Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирсен
Академик

На сайте с 23.03.06 Сообщения: 16768 В дневниках: 3401 Откуда: г.Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 20, 2007 1:45 Заголовок сообщения: Отошли воды, сколько ждать до стимулирования окситоцином? |
|
|
Ну, вообщем, созрела я этот вопрос задать, который мучает меня вот уже три с лишним года. Если отшли воды, и в течении двух часов уже начинает покручивать живот, нужно стимулировать или можно еще сколько-то подождать?
Пишу не только из-за любопытства. Рожала в 7-ке именно с такой историей и видела большие сомнения в глазах врача, собственно, отмашка на стимулирование была дана Юлией Анатольевной, мол, вы с ней долго возиться будете....
Если бы я на тот момент знала, что есть определенный срок, сколько можно подождать, я бы однозначно отстояла это... Но я и сейчас не уверена.
Вопрос этот, может возникнуть внезапно у любой роженницы, в тот момент, когда уже не у кого будет спросить.
А про доверие врачам, я все же думаю, свою голову на плечах тоже надо иметь...._________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Raxomin
Ясельки

На сайте с 20.01.07 Сообщения: 92 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Сб Янв 20, 2007 5:15 |
|
|
Не знаю, сколько можно, но мне окситоцин поставили аж через 18 часов после того, как отошли воды. Да и то просто потому, что врачу, похоже, надоело ждать и он решил, что пора уж, зачем он меня другой смене оставлять будет Ну это при том, что каждые 2-3 часа мне делали КТГ и ребенок себя нормально чувствовал. А так, ищите "более медицинскую" информацию  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19802 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Raxomin
Ясельки

На сайте с 20.01.07 Сообщения: 92 Откуда: Иркутск
|
 Добавлено: Сб Янв 20, 2007 16:55 |
|
|
Ага, не полностью... Я рассказ о своих родах выкладываю, почитайте... Я там буквально всё по часам расписала. В общем, я потом весь день ходила и из меня больше ничего не текло. Да и в карточке написано про безводный период длительностью 20 часов. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ValenTina
Академик

На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39451 В дневниках: 44715 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Сб Янв 20, 2007 17:40 |
|
|
У меня воды отошли почти все в самом начале, родила через 10 часов - без окситоцина - даже вопрос про это не стоял. Видимо это зависит от наличия схваток. У меня были достаточно хорошие почти весь период. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sheva
Затейница

На сайте с 29.01.05 Сообщения: 12871 В дневниках: 4776 Откуда: НСК-Правый берег Дона
|
 Добавлено: Сб Янв 20, 2007 17:48 |
|
|
И не только от наличия схваток, а еще и как раскрытие идет. Думаю никаких жестких рамок нет. Все на усмотрение и опыт врача. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ТЕАМА
Cum Deo

На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20058 В дневниках: 5470 Откуда: академгородок
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

|
 Добавлено: Вс Янв 21, 2007 0:47 |
|
|
Я решилась написать, прочитав о домашних родах. У женщины отошли воды вечером, она звонит акушерке, та отвечает, мол, давай подождем до утра. И как итог: все абсолютно замечательно - и роды и ребенок здоровенький. А у нас - стимулируют - потом неврологии различные, не знаем как спать уложить и т.д.
Я имела в виду, кстати, именно ждать начала схваток сколько нужно, если некие предвестники их уже есть, открытие на 2 пальца и полностью готовая шейка матки.
Raxomin, я вот почитала ваш рассказ про роды и опять же прихожу к мнению, что стимулируют у нас почем зря!... Воды-то у меня отошли, но ведь мне тут же пузырь на кресле прокололи!... Соответственно, делаю вывод, что тоже не полостью он порвался....Э-э-э-ххххх.... Вот и девочка у вас розовенькая, а у меня при родах в 8-мь часов: ручки-ножки-носогубный треугольник у него были синие... У вас там, конечно, тоже не все гладко, но не в водах же дело!!!!
Хорошо, значит, выделяем первый признак - отошли воды полностью, или просто подтекают.Это, видимо, стоит уточнить в первую очередь, если скажут правду, конечно...._________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Зефир
Студент

На сайте с 16.08.05 Сообщения: 2596 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск-Юрга
|
 Добавлено: Вс Янв 21, 2007 11:45 |
|
|
[quote="ТЕМА"]Безводный период до 12 часов - норма, [quote]
Тоже слышала такую информацию. Тошлько знаю, что в роддомах предпочитают не рисковать и больше 10 часов не выдерживают. Но там уже речь идет не о стимулировании, а о кесаревом.
А мне кажется меня стимулировать начали, как только в предродовую положили. Капельницу какую-то подключили. Толком даже не знаю что там была, в таком состоянии трудно соображать... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анастасия
Летняя симфония

На сайте с 08.11.02 Сообщения: 22220 В дневниках: 19802 Откуда: Новосибирск - Монреаль
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
НаталияИ
Подготовишка

На сайте с 22.03.05 Сообщения: 385 В дневниках: 9 Откуда: Академгородок, Щ
|
 Добавлено: Вс Янв 21, 2007 23:46 |
|
|
Мне в родах врач сказал, что если проходит более 12 часов, то это 100% воспаление матки (типа так объяснил необходимость стимуляции).
Но у меня, и вправду, с окситоцином раскрытие шло быстро, а когда попробовали отключить, процесс застрял, хотя схватки не прекратились.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Кстати, неврологических проблем (ТТТ) не было, хотя роды были тяжелые и все продуктивное время с окситоцином._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Nalya
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.03.06 Сообщения: 3700 В дневниках: 67 Откуда: Академ(Щ)
|
 Добавлено: Пн Янв 22, 2007 0:11 |
|
|
Девочки, объясню, как понимаю, обладая информацией с курсов.
Гормон окситоцин вырабатывается нормально тогда, когда женщина на роды настроена, не боится, умеет расслабляться, не зажимается. Страх сковывает, окситоцин перестает вырабатываться, схватки прекращаются. Потому окситоцин и ставят. Некоторым (скорее, многим) врачам удобнее и проще принять быстрые роды А ребенок может быть еще не готовым к "выходу". Если он продвигается медленно, то и его головка успевает принять правильную форму. Не будет никаких синих глаз, губ, гемотом, подтёков... Граммотный врач окситоцин ставит именно тогда, когда он нужен. Мне ставили где-то ближе к концу схваток. Просто силы на исходе, раскрытие сильно замедляется.
А безводный период череват возможностью подцепить инфекцию (но совсем не 100% воспаление матки). Почему в домашних родах окситоцин не вводят? Потому что среда (флора) дома родная, для организма привычная. А вот в больнице (роддома) черт знает какая. Там же много пациентов Так что в этом врачи правы. Чтоб не рисковать, ставят условие не более 12 часов безводного периода.
У меня воды подтекать стали во вторник, в среду утром на приёме меня срочно хотели госпитализировать. Я отговорилась, что дойду до дома - там пакеты собраны - и вызову скорую. Как бы не так. Схватки начались утром в четверг. До 16 я переживала их дома. Как стало невмоготу, поехала в роддом. Родила в 12 ночи Пузырь лопнул сам, часиков в 8 вечера, уже в роддоме.
Кстати, понять подтекают или полностью отошли воды, мне кажется, просто. Ну лопнувший пузырь сложно не заметить. Стакана 2 водички не перепутаешь с чайной ложкой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Рыжик
Профессор

На сайте с 12.06.04 Сообщения: 7630 В дневниках: 732 Откуда: Россия -> США
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ирсен
Академик

|
 Добавлено: Вт Янв 23, 2007 1:53 |
|
|
Выкладываю, что я нашла. Информация к размышлению.
Цитата:"Если воды отошли, а схваток нет, то ребенок реагурует на это повышением гормонов стресса. Под воздействием этих гормонов начинается ускоренное созревание легких, за 12 часов идет почти полное созревание, и не позже чем через 24 часа начинаются схватки. И если ребенок рождается раньше срока, то он готов самостоятельно дышать. Это физиология. К сожалению, нашему акушерству эти цифры неизвестны. и если вы придете с отошедшими водами, то вас будут стимулировать немедленно. Поэтому тоже нет смысла сразу же ехать в роддом.
Во многих странах сейчас приняты протоколы, по которым женщину с отошедшими водами могут даже не госпитализировать в первые сутки, на вторые делают УЗИ, проверяют состояние ребенка и плодного пузыря. Если после 2х суток схватки не начинаются, только тогда начинают стимулировать, но к концу 2х суток у 85% беременных схватки начинаются сами.
Бывает, что отошли воды не из целого пузыря, а из "кармана", т.к. пузырь может расслоиться. Если это карман, то после излития, через 15-30 минут капать перестает. Схваток нет, но и воды и выделений тоже нет. Размер живота тоже не изменился. Когда отходят настоящие воды, то дальше при любом движении женщины капает вода или льется струйкой, а живот может визуально измениться в размерах.
Если отошли истинные воды , то лучше побольше лежать и пить воду. плодные оболочки постоянно секретируют воду и малыш без воды не останется "(Рожана -> Роды )
Цитата:"Информация к размышлению:
Отошедшие воды - это не повод ехать в роддом очертя голову - ( если они конечно прозрачные). Воды делятся на передние и задние. Передние воды находятся между шейкой матки и головой ребенка - ближе всего к выходу. И когда они отходят - то голова ребенка опускается к шейке матки и затыкаетдырку в пузыре. Ребенок весь остается в воде, более того воды обновляются все время посему ребенок от отошедших вод не страдет. Если к нему не лезть на предмет раскрытия, не купаться в ванне, не заниматься сексом - то никакая инфекция к ребенку не попадет. В европейских странах вообще не принято что-либо делать с женщиной, когда у нее отошли воды, а схваток нет. Они ничего и не делают - спокойно ждут схваток еще 48 часов и только потом стимулируют. И только у нас стимулируют, и начинают давать антибиотики через 12 часов после отхода вод всем поголовно.
Но если воды хлоп и отошли разом - стакана два прозрачной жидкости ( возможно розоватого или желтоватого цвета или с белыми хлопьями - это все норма) и больше не отходят - можно спокойно ждать схваток, нагуливать их еще часов пять-шесть или даже 12. А потом ехать в роддом и на голубом глазу говорить - отошли воды мы к Вам и поехали вот час назад все случилось. А вот если воды зеленые, или подтекают, или становятся зелеными ( просто меняют цвет и запах) в процессе родов - вот тогда надо сдаться в роддом незамедлительно. Вот. примерно так.
Просто через один рассказы о сдавшихся в роддом с отошедшими водами, но без схваток. А далее по схеме - ситмуляция - стимуляция еще - еще больше стимуляции - чудовищные болезненные схватки - эпидуральная анестезия - прекращение раскрытия - прекращение родовой деятельности - кесарево. Иногда в середине врач сообщает - безводный период аж 8-9 часов и делают кесарево практически на ровном месте. Обидно - в 9 случаях из 10 этого можно было избежать..."
Еще раз: Э-э-эх-х-х-х....  _________________  Детки:  и  и  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|