прикол в том, что в бумажке одна сумма (и то задним числом - типа я сама должна была догадаться, а уже должна и они не сразу чухнулись - но пеней нет), а когда в налоговую пришла - мне там тетенька поклацав на клавиатуре, после чего комп завис кстати - выдала мне совсем другую сумму - типа уже за весь год - на бумажке кракулями написала. И типа так каждый год платить надо будет. Сумма причем не так чтоб копеешная - ни за фиг собачий отдавать как бы жалко, а объяснить там ниче не могут. У них она песня - "Все тоже плотють - вы не одна!" |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
НаTа
Академик

На сайте с 02.06.04 Сообщения: 9896 В дневниках: 8803 Откуда: Академ + где-то там.... Карта № 000252
|
 Добавлено: Пт Июл 14, 2006 23:42 |
|
|
Ну, налог на машины мы каждый год платим
А вот про налог на имущество слышала, что должны были ввести по аналогии с налогом на машины, но ни мне, ни моим знакомым пока (ттт ) не приходил. Хотя у моих одних знакомых машина уже лет пять есть, им так не разу налог на машину не приходил. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Сб Июл 15, 2006 2:14 |
|
|
|
Приходила такая бумага, муж все честно оплатил. Данные были правильные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17389 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Сб Июл 15, 2006 9:46 |
|
|
Сейчас скажу, как делает мой муж. Уж сколько нам приходит бумажек из налоговой с требованием уплатить транспортный налог, только суммы почему то всегда разные, а уж как они пени считают - это вообще песня Короче, муж никогда туда не ездил разбираться, только время терять да отстаивать дикие очереди. Сам рассчитал сумму налога, если просрочил, сам же и пени рассчитал (Гаранты/Консультанты у всех есть) - пошел в банк и уплатил, реквизиты налоговой в банке есть. В остальном пусть разбираются сами. Поэтому, Дашуля, попробуйте разобраться самоятоятельно с помощью законов. можно с помощью юристов, должны ли Вы что-то налоговой? Должны, уплатите самостоятельно и не парьте голову по поводу всех бумажек, что они шлют) |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 4002 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Джу
Академик

На сайте с 14.11.03 Сообщения: 12950 В дневниках: 3887 Откуда: Пединститут
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаМАша
Профессор

На сайте с 03.09.03 Сообщения: 3503 В дневниках: 4002 Откуда: Академгородок.Демако ва Карта № 007554
|
 Добавлено: Чт Авг 31, 2006 15:51 |
|
|
"Вопрос: Квартира находится в собственности взрослых и детей. Двое детей в возрасте 11 и 6 лет имеют отдельные свидетельства на право собственности. Сейчас им прислали извещения о необходимости уплаты налога на имущество физических лиц. Правильно ли это? Дети не работают, являются школьниками, никаких личных доходов не имеют.
Ответ: В соответствии с п.1 ст.1 и п.1 ст.2 Закона РФ от 09.12.1991 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" (далее - Закон N 2003-1) граждане, имеющие в собственности жилые дома, квартиры, дачи, гаражи и иные строения, помещения и сооружения, являются плательщиками налога на имущество физических лиц, в том числе дети, если они являются собственниками вышеуказанного имущества.
В соответствии с п.2 и 3 ст.1 Закона N 2003-1 если имущество, признаваемое объектом налогообложения, находится в общей долевой собственности нескольких физических лиц, налогоплательщиком в отношении этого имущества признается каждое из этих физических лиц соразмерно его доле в этом имуществе.
Вышеназванный Закон не предусматривает освобождение детей от уплаты налога на имущество.
В соответствии с п.2 ст.27 НК РФ имущественную ответственность по сделкам малолетнего несут его законные представители, которыми согласно п.3 ст.28 ГК РФ признаются родители, усыновители или опекуны.
В связи с вышеизложенным и в соответствии со ст.23 НК РФ налог на имущество за своего несовершеннолетнего ребенка обязаны уплачивать его родители, усыновители или опекуны."_________________
карта СМ 7554 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ola
ФинМама

На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13737 В дневниках: 6687 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|