Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.07.13 Сообщения: 4551 В дневниках: 645 Откуда: Краснообск Карта № 021866
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 15:16
nikki_9101
Мы вот недавно переехали из Красноярска, в сентябре год будет. Расскажу про наше впечатление, надеюсь, будет полезно.
1) Красоты города. По сравнению с моим родным городом Красноярском Новосибирск проигрывает "красочностью". Выражаясь фигурально, Красноярск более "причесан". И город старше конечно, отсюда чуть больше архитектурных "изысков" из прошлого.
НО. В Красноярске лично нашей семье стало просто нечем дышать - поэтому нам все облагораживания в виде фонтанчиков и красивых сквериков никакой радости не доставляли в виду элементарно плохого самочувствия "нон-стоп". Зато в плане архитектуры мне очень импонируют широкие улицы Новосибирска, очень нравится простор ;)Да и вообще, я боялась, что город будет серым, а на деле мне тут очень нравится, я бы не сказала, что город унылый, как многие его обвиняют. Наверное, сама атмосфера города, которая мне кажется позитивной и в постоянном движении, не дает почувствовать "серость".
2) Трудоустройство. Так как изначально наш переезд был мотивирован более выгодным предложением по работе моему супругу, то по поводу рынка труда могу судить только с его слов - он говорит, что в Новосибирске хорошо живется тем, кто занят в сфере торговли и услуг, потому что город является крупным логистическим центром. Мужа в Красноярске сначала повысили в должности, а потом сказали, что Красноярск неудобен логистически и надо переезжать в Новосиб. Так и начались наши обсуждения переезда. В моей сфере (я-переводчик) пока знаю только со слов коллег, рынок тоже более развит. Скоро проверю лично
3) Жилье. Квартиры в Новосибирске дешевле, чем в Красноярске. Не скажу, что намного, но ощутимо. В Красноярске мы искали квартиру под ипотеку все полгода, перед тем, как задумались о переезде, и нам по карману были только стандартные двушки без ремонта в панельных домах (стоимость примерно 3200-3400 и ценник растет, непонятно по какой причине только).А в Новосибирске (правда мы купили на Васхниле квартиру, тут наверное ценник пониже) мы смогли приобрести за эти же деньги трехкомнатную. Поэтому Новосибирск для меня стал городом, который "подарил" мне собственное жилье.
А вот снимать квартиру в Новосибирске дороже, причем ощутимо. Я связываю это с тем, что много всяких командировочных и приезжих в городе.
4) Для меня большим плюсом является и географическое положение Новосибирска - рядом много крупных городов - и Барнаул, и Томск и Кемерово. И до Москвы лететь на час меньше, чем из Красноярска- мелочь, а очень приятная.
5) На границе Новосибирской и Алтайской области находится деревня, где вырос мой муж. Соответственно вся мужнина родня под боком. Тоже важно. Если бы никого не было, тяжело было бы.
[quote="Asbuka"]
Цитата:
Ganny
Цитата:
Одна из особенностей Новосибирска - это его жители, которые постоянно хаят свой город, и особой любовью к нему не пылают,
ага...прям ненавидят его...но никто не уезжает...
так и живут бедные -как в ссылке...как на каторге
Прям в точку
На нас при принятии решения о переезде большое впечатление произвел фильм о Новосибирске.
На сайте с 31.07.13 Сообщения: 4551 В дневниках: 645 Откуда: Краснообск Карта № 021866
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 16:07
Леся:)) писал(а):
анекдот вспомнила:
-ты помидоры любишь?
- есть люблю, а так - нет
вот и с Нск так же примерно)) жить можно, а климат-экология-красивый вид - этого нет
да, собственно, почти все провинциальные города под одну характеристику подходят
а вообще, дом - это не стены, дом - это люди с близкими людьми в любом городе хорошо жить
Ох, ну не знаю про экологию. Если сравнивать с Кемерово и Красноярском - нормальная в Новосибирске экология. Опять таки, некоторые мои друзья и знакомые в Красноярске вообще не понимают, почему нам в Красноярске плохо чувствовалось, потому что им вообще отлично.
Поэтому, как всегда, на вкус и цвет...Каждому свои фломастеры
А про родных и близких - это точно, с родными людьми везде хорошо
nikki_9101 А с какой целью вы переезжаете, вам предложили место работы или просто сменить место жительства?
Просто сменить место жительства скорее:) почему новосибирск? - Москву я не люблю, Питер - не знаю даже, почему-то не рассматривали. Я понимаю, что холода жуткие! Но все-таки это 3й город по стране, больше возможностей, больше перспектив! Я вот недавно начала заниматься небольшим бизнесом по торговле женской одеждой - думаю в Новосибирске опять же больше возможностей для этого...
Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Natty,
Ну Вы мне прям настроение подняли, я уже и правда задумалась о том, чтобы никуда не ехать:)) значит все-таки не все так плохо:) я думаю в любом случае нужно пожить, посмотреть. Наверное так трудно рассуждать - хорошо нам там будет или нет.
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 23:21
Леся:))
Безусловно, просто в Новосибирске осталось не так много функционирующей промышленности, у города другое предназначение немного стало, а в соседних городах все очень печально. Познакомилась с мамочкой одной, они из Томска 5 лет назад переехали, тоже сказала все плохо там с экологией Хотя, как я уже писала, некоторым нормально
В Кемерове лично я к концу вечера начинаю задыхаться без респиратора, которым больше нигде не пользуюсь. Так что, все познается в сравнении
Добавлено: Вс Июл 06, 2014 23:34
Леся:))
Угу, это учитывая, что мы к друзьям из Красноярска не самого чистого в гости приезжали...Я сначала думала врачу показаться, а все оказалось просто - вожу теперь респиратор с собой при посещении Кемерова. Хотя город отличный сам по себе, но мои бронхи с этим несогласны
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23033 В дневниках: 21586 Откуда: Россия))
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 8:16
Nattty
Я ошибочно считала, что в Красноярске экология лучше. Была там один раз лет 20 назад, ехали на поезде - такая тайга шикарная вокруг. А в гостях были в Красноярске-26 - там вообще, круче, чем наш академ, все в зелени, очарована была бесконечно. А производство (не знаю, что за предприятие там) в этом городке все под землю было упрятано
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 06.11.10 Сообщения: 23033 В дневниках: 21586 Откуда: Россия))
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 9:18
Бзик
все, хочу жить в Йошкар-Оле кстати, очень красивый городок
я так понимаю, если во второй графе в изменениях число со знаком "-", то в городе закрывают предприятия? То есть, привет безработица и кризис?(((
_________________ Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи: во-первых - жить, а во-вторых - радоваться
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 10770 В дневниках: 169
Добавлено: Пн Июл 07, 2014 9:54
Simfonia писал(а):
Ganny, а что про родину свою не пишите, что любите?
А я смаленького послека с БАМа, к сожалению любить что-то там тяжело, жили там в основном те кто приехал вроде как на время, а остался на всю жизнь, отношение соответственно, выйти из дома и выбросить мусор в лес через дорогу обычное дело . Хотя конечно с ностальгией вспоминаю, что у меня с крыльца было видно озеро, 5 минут на велосипеде и ты в лесу, а вокруг горы, природа очень красивая, но вот люди .
Ganny
Да мне кажется люди у нас везде такие - бросают мусор, окурки, бутылки, за собаками не убирают... Особенно когда на природу выезжают - потом горы мусора остаются:( я думаю если бы каждый хотя бы за собой следил - и города были бы чище!