Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Претензии к турфирмам
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Еленка Покажиколенка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 8:16    Заголовок сообщения: Претензии к турфирмам Ответить с цитатой

Вот такой вопрос.Дела обстояли так:Едем в Тайланд,берем тур на 12 ночей,13 дней,вылет 28.11.2010,обратно 10.12.2010.Но,при этом,вылет в 23.30,то есть одна ночь сгорает,так как мы в это время летим(естественно турфирма такие моменты умалчивает,и с радостью рассказывает как мы чудесно это время проведем :aga-aga: )Думаю,ладно,фиг с ним,сама не сразу этот момент учла,в след.раз буду умнее.И...как это часто бывает,в нашем аэропорту задержка рейса,вылетаем мы не 28.11.2010 в 23.30, а 29.11.2010 в 02.00,то есть,я официально улетела на день позже,чем у меня был куплен билет.Вопрос по факту:кто мне вернет потраченное время и деньги,оплаченные как за 12 ночей вместо полученных 11?И почему в Тайланде у нас объявлена посадка была уже за час до вылета,а наши,все не могут эффективно никогда ничего организовать вовремя?????P.S/Погода стояла прекрасная,ни снега,ни метели,ни тумана.Что за легкомыслие,халатность и пренебрежение по отношению к нам?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 9:19     Ответить с цитатой

По поводу ночей: вы знаете, сколько ночей в отеле было оплачено? Скорее всего, оплачен отель был с 12 часов дня 28.11.
Если бы Вы прилетели раньше, имели бы возможность ждать несколько часов до вселения (иногда и сразу заселяют, если есть номера свободные).
А то, что чартеры летят в последнюю очередь - это факт. Такая уж у нас действительность.
Надеюсь, эти мелочи не испортили Вам отдых. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Кстати, посчитала сейчас: у Вас так и есть 12 ночей. 28-29 - это первая, с 9 на 10 - двеннадцатая.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Еленка Покажиколенка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 12:07     Ответить с цитатой

Так вот если отель был оплачен с 12.00 дня 28.11.2010-то я тем более негодую,фигасе,похитили целые сутки у меня!!!Потому что заселились мы 29.11.2010 в 12 часов дня!!!!
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
В дневниках: 1751
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 12:21     Ответить с цитатой

А я тоже не понимаю, причем здесь когда вы вылетели - ночи считаются проведенные в отеле. И вообще понятие ночь - условное, отель оплачивается по суткам, чаще всего расчетный час - 12 часов дня.
То есть при ночных вылетах вы имеете право вселиться в отель на следующий день не раньше 12 часов дня (а то и 14 часов дня - где как).
То же дело с вылетом - если вы выехали из отеля до 12 часов дня - следующие сутки еще не пошли, чаще всего, даже если вылет вечером, эта ночь уже в отеле не оплачивается, а турист либо сам доплачивает, либо оставляет вещи на ресепшн и гуляет. А вот если отель вам оплатили и вы им пользовались - тогда да.
Вы где путевку то брали?
У нормального турагента в ваучере расписано примерно так:
перелет
трансферт
проживание в отеле - и тут указано именно количество оплаченных суток.
Цитата:
у Вас так и есть 12 ночей. 28-29 - это первая, с 9 на 10 - двеннадцатая.

Я вот не согласна - какая же это ночь, даже если бы вылетели они полдвенадцатого, в отель все равно вселились на следующий день ближе к обеду, кто же будет оплачивать сутки в отеле из-за 1-2 часов?
У меня родственники брали путевку в Тай у Аллы342, платили за 7 ночей - так все и было.
И в договоре указано:
Размещение:
Дата заезда: - 13.11
Дата отъезда: - 20.11
Кол-во ночей - 7
Понимаете, не вылета и прилета! а заезда и отъезда!

А вот мы в Египет летали через Москву, так мы добирались до Нска почти сутки - что тоже должны были эту ночь оплатить? Хотя я слышала, что некоторые туроператоры так считают ночи, но я лично с такими не ездила.
В общем, если бы я увидела, как меня пытаются так "развести" - я бы сразу прервала всякие разговоры с этим турагенством.

Но сейчас, если не собираетесь судиться - а наверное для суда-то все-таки поводов нет? - то лучше уже не переживать, а вспоминать с радостью свой отдых! А цены в этом году на Тай низкие! Так что вы все-равно выгодно съездили! ;)
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 13:45     Ответить с цитатой

Olyaa писал(а):
П... 12 ночей. 28-29 - это первая, с 9 на 10 - двеннадцатая.

Ага, про даты немного перепутала.
Здесь нужно точно знать, сколько ночей было оплачено в отеле. Тогда уже можно говорить о том, похили у Вас ночь или нет.
А то, как говорят турфирмы: сколько ночей и сколько дней - это больше относится к тому, сколько Вас не будет дома. Я так к этому отношусь. :-)
А поскольку я не знаю, как там решают в итге вопрос турфирма и отель, я или принимаю предложенную цену или нет. Высчивать смысла нет.

Новые джазовки - кроссовки для танцев, от 27 по 41 р-р. Писать в ЛС. @djazovki_nsk
⮝ наверх ⮝

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 20:04     Ответить с цитатой

Еленка Покажиколенка
Могу вас успокоить, никто вам деньги не вернет. Не трепите себе нервы. :-)

annaSSS
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 22:19    Заголовок сообщения: про ночь Ответить с цитатой

на самом деле точно никто деньги не вернет. вы скорее летели пегасом,они всегда считают ночь пролета и пишут ее в туре как фактическую. это их фишка.
⮝ наверх ⮝

Еленка Покажиколенка
Детский сад
Детский сад

На сайте с 01.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 26, 2010 23:51     Ответить с цитатой

значит я весной лечу не с ними :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

ЗЕН ВЕН
Студент
Студент

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 0:46     Ответить с цитатой

Еленка Покажиколенка
Да это везде так :o . Так что повода переживать нет! :aga-aga:

Марыся81
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 13.04.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 15:27     Ответить с цитатой

Еленка Покажиколенка
соглашусь с остальными - нет причины для негодований :)

каждый оператор по своему считает ночи. Я так туристам по осени помню долго разъясняла: искали тур в Гоа, у пегаса 13 ночей, у корала - 15. они говорят - лучше корал, там на 2 ночи больше! но я то знаю, что самолеты летают одинаково - раз в две недели! так что выгоды нет, а наоборот, переплачиваете за 2 ночи, которых по факту не будет, т.к. эти сутки в полете.

Многие турагенты просто сами зачастую не вникают и не разбираются в таких тонкостях, а надо смотреть на время вылета-прилета, если выпадает на рубеже суток, то вот вам и лишняя ночь. При грамотном подсчете можно вычислить самый выгодный тур.
НЕДВИЖИМОСТЬ В БОЛГАРИИ для отдыха и переезда. Оформление ВНЖ , открытие представительства, вписывание в готовое представительство для получения визы Д. Ознакомительные туры в Болгарию, трансферы, тур.визы.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 15:11     Ответить с цитатой

Мы тоже так в Тайланде ночь потеряли. Объясняют это тем, что у нас расчетный час выезда 16 часов, а если бы не оплатили лишнее, то нас бы раньше выселили (в 12). А так никто нас не выгонял до самого отъезда и еще брекфест-бокс дали в счет следующего завтрака. Я была недовольна и полсамолета тоже. Но вернуть что-либо бесполезно.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

Olga Vetrova
Профессор
Профессор

На сайте с 16.01.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 16:11     Ответить с цитатой

Я всегда отношусь к таким вещам так: считаю, что мне выгодней, купить самой билеты и самой оплачивать тот же отель, котоый предлагает турфирма или покупать тур. Обычно получается, что выгоднее лететь чартером с турфиромой. И не важно, как уж они там ночи считают. Мы же все люди взрослые и в состоянии разделить сумму на количество реальных ночей.

⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 28, 2010 18:16     Ответить с цитатой

А я не пойму, почему тут все потом были недовольны?
А сначала не читали договор? не видели сколько ночей в отеле, какие даты вылета-прилета? :eek:
Я вот тоже считаю, что вернуть что-то сложно, поэтому читаю все до момента уплаты денег. ;)
А вот если у меня в договоре будут стоять даты, а по некоей причине-вине туроператора, я заеду в отель позже (или уеду раньше), я буду добиваться бумаги с указанием дат проживания в отеле, и с этой бумагой буду подавать претензию о перерасчете денег. Но это я теоретически, практического такого опыта нет, как-то все хорошо проходило - никто не обманывал.
⮝ наверх ⮝

UmaTurman
Лягушка-путешественница
Лягушка-путешественница

На сайте с 17.03.06
В дневниках: 161
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 11:27     Ответить с цитатой

Турагентство обяъсняет переплату за лишнюю ночь заботой о нас, туристах. Что нас никто не выгонял, а оплата за экстра-часы на месте приличная (у нас так было раз... реально полсуток заставили оплатить за 4 часа лишних).
И потом, учитывая, что летим в Тайланд чартером, билеты на вылет туда выдаются за день-два до вылета и вылет обратно уточняется также за день-два до вылета. Может быть, что до ночи придется в отеле просидеть, поэтому берут оплату за след. сутки.

Психолог. Нумеролог. Консультации. Велкам в личку!
⮝ наверх ⮝

olen
Модератор
Модератор

На сайте с 15.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 29, 2010 21:21     Ответить с цитатой

UmaTurman
Турагенство может объяснять как угодно, но примерное расписание чартеров давно известно.
Мы летали в Таиланд, а также Турцию и Египет чартерами - с нас ни разу не брали оплаты за следующие сутки - да, всегда предупреждают, что номер надо покинуть в 12 часов или оплатить дополнительно. И я в курсе, что возьмут за полсуток (а то и за сутки!) за продление - почасовая оплата в отелях не принята. Но это уже будет мой выбор, а такая странная "забота" мне как-то ни к чему. ИМХО, конечно.
Реально чартеры чаще всего летят по привычному, всем известному графику, и обычно у нас они были утром - позавтракать бы успеть! ;)
А вообще-то, если бы туроператоры туристам не навяливали бы как "лохам" свои "пакеты", а вежливо спрашивали - как предпочитаете? оплатить за лишние сутки? или рисковать, что будете платить за продление в отеле или гулять в ожидании рейса?
И турист, выбрав сам, уже не имел бы ни к кому никаких претензий. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: