Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ИВАН КУПАЛА: 6 ПЕСЕН НА ПРАЗДНИК
Образ приемной мамы
фильмы, книги

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 6:26    Заголовок сообщения: Образ приемной мамы Ответить с цитатой

Смотрели с детьми новый мультик "Рапунцель: Запутанная история" -- я поймала себя на мысли, что вот, опять, показали ребенка, который вырос с приемной матерью, которая плохая. А кто из нас без недостатков? И ведь эта волшебница не обижала Рапунцель, любила по-своему, и все равно оказывается, что никого нет лучше биологических родителей. Сколько можно на эту тему найти книг: Мио, мой Мио, да и Гарри Поттер, далеко ходить не надо.
Кто-нибудь может вспомнить книжку или фильм, где приемная мама была бы лучше биологической?

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 9:50     Ответить с цитатой

Julia S
ну это ж не совсем приемные родители
одна дочь держала в заточении из-за волос
другим был подброшен сын ненавистной сестры
и не должно быть детских фильмов , книг про то что есть какие-то другие, не родные родители, которые лучше родных
представляете, какой полет фантазии у ребенка? "меня эти родители заставляют чистить зубы, есть манную кашу и убирать постель, они изверги - пойду ка я найду себе новых, получше"
а фильмов про хороших приемных родителей достаточно
Лило и Стич
Маугли (диснеевский) книга джунглей2
мультфильм про то, Как волк теленочку мамой был.

фильмы:
Стюарт Литл
Мачеха с Д. робертс
Кука

советские:
«Дети Дон Кихота»
Мачеха с Т.Дорониной
а еще мне нравится концовка фильма Питер Пен (2003)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

burunduk77
Студент
Студент

На сайте с 06.10.05
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 10:41     Ответить с цитатой

"Снежные псы" - замечательный позитивный фильм и сам по себе (собаки там очень выразительно играют), и про приемность многое, прям как "Аисты" учат :give_heart: Только тайна была изначально, но раскрылась потом :aga-aga: Образ приемной матери положительный.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Digna
Академик
Академик

На сайте с 27.01.06
В дневниках: 7491
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:06     Ответить с цитатой

Julia S
Есть не детская, а скорее подростковая книга Аши Миро "Разлученная". Это автобиографичная книга о девушке, которую усыновили испанцы в почти 7 лет из Бомбейского приюта. Когда девушке было 25 лет, она поехала в Индию, чтобы отыскать информацию о своем происхождении и о своих кровных родителях.

Моя дочь сейчас читает эту книгу. Я ее проглотила на одном дыхании.

Сейчас еще вышла первая книга из серии детских терапевтических сказок про усыновление. "Сказки про Марту" Дины Сабитовой. В этой книге две сказки: одна ориентирована на детей 3-6 лет, а вторая - на 6-9 лет. Но там не поднимается тема, какие родители лучше. В этой книге просто рассказывается, откуда марта появилась у мамы с папой, и как сильно они ее любят.

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Слон Хортон высиживает яйцо.
Доктор Съюз. Перевод с английского - Маши Лукашкиной
Стих: http://innewfamily.narod.ru/menu2/27_Slon_Horton.htm
Диафильм: http://bayun.ru/dia/Slon_Horton_vysizhyvaet_yaitso.html

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 13:03     Ответить с цитатой

LS
отличный стишок и диафильм! спасибо!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 23:14     Ответить с цитатой

Раннее, раннее утро (не совсем про приемность, но раскрыт положительный образ матери, которая была готова усыновить сироту Леньку)
Дитя с Марса (раскрыт положительный образ отца усыновителя)
Большой папа (раскрыт положительный образ опекуна)
Матильда ( про никудышных биологических родителей и учительницу, которая полюбила девочку и стала ей ближе матери, как раз то, что вам нужно)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 0:33     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс писал(а):
Раннее, раннее утро (не совсем про приемность, но раскрыт положительный образ матери, которая была готова усыновить сироту Леньку)
Дитя с Марса (раскрыт положительный образ отца усыновителя)
Большой папа (раскрыт положительный образ опекуна)
Матильда ( про никудышных биологических родителей и учительницу, которая полюбила девочку и стала ей ближе матери, как раз то, что вам нужно)

Особенно фильм Дитя с Марса .Очень рекомендую посмотреть тем кто не проходил ШУ .
В этом фильме практически от начала до конца показан путь человека который принял решение о принятии ребенка в семью ( пусть и не полную) через адаптацию (ее крайние формы проявления ) к миру и спокойствию в их маленькой семье .
Жизнеутверждающая концовка лишний раз доказывает что жизнь состоит из белых и черных полос , при этом белых больше чем черных :give_heart:

частица
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 23.03.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 18, 2011 3:34     Ответить с цитатой

Семейный дом - наш сериал.

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 14:31     Ответить с цитатой

про Гарри Поттера неправда, его приемные били и не кормили...

мульты про "Как мамонтенок свою маму искал"

Julia S

На сайте с 15.08.05
В дневниках: 88
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 0:53     Ответить с цитатой

Что именно неправда?

aaargo
Детский сад
Детский сад

На сайте с 13.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 15:33     Ответить с цитатой

"Трудный ребенок". Смешной и веселый про нового папу и мальчика-сорванца из дет.дома и его продолжение про поиски любимой мамы.
А еще тот самый американский фильм из которого сняли тот самый телесериал про ту самую прекрасную няню, которая стала детям долгожданной любимой мачехой (мамой).
⮝ наверх ⮝

LS

На сайте с 20.07.06
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 24, 2011 22:35     Ответить с цитатой

Еще вспомнила, смотрела недавно классный фильм, старый, советских времен, называется "Евдокия".
История жизни женщины и ее мужа, вырастивших пятерых приемных детей. Помнится, я там даже заплакала, когда у них младший появился, а она так это запросто говорит мужу на вопрос "а это еще кто?" - "да это наш сынок, Сашенька!"
О том, как тяжело быть приемной мамой - и из-за детей, и из-за их биородственников, но и о счастье - о настоящем счастье - это в финале...
Вот ссылка, где я качала фильм:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1115122

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 1:21     Ответить с цитатой

LS писал(а):
Еще вспомнила, смотрела недавно классный фильм, старый, советских времен, называется "Евдокия".
История жизни женщины и ее мужа, вырастивших пятерых приемных детей. Помнится, я там даже заплакала, когда у них младший появился, а она так это запросто говорит мужу на вопрос "а это еще кто?" - "да это наш сынок, Сашенька!"
О том, как тяжело быть приемной мамой - и из-за детей, и из-за их биородственников, но и о счастье - о настоящем счастье - это в финале...
Вот ссылка, где я качала фильм:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1115122

Согласна на все 100% .Фильм шикарный , смотрела его раз наверное пять или шесть .Именно после него я первый раз задумалась о том что дети в семье могут появляться разными путями . А фраза про Сашеньку окончательно поставила точку в моих думках на эту тему и призвала к действию.
И еще , в фильме вскольз но показана линия отношение к био .

Нютик
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 25, 2011 1:24     Ответить с цитатой

"Евдокия" - чудесная книга автора Веры Пановой, той самой, которая написала знаменитого "Серёжу". Очень рекомендую почитать и "Володю", и "Валю", и, собственно, "Серёжу". Эти книги касаются темы сиротства и усыновления.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: