Заканчивать ГВ?
Лечение мамы не совместимо с продолжением кормления?
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 18:02 Заголовок сообщения: Заканчивать ГВ? |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты! У меня возникла такая ситуация, что в скором времени мне потребуется стоматологическое лечение. Оно будет связано 1) с удаление восьми зубов; 2) ношением брекетов. При удалении зубов будет само собой использоваться анестезия (некоторые зубы сложные для удаления, даже не знаю какую анестезию будут использовать местную или какую другую, более ядреную ). По поводу брекетов меня сразу предупреждают, что, скорее всего, придется пить обезболивающее периодически, т.к. при движении зубов боль может быть очень сильной. В связи со всей этой ситуацией я думаю о ГВ: как его сохранять и стоит ли вообще?
Ребенку сейчас почти 2 года. Я работаю 2-3 дня в неделю, смены довольно длинные, в рабочие дни мои отлучки от ре по продолжительности составляют до 12 часов. В выходные свои чаще всего провожу время с ре, но бывает и отлучаюсь часа на 2. Ребенок во время моего отсутствия сидит с мужем, ведет себя хорошо, нормально засыпает без груди. Отпускает меня ребенок тоже спокойно, без истерик. Если завершить ГВ сейчас как это будет для ребенка? Я подумывала кормить до самоотлучения, но вот сейчас не знаю как поступать в связи с лечением, откладывать его уже не могу (планирую начать месяца через 2).
Если ГВ нам все-таки сворачивать то как это грамотно сделать?
Буду очень благодарна за ответ  _________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Фев 02, 2011 11:44 |
|
|
Стасичка, в случае необходимости приема лекарств, не совместимых с ГВ, можно прибегнуть в временному прекращению ГВ на время лечения. Но есть еще вариант подобрать лекарство, совместимое с ГВ или то, у которого небольшой период выведения из организма. Возраст ребенка уже не маленький, поэтому при быстром выведении лекарства можно просто оставить ночные кормления, а днем принимать таблетки и однократно сцеживать грудь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Стасичка
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.10.07 Сообщения: 4474 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, Кировский р-н Карта № 082230
|
 Добавлено: Чт Фев 03, 2011 1:06 |
|
|
Шмакова Елена
большое спасибо за ответ! Мне очень важно разобраться в этой ситуации, но все-таки Ваш ответ не полностью решил мои сомнения
Цитата: | можно прибегнуть в временному прекращению ГВ на время лечения |
лечение будет занимать не менее 2-х лет, поэтому к моменту завершения лечения ребенку будет уже 4 года
Цитата: | есть еще вариант подобрать лекарство, совместимое с ГВ |
я рассматриваю такой вариант, но обычно такие средства стоят на порядок дороже, боюсь, что мне просто будут не по карману
Цитата: | или то, у которого небольшой период выведения из организма. Возраст ребенка уже не маленький, поэтому при быстром выведении лекарства можно просто оставить ночные кормления, а днем принимать таблетки и однократно сцеживать грудь. |
особенность лечения в том, что я не смогу предугадать когда мне пить таблетки - вдруг зубная боль прихватит именно ночью и мне придется наглотаться таблеток? И как тогда объяснить малышу, что "мама не в кондиции"?
Мне всегда очень импонировала идея ГВ в плане того, что это естественно и не доставляет неудобства ни маме, ни ре. А вот в ситуации совмещения ГВ и такого длительного лечения я думаю о том, не станет ли ГВ меня обременять и не превратится ли в "обязаловку", которая будет только доставлять неудобства мне (те же сцеживания днем, если я на работе, то не всегда могу себе это позволить ) и нервотрепку сынуле..._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|