Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
чем покрасить стены в ванной?
посоветуйте

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
В дневниках: 29
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 20:43    Заголовок сообщения: чем покрасить стены в ванной? Ответить с цитатой

Чем временно покрасить стены в ванной в новостройке?
изза усадки дома и нехваткой на это денег...пока решили плитку положить только на пол..
а что делать со стенами?????на стенах шпатлевка
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9525
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:04     Ответить с цитатой

kristja83
мы сейчас живем в недавно сданной новостройке на самом последнем этаже, здесь стены выровнены, оштукатурены и покрашены немецкой моющейся краской Дюлюкс с колеровкой (у нас нежно-розовые, в другой квартире лаванда). Покрашено было хозяйкой квартиры (ну точнее по ее выбору строителями) еще 2 года назад. Пока тьфу-тьфу трещин нет.
Краска эта дорогая, но на такой объем ванной плитка еще дороже ну и осадка здания может напугала. Что хочу по эксплуатации сказать. Моется хорошо, но пятна надо смывать сразу. А просто вода вообще отлично высыхает бсследно. НА ощупь приятная, не гладкая, как советская масляная, а типа водоэмульсионной или известки, только не мажется.

А еще как вариант можно стеновыми панелями пластиковыми стены отделать или обои моющиеся поклеить. Сама тоже думаю на тему отделки своей квартиры, и объем большой (расходы соответственно) и осадка тоже пугает. Хотя зависит от дома (в панельном вроде ванная это отдельная санкабина и там осадка не грозит), а вот в кирпиче да смотря еще на каком фундаменте - может и повести стены. Особенно, говорят, осадка начинается при массовых ремонтах все соседей.

Последний раз редактировалось: Беляна (Чт Янв 06, 2011 21:11), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:11     Ответить с цитатой

Беляна
спасибо.
у нас панельный дом.
ванна не большая чуть меньше 4кв-но плитки получается прилично
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:28     Ответить с цитатой

НУ значит опасаться нечего. Там цельный литой куб вроде, как мне строители объясняли. А насчет краски я наврала :oops: , не ДЮлюкс, а JOBI оказывается, сейчас с мужем банку развернули с остатками и посмотрела.
Попробую в инете картинку для наглядности найти.
Вот описание:

MattLatex
[Матт латекс]
SuperWeiss
[Супер вайс]
Интерьерная матовая акриловая краска
Интерьерная влагостойкая матовая акриловая краска

Вот здесь на 8 странице она и подробное описание.
Скрытый текст:

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:

А на 9 странице есть еще более подходящая для ванной краска
WaschFest
[Ваш фэст]
SeidenLatex
[Зайден латекс]
Износостойкая моющаяся матовая латексная краска
для интенсивно эксплуатируемых помещений
Матовая акриловая краска для помещений с повышенной влажностью

НАЗНАЧЕНИЕ
Применяется для окраски стен и потолков внутри
помещений с повышенной влажностью. Идеальна
для кухонь и ванных комнат
ОСОБЕННОСТИ
• Высокая стойкость к влажности и мытью
• Высокая стойкость к загрязнению
• Очень высокая степень белизны и укрывистости

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:32     Ответить с цитатой

спасибо вам большое, столько время на меня убили :oops:
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 21:47     Ответить с цитатой

kristja83
да не за что :-) . ТОже близка эта тема в предверии собственного ремонта.

⮝ наверх ⮝

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:05     Ответить с цитатой

а говорят панельные дома большой усадки не дают, кафель уж точно не потрескается :)

а краску можно и надолго оставить, видела красивые дизайнерские решения с крашеными стенами (в гостях), там правда немного кафеля было вставкой - пирамидкой над ванной, но можно и без него, хотя, если дело в усадке только, то тут не усядет, т.к. часть стены :)
а вот если после краски кафель скоро надумаете, то обдирать придется все, а это дополнительная работа, и очень пыльная, обидно будет, если сейчас стены уже готовы. это я так, на всякий, в ремонте все важно :)
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:11     Ответить с цитатой

Марыся81
а что на краску кафель нельзя накладывать? :-(

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

жалко :-( а я размечталась...надо подумать про краску как вы написали-придумать рисунок))
⮝ наверх ⮝

*Николь*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:19     Ответить с цитатой

Я вот в следующий, ближайший ремонт хочу в туалете стены покрасить, и совсем не в целях экономии. А может быть и часть ванной комнаты под покраску сделать :-) Видела очень много таких красивых интерьеров санузлов :-)
⮝ наверх ⮝

kristja83
Академик
Академик

На сайте с 28.09.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:20     Ответить с цитатой

*Николь*
что значит часть ванны?остальная часть плиткой будет?
⮝ наверх ⮝

*Николь*
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.09
В дневниках: 276
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 22:30     Ответить с цитатой

kristja83
Ага :yes: Последнее время очень такой дизайн нравится :D Примерно как Марыся81 описывала.

⮝ наверх ⮝

Oxygene
Студент
Студент

На сайте с 22.10.09
В дневниках: 231
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 23:11     Ответить с цитатой

*Николь*
Отличные идеи комбинации кафель+выкрас!! :-)
Очень хорошая краска в колеровочной студии "Деруфа" на ул. С.Шамшиных. Ванна выкрашенная стоит уже три года в кирпичном доме без проблем. И подбор очень удобный-там колеровочная машина стоит, смешивают краску при вас и наливают нужное количество. И еще одна отличная фишка-все комбинации заносятся в память машины, если для какой-то части помещения у вас не хватило краски, вам просто сделают нужное количество без повторного подбора.

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 23:21     Ответить с цитатой

kristja83
на краску плитку? конечно нет! а я как любой экономный человек всегда предпочитаю делать сразу, чем переделывать 2 раза, :) даже самый дешевый "временный" вариант - это дополнительные траты и работа, соотв-но опять грязь! либо можно (мы сами вынужденно так терпели немного, пока с мастерами разбирались) - прогрунтовать стены, чтобы пыли не было, на пол что-нибудь временное бросить (от картона до линолеума) и ждать весны, чтобы просох дом. наши соседи до сих так живут, по своим конечно причинам :) Хотя у нас новостройка монолитная, многие делали сразу ремонты, не слышала чтобы плитка пострадала, вот обои наверно больше вероятности...

Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:

Про краску еще добавлю: у знакомых, у которых я была, ремонту лет 7, там хозяйка сама дизайнер, у них там хватает интересных решений :), так вот с краской ничего не произошло, чисто, ничего не трескается и от воды не портится, я удивилась, до этого у меня с краской были совдеповские ассоциации :haha:
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 23:48     Ответить с цитатой

*Николь*
интересные варианты с кафелем и краской. 5ballov Я такой вариант тоже обдумывала, потому как площадь ванной будет большая, плитки надо много. А если комби-вариант, то можно сэкономить. Только думала, как лучше плитку расположить, была идея панели типа как на последних двух картинках.

⮝ наверх ⮝

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 07, 2011 0:06     Ответить с цитатой

Беляна
и экономичней, и возможностей для индивидуального творчества больше! :) можно же столько сочетаний напридумывать разных :)

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:

у моих знакомых плитка как на предпоследней картинке - мелкая квадратная, в углу такая же ванна и плитка пирамидой над ней, смотрится легко и воздушно :-)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: