Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
отказаться от мечты и послушаться *старших*?
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 20:26    Заголовок сообщения: отказаться от мечты и послушаться *старших*? Ответить с цитатой

Собственно вот что пришла, о наболевшем.
Решила я тут переквалифицироваться , отучиться еще стока-то лет и сменить сферу деятельности. ( всю себя посвятила семейному бизнесу, он очень мужской и я в нем себя не реализую в эмоциональном плане, со временем появились свои наработки и опыт, хотелось бы работать с теми кто мне интересен, скажем так.)

И тут на меня вылилось от всех :мужа. мамы, папы...
*совсем с ума сошла, делать тебе нечего! старая уже! (а мне 35) деньги девать некуда!
И так что-то стало обидно( я всегда всех своих родственников поддерживаю, даже в их самых бредовых идеях .а тут такое( как предатели какие-то.каждый о своем печется.

И вроде как я уже и готова отказаться от своей
*бредовой идеи* , но где-то глубоко червячок мне говорит* вот, не свою жизнь проживаешь, а твои интересы никто не учитывает, они уверены что сама ты ничо не сможешь ))
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 20:35    Заголовок сообщения: Re: отказаться от мечты и послушаться *старших*? Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
Собственно вот что пришла, о наболевшем.
Решила я тут переквалифицироваться , отучиться еще стока-то лет и сменить сферу деятельности. ( всю себя посвятила семейному бизнесу, он очень мужской и я в нем себя не реализую в эмоциональном плане, со временем появились свои наработки и опыт, хотелось бы работать с теми кто мне интересен, скажем так.)

И тут на меня вылилось от всех :мужа. мамы, папы...
*совсем с ума сошла, делать тебе нечего! старая уже! (а мне 35) деньги девать некуда!
И так что-то стало обидно( я всегда всех своих родственников поддерживаю, даже в их самых бредовых идеях .а тут такое( как предатели какие-то.каждый о своем печется.

И вроде как я уже и готова отказаться от своей
*бредовой идеи* , но где-то глубоко червячок мне говорит* вот, не свою жизнь проживаешь, а твои интересы никто не учитывает, они уверены что сама ты ничо не сможешь ))

Себя слушайте, это главное.
ап.: "35 - старая". Какой бред.

Последний раз редактировалось: МарийкаА (Пт Янв 14, 2011 20:48), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Леди Годива
Профессор
Профессор

На сайте с 16.11.09
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 20:38     Ответить с цитатой

Ляля2008
В любом случае "лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть". Это же ваша мечта - стремитесь к ее реализации. Возраст в этом деле не помеха, а большой плюс.

Toptijka
Академик
Академик

На сайте с 15.07.10
В дневниках: 939
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 20:54     Ответить с цитатой

--

Последний раз редактировалось: Toptijka (Чт Янв 03, 2013 22:55), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мила М
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 20:54     Ответить с цитатой

Я вот в свое время пошла на поводу у родителей и получила профессию, которую не хотела. И что? Кто от этого счастлив? Очевидно, что никто!
Я так до сих пор не могу нати себя в жизни! Просто не знаю, чем бы таким заниматься. 35 это не такой уж великий возраст. Люди и в 50 лет жизнь с нуля начинают. Удачи Вам в этом деле, буду скрещивать пальцы за Вас, как за человека, у которого хватило мужества выбрать что-то, что ему по душе.

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 20:55     Ответить с цитатой

даже не знаю, хорошо это или плохо, но теперь я просто назло это сделаю :-(

Девочки, хотелось бы положительных примеров, может кто-то вот тоже , стал жить исключительно тем что интересно ему, и все получилось)
⮝ наверх ⮝

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 20:57     Ответить с цитатой

Ляля2008
Ничего себе выразились - 35 лет - старая :eek:
Люди и далеко за 40 - учатся :-)
Идите и учитесь, раз Вам хочется :give_heart:

Ляля2008
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 16.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 21:01     Ответить с цитатой

Девочки, буду Вас периодически перечитывать и настраиваться! :give_heart:

Буду пытаться и тщательно оберегать и культивировать веру в себя!
⮝ наверх ⮝

Мила М
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 21:02     Ответить с цитатой

Пример.
Со мной на курсе училась женщина, которая пошла учиться в мед. академию, когда младший ребенок пошел в школу. А почему она пошла учиться? Потому что у нее с детства мечта была стать хирургом! Пошла учиться не смотря на сопротивления со стороны мужа и прочих родственников. Закончила 6 курсов меда и ординатуру! Вот. А это 8 лет на очном! Трудно ей было? Да! Но она говорила, что оно того стоило!

МарийкаА
Профессор
Профессор

На сайте с 18.01.06
В дневниках: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 21:23     Ответить с цитатой

Ляля2008 писал(а):
даже не знаю, хорошо это или плохо, но теперь я просто назло это сделаю :-(

Девочки, хотелось бы положительных примеров, может кто-то вот тоже , стал жить исключительно тем что интересно ему, и все получилось)

По образованию -- математик, НГУ. Бакалавратура, магистратура, аспирантура. Кандидатскую не дописала, не стала защищать.
Сейчас занимаюсь тем, чем мне интересно и нравится: иллюстратор-фрилансер. Пришла к этому постепенно года 1,5 назад. Возраст -- 33 года.

Последний раз редактировалось: МарийкаА (Сб Янв 15, 2011 9:56), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Natura
Академик
Академик

На сайте с 13.08.08
В дневниках: 8507
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 21:55     Ответить с цитатой

Ляля2008,у меня такой опыт: всегда мечтала стать педагогом. Учить детишек в школе, но от мамы одно и то же: Какой Пединститут? ты с ума сошла? будешь вечно грязная,руки сухие от мела,тетрадки таскать и т.д.! Никакого Педа! В итоге прислушиваясь к маме,даже больше из-за её жизненного опыта поступаю в НГТУ, учусь три курса, с таким трудом мне даются технические дисциплины :o , ночами сидишь учишь, вызубришь, а толку ноль -ну не могу провода соединить! НЕ понимаю! да, литература на 5,а парктика на 2! В итоге втихаря перестаю посещать занятия, или посещаю,но ничего не сдаю - т.к. всё сложнее и сложнее, уже же не школьный курс физики..Бросаю институт -не выхожу на сессию. Когда мама узнала, поседела моментально! Вера в то,что в семье будет материальный достаток через пару лет растаяла в секунды...Выхожу замуж,рожаю ребенка, и с годовалым дитём иду поступаю в Пеинститут, на втором курсе рожаю второго ребенка, но -учёба мне в радость! Мне всё там интересно! Мне легко там учиться,потому что это моё, и самое главное -мне там действительно нравится! Одно но - потеряно в жизни, считай просто выкинуто практически 10 лет..так что -не слушайте никого! Если вам не по душе то,чем вы занимаетесь, так дерзайте! Создавайте новое, своё! И пусть вам сопутствуют удача и успех во всех новых начинаниях!
⮝ наверх ⮝

Марина Владиславна
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 05.10.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 21:59     Ответить с цитатой

Ляля2008
осуществите свою мечту, чтобы потом локти не кусать
⮝ наверх ⮝

Мамарина.
Детский сад
Детский сад

На сайте с 02.01.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Ляля2008
Не слушайте никого, в этом возрасте многие получают второе образование :-) У Вас все впереди, пенсионный возраст точно повысят, :-( работать Вам еще лет тридцать, это целая жизнь!
⮝ наверх ⮝

shelly
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 08.04.09
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:39     Ответить с цитатой

Знаю одну женщину, которая всю жизнь проработала на заводе, а после 40-а осуществила свою мечту - занялась преподаванием бальных танцев у детишек. И говорит, что наконец-то счастлива! Так что это только ваша жизнь и вам решать ,как ее проживать. Удачи!
⮝ наверх ⮝

Рили Нямка
Академик
Академик

На сайте с 09.09.09
В дневниках: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 22:49     Ответить с цитатой

ничего себе "старая". а я себя все в "девочках" числю :lol:
и сорваться реализовывать мечту могу в любой момент

(всегда мечтала о втором высшем, даже аспирантура это желание не убила - в итоге пошла учиться, когда сыну было 3!! месяца. на вечернее! вот где была жесть. да, тяжело. но это того стоило :in_love: и даже не в виде дальнейших бонусов, а как исполнение мечты. защитилась на "отлично" - а чего я наслушалась от родителей по этому поводу :-( самое мягкое было "все равно бросишь". правда, меня муж поддерживал :give_heart: )

Вы себя поедом съедите, если не попробуете. А Вы у себя одна такая ;)
Так что я за "обязательно пробовать" - ну и вербовать мужа в союзники ;)

удачи! :4U:

Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: