Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tusenka
Студент

На сайте с 23.10.07 Сообщения: 1572 В дневниках: 3 Откуда: новосибирск РОДНИКИ
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 21:24 Заголовок сообщения: как вы сообщали родным о решении усыновлении? |
|
|
Девочки- расскажите кто и как оглашал своим родным свое решение о принятиии малыша в семью????
мы все как тор раньше думали- ну вот блиде к делу видно будет, а сейчас уже вродь и ближе некуда в шу уже практически пошли , документы практически все готовы, осталось только осмотр жилья и заключение.... а мы до сих пор не сказали родителям
просто не знаю сама даже как своим сказать? как правильно начать разговор?
как это у вас происходило и какая следовала реакция?
просто интересны сами истории 
Последний раз редактировалось: tusenka (Ср Янв 19, 2011 22:54), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 287
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tusenka
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 21:44 |
|
|
девочки, то что оно все индивидуально это понятно просто интересно у кого как происходило само сообщение и потом какая была реакция? так сказать истории интересны  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Оксаночка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07 Сообщения: 8085 В дневниках: 35649 Откуда: Там лапы у елей дрожат на ветру
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 21:58 |
|
|
tusenka
ну мама обалдела, когда мы сказали что она опять стала бабушкой,да ещё и так нестандартно, долго приглядывалась к новой внучке, но Катеринка у нас без разбору, ей сказали бабушка - значит она уже любит так что выбора-то не оставила
папа с семьёй обрадовались им заранее говорила, всячески нам помогали при сборе документов_________________ Спасибо тем людям, которые вошли в мою жизнь и сделали её прекрасной. И ещё, спасибо тем людям, которые вышли из неё, и сделали её ещё лучше. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 22:43 |
|
|
Мы никогда не разговаривали с близкими о возможности взять приемного ребенка. Поэтому представляю себе, КАКОЙ они пережили ШОК, когда всех поставили перед фактом: на днях у нас появится ребенок...
Первая стадия: обида и разочарование, что не беременностью обрадовали, т.е., что не кровный будет. Вторая: да вы с ума сошли! Третья: расскажите подробнее - кто, как и почему?
Думаю, что родителям, у которых есть кровные внуки, будет сложнее понять вашу затею с некровным ребенком. Будьте готовы к самым откровенным вопросам и даже допросам!
О, зато как просто нам было во второй попытке! Так это между прочим сказали - ждем поплнение - никто даже и не удивился, приняли как должное. Так что согласна - предварительная подготовка в виде наводящих вопросов и выяснения отношения к возможному усыновлению не помешает - как вам понять настрой родственников, так и им - морально приглядеться к ситуации.
Если честно - сейчас немного жаль своих неподготовленных тогда родственников, им было тяжело сразу принять все разумно, были перекосы как в сторону "люблю-нимагу!", так и "не наша это кровь - сразу видно!"._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tusenka
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 22:47 |
|
|
я даже близко не могу представить их реакцию с другой стороны нам немного проще в том отношении что все бабушки-дедушки у нас живут в других городах и даже с кровной внучкой видятся буквально пару раз в году ( если не считать скайпа))))
была сегодня мысль отправить маме смс что у нее скоро будет внук причем беременнность очень стремительная и внук уже большой)))))) но вот так и не решилась
сначала хотели поставить уже перед фактом, но потом все таки подумали, что скорее всего может возникнуть обида что раньше ничего не сказали...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Legnum`s Wife
Подготовишка

На сайте с 28.07.10 Сообщения: 411 В дневниках: 1 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kykla209
Ясельки

На сайте с 14.01.11 Сообщения: 39
|
 Добавлено: Ср Янв 19, 2011 23:45 |
|
|
Я только совсем не давно сообщила об этом своей маме. Ноа сказала что у меня не все дома, зачем вам это нужно? Потом подумала и сказала:"хотя...." |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
annushka.i
Детский сад

На сайте с 30.11.10 Сообщения: 155 В дневниках: 6 Откуда: Заельцовский
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 0:05 |
|
|
Моим родителям сообщили о своём решении, когда начали собирать документы. Для них, конечно, это был шок и мама в первые сутки после оглашения новости просто отмалчивалась переваривая мысль. На след.день мы обсудили мотивы нашего решения и они смирились. Всё прошло тихо, мирно и гладко. А вот свёкр со свекровкой до сих пор не в курсе, хотя мы находимся уже на стадии активного поиска ребёнка. Как им сообщить мы так и не придумали... У них есть кровный внук и мы переживаем, что они неадекватно отреагируют на не совсем обычный способ появления дитя в нашей семье. Им скажем уже по факту, похоже. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 0:11 |
|
|
я маме сказала когда доки собирала
реакция - молчание и какое-то дежурное замороженное "ну хорошо"
через два дня: "я тут подумала - берите сразу двоих... я помогу"
а родственникам мужа по скайпу сказали за неделю до суда
конечно было недоумение, но проглотили и приняли
сейчас в скайп выходят чтобы на внука-племянника любоваться |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надя-Райздрав
Навек любимый край 2021

На сайте с 15.12.08 Сообщения: 10993 В дневниках: 36760 Откуда: Новосибирск, Центр
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 0:39 |
|
|
Я разговоры заводила и раньше, но так, из серии "вот, когда-нибудь" А когда пррактически решилась, сказала брату, он поддержал безоговорочно, потом маме, она быстро приняла моё решение...папа был на нервах до того, как увидел конкретного Даню. не могу сказать, что он-супердедушка-занимающийся-с внуком, но любовь у них обоюдная. Кровные внуки у моих родителей есть-две внучки. мама говорит-никакой разницы-кронвные-некровный, а папе настолько лень ехать в академгородок, что он младшую внучу тока на фотке и видел. а Даня тут бегает, отдыхать не дает, пульты утаскивает-поневоле общаться будешь  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 13:55 |
|
|
tusenka писал(а): | я даже близко не могу представить их реакцию с другой стороны нам немного проще в том отношении что все бабушки-дедушки у нас живут в других городах ....
была сегодня мысль отправить маме смс что у нее скоро будет внук .... |
Мои родители живут через дорогу и все больничные с мелкими на их плечах- поэтому сказали о решении до собирания доков,было непонимание,пока собирали медицину- искали ребенка- время прошло- осмыслили,поняли,приняли,сейчас помогают-любят.Если бы я их поставила перед фактом-им было бы больно.
Родители мужа в др.городе, муж поставил перед фактом, что у них 2-х летняя внучка, как это они пережили или просто приняли ,не знаю,но негатива не было вообще,было любопытство
С СМС у меня с мамой бы точно бы не прокатило  _________________ Счастья много не бывает!
|
|
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Чт Янв 20, 2011 15:02 |
|
|
tusenka
А мы хотели по факту сообщить родителям, тоже не знали, как начать А детям старшим сказали сразу, когда начали документы собирать. Ну вот они то нас в тот же день и выдали - всем бабушкам по телефону рассказали, что у них скоро будет то ли братик, то ли сестренка ( кого мама с папой выберут ) и лет то ли 2, то ли 6 (они разных хотели).
Нам оставалось после этого только разруливать ситуацию. Не скажу, что было легко Но мы в итоге не жалеем, что заранее получилось: бабушки и дедушки имеют право на свои сомнения и вопросы, и лучше на них отвечать, ИМХО. Мы же вот тоже все по началу и боимся чего то, и сомневаемся, и на форуме вопросы разные задаем для поддержки К моменту появления мелкого дома бабушки нас встречали, пуская слезу от радости Ну и потом были и есть сейчас надежной опорой и поддержкой (моральной). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
 Добавлено: Пт Янв 21, 2011 13:38 |
|
|
нам вообще сложно было)) мы живем с моими родителями и нам надо было их известить о двоих девчонках двойняшках, которым на момент нашего принятия решения было по 2 года и 2 месяца (с которыми у нас не сложилось), мы на Новогодних каникулах с мамой поехали в Икеа, и я автоматически начала присматривать двухярусную кровать, мама удивилась чой-то я пошла в отдел который раньше меня не интересовал, а я в шутку ответила: "Вот приведем тебе двоих, куда спать положишь" мама даже не удивилась просто спокойна сказала: "Давно пора!" папе она сама сказала, он до появления детей в доме больше ничего корректно не спрашивал, только сказал: "Если помощь нужна будет на начальственном уровне в администрациях, я могу помочь".
Бабушке моей (тоже с нами живет ничего не говорили, просто принесли и положили ей на кровать, сразу не раздевая в зимних комбезах, она молча все поняла, перекрестила сказала: "Слава Богу" и мы пошли в комнату нашу раздеваться. Свекровке позвонили и спросили: "Ты внуков собираешься приходить смотреть?" У нее была минута молчания. МХАТовская пауза))))) "Каких еще внуков?????" "Ну каких? своих родненьких)))" "Ну ладно на выходных приеду" Приехала, спрашивает: "Кто это?" "Дети наши" и больше все никаких вопросов до сих пор.
Друзьям близким посылаю СМСку: "Я беременна" через 2 секунды "Двойней" они сразу звонят типа поздравить, подружка мне "Поздравляю)))))" я говорю "С чем?", "Ну с беременностью", я ей "Ты пока номер набирала, я уже родила, приезжай с подарками" Она не поверила, но тут в трубке раздаётся детский плач. У нее был такой шок, она трубку положила, тут же перезванивает: "Олеся, скажи где ты взяла ребенка? Ты его украла? Честно!!! Я хочу тебе помочь" я ей: "Не ребенка, а детей" " Ты с ума сошла, иди положи их обратно... Нет подожди, я щас приеду, никуда не уходи, сиди на месте, ничего им не давай и лучше не трогай, я тебе помогу, не бойся тебя не посадят")))))
Короче она подумала что я детей украла, я ей долго доказывала что они мои, что вот документы, что милицию вызывать не надо. Она не поверила что можно вот только месяц назад работать, и вдруг сидеть в декрете, да еще и с двумя детьми)))))_________________ Аисты - это те, кто принёс нашим детям родителей!!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|