Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20328 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 20:43 Заголовок сообщения: чем покрасить стены в ванной? |
|
|
Чем временно покрасить стены в ванной в новостройке?
изза усадки дома и нехваткой на это денег...пока решили плитку положить только на пол..
а что делать со стенами?????на стенах шпатлевка |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9525 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 21:04 |
|
|
kristja83
мы сейчас живем в недавно сданной новостройке на самом последнем этаже, здесь стены выровнены, оштукатурены и покрашены немецкой моющейся краской Дюлюкс с колеровкой (у нас нежно-розовые, в другой квартире лаванда). Покрашено было хозяйкой квартиры (ну точнее по ее выбору строителями) еще 2 года назад. Пока тьфу-тьфу трещин нет.
Краска эта дорогая, но на такой объем ванной плитка еще дороже ну и осадка здания может напугала. Что хочу по эксплуатации сказать. Моется хорошо, но пятна надо смывать сразу. А просто вода вообще отлично высыхает бсследно. НА ощупь приятная, не гладкая, как советская масляная, а типа водоэмульсионной или известки, только не мажется.
А еще как вариант можно стеновыми панелями пластиковыми стены отделать или обои моющиеся поклеить. Сама тоже думаю на тему отделки своей квартиры, и объем большой (расходы соответственно) и осадка тоже пугает. Хотя зависит от дома (в панельном вроде ванная это отдельная санкабина и там осадка не грозит), а вот в кирпиче да смотря еще на каком фундаменте - может и повести стены. Особенно, говорят, осадка начинается при массовых ремонтах все соседей._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]()
Последний раз редактировалось: Беляна (Чт Янв 06, 2011 21:11), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kristja83
Академик

На сайте с 28.09.08 Сообщения: 20328 В дневниках: 29 Откуда: Ленинский район,МОЕ СДАВАТЬ В РЦР МАРКСА
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 21:11 |
|
|
Беляна
спасибо.
у нас панельный дом.
ванна не большая чуть меньше 4кв-но плитки получается прилично |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 9525 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kristja83
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 21:32 |
|
|
спасибо вам большое, столько время на меня убили  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 22:05 |
|
|
а говорят панельные дома большой усадки не дают, кафель уж точно не потрескается
а краску можно и надолго оставить, видела красивые дизайнерские решения с крашеными стенами (в гостях), там правда немного кафеля было вставкой - пирамидкой над ванной, но можно и без него, хотя, если дело в усадке только, то тут не усядет, т.к. часть стены
а вот если после краски кафель скоро надумаете, то обдирать придется все, а это дополнительная работа, и очень пыльная, обидно будет, если сейчас стены уже готовы. это я так, на всякий, в ремонте все важно  _________________ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kristja83
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 22:11 |
|
|
Марыся81
а что на краску кафель нельзя накладывать?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
жалко а я размечталась...надо подумать про краску как вы написали-придумать рисунок)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Николь*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 4031 В дневниках: 276
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 22:19 |
|
|
Я вот в следующий, ближайший ремонт хочу в туалете стены покрасить, и совсем не в целях экономии. А может быть и часть ванной комнаты под покраску сделать Видела очень много таких красивых интерьеров санузлов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
kristja83
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 22:20 |
|
|
*Николь*
что значит часть ванны?остальная часть плиткой будет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Николь*
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.09 Сообщения: 4031 В дневниках: 276
|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 22:30 |
|
|
kristja83
Ага Последнее время очень такой дизайн нравится Примерно как Марыся81 описывала.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Oxygene
Студент

На сайте с 22.10.09 Сообщения: 2743 В дневниках: 231 Откуда: г. Новосибирск-Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марыся81
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 23:21 |
|
|
kristja83
на краску плитку? конечно нет! а я как любой экономный человек всегда предпочитаю делать сразу, чем переделывать 2 раза, даже самый дешевый "временный" вариант - это дополнительные траты и работа, соотв-но опять грязь! либо можно (мы сами вынужденно так терпели немного, пока с мастерами разбирались) - прогрунтовать стены, чтобы пыли не было, на пол что-нибудь временное бросить (от картона до линолеума) и ждать весны, чтобы просох дом. наши соседи до сих так живут, по своим конечно причинам Хотя у нас новостройка монолитная, многие делали сразу ремонты, не слышала чтобы плитка пострадала, вот обои наверно больше вероятности...
Добавлено спустя 8 минут 35 секунд:
Про краску еще добавлю: у знакомых, у которых я была, ремонту лет 7, там хозяйка сама дизайнер, у них там хватает интересных решений , так вот с краской ничего не произошло, чисто, ничего не трескается и от воды не портится, я удивилась, до этого у меня с краской были совдеповские ассоциации  _________________ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Беляна
Академик

|
 Добавлено: Чт Янв 06, 2011 23:48 |
|
|
*Николь*
интересные варианты с кафелем и краской. Я такой вариант тоже обдумывала, потому как площадь ванной будет большая, плитки надо много. А если комби-вариант, то можно сэкономить. Только думала, как лучше плитку расположить, была идея панели типа как на последних двух картинках._________________ Ничто так не снимает сонливость, как чашечка крепкого, сладкого, горячего кофе, выплеснутая на живот.
![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марыся81
Школьные годы

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|