Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Причины принять такое решение взять малыша.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kykla209
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 22:08    Заголовок сообщения: Причины принять такое решение взять малыша. Ответить с цитатой

Что побудило вас взять малышей из ДД? Сколько читаю раздел понимаю что у многих есть свои дети, тогда зачем "чужой"? Сразу ли соглашалась вторая половина с решением. Во общем как вы пришли к такому решению взять ребенка?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Nатинка
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 9077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Можно начать вот с этого http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=45737

Хорошо бы... Хорошо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 22:34    Заголовок сообщения: Re: Причины принять такое решение взять малыша. Ответить с цитатой

kykla209 писал(а):
Что побудило вас взять малышей из ДД? Сколько читаю раздел понимаю что у многих есть свои дети, тогда зачем "чужой"? Сразу ли соглашалась вторая половина с решением. Во общем как вы пришли к такому решению взять ребенка?

А можно встречный вопрос -а Вам это за чем , каковы ваша мотивация .
С другой стороны хорошо когда в голове возникают такие вопросы до принятия ребенка в семью и на них очень хорошо помогают ответить в Школе усыновителей

kykla209
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 22:56    Заголовок сообщения: Re: Причины принять такое решение взять малыша. Ответить с цитатой

natvla08 писал(а):
kykla209 писал(а):

А можно встречный вопрос -а Вам это за чем , каковы ваша мотивация .
С другой стороны хорошо когда в голове возникают такие вопросы до принятия ребенка в семью и на них очень хорошо помогают ответить в Школе усыновителей

Да конечно можно. Моя мотивация :дать ребенку тоже тепло и семью. Сын уже есть, хочется еще деток. Муж спрашивает:"А если возьмем, а потом получиться беременность?", я отвечаю, что значит будет трое. Боюсь, что вдруг мне кажется что я готова на такой шаг, а на деле окажется совсем наоборот. Были ли сомнения у вас?
⮝ наверх ⮝

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
В дневниках: 35649
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 22:58     Ответить с цитатой

были сомнения :-)

kykla209
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 23:06     Ответить с цитатой

Nатинка писал(а):

Прочла, очень познавательно. Но о причинах там почти ничего не написано.
⮝ наверх ⮝

Агаша
Сила убеждения
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08
В дневниках: 6924
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 23:30    Заголовок сообщения: Re: Причины принять такое решение взять малыша. Ответить с цитатой

kykla209 писал(а):
Сын уже есть, хочется еще деток. Муж спрашивает:"А если возьмем, а потом получиться беременность?", я отвечаю, что значит будет трое.

У нас будет трое! ;)
:give_heart:

Я СЧАСЛИФФ!!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 0:24     Ответить с цитатой

kykla209 писал(а):
Nатинка писал(а):

Прочла, очень познавательно. Но о причинах там почти ничего не написано.

Вы же из Новосибирска ? Тогда приходите на Беседку к Аистам.Где в теплой дружеской обстановке в окружении маленьких шкод и их родителей вы сможете получить ответы на самые каверзные вопросы .
Общение на форуме это одно а вот пообщаться в живую это другое

kykla209
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 2:23     Ответить с цитатой

Я бы с большим удовольствием, но я из Омска
⮝ наверх ⮝

LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 12:50     Ответить с цитатой

kykla209, о, причин множество! Перечислю только корыстные... :oops: Первая - даже при наличии кровного ребенка нет уверенности, что наверняка будут второй, третий и последующие. Вторая - нет 100% гарантии рождения абсолютно здоровых кровных детей. Третья - нельзя выбрать пол кровного ребенка (иногда это актуально при наличии нескольких своих детей одного пола). Четвертая - тяжелая беременность или отсутствие условий для поднятия ребенка "с нуля". Пятая - если не получилась своя "двойня" - ее можно легко организовать! :-)

Про то, как уговаривать мужа. Думаю, если у вас будет уверенности в правильности принятия такого решения на двоих, то ему ничего не останется делать, как принять ваше решение! В моем случае происходило именно так. :aga-aga:

Если вы сомневаетесь, думаете, что беременность может перечеркнуть ваши планы - лучше не начинайте пока... Должна прийти настоящая уверенность.

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 14:02     Ответить с цитатой

Цитата:
. Пятая - если не получилась своя "двойня" - ее можно легко организовать!

:lol: знакомая ситуация

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 22:15     Ответить с цитатой

Надо быть осторожнее со словом "причина", имхо.
Ребенок был взят по каким-то причинам, как казалось)
Хотелось ребенка, но по-быстрячку) И именно мальчика, и именно кареглазого блондина, и трехлеточку) Хотелось усыновить. По той причине, что не всем дано, а мне - дано, а раз дано и это отчетливо понимается - надо действовать.
Но когда он взят,когда он - сын, когда он уже родной и свой.....
где мы и где те причины?)))

Любили тебя без особых причин.
За то, что ты - внук,
За то, что ты - сын
За то, что малыш,
За то, что растешь
За то, что на папу и маму похож(с)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ww mama
Академик
Академик

На сайте с 21.12.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 1:41     Ответить с цитатой

мне кажется. что есть такие, которые из-за денег берут малышей.
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 9:24     Ответить с цитатой

ww mama, ага, те, кому деньги девать некуда - берут малышей, чтобы тратить на них! Логичный выход, однако! :lol:

А если серьезно, то вряд ли у нас можно обогатиться на детях. :aga-aga: Разве что рассматривать их как капитал, в который вкладываемся и ждем в будущем дивидендов...

Оксаночка
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 22.06.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 12:02     Ответить с цитатой

ww mama
:eek:
мне кажется проще пойти няней работать :lol: во всяком случае чёткий график, выходные, отпуск :lol: :lol: :lol:
нет, в деревне например, наверное только за счёт опекунских и живут, ну приёмные семьи, пятого могу из-за денег взять может... не знаю
мы на свою фифу тратим больше, чем опекунских платят... хорошо конечно что они есть,всё-таки 5 тыщ то же деньги, основные постоянные затратыпокрывают

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: