| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Валерий
молодой папа

На сайте с 31.12.06 Сообщения: 186
|
 Добавлено: Вт Янв 02, 2007 17:27 Заголовок сообщения: свидания с ребёнком |
|
|
Мамы и папы!
Поделитесь, кто может, опытом свиданий с ребенком по решению суда!
Мне сейчас надо решить - добиваться возможности видеться со своим сыном через суд или нет.
Мать нашего сына не позволяет мне видеться с ним.
И я хочу понять - насколько лучше будет для сына, если я всё-таки добьюсь встреч с ним через суд. Ведь это всё-равно грозит нервотрёпкой для него.
Или подскажите свой опыт запретов матери на встречи отца с сыном - почему запретили, как решили, удалось ли добиться встреч, к чему это привело? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 8030 Откуда: Бердск, НП
|
 Добавлено: Вт Янв 02, 2007 19:05 |
|
|
У меня опыт и с той и с другой стороны. И судилась я с бывшим мужем не раз и по долгу.
Насчет добиваться вам видней, насколько вам нужен ваш ребенок, дитю нерватрепки никакой (хотя смотря какой возраст) его то в суд тягать не будут. Только если взрослые ему их трепать будут, но судя по всему мама и так этим занимается.
Если что конкретное спрашивайте, напрягусь вспомню как и что у меня было…
Добавлено спустя 16 минут 43 секунды:
| Цитата: | Или подскажите свой опыт запретов матери на встречи отца с сыном - почему запретили , как решили, удалось ли добиться встреч, к чему это привело?
|
Мне бывши муж пытался запретить и препятствовать в общении с сыном, причем до него не доходило, что общение пару часов у него дома в присутствии кучи народа, это рассматривается как препятствие к общению. Когда я таки отсудила сына, и муж начал просто безобразно себя вести, да еще и свекрова в присутствии ребенка пыталась устроить мне скандалы, я зарезала общение с дитем, но сделала это хитро, в связи с тем что по закону я совсем не могу прекратить общения ребенка с отцом, я просто предложила папе брать дите на пару часов погулять через пол месяца папа сдулся. И пошел на переговоры. Потом еще пару раз всплывали эксцессы (например, мне возвращали дите с дикой аллергией и высоченной температурой, а на вопрос что дали ребенку пожимали плечиками и говорили ничего) после третьего предупреждения я возвращалась к схеме на пару часов. Сейчас у нас установился режим общения и более или менее папа выполняет мои пожелания основные. Дите ходит к папе в воскресение утром привозим в понедельник утром папа отводит дите в садик, иногда папа берет дите в субботу до понедельника иногда вообще на выходные не берет. Ребенок относится к любым вариантом спокойно, к папе ездит с удовольствием, но если папа пропускает выходные не переживает.
Кстати у нас на суде прсутствовал психолог, а так же в случаях конфликтных ситуациях, мы договаривались при помощи (в непосредственном присутствии) психолога.
И вобще я из всей этой истории вынесла золотое правело « ДЕЛАТЬ ТАК КАК ХОРОШО БУДЕТ ДЛЯ РЕБЕНКА»
Чего и вам советую, а то сейчас при конфликте двух взрослых у вас страдает не в чем неповинный маленький человечек. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 1:27 |
|
|
Катя здорово все описала... лучше и не напишешь... я юрист и в свой практике (когда практиковала) сталкивалась с такими делами... Так вот в 90% случаев "мама" и "папа" думают только о том как друг другу насолить. Как бы сделать другой стороне больнее, при этом используют ребенка, т.к. ничем другим более сделать почти не возможно... При этом мало кто задумывается на тему того, а как вообще ребенку то в этой ситуации? Как он себя чувствует, что он думает? Это никого из родителей не волнует...
Сама чутьб не пережила развод и одним из оговариваемых с мужем условий было то, что муж на сутки забирает ребенка. Ребенок не долден считать, что папа его бросил, что папа его разлюбил...
Но это так... лирика...
по существу могу сказать следующее. Если Вам ребенок нужен именно как человек и как ваш ребенок, а не как средство досадить его матери, судитесь. Если же ребенок для вас лишь средство отмщения - лучше не стоит._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерий
молодой папа

|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 5:49 |
|
|
Уже спасибо!
То есть - суд.
Тогда подскажите, насколько это долго?
И неужели после суда мама спокойно станет исполнять его решение?
Поэтому, хотелось бы договориться с ней без судов - уверен, что согласие матери лучше "победы" в суде. Но пока не смог... |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

На сайте с 01.06.03 Сообщения: 38127 В дневниках: 1065 Откуда: пл.Ленина Карта № 080180
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерий
молодой папа

|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 13:33 |
|
|
| Ксюша писал(а): |
Насколько долдго?
Все зависит от загруженности суда, посещаемости сторон, собранности документов.
А если не будет исполнять решение суда, то за это ее можно будет привлечь к уголовной ответственности. |
А из опыта? |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 14:27 |
|
|
| Валерий писал(а): | | А из опыта? |
Я с мужем судилась ровно год, правда у нас было с начало о лишении родительских прав и только потом поменяли исковые требования на определение места жительства ребенка…
А по алиментам мы полгода судились. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерий
молодой папа

|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 15:27 |
|
|
| Вэйрочка писал(а): | | Валерий писал(а): | | А из опыта? |
Я с мужем судилась ровно год, правда у нас было с начало о лишении родительских прав и только потом поменяли исковые требования на определение места жительства ребенка…
А по алиментам мы полгода судились. |
Ужасно!!!
Похоже, и нам это грозит....
На алименты уже она подала, хотя я отдавал деньги без задержек (5 тыс. в месяц) и прекратил только после подачи иска - чтоб не платить потом повторно.
Я не возражаю против установления размера алиментов через суд - может, ей так будет спокойней. Кстати, как по-Вашему, - сколько разумно надо на содержание ребёнка 1-2 года (сыну 1 год и 7 месяцев)? (Понимаю, что "всегда мало" )
Что было у Вас по лишению родительских прав? Мать сына обещает мне это. Сами отказались или суд?
А что было по определению места жительства ребёнка? Какие шансы у отца по Вашему опыту?
Извините за множество вопросов! Но Вы же можете не отвечать , а для меня это важные вопросы, к сожалению. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 17:00 |
|
|
Лишить родительских прав, если вы не алкоголик, наркоман, платите алименты исправно, то шансов у вашей супруги нет.
Определить место жительства ребенка с Вами у Вас нет шансов. В данном случае, не смотря на то, что закон ставит родителей в равное положение, суд почти всегда встает на сторону матери. У Вас есть шанс, если ваша бывшая супруга ведет аморальный образ жизни, употребляет наркотики, злоупотребляет спиртными напитками и нигде не работает. Сомневаюсь, что вышеописанное относится к вашей супруге. Так что сами понимаете какие у вас шансы.
По поводу алиментов... У вас официальная заработная плата какая? В каких условиях ребенок жил, когда вы жили с супругой вместе? Сколько тратилось в месяц на ребенка?
И потом не забывайте. Если ребенку у вас 1,7 года,Ю то супруга имеет право на алименты на себя - это фиксированная сумма, привязанная к МРОТ.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
И еще... на будущее... Вы можете продолжать платить алименты и до решения суда, но берите с супруги расписку типа: "Я такая-то получила от такого-то на содержание ребенка такую-то сумму за такой то месяц. Дата, подпись".
Начнет выступать на предмет того, что вы не платили алименты до ее обращения в суд, предъявите в суд расписки._________________  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Вэйра
Неведома зверушка

|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 22:02 |
|
|
| Ксюша писал(а): |
И еще... на будущее... Вы можете продолжать платить алименты и до решения суда, но берите с супруги расписку типа: "Я такая-то получила от такого-то на содержание ребенка такую-то сумму за такой то месяц. Дата, подпись".
Начнет выступать на предмет того, что вы не платили алименты до ее обращения в суд, предъявите в суд расписки. |
Еще пойдут чеки на покупку чего бы то ни было для ребенка, или чеки за услуги , например за врача…
Добавлено спустя 29 минут 25 секунд:
| Валерий писал(а): |
Ужасно!!!
Похоже, и нам это грозит.... |
Это как повезет
На алименты уже она подала, хотя я отдавал деньги без задержек (5 тыс. в месяц) и прекратил только после подачи иска - чтоб не платить потом повторно.
Я не возражаю против установления размера алиментов через суд - может, ей так будет спокойней. Кстати, как по-Вашему, - сколько разумно надо на содержание ребёнка 1-2 года (сыну 1 год и 7 месяцев)? (Понимаю, что "всегда мало" ) |
У нас «папа» алименты платит что-то около 1 тысячи (будь его воля и этого бы не платил)
А насчет разумного вот у нас на садик уходит 3.5 тысячи + питание 150р в день + одежда(диапазон цен тут сильно зависит от) , и это только самое необходимое….
А ведь еще есть категория «памперсов-сникерсов», и я уже молчу про врачей и лекарства (ттт дай вам бог пореже задействовать эту статью расходов).
А в качестве алиментов на ребенка с вас могут удержать только 25% от официальных доходов. Больше вас никто заставить платить не сможет, так что все зависит сколько у вас эти официальные доходы( и если они у вас меньше 20 тысяч, то точно легче мамочке не будет) . А еще можно заключить мировое соглашение, вот по нему вы можете сами согласится на фиксированную сумму. А еще если вас волнует куда тратятся деньги, на ребенка или нет, опять же по суду можно затребовать что б мама отчиталась куда она потратила эти деньги. Да кстати я так и не поняла вы были в официальном браке с мамой или нет?
Что было у Вас по лишению родительских прав? Мать сына обещает мне это. Сами отказались или суд? |
Сам отказался, в нашей стране лишить родительских прав просто нереально.
Еще ограничить можно извернувшись, но это еще нужно доказать, а на это ох как непросто собрать доказательство. Пускай обещает, по судам побегав иллюзии подрастеряет, сговорчивей станет.
А что было по определению места жительства ребёнка? Какие шансы у отца по Вашему опыту? |
А какие тут варианты, определили место жительства со мной. Шансы с отцом мизерные, тут нужно доказать что ребенку с вами лучше, причем по умолчанию считается что с мамой дите намного лучше чем с папой (и в общем-то по большей части это так).
Тут уже Ксюша почти все сказала при каких условиях у вас есть шанс определить место жительства с вами, от себя добавлю что еще если вы докажете что мамой ребенку наносится вред здоровью, или мама не выполняет свои родительские обязанности.
Но это не так просто доказать. А еще если мама сама откажется и отдаст ребенка вам (но это фантастика)
Извините за множество вопросов! Но Вы же можете не отвечать , а для меня это важные вопросы, к сожалению. | Я вас понимаю, сама была на вашем месте, так что нестрашно. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерий
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Янв 04, 2007 0:44 |
|
|
Ксюша и Вэйрочка! Очень вам благодарен за ваше участие!
В дополнение могу сказать, что доходов своих я скрывать не намерен. Не от сына же мне их прятать?! Но желания содержать маму также не имею. Сейчас не имею - после всей "Санта-Барбары".
Поэтому стараюсь определить разумную сумму, достаточную для содержания сына, при условии, что мама, по крайней мере о себе, позаботится сама.
Мои доходы позволяют и больше. Собственно, до 1 года я и давал денег больше (10 тыс.р.). Но имел те же запреты видеться с сыном и прочие "воспитательные" меры в отношении себя.
Правда сейчас, как писал, - после после подачи иска, давать деньги прекратил, т.к. повторно отдавать деньги не вижу смысла.
По суду, наверное, и будет установлена сумма больше (да и 25% это больше 5 тыс.), но хочу часть денег перечислять на счёт, недоступный матери. Говорят, закон это допускает - до 50%. Вы про это ничего не знаете?
С мамой в официальном браке мы не состояли. Но от сына я никогда не отказывался - наоборот, своё отцовство мне пришлось устанавливать также - через суд.
Чем, по вашему может объясняться такое поведение матери - запреты на мои встречи с сыном? Как вы думаете, какие цели она этим преследует? Хотелось бы понять - чтобы постараться убедить её решить наши разногласия без суда. Что может убедить?
Я не наркоман, не алкоголик, не шизофреник (если скоро им не стану ) работа и доходы вполне приличные. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Ксюша
Академик

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ИришкаК
Студент

На сайте с 16.04.04 Сообщения: 2050 В дневниках: 4 Откуда: Канада
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Валерий
молодой папа

|
 Добавлено: Чт Янв 04, 2007 2:25 |
|
|
| Ксюша писал(а): | Знаете, законом установлено, что суд определяет размер алиментов необходимых на содержание ребенка. Если считаете, что 25% от вашего официального дохода - это много, доказывайте. Попробуйте пообщаться с друзьями, у которых есть дети (если сами не жили со своим ребенком) и узнать у них кто сколько тратит в месяц на ребенка. Я понимаю, что траты могут зависить от многого и большую часть затрат может составлять здоровье ребенка. Но все таки установите среднюю сумму...
Про себя могу сказать, что на ребенка в среднем в месяц тратится что-то около 4000-5000 руб. Но у меня ребенку уже 3,5 года и он посещает садик.
В общем судьи тоже разумные люди. И никто с вас не будет взыскивать супермега алименты. |
Знаю, Ксюша, знаю.
И безусловно намерен участвовать в содержании сына. Не его матери. Но и требовать с неё отчёт о расходах - считаю нелепым (ставлю себя в её ситуацию - что мне - брать чеки за каждый сникерс?!! Нелепо и смешно.)
К алиментам по суду я отношусь как к минимальным обязательствам перед ребёнком. Опять же - не перед женщиной, которая запрещает мне видеться с сыном. Даже (Тем более?) если это его мать!
Что касается здоровья (тьфу-тьфу-тьфу!!!) или других эктрарасходов на ребёнка - вообще считаю, это не должно быть вопросом! Однако, о том, что сын заболел, до сих пор я узнавал, как правило, последним! И уж не храню чеки за лекарства и памперсы.
Полностью с Вами согласен по всем пунктам. В общем и 5 тыс. не с потолка взялись. А на моё предложение - дополнительно к этим деньгам ещё покупать необходимые сыну вещи и/или продукты - вообще не получил никакой реакции.
И, кстати, порекомендуйте - как отнестить к желанию (иску) матери моего сына получать алименты в твёрдой сумме в размере 30 тыс.руб.?
Извините - не поверю, что это продиктовано реальными потребностями содержания сына - нянька обойдётся дешевле и не будет запрещать видеться с сыном.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|