Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burunduk77
Студент

На сайте с 06.10.05 Сообщения: 2885 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Вт Янв 02, 2007 15:52 Заголовок сообщения: Кто "Волкодава" посмотрел? |
|
|
Поделитесь впечатлениями, книгу обожаю, интересно, как экранизация. Время можем выкроить только ночью, и если фильм недотягивает, то купим лучше диск и посмотрим дома. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вэйра
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03 Сообщения: 28941 В дневниках: 7962 Откуда: Бердск, НП
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

|
 Добавлено: Вт Янв 02, 2007 21:09 |
|
|
Прочитала, прикольно написано. Поехали мы в кино, решили посмотреть, завтра отчитаюсь. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lily
Ясельки

На сайте с 23.10.03 Сообщения: 63 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 0:09 |
|
|
Посмотрела.
Очередной Дозор.
Тем, кто книгу не читал - понравится.
Мистики добавили немеряно...
Вывернули многое - Людоед и Жадоба - могущественные жрецы, Лучезар - не гад сам по себе, как в книге, а "они меня заставили"
Эртан с чего-то стала на Волкодава вешаться...
Хотя...
Сам Волкодав, кнесинка - хорошо сыграли актеры.
Ниилит тоже ничего
Порадовал Коля Зорькин (Артем Семакин то есть) в роли Эвриха. Эх, зря его крупным планом показали - видны были голубые линзы на глазах.
Понравилось, что сцен из Самоцветных гор было немного (в книге Волкодав на каждом шагу вспоминает каторгу)
Нашла логическую нестыковку - незачем было кнесинку пытаться убить в Галираде (то есть, если по книге, то очень даже, а если по фильму, повторюсь, незачем)
Может и еще они (нестыковки) есть, не знаю.
В целом, все-таки скорее понравилось...
Но когда буду пересматривать (буду, хотя бы за компанию с милым), то не на большом экране - это точно.
Кстати, смотрела в "Победе" - ничего так, понравился кинотеатр - кресла удобные  _________________ Улыбаемся и машем |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 2:33 |
|
|
Посмотрели и мы. Отличный фильм. Испытала бурю эмоций и не пожалела о потраченном времени и деньгах.
Книгу читала много раз, да что там читала, смаковала. Фильм доставил не меньшее удовольствие, только другое. Но я никогда не сравниваю книги и их экранизации, по моему это не сравнимые вещи. Расхождения с сюжетом конечно существенные, но фильм от этого не теряет. Эмоционально насыщен, отличная актерская игра, да и мистика к месту (и в книге её не меньше). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7500 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 11:31 |
|
|
А мне кажется, что те, кто книгу (отличную, кстати) не читал, вообще ничего не поймут
По-моему, не фильм, а тихий ужас. так ждали и такое разочарование. Даже детализировать не хочется. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ася :)
Студент

На сайте с 27.01.05 Сообщения: 2523 В дневниках: 61
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Valentishkа
Первый класс вторая четверть

На сайте с 02.09.06 Сообщения: 697 В дневниках: 209 Откуда: Севастополь
|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 18:24 |
|
|
Ася писал(а): | вот и мы вчера попробовали посмотреть Я книгу не читала, поэтому мало что сначала понимала, приходилось спрашивать у мужа,а ему вообще не понравилось, говорит книга в 300 раз лучше  |
а мне вот кажется ,что как раз таки многие с книгой сравнивают и поэтому разарование. Книгу-то читаешь, сам себе все надумываешь. Навряди ли сценаристы могут каждому угодить ,у всех свое восприятие книги.
Я "Властелин колец" не читала, от фильма в восторге "Волкодав" на днях посмотрю, отпишусь._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
bobo
Профессор

На сайте с 02.06.05 Сообщения: 1488 В дневниках: 7500 Откуда: Новосибирск, Академгородок Карта № 004842
|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 21:52 |
|
|
Валентишка, вот ей-богу, "Властелин", что книга, что фильм, даже не знаю что лучше Толкиен в свое время потряс, а фильм посмотрела, захотела денег накопить и памятник Джексону поставить.
а "Волкодав" (в смысле фильм) снят даже не по мотивам, а по идее, что ли. Даже намека на обаяние книги, на глубокие исторические знания автора (Семеновой), на волшебный мир, созданный ею и заселенный разными народами (сегваны, вельхи и т.д.)- ну ничего ж не осталось. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна М.
Студент

На сайте с 28.03.03 Сообщения: 2448 В дневниках: 7 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 03, 2007 22:01 |
|
|
Книгу не читала. Фильм в целом понравился, надеюсь будет еще "режиссерская" версия
Показался мрачноватым. Или бюджет небольшой, или задумка режиссера такая - в битвах много крупных планов, тяжело смотреть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Каченка
Стендфордская выхухоль

На сайте с 04.11.05 Сообщения: 6800 В дневниках: 1990 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Янв 04, 2007 1:33 |
|
|
книгу я читала уже давно, воспоминания сохранила о ней достаточно смутные, осталась в голове основная идея и то, что было достаточно интересно:)
Кино оставило ощущение, что людям банально не хватило денег на хорошего оператора и монтажера, ну и лично меня пробивало на хихи от Жадобы - ни дать ни взять половина от саурона, половина от Дарта Вейдера
В общем, пересмотривать не хочется, в середине фильма мне уже было интересно, когда это оно кончится, а к концу стало откровенно скучно._________________ Фотографирую
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мамариша
Профессор

На сайте с 17.03.05 Сообщения: 4927 В дневниках: 2508 Откуда: Тольятти
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Wild
Блоггер 2008

На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burunduk77
Студент

|
 Добавлено: Чт Янв 04, 2007 23:11 |
|
|
Просто интересно: а чего такого в Дозорах книгах глубокого, чего в фильмах нет? Тоже и про Волкодава, книгу с фильмом просто сравнивать нельзя, настолько разные, но фильм то не плохой. Или я чего то не понимаю? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|