Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Каким должен быть хороший учитель в 5-11 классах?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Вам нравятся учителя ваших детей?
да, в основном
57%
 57%  [ 4 ]
да, все
0%
 0%  [ 0 ]
нет, все не нравятся
0%
 0%  [ 0 ]
нет, нравятся немногие
42%
 42%  [ 3 ]
не знаю
0%
 0%  [ 0 ]
другое
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 7
опрос проводился до Чт Апр 19, 2007 16:29

Автор Сообщение
Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
В дневниках: 26
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 16:29    Заголовок сообщения: Каким должен быть хороший учитель в 5-11 классах? Ответить с цитатой

Меня, как человека, который хочет вернуться в свою профессию(педагог) интересует, по мнению вас, преимущественно родителей- какой учитель- хороший, отличный? Может быть на личных примерах(учились сами, или дети ваши учатся). Понятно, что общий портрет есть у каждого, но может кто-то уточнит более конкретно?

Люблю себя, мужа и просто обожаю сына.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 17:01     Ответить с цитатой

Я могу рассказать про нашу с мужем учительницу математики. Это учитель от Бога. Во-первых, на ее уроках было всегда интересно, объясняла она очень понятно, эмоционально, доходчиво. Если кто-то бузил, она не орала, не "пилила", а спокойно спрашивала, в чем дело, устал ты, или голова болит, или непонятно что-то. Вообще, относилась к нам, как ко взрослым.
Мне запомнился один эпизод. Тогда, в 90-х г.г. еще же не принято было всем старшеклассникам, как сейчас, бегать курить на крыльцо школы. Это сейчас стоят все - девочки, мальчики - курят на перемене. Так вот она спокойно так сказала кому-то из наших мальчишек: "Ну если уж так хочется курить, сбегайте, покурите, если уже привычка выработалась, но отойдите с крыльца школы за угол так, чтобы вас младшие дети не видели". И после этого все выполняли ее пожелание. А сказала она это один единственный раз, тихим обычным голосом.

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 18:24     Ответить с цитатой

Спасибо за ответ! :)

⮝ наверх ⮝

Виталия
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 19.05.06
В дневниках: 24427
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 19, 2007 20:03     Ответить с цитатой

Мне кажется, это так сложно – быть хорошим учителем. Слушаю отзывы дочки и складывается такая картина: хороший учитель - это человек, имеющий чувство юмора и умеющий шутить, строгий, но справедливый и не злой, человек, умеющий выполнять свои обещания, ток, кто может поговорить с детьми не только об учебном предмете, но и о жизни и прочих «глупостях», так важных для детей и подростков. При этом он должен уметь так преподносить свой предмет, чтобы было понятно и интересно. И я полностью согласна с этими требованиями. Ну а к классному руководителю добавляется повышенная ответственность. Этому человеку необходимо уметь сплачивать коллектив, организовывать поездки на различные мероприятия, стать другом для своих учеников, а не просто строгим надзирателем или наседкой.
так мало людей совмещают в себе все эти качества. Но такие все же есть, и это радует.
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 20, 2007 22:30     Ответить с цитатой

Иногда учитель кажется таким недоступным для общения, ну как киноактер какой-то, как из другой жизни, кажется недосягаемым, будто из красивой жизни. Неудобно его о чем-то спрашивать, признаваться в том, что недопонял темы. А бывает нормальный человек, который на перемене с тобой и о твоей семье поговорит, и спросит, как дела у твоей старшей сестры или родителей, и спросит что-то житейское.

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 22, 2007 9:45     Ответить с цитатой

Удалила всё!

Последний раз редактировалось: Любящая (Пн Фев 12, 2007 13:52), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
В дневниках: 15446
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 13:42     Ответить с цитатой

Виталия писал(а):
Мне кажется, это так сложно – быть хорошим учителем. Слушаю отзывы дочки и складывается такая картина: хороший учитель - это человек, имеющий чувство юмора и умеющий шутить, строгий, но справедливый и не злой, человек, умеющий выполнять свои обещания, ток, кто может поговорить с детьми не только об учебном предмете, но и о жизни и прочих «глупостях», так важных для детей и подростков. При этом он должен уметь так преподносить свой предмет, чтобы было понятно и интересно. И я полностью согласна с этими требованиями. Ну а к классному руководителю добавляется повышенная ответственность. Этому человеку необходимо уметь сплачивать коллектив, организовывать поездки на различные мероприятия, стать другом для своих учеников, а не просто строгим надзирателем или наседкой.
так мало людей совмещают в себе все эти качества. Но такие все же есть, и это радует.

Подписываюсь!
И что интересно, мое отношение меняется с годами. Если раньше, когда мой старший сын еще только собирался в школу, для меня приоритетным было то, как учитель знает и дает предмет, по какой программе работает и т.п., то с годами я все больше стала ценить в учителях человеческие качества. Конечно, лучше всего когда учитель и предметник сильный, и человек замечательный. Но если уж приходится выбирать - мне важнее личностные качества, особенно если человек работает с подростками (да и в началке тоже очень важно).
Из недавнего: прихожу к старшему сыну в лицей, навстречу учительница русского и литературы. Ну, думаю, сейчас бить будут :shock: (ребенок не силен в русском). А она: "Ваш Костя сегодня такой красивый, новый костюм так ему идет!" Я: "А как у нас дела?". Она: "Ой, да как обычно! Но мы с ним все проблемы сами решим!" То есть, учитель видит в ребенке прежде всего ЧЕЛОВЕКА, а не "обучаемый субъект", и это для меня ценно, ИМХО.
⮝ наверх ⮝

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 9:00     Ответить с цитатой

Согласна с этой учительницей- если нет серьёзных проблем, которые требуют вмешательства родителей- не за чем их дёргать по пустякам.

⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:02     Ответить с цитатой

Любящая писал(а):
не за чем их дёргать по пустякам.

К сожалению, сейчас все чаще встречаются учителя, которые думают наоборот. :( У Кости в 1-2 классе была училка, которая в принципе ничего хорошего о детях не говорила. При встрече обязательно какую-нибудь проблемку да выкопает, причем на ровном месте (типа "сегодня вертелся на уроке"). Я уже боялась к ней подходить - обязательно настроение испортит, а самой мне мудрости не хватало не реагировать на нее. На собраниях тоже все классные проблемы валились на головы родителей, даже те, с которыми обязан справляться учитель (ну как я могу повлиять, к примеру, на взаимоотношения в классе, если меня там нет?) И при этом родителей постоянно упрекали в том, что они детьми не занимаются.
⮝ наверх ⮝

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 15:24     Ответить с цитатой

Удалила всё!

Последний раз редактировалось: Любящая (Пн Фев 12, 2007 13:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Kotanya
Академик
Академик

На сайте с 05.01.04
В дневниках: 8745
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 18:13     Ответить с цитатой

Любящая, то есть
Цитата:
Но самое интересное, что я хочу вернуться в профессию( педагог, русовед), а мест нет. То есть и работать не работают некоторые, но и уходить не собираются.

Вы считаете, что кто-то Ваше место занимает? Я вот Вас читаю, впечатление, что вы некоторые моменты в радужном свете через розовые очки видите. Хотя про родителей верно подметили... ;)
⮝ наверх ⮝

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 18:37     Ответить с цитатой

Удалила всё!

Последний раз редактировалось: Любящая (Пн Фев 12, 2007 13:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marisha
Театральный меломаньяк
Театральный меломаньяк

На сайте с 18.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 10:29     Ответить с цитатой

Любящая писал(а):
Просто ситуация такая, по словам ректора МГУ, что слабым стало образование именно русского языка и литературы в школе, это отражается на уровне подготовки абитуриетов

Ой, и ректора МГУ не надо, Вы хотя бы внимательно этот форум почитайте. :D Грамотность основной массы населения (не форумчан имею ввиду :) ) - ниже плинтуса :( . И главное - все считают, что писать с ошибками - это нормально. Мои студенты - будущие экономисты с высшим образованием - массово пишут в рефератах "едЕница", "налогооблАжение" и сильно удивляются, когда им замечание делаешь. А недавно видела надпись на автобусе (указание маршрута): ".... - СнИгЕри". Что-то я такого микрорайона в Н-ске не знаю...
⮝ наверх ⮝

Любящая
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.08.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 10:31     Ответить с цитатой

К сожалению таких примеров-хоть отбавляй.

⮝ наверх ⮝

Olenyusha
Академик
Академик

На сайте с 03.07.06
В дневниках: 848
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 11, 2007 16:39     Ответить с цитатой

Любящая писал(а):
К сожалению, сейчас многие учителя считают, что им спасибо должны сказать только за то, что они вообще приходят на работу, т.к. з/п невысокая( не все такие, не гребу под одну гребёнку, но тенденция есть). И поэтому все проблемы стараются переложить на плечи родителей, руководства, лишь бы не самим.

Что-то я с трудом представляю, как это учитель может переложить свои проблемы на плечи руководства :eek: И лично мне первую фразу со словом "многие" читать не очень приятно, особенно, учитывая, что вы сейчас не работаете. Получается, что вот многие - плохие, а я - хорошая :)

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: