Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
козочка МЕ
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.06.09 Сообщения: 3172 В дневниках: 44 Откуда: пл. Сиб.Гвардейцев
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 23:41 Заголовок сообщения: Как помочь ребёнку похудеть на ГВ? |
|
|
Моей дочке 8,5месяцев. Родилась 3800, рост 53. Каждый месяц прибавляет около килограмма. Сейчас весим 10кг и рост 70см. С 6,5 мес. пытались ввести овощи и фруктовое пюре, но ребёнок съедал от силы чайную и ложку и всё. Отложили прикорм на месяц. В 8 месяцев опять стали пытаться прикармливать. Сейчас едим так: встаём в 8, в 11-00 творог(25гр) и грудь-с ней тут же засыпаем на первый сон. Спит примерно полтора часа, потом просыпается и плачет, я даю ей грудь-она сосёт, успокаивается. Но получается, что она уже опять поела грудь. А ведь скоро обед. В обед даю овощи, но больше 80гр мы не осиливаем. На полдник пытаюсь дать кефир(кое-как 80-100гр), вечером кашу, но её вообще больше одной столовой ложки нам не съесть. В промежутках между всей этой бедой доча бывает беспокойной, мне думается, что она голодная и я предлагаю грудь. Но она чуток соснёт и всё. Дело в том, что второй сон у нас с 16-00 до 18-00 и опять получается грудь на засыпание и просыпание.
Ночью едим раз 5-6. спим с рождения вместе. Педиатр говорит, чтобы перекладывала ребёнка в отдельную кроватку и что ночные кормления нужно прекращаь-это баловство для ребёнка. Мне и грустно от её слов и в то же время мне кажется, что если дочка будет меньше есть грудь, то она не будет так сильно прибавлять.
Из-за веса она до сих пор не ползает на коленках, а только на животе. Правда встаёт на коленки и качается вперёд-назад. Сама не садится и не встаёт в кроватке. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Сб Янв 08, 2011 22:36 |
|
|
Обычно груднички прибавляют много первые 4 месяца, могут даже по 2 кг в месяц. Потом начинается активное переворачивание на живот, попытки ползать, садиться - и прибавки в весе становятся очень неравномерными и маленькими. И зависят от активности ребенка.
Очень сложно сказать, что именно в вашей ситуации служить причиной такой большой прибавки в весе. Возможно, все как раз наоборот - из-за низкой двигательной активности вес большой. В любом случае можно посоветовать наладить педагогический прикорм и посмотреть, как организован холдинг. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
козочка МЕ
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Чт Мар 17, 2011 18:11 |
|
|
Нам 11 месяцев. Рост 75см, вес 11500. Попрежнему ежемесячные прибавки не менее 500гр. Активно ползаем, встаём упоры, ходим за руки и вдоль стен. Сама пока побаивается ходить. Прикорм(творог 25гр, кефир 150мл, каша-120гр, суп или овощи 100гр)-это наш дневной рацион + грудь на сон и просыпание и грудь ночью бесконтрольное количество раз( пыталась посчитать сколько раз кормлю ночью, но не получается так как кормлю не просыпаясь-совместный сон). Прикорм бывает , что и не съедает весь, т.е получается, что всё необходимое берёт из грудного молока. Но почему такие большие прибавки до сих пор, ведь в грудном молоке всего 67 ккал на 100гр??? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

На сайте с 28.02.11 Сообщения: 160 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Пн Мар 21, 2011 12:24 |
|
|
Вес Вашего ребенка соответствует нормам грудничка этого возраста. Если ребенок активный, выглядит здоровым и бодрым, то, вероятно, поводов для беспокойств нет.
Приходите к нам на клубы, посмотрите на других малышей такого возраста, а мы посмотрим на Вашего
Расписание клубов можно посмотреть здесь: http://www.mamin-dom.ru/raspisanie/ |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
nastia3387
Подготовишка

На сайте с 12.09.10 Сообщения: 484
|
 Добавлено: Пт Мар 25, 2011 22:18 |
|
|
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танячка
Школьные годы

На сайте с 08.01.11 Сообщения: 1123
|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 21:41 |
|
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ, НАМ СЕЙЧАС 5 МЕСЯЦЕВ И ВЕСИМ МЫ 8900, В 4 МЕСЯЦА ВЕСИЛИ 8000, РОДИЛИСЬ 3800, ДОЧКА ПЕРЕВОРАЧИВАЕТСЯ СО СПИНЫ НА ЖИВОТ И ОБРАТНО КОНЕЧНО НЕ ШУСТРО НО ПОТИХОНЬКУ ПОЛУЧАЕТСЯ, ВРАЧ СКАЗАЛ ПЕРЕХОДИТЬ НА ОВОЩИ И КАШИ, так как у ребенка будет ожирение, у меня паника!!! я ОДНО КОРМЛЕНИЕ ЗАМЕНЯЮ ОВОЩНЫМ ПЮРЕ-СЪЕДАЕМ ВСЮ БАНОЧКУ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ МОГЛА БЫ БОЛЬШЕ.Подскажите разгружают ли каши рацион малыша, нужно ли их вводить? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

|
 Добавлено: Ср Апр 13, 2011 23:22 |
|
|
Здравствуйте!
Для того, чтобы прокомментировать Вашу ситуацию, важно знать, как Вы кормите ребенка. Только грудью или присутствует смесь? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танячка
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 12:46 |
|
|
Кормлю только грудью, через 3,5-4 часа |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 20:10 |
|
|
Танячка писал(а): | Кормлю только грудью, через 3,5-4 часа |
Для грудничка вес Вашего ребенка абсолютно нормальный. Это называется физиологическое ожирение и это норма для детей до года!
Рекомендация "переходить на овощи и каши" - ошибочна и вредна. Современная медицина не рекомендует вводить прикорм детям, которых кормят грудью, до 6-ти месяцев.
Каши не разгружают рацион малыша.
Вам нужно наладить частоту прикладываний. Сейчас у ребенка должно быть 4 дневных сна, время бодорствования не более 2-х часов. Кормите ребенка на засыпание и просыпание.
Еще хочу Вам порекомендовать почитать тему в Консультациях инструкторов по материнскому искусству:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=412732 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Танячка
Школьные годы

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 20:44 |
|
|
спасибо за консультацию, немного не поняла что значит на засыпание и просыпание? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

|
 Добавлено: Чт Апр 14, 2011 21:02 |
|
|
Танячка писал(а): | спасибо за консультацию, немного не поняла что значит на засыпание и просыпание? |
Это значит, что ребенок засыпает с грудью во рту, и когда начинает просыпаться, мама дает малышу грудь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
7777
Первый класс вторая четверть

На сайте с 21.02.08 Сообщения: 989
|
 Добавлено: Пн Май 09, 2011 23:30 |
|
|
Врач с рождения ругает за прибавку большую, хотя ребенок в 6 мес. пополз, сел, встал. Прикормом не так уж интересуется, в осн. ГВ. Как хотя бы мотивировать врачу, что мы не можем набирать меньше, ребенок и так на одном почти ГВ? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
козочка МЕ
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Май 10, 2011 15:29 |
|
|
Добрый день. Нам почти год и месяц. Девочка. Рост 76, вес 11800. Прикорм (овощи и кашу) съедам 100гр. Плюс в день 180гр кефира и творог (около 30гр удаётся впихнуть). Грудь на дневной сон, на ночной и ночью. Завершать грудное вскармливание я не готова моральна. Но очень переживаю за ночные наши кормёжки(около 5 раз за ночь). Скажите, пожалуйста, если бы дочь не ела грудь ночью вес перестал бы набираться? За последние три месяца набираем по 300-400гр. Вроде это уже и не так много. Но мне хотелось бы, чтобы вообще вес остановился или даже убавился бы. Посмотрите какие складки на ручках!!! Ведь это ненормально!!!
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мария Горн
Консультант

|
 Добавлено: Ср Май 11, 2011 20:53 |
|
|
Добрый день!
ОЛЬЧИК!!! писал(а): | Прикорм (овощи и кашу) съедам 100гр. Плюс в день 180гр кефира и творог (около 30гр удаётся впихнуть). |
Еду впихивать ребенку не нужно Почитайте статью про педприкорм: Вызывает интерес ваш питательный процесс…
ОЛЬЧИК!!! писал(а): | Грудь на дневной сон, на ночной и ночью. Завершать грудное вскармливание я не готова моральна. Но очень переживаю за ночные наши кормёжки(около 5 раз за ночь). Скажите, пожалуйста, если бы дочь не ела грудь ночью вес перестал бы набираться? |
Все у Вас правильно. За ночь 5 кормлений - это нормально!
В возрасте Вашего малыша ГВ уже не влияет на набор веса.
ОЛЬЧИК!!! писал(а): | За последние три месяца набираем по 300-400гр. Вроде это уже и не так много. Но мне хотелось бы, чтобы вообще вес остановился или даже убавился бы. Посмотрите какие складки на ручках!!! Ведь это ненормально!!! |
Это НОРМАЛЬНО!
Ну кто Вам сказал, что ребенку не нужно набирать вес? Что складочки - это ненормально? Что за страх за лишний вес? Откуда?
Перестаньте придираться к ребенку. У Вас чудесная девочка, которая развивается соответственно своем у возрасту
Посмотрите на мою дочку
Здесь ей годик: Все складочки на месте, щечки, как у хомячка
Здесь два года: От складочек остались полосочки...
А это уже сейчас - 3,5 года:
Как видите из аппетитного толстячка выросла стройная девчушка
Повторю свою рекомендацию: Приходите к нам на клуб и посмортите на других детишек этого возраста. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|