|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julia S
Первый класс вторая четверть

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 6:26 Заголовок сообщения: Образ приемной мамы |
|
|
Смотрели с детьми новый мультик "Рапунцель: Запутанная история" -- я поймала себя на мысли, что вот, опять, показали ребенка, который вырос с приемной матерью, которая плохая. А кто из нас без недостатков? И ведь эта волшебница не обижала Рапунцель, любила по-своему, и все равно оказывается, что никого нет лучше биологических родителей. Сколько можно на эту тему найти книг: Мио, мой Мио, да и Гарри Поттер, далеко ходить не надо.
Кто-нибудь может вспомнить книжку или фильм, где приемная мама была бы лучше биологической?_________________ Four!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 9:50 |
|
|
Julia S
ну это ж не совсем приемные родители
одна дочь держала в заточении из-за волос
другим был подброшен сын ненавистной сестры
и не должно быть детских фильмов , книг про то что есть какие-то другие, не родные родители, которые лучше родных
представляете, какой полет фантазии у ребенка? "меня эти родители заставляют чистить зубы, есть манную кашу и убирать постель, они изверги - пойду ка я найду себе новых, получше"
а фильмов про хороших приемных родителей достаточно
Лило и Стич
Маугли (диснеевский) книга джунглей2
мультфильм про то, Как волк теленочку мамой был.
фильмы:
Стюарт Литл
Мачеха с Д. робертс
Кука
советские:
«Дети Дон Кихота»
Мачеха с Т.Дорониной
а еще мне нравится концовка фильма Питер Пен (2003) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 10:41 |
|
|
"Снежные псы" - замечательный позитивный фильм и сам по себе (собаки там очень выразительно играют), и про приемность многое, прям как "Аисты" учат Только тайна была изначально, но раскрылась потом Образ приемной матери положительный. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Digna
Академик

На сайте с 27.01.06 Сообщения: 2978 В дневниках: 7491 Откуда: Академ --> Houston, TX
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
irra1
Профессор

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 2796 В дневниках: 3637 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 13:03 |
|
|
LS
отличный стишок и диафильм! спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05 Сообщения: 4027 В дневниках: 16340 Откуда: Хотите поговорить об этом? Карта № 310013
|
 Добавлено: Пн Янв 17, 2011 23:14 |
|
|
Раннее, раннее утро (не совсем про приемность, но раскрыт положительный образ матери, которая была готова усыновить сироту Леньку)
Дитя с Марса (раскрыт положительный образ отца усыновителя)
Большой папа (раскрыт положительный образ опекуна)
Матильда ( про никудышных биологических родителей и учительницу, которая полюбила девочку и стала ей ближе матери, как раз то, что вам нужно) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Вт Янв 18, 2011 0:33 |
|
|
Мэри Поппинс писал(а): | Раннее, раннее утро (не совсем про приемность, но раскрыт положительный образ матери, которая была готова усыновить сироту Леньку)
Дитя с Марса (раскрыт положительный образ отца усыновителя)
Большой папа (раскрыт положительный образ опекуна)
Матильда ( про никудышных биологических родителей и учительницу, которая полюбила девочку и стала ей ближе матери, как раз то, что вам нужно) |
Особенно фильм Дитя с Марса .Очень рекомендую посмотреть тем кто не проходил ШУ .
В этом фильме практически от начала до конца показан путь человека который принял решение о принятии ребенка в семью ( пусть и не полную) через адаптацию (ее крайние формы проявления ) к миру и спокойствию в их маленькой семье .
Жизнеутверждающая концовка лишний раз доказывает что жизнь состоит из белых и черных полос , при этом белых больше чем черных  _________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
частица
Подготовишка

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 287
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лиса-Олеся
Студент

На сайте с 30.01.09 Сообщения: 2240 В дневниках: 35
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Julia S

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 475 В дневниках: 88 Откуда: Академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
aaargo
Детский сад

На сайте с 13.01.11 Сообщения: 126 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 15:33 |
|
|
"Трудный ребенок". Смешной и веселый про нового папу и мальчика-сорванца из дет.дома и его продолжение про поиски любимой мамы.
А еще тот самый американский фильм из которого сняли тот самый телесериал про ту самую прекрасную няню, которая стала детям долгожданной любимой мачехой (мамой). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Пн Янв 24, 2011 22:35 |
|
|
Еще вспомнила, смотрела недавно классный фильм, старый, советских времен, называется "Евдокия".
История жизни женщины и ее мужа, вырастивших пятерых приемных детей. Помнится, я там даже заплакала, когда у них младший появился, а она так это запросто говорит мужу на вопрос "а это еще кто?" - "да это наш сынок, Сашенька!"
О том, как тяжело быть приемной мамой - и из-за детей, и из-за их биородственников, но и о счастье - о настоящем счастье - это в финале...
Вот ссылка, где я качала фильм:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1115122_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvla08
Профессор

На сайте с 13.10.10 Сообщения: 4602 В дневниках: 86
|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 1:21 |
|
|
LS писал(а): | Еще вспомнила, смотрела недавно классный фильм, старый, советских времен, называется "Евдокия".
История жизни женщины и ее мужа, вырастивших пятерых приемных детей. Помнится, я там даже заплакала, когда у них младший появился, а она так это запросто говорит мужу на вопрос "а это еще кто?" - "да это наш сынок, Сашенька!"
О том, как тяжело быть приемной мамой - и из-за детей, и из-за их биородственников, но и о счастье - о настоящем счастье - это в финале...
Вот ссылка, где я качала фильм:
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1115122 |
Согласна на все 100% .Фильм шикарный , смотрела его раз наверное пять или шесть .Именно после него я первый раз задумалась о том что дети в семье могут появляться разными путями . А фраза про Сашеньку окончательно поставила точку в моих думках на эту тему и призвала к действию.
И еще , в фильме вскольз но показана линия отношение к био ._________________ Мой пристрой , вечерние туфли от BADGLEY MISCHKA ,размер 7,5 , черные со стразами |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Нютик
Детский сад

На сайте с 18.05.04 Сообщения: 224 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
 Добавлено: Вт Янв 25, 2011 1:24 |
|
|
"Евдокия" - чудесная книга автора Веры Пановой, той самой, которая написала знаменитого "Серёжу". Очень рекомендую почитать и "Володю", и "Валю", и, собственно, "Серёжу". Эти книги касаются темы сиротства и усыновления. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|