Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Еленка Покажиколенка
Детский сад

На сайте с 01.10.10 Сообщения: 135
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 8:16 Заголовок сообщения: Претензии к турфирмам |
|
|
Вот такой вопрос.Дела обстояли так:Едем в Тайланд,берем тур на 12 ночей,13 дней,вылет 28.11.2010,обратно 10.12.2010.Но,при этом,вылет в 23.30,то есть одна ночь сгорает,так как мы в это время летим(естественно турфирма такие моменты умалчивает,и с радостью рассказывает как мы чудесно это время проведем )Думаю,ладно,фиг с ним,сама не сразу этот момент учла,в след.раз буду умнее.И...как это часто бывает,в нашем аэропорту задержка рейса,вылетаем мы не 28.11.2010 в 23.30, а 29.11.2010 в 02.00,то есть,я официально улетела на день позже,чем у меня был куплен билет.Вопрос по факту:кто мне вернет потраченное время и деньги,оплаченные как за 12 ночей вместо полученных 11?И почему в Тайланде у нас объявлена посадка была уже за час до вылета,а наши,все не могут эффективно никогда ничего организовать вовремя?????P.S/Погода стояла прекрасная,ни снега,ни метели,ни тумана.Что за легкомыслие,халатность и пренебрежение по отношению к нам? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

На сайте с 16.01.06 Сообщения: 6580 В дневниках: 63 Откуда: фотограф
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 9:19 |
|
|
По поводу ночей: вы знаете, сколько ночей в отеле было оплачено? Скорее всего, оплачен отель был с 12 часов дня 28.11.
Если бы Вы прилетели раньше, имели бы возможность ждать несколько часов до вселения (иногда и сразу заселяют, если есть номера свободные).
А то, что чартеры летят в последнюю очередь - это факт. Такая уж у нас действительность.
Надеюсь, эти мелочи не испортили Вам отдых.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Кстати, посчитала сейчас: у Вас так и есть 12 ночей. 28-29 - это первая, с 9 на 10 - двеннадцатая._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еленка Покажиколенка
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 12:07 |
|
|
Так вот если отель был оплачен с 12.00 дня 28.11.2010-то я тем более негодую,фигасе,похитили целые сутки у меня!!!Потому что заселились мы 29.11.2010 в 12 часов дня!!!! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11319 В дневниках: 1498 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 12:21 |
|
|
А я тоже не понимаю, причем здесь когда вы вылетели - ночи считаются проведенные в отеле. И вообще понятие ночь - условное, отель оплачивается по суткам, чаще всего расчетный час - 12 часов дня.
То есть при ночных вылетах вы имеете право вселиться в отель на следующий день не раньше 12 часов дня (а то и 14 часов дня - где как).
То же дело с вылетом - если вы выехали из отеля до 12 часов дня - следующие сутки еще не пошли, чаще всего, даже если вылет вечером, эта ночь уже в отеле не оплачивается, а турист либо сам доплачивает, либо оставляет вещи на ресепшн и гуляет. А вот если отель вам оплатили и вы им пользовались - тогда да.
Вы где путевку то брали?
У нормального турагента в ваучере расписано примерно так:
перелет
трансферт
проживание в отеле - и тут указано именно количество оплаченных суток.
Цитата: | у Вас так и есть 12 ночей. 28-29 - это первая, с 9 на 10 - двеннадцатая. |
Я вот не согласна - какая же это ночь, даже если бы вылетели они полдвенадцатого, в отель все равно вселились на следующий день ближе к обеду, кто же будет оплачивать сутки в отеле из-за 1-2 часов?
У меня родственники брали путевку в Тай у Аллы342, платили за 7 ночей - так все и было.
И в договоре указано:
Размещение:
Дата заезда: - 13.11
Дата отъезда: - 20.11
Кол-во ночей - 7
Понимаете, не вылета и прилета! а заезда и отъезда!
А вот мы в Египет летали через Москву, так мы добирались до Нска почти сутки - что тоже должны были эту ночь оплатить? Хотя я слышала, что некоторые туроператоры так считают ночи, но я лично с такими не ездила.
В общем, если бы я увидела, как меня пытаются так "развести" - я бы сразу прервала всякие разговоры с этим турагенством.
Но сейчас, если не собираетесь судиться - а наверное для суда-то все-таки поводов нет? - то лучше уже не переживать, а вспоминать с радостью свой отдых! А цены в этом году на Тай низкие! Так что вы все-равно выгодно съездили!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 13:45 |
|
|
Olyaa писал(а): | П... 12 ночей. 28-29 - это первая, с 9 на 10 - двеннадцатая. |
Ага, про даты немного перепутала.
Здесь нужно точно знать, сколько ночей было оплачено в отеле. Тогда уже можно говорить о том, похили у Вас ночь или нет.
А то, как говорят турфирмы: сколько ночей и сколько дней - это больше относится к тому, сколько Вас не будет дома. Я так к этому отношусь.
А поскольку я не знаю, как там решают в итге вопрос турфирма и отель, я или принимаю предложенную цену или нет. Высчивать смысла нет._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗЕН ВЕН
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1818 В дневниках: 195 Откуда: Зельцовский район,Дубравушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
annaSSS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.09 Сообщения: 645 Откуда: новосибирск
|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 22:19 Заголовок сообщения: про ночь |
|
|
на самом деле точно никто деньги не вернет. вы скорее летели пегасом,они всегда считают ночь пролета и пишут ее в туре как фактическую. это их фишка. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Еленка Покажиколенка
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Дек 26, 2010 23:51 |
|
|
значит я весной лечу не с ними  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЗЕН ВЕН
Студент

На сайте с 05.02.10 Сообщения: 1818 В дневниках: 195 Откуда: Зельцовский район,Дубравушка
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Марыся81
Школьные годы

На сайте с 13.04.07 Сообщения: 1392 Откуда: Новосибирск, Варна
|
 Добавлено: Пн Дек 27, 2010 15:27 |
|
|
Еленка Покажиколенка
соглашусь с остальными - нет причины для негодований
каждый оператор по своему считает ночи. Я так туристам по осени помню долго разъясняла: искали тур в Гоа, у пегаса 13 ночей, у корала - 15. они говорят - лучше корал, там на 2 ночи больше! но я то знаю, что самолеты летают одинаково - раз в две недели! так что выгоды нет, а наоборот, переплачиваете за 2 ночи, которых по факту не будет, т.к. эти сутки в полете.
Многие турагенты просто сами зачастую не вникают и не разбираются в таких тонкостях, а надо смотреть на время вылета-прилета, если выпадает на рубеже суток, то вот вам и лишняя ночь. При грамотном подсчете можно вычислить самый выгодный тур._________________ НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14077 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 15:11 |
|
|
Мы тоже так в Тайланде ночь потеряли. Объясняют это тем, что у нас расчетный час выезда 16 часов, а если бы не оплатили лишнее, то нас бы раньше выселили (в 12). А так никто нас не выгонял до самого отъезда и еще брекфест-бокс дали в счет следующего завтрака. Я была недовольна и полсамолета тоже. Но вернуть что-либо бесполезно._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Olga Vetrova
Профессор

|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 16:11 |
|
|
Я всегда отношусь к таким вещам так: считаю, что мне выгодней, купить самой билеты и самой оплачивать тот же отель, котоый предлагает турфирма или покупать тур. Обычно получается, что выгоднее лететь чартером с турфиромой. И не важно, как уж они там ночи считают. Мы же все люди взрослые и в состоянии разделить сумму на количество реальных ночей._________________ СЕМЕЙНЫЙ СВАДЕБНЫЙ ФОТОГРАФ
@vetrovaolya
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

На сайте с 15.07.07 Сообщения: 11319 В дневниках: 1498 Откуда: Новосибирск, Калининский р-н, Танковая
|
 Добавлено: Вт Дек 28, 2010 18:16 |
|
|
А я не пойму, почему тут все потом были недовольны?
А сначала не читали договор? не видели сколько ночей в отеле, какие даты вылета-прилета?
Я вот тоже считаю, что вернуть что-то сложно, поэтому читаю все до момента уплаты денег.
А вот если у меня в договоре будут стоять даты, а по некоей причине-вине туроператора, я заеду в отель позже (или уеду раньше), я буду добиваться бумаги с указанием дат проживания в отеле, и с этой бумагой буду подавать претензию о перерасчете денег. Но это я теоретически, практического такого опыта нет, как-то все хорошо проходило - никто не обманывал. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
UmaTurman
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06 Сообщения: 14077 В дневниках: 161 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 11:27 |
|
|
Турагентство обяъсняет переплату за лишнюю ночь заботой о нас, туристах. Что нас никто не выгонял, а оплата за экстра-часы на месте приличная (у нас так было раз... реально полсуток заставили оплатить за 4 часа лишних).
И потом, учитывая, что летим в Тайланд чартером, билеты на вылет туда выдаются за день-два до вылета и вылет обратно уточняется также за день-два до вылета. Может быть, что до ночи придется в отеле просидеть, поэтому берут оплату за след. сутки._________________ Радую мир!
Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
olen
Модератор

|
 Добавлено: Ср Дек 29, 2010 21:21 |
|
|
UmaTurman
Турагенство может объяснять как угодно, но примерное расписание чартеров давно известно.
Мы летали в Таиланд, а также Турцию и Египет чартерами - с нас ни разу не брали оплаты за следующие сутки - да, всегда предупреждают, что номер надо покинуть в 12 часов или оплатить дополнительно. И я в курсе, что возьмут за полсуток (а то и за сутки!) за продление - почасовая оплата в отелях не принята. Но это уже будет мой выбор, а такая странная "забота" мне как-то ни к чему. ИМХО, конечно.
Реально чартеры чаще всего летят по привычному, всем известному графику, и обычно у нас они были утром - позавтракать бы успеть!
А вообще-то, если бы туроператоры туристам не навяливали бы как "лохам" свои "пакеты", а вежливо спрашивали - как предпочитаете? оплатить за лишние сутки? или рисковать, что будете платить за продление в отеле или гулять в ожидании рейса?
И турист, выбрав сам, уже не имел бы ни к кому никаких претензий.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|