Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Заканчивать ГВ?
Лечение мамы не совместимо с продолжением кормления?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 18:02    Заголовок сообщения: Заканчивать ГВ? Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые консультанты! У меня возникла такая ситуация, что в скором времени мне потребуется стоматологическое лечение. Оно будет связано 1) с удаление восьми :shock: зубов; 2) ношением брекетов. При удалении зубов будет само собой использоваться анестезия (некоторые зубы сложные для удаления, даже не знаю какую анестезию будут использовать местную или какую другую, более ядреную :eek: ). По поводу брекетов меня сразу предупреждают, что, скорее всего, придется пить обезболивающее периодически, т.к. при движении зубов боль может быть очень сильной. В связи со всей этой ситуацией я думаю о ГВ: как его сохранять и стоит ли вообще?
Ребенку сейчас почти 2 года. Я работаю 2-3 дня в неделю, смены довольно длинные, в рабочие дни мои отлучки от ре по продолжительности составляют до 12 часов. В выходные свои чаще всего провожу время с ре, но бывает и отлучаюсь часа на 2. Ребенок во время моего отсутствия сидит с мужем, ведет себя хорошо, нормально засыпает без груди. Отпускает меня ребенок тоже спокойно, без истерик. Если завершить ГВ сейчас как это будет для ребенка? Я подумывала кормить до самоотлучения, но вот сейчас не знаю как поступать в связи с лечением, откладывать его уже не могу (планирую начать месяца через 2).
Если ГВ нам все-таки сворачивать то как это грамотно сделать?
Буду очень благодарна за ответ :4U:

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 02, 2011 11:44     Ответить с цитатой

Стасичка, в случае необходимости приема лекарств, не совместимых с ГВ, можно прибегнуть в временному прекращению ГВ на время лечения. Но есть еще вариант подобрать лекарство, совместимое с ГВ или то, у которого небольшой период выведения из организма. Возраст ребенка уже не маленький, поэтому при быстром выведении лекарства можно просто оставить ночные кормления, а днем принимать таблетки и однократно сцеживать грудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Стасичка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07
В дневниках: 11
Карта № 082230
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 03, 2011 1:06     Ответить с цитатой

Шмакова Елена
большое спасибо за ответ! Мне очень важно разобраться в этой ситуации, но все-таки Ваш ответ не полностью решил мои сомнения :-(

Цитата:
можно прибегнуть в временному прекращению ГВ на время лечения

лечение будет занимать не менее 2-х лет, поэтому к моменту завершения лечения ребенку будет уже 4 года :eek:

Цитата:
есть еще вариант подобрать лекарство, совместимое с ГВ

я рассматриваю такой вариант, но обычно такие средства стоят на порядок дороже, боюсь, что мне просто будут не по карману :-(

Цитата:
или то, у которого небольшой период выведения из организма. Возраст ребенка уже не маленький, поэтому при быстром выведении лекарства можно просто оставить ночные кормления, а днем принимать таблетки и однократно сцеживать грудь.

особенность лечения в том, что я не смогу предугадать когда мне пить таблетки - вдруг зубная боль прихватит именно ночью и мне придется наглотаться таблеток? И как тогда объяснить малышу, что "мама не в кондиции"? :idontno:

Мне всегда очень импонировала идея ГВ в плане того, что это естественно и не доставляет неудобства ни маме, ни ре. А вот в ситуации совмещения ГВ и такого длительного лечения я думаю о том, не станет ли ГВ меня обременять и не превратится ли в "обязаловку", которая будет только доставлять неудобства мне (те же сцеживания днем, если я на работе, то не всегда могу себе это позволить :aga-aga: ) и нервотрепку сынуле...

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: