Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЛЕТНИЕ НАПИТКИ">>>>
Предметные рейтинги вузов России-24
Наша история полностью (кому интересно :))

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 16:18    Заголовок сообщения: Наша история полностью (кому интересно :)) Ответить с цитатой

Что мы будем многодетными, мы решили с мужем ещё в процессе добрачной дружбы. Что один из детей будет усыновлённым – тогда же. В идеале виделось четверо: два мальчика и две девочки. Часть задуманного осуществили мы быстро: родили дочь и сына с небольшой разницей в возрасте. Надо было рожать третьего, но тут оказалось что с сыном не всё благополучно. Потом были обследования, инвалидность, ребёнок с особенностями, мешающими завести ещё детей… В 5-6 лет особенности сына стали менее заметны, нам стало легче и снова встал вопрос о третьем. Но тут уже вмешалось отсутствие у меня нужного здоровья. Я потихоньку стала присматриваться к конференции приёмных мам. Но с мыслями: муж откажет, мама вообще устроит скандал. И так – я не работаю, сын на инвалидности. И тут я прочла о форме «приёмная семья» и историю одной из таких семей. Теперь я знала, как заговорить зубы родным – замаскировав чистую потребность в ляльке тем что «это же работа! это же стаж (за стаж всё время мама волновалась)». Муж согласился сразу. Мама – тоже (что было для меня шоком). И я стала собирать документы. Чтобы не выбирать, мальчика нам надо или девочку, решили брать сразу и того и другого. Тут надо пропустить большой кусок о том, как нам мешала опека, как они твердили нам, что детей нужного нам возраста (год и три года) в городе вообще нет, как не брали документы. И тут я на семье прочла Лялькин пост про Катю из Н-ска. Посмотрела фотки. Муж загорелся: поехали. Пошла в опеку. А там сказали: иногородних детей? Ни за что!!! Документы не сделаем вам. Берите местных. Я пошла домой и позвонила в отдел образования – пожаловалась, что и своих детей не ищут и иногородних не дают. На следующий же день мне дали два направления – на пару детей из области и на пару из города. Девочка-мальчик 4-5 лет. Правда опека уточнила, что у городской пары есть ещё годовалая сестра в больнице. Но можно её не брать вообще или взять года в три, а пока пусть там живёт. Меня аж перекосило – брать, так всех, держать ребёнка до трёх лет в больнице и доме ребёнка – гадко. Но упёрся муж: я, мол, уже такую малышку не хочу, хочу только 4-5 летних, а памперсы и соски не прельщают. Старших детей мы поехали смотреть в ужасный для меня день – простите за подробности, но от волнения живот крутило так, что меня хватило только на то, чтобы доехать до приюта, выдохнуть: берём и, отбившись от желания персонала подробней пообщаться, принестись домой в любимый сортир. По дороге сказала мужу: дети как дети, чего выбирать ещё? Он был согласен. Тем более что крутимый живот не отпускало ещё почти неделю, и поехать хотя бы для сравнения посмотреть сельских деток я не могла. Наверное, это так извратно судьба давала понять, что это судьба и есть. Как только полегчало, я стала подбивать мужа поехать глянуть малышку. Мол, одним глазком. Пожааалуйста. Приехали. Нам вынесли голубоглазую куклу. Кукла ехидно ухмыльнулась, сказала «хе!» и устроилась у меня на руках отрывать мои пуговицы. И муж влип… Я начала его уговаривать на пороге больницы и продолжала больше суток. Он отбивался. Предлагал взять ещё хоть пару детей постарше, предлагал всё-таки привезти новосибирских деток в придачу к нашим. Но сдался. Я, говорит, понял что ты будешь несчастна, если не возьмёшь Аньку. Но говорит, помни, ты её себе берёшь. Я был против. Помню, да, помню, говорю. Потом мы собирали документы, навещали с бабушкой по очереди Аню в больнице… А потом, в день рождения мужа, ребятёнка нам неожиданно отдали… Возвращается он с работы, а деть уже дома! С этого дня у них и началась любовь. Папа, упиравшийся, охотно меняет памперсы, записанные колготки, нацеловывает щёчки и тискает тёплую тушку. А первое новое слово, произнесённое принцессишной дома: папа. Чуть позже мы забрали и двоих старших деток. Теперь у нас дома пять. Чуть больше, чем планировали. Но ведь больше-то на АНЬКУ! В общем, мы счастливы.
И я счастлива, что Катю с братишкой из Нска тоже забрали. Если бы мы не увидели их – кто знает, нашли бы наши опекские тётечки нам наших деток…

Татьяна**А
Мама в законе
Мама в законе

На сайте с 16.12.05
В дневниках: 16
Карта № 003445
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 17:26     Ответить с цитатой

Спасибо, Света, за рассказ!!!
Удачи Вам!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Зайчишка
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.07.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 19:04     Ответить с цитатой

Просто супер!!!! молодцы, просто нет слов высказать своё впечатление
:love!:

Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 34788
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 19:08     Ответить с цитатой

Удачи вам, терпения, любви, юлагополучия!
как здорово, что сразу столько деток обрели маму и папу - счастье! :)

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

XXXS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 08.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 15, 2007 22:49     Ответить с цитатой

Здоровья вам и вашим деткам!!!Пусть любовь всегда будет в вашем доме!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Чеширская Кошка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.03
В дневниках: 361
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 28, 2007 12:05     Ответить с цитатой

Какие вы умнички, побольше бы таких добрых людей!
Желаю вашей замечательной семье большого счастья!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Korundik

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 30, 2007 12:44     Ответить с цитатой

Оболдеть можно, насколько же вы счастливые! Здоровья вам и вашим детям. Маме с папой еще сил и терпения!
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝

Нато
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 13:47     Ответить с цитатой

Как здорово!!!!!!! :P
Неужели ТАК бывает?????!!!!!!!! :o
"Счастье - это когда у тебя все дома!!!" (Ворона из мультика про домовенка Кузьку) :-P
Так что желать вам счастья уже поздно, оно к вам привалило! :) :) :) :) :)
Очень рада, что есть такие люди как ВЫ!!!
Желаю, чтобы всегда были силы, любовь, радость, солнышко в доме и огромная вера в самое лучшее будущее!!!!!! :-)
⮝ наверх ⮝

Ларочка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 14.12.06
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 14:54     Ответить с цитатой

Ясно солнышко
Как вы? Как детки ваши? История ваша из головы не идет...

Ясно солнышко
Студент
Студент

На сайте с 04.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 06, 2007 22:31     Ответить с цитатой

У нас всё хорошо, с малышкой уже пять месяцев дома, со старшими - 4,5. Пережили (я думаю уже таки да) адаптацию, сейчас просто живём большой и весьма дружной семьёй. Дети у нас хорошие, проблемы не страшные, веселья и удовольствия - масса. Ни минуты не пожалели о сделанном. Растём, одним словом!

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: