Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Хочу развестись
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Diona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:11    Заголовок сообщения: Хочу развестись Ответить с цитатой

Замуж я вышла рано - в 19 лет (мужу тогда было 22). И не от большой любви, а как говорится "по залету"... До этого полгода жили в гражданском браке. Ушла от родителей, потому что уже совсем невмоготу было с ними жить - ежедневные скандалы с мамой. И как и предполагалось - наладили отношения с родителями сразу после ухода. Но одна жить на тот момент я не могла, училась очно в универе (хоть и на бюджете) - не потянула бы съем квартиры, да и встречалась с мол.человеком. Решили съехаться с ним. И как говорилось выше, забеременела через полгода. Сыграли свадьбу...
В моем понимании семья - это верность друг другу, любовь и уважение, взаимовыручка и умение идти на компромиссы... Пока я была беременна не один раз я обнаруживала в телефоне мужа нежные смс другим девушкам. Каждый раз он твердил, что это последний раз, такого больше не будет, что он дурак, извиняется и т.д. и т.п. Я все прощала, верила... Один раз он поехал на д/р друга. Я знала, что он вернется под утро, т.к. начали они праздновать уже около 8-9 часов вечера после работы. Но когда он вернулся поздно ночью и крепко уснул, не услышал сигнала телефона о том, что пришло смс. Основываясь на недоверии к таким сообщениям, я прочла. "Спасибо за хорошо проведенный вечер" - написала какая-то Лена... Естественно, я его разбудила, даже звонила этой Лене. Муж меня уверял, что это просто знакомая с прошлой работы, что они встретились на д/р друга и что у них ничего не было... просто сходили вместе в клуб.
Т.к. я была беременна, я прощала... Думала, родится ребенок, все наладится. Что сын сблизит нас и муж не станет "просто общаться" с другими.
Случилось так, что я легла на сохранение на три недели. Муж приезжал каждые два-три дня. Я делилась с ним какими-то новостями, вела разговор, но после 10 минут общения я видела, что ему скучно, что он торопится домой. Якобы приехал после работы, устал, хочется отдохнуть. Я успокаивала себя именно такими мыслями. Когда я приехала, наши совместные фотографии в рамочке были убраны со своих мест в шкаф. Конечно, я его не поймала на измене, но было такое неприятное ощущение, что он в мое отсутствие приводил кого-то...
Родился сын... первый месяц он спал в другой комнате, якобы мы мешали ему выспаться и он на работе ходил сонный и уставший...
Через полтора года у него начались командировки в другие города. Один раз, собрав сумку, он пошел в душ. Ко мне подошел сын и принес пачку презервативов. Спрашиваю "Где взял?". Он отвел меня к сумке и показал на один из карманов. Естественно я поинтересовалась, что же еще там лежит. Обнаружила еще одну пачку...
К чему я это все пишу. Я ни разу не поймала мужа на измене как таковой. Каждый раз он мне говорил, что ничего не было никогда и ни с кем... Вероятно, я сильно наивная... или просто ХОТЕЛА верить ему... или любила сильно... или было дикое желание сохранить семью (женщина же хранительница очага) - не могу никак разобраться, скорее всего все вместе. Но на сегодняшний момент (сыну четыре года) я поняла, что я его не люблю и жить с ним не хочу. Я стала обращать внимание на других мужчин, хотя раньше такого не было.
Я объявила мужу, что хочу развестись, на что получила крайне неожиданную для меня реакцию. Он ревел, именно ревел, а не плакал... Сказал, что очень любит меня, что был идиотом, что ему незачем жить без меня... Я не знаю, пугает он меня просто или настроен решительно. Как-то проверять очень боязно.
Сына он любит, но не играет с ним, не занимается абсолютно! Можно сказать, любит "на расстоянии". Поцелует, обнимет и все. Я знаю, некоторые отцы и рисуют, и в машинки играют, и гулять вместе ходят... У нас такого нет. Сын к нему поэтому совсем не тянется...
Решение я принимала долго, с тех самых пор, как только появились подозрения, что он мне изменял. Поняла, что мне проще одной, чем с ним. Хочу развестись, но не знаю как. Что сделать, чтобы он ушел сам?
К слову говоря, мы живем отдельно от родителей, но в квартире, которая принадлежит моим родителям, т.е. если мы разведемся он останется "на улице". Из-за этого я тоже очень переживаю, как-то совестливо что ли...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:20     Ответить с цитатой

Хотите разводиться -разводитесь.Ведь отговорить то невозможно,если конечно решение осознанное.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:23    Заголовок сообщения: Re: Хочу развестись Ответить с цитатой

Diona писал(а):
Хочу развестись, но не знаю как. Что сделать, чтобы он ушел сам?

Сделать его жизнь с Вами невыносимой ))
Но мне кажется, это негуманным и подлым по отношению к человеку.
Поэтому если Вы решили с мужем не жить, подайте на развод сами.
⮝ наверх ⮝

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:24     Ответить с цитатой

Цитата:
Что сделать, чтобы он ушел сам?

Какая хитренькая. Приняли решение - несите за него ответственность. А то еще и охота так все повернуть, чтобы чувство вины не грызло и получить бонусы со статуса "жертвы". Так и муж, может тоже так хочет.
⮝ наверх ⮝

Dim_08
Студент
Студент

На сайте с 19.05.08
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:25     Ответить с цитатой

Diona
а перезарядить батарейки - никак??

хотя понять все можно... Но помимо слез мужа - реакция есть в виде поступков позитивных?
⮝ наверх ⮝

Elisyuha
Профессор
Профессор

На сайте с 09.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:25    Заголовок сообщения: Re: Хочу развестись Ответить с цитатой

МарийкаА писал(а):
Diona писал(а):
Хочу развестись, но не знаю как. Что сделать, чтобы он ушел сам?

Сделать его жизнь с Вами невыносимой ))
Но мне кажется, это негуманным и подлым по отношению к человеку.
Поэтому если Вы решили с мужем не жить, подайте на развод сами.

тут в основном проблема у женщин,как удержать мужа :-)

а уж как сделать так,чтобы он сам ушел-вариантов масса!
все зависит от изобретательности и моральных принципов :haha:

!!! ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ !!! https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=562516
менялочка https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24747607#24747607
⮝ наверх ⮝

cherepashka24
Студент
Студент

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:25     Ответить с цитатой

очень хорошо вас понимаю, была в подобной ситуации :-(
я думаю что раз вы для себя уже решили развестись - разводитесь!
я тоже со своим мужем хотела разводиться, да только решилось все совсем по другому....печально....даже очень....
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:26     Ответить с цитатой

cherepashka24 писал(а):
очень хорошо вас понимаю, была в подобной ситуации :-(
я думаю что раз вы для себя уже решили развестись - разводитесь!
я тоже со своим мужем хотела разводиться, да только решилось все совсем по другому....печально....даже очень....

Умер?
⮝ наверх ⮝

Diona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:27     Ответить с цитатой

sweetti, я боюсь,.. я не хочу нести ответственность за его жизнь (он грозится с обой что-нибудь сделать :evil: ) И я не верю ему, что он любит меня, основываясь на всех его прошлых поступках...
⮝ наверх ⮝

cherepashka24
Студент
Студент

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:29     Ответить с цитатой

МарийкаА да, теперь я вдова в 26 лет...
никогда бы не поверила, если бы кто-нибудь сказал мне что буду вдовой в 26 да еще и с ребенком маленьким
⮝ наверх ⮝

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:29     Ответить с цитатой

cherepashka24 писал(а):
МарийкаА да, теперь я вдова в 26 лет...
никогда бы не поверила, если бы кто-нибудь сказал мне что буду вдовой в 26 да еще и с ребенком маленьким

Соболезную.
⮝ наверх ⮝

cherepashka24
Студент
Студент

На сайте с 25.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:34     Ответить с цитатой

МарийкаА спасибо...

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Diona ничего не бойтесь и идите до конца в своем решении!
⮝ наверх ⮝

Малиновый джем
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.04.10
Карта № 011535
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Diona
Это просто шантаж. Не хотите жить с ним - не живите. У вас одна жизнь и вы не должны ее растрачивать на подобного рода.. Он взрослый мальчик, поди разберется, где, с кем и как ему жить. Не насилуйте себя. Для начала можете попросить его ненадолго съехать, чтобы вы разобрались в своих чувствах, а там, глядишь и легче будет восприниматься развод.
⮝ наверх ⮝

Diona
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.01.11

МарийкаА, думала про это... жить так, как хочу, не обращая внимания, что со мной живет муж... но все сводится к одному вопросу, см.выше
Ирис@ка, хотела сама уйти и на развод подать, статус "жертвы" меня никак не прельщает. Выгнала бы с пинком, если бы он не сказал страшных слов о самоубийстве. Я не смогу потом жить с мыслями, что я могла все предотвратить...
Dim_08, перезаряжала и не раз... зарядка, вероятно закончилась - уважать себя стала. Позитивные есть, но врать он не разучился...
Elisyuha, голову сломала, наверно, я не изобретательна, поэтому обратилась на форум, может что и прийдет на ум
⮝ наверх ⮝

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 26, 2011 15:35     Ответить с цитатой

Diona
Не очень умные мужчины всегда грозятся убить себя,но НИКТО этого не сделает,они слишком трусливы для этого.У моей подруги тоже такой муж был,ничё развелись,ходит живой себе вполне,здоровый :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: