Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Если возник вопрос - за что?

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 30, 2006 18:18    Заголовок сообщения: Если возник вопрос - за что? Ответить с цитатой

Под НГ на нашего ребенка накатили воспоминания и начались вопросы...которых я так боялась и не знаю, как отвечать...
Но сначала пару слов об истории Алана.
Этот 10-летний парнишка сын дальних родственников моего мужа. И за свою еще небольшую жизнь он успел пережить многое...не знаю, может быть ему было бы лучше это время провести в детском доме. Родители пили, жили в жуткой нищети, нередко били сына, совершенно не заботились о нем, т.е. даже в плане элементарной еды-одежды. Конечно, когда-то они не были такими, но вот так сложилось, что жизнь не удалась и все такое прочее. В результате - никому не нужный ребенок, с 6 лет отправлявшийся на учебный год в интернат для малообеспеченных. Место это не приведи бог кому попасть. В этом месте над ним издевалист старшие ребята, тоже такие же несчастные озлобившиеся дети. Каникулы дома казались ему небывалым счастьем, несмотря на нищету и побои. Иногда помогали родственники...но вместе с угощением и ночлегом ему давались отрывки наизусть из Корана.

Теперь после смерти родителей Алан с нами. Довольно быстро освоился, завел первых друзей, с удовольствием учится, обожает нашего сына Тимку. Вот оно счастье...А сейчас смотря на елку, на приготовление угощенья и подарков, он вспоминает свои предыдущие НГ и спрашивает - за что? почему? И у него глаза полные слез...Что делать? Как отвечать?

Алану 29 лет 4 месяца
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Korundik
Первый класс вторая четверть

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 0:11    Заголовок сообщения: Re: Если возник вопрос - за что? Ответить с цитатой

Не надо ничего бояться, в том что случилось ни вы, ни он не виноваты, так сложилось. Обнимите его, поцелуйте и скажите, что горы свернете ради него, что все будет хорошо и что вы его никогда не бросите в беде, всегда будете рядом. Только время лечит душевные раны, сами понимаете, что должно пройти много времени, прежде чем ему будет полегче. Самое главное старайтесь дать ему всегда понять, что у него сейчас есть семья где один за всех и все за одного. Все в порядке, вы справитесь! С новым годом всю вашу семью! :-)
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 8:38     Ответить с цитатой

Спасибо! Будем стараться! Просто ему невероятно больно осознавать, что его родители...обращались с ним бесчеловечно, он не готов принять эту правду, ведь он любил их, несмотря ни на что. Мне очень страшно думать, какие мысли помещают его голову. Но мы надеемся на лучшее.

Алану 29 лет 4 месяца
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 31, 2006 11:20     Ответить с цитатой

Скажите ему что-нибудь типа " теперь мы вместе, мы одна семья, я люблю тебя и всё отныне будет хорошо!".
Да наверное Вы и сами знаете как и что лучше сказать, да? :-)

С Новым Годом Вас и Вашу семью! :)

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 16:53     Ответить с цитатой

В принципе я почти каждую минуту говорю ему о том, что теперь он в любом случае не один, у него есть помимо нас множество любящих родных...но как объяснить, что люди, которых он не любил, били и унижали его совсем в юном возрасте? Первые месяцы своей жизни у нас он почти не вспоминал об этом, но похоже, что это уже не забудется. Надеюсь, что со временем он сам все поймет и расставит по местам. Хотя мне с трудом удается сдерживаться, слушая про то, как обращались с ним его родители.

Алану 29 лет 4 месяца
⮝ наверх ⮝

Korundik

На сайте с 03.03.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 02, 2007 19:59     Ответить с цитатой

Иногда и поплакать вместе можно, обнявшись, что ж в этом плохого.
Михаил 10.01.01

Cчастья много не бывает!
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 03, 2007 1:23     Ответить с цитатой

Очень сложно дать такой совет, чтобы он был действительно правильным с точки зрения психологии, но я попробую сказать так, как сделала бы я, ни приведи Господь. Я помню Ваши предыдущие посты об Алане.
Можно рассказать о том, что алкоголь незаметно, день за днем, меняет человека, уничтожает его, отбирает силу воли, заставляет забыть о своих детях. Алкоголики хоть и больные люди, но все же сила воли есть практически у любого человека. Может я и не права, и не стоит настраивать Алана против родителей, ведь вера может и по-другому наставлять (почитай родителей), но я бы так ответила.
Желаю удачно составить разговор, и счастья всей Вашей семье...

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 11:20     Ответить с цитатой

Я никогда не пыталась настраивать его против собственных родителей - но в почти 11 лет он и сам уже дает такую оценку, тем более что и наша семья сейчас, и семьи его новых друзей совсем другие. Вот и возникает в его голове вопрос - за что они так со мной поступали?я что же был плохой?нет, а почему же?
Про алкоголь - обязательно попробую объяснить, ведь это одна из основных причин, которая сделала их (его родителей) такими. Но так сложно все это в таком возрасте...может еще к психологу сходить?

Алану 29 лет 4 месяца
⮝ наверх ⮝

Надья
Оптимист 2008
Оптимист 2008

На сайте с 11.09.04
В дневниках: 21413
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 04, 2007 14:16     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
я что же был плохой?нет, а почему же?

Где-то я читала, в какой-то психол.книге, что даже в случае развода дети склонны винить себя и только себя в разрыве родителей. Мол, я плохой, вот из-за меня они и развелись.
Алан растет, вопросов будет больше и больше, может, действительно хорошо бы найти грамотного специалиста, который помог бы разобраться ему в причинах поведения его биородителей...

Мрия
Человек Земли 2012
Человек Земли 2012

На сайте с 01.12.05
В дневниках: 950
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 19, 2007 1:21     Ответить с цитатой

Сама для себя я оправдываю неблаговидные поступки людей тем, что им не повезло - их родители не смогли воспитать их хорошо... И далее по цепочке. Возможно странный способ оправдания, но мне помогает.

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 12:54     Ответить с цитатой

Мрия, я тоже так думаю, но...мы-то уже сами взрослые люди, все-таки с опытом и какой-никакой мудростью. А тут мальчишка в начале очень критического возраста. И помимо того переживший большое горе и большие лишения. У него такого вопроса когда он жил в интернате не возникало. Возник теперь, когда он увидел, как любят детей, как о них заботятся.

Алану 29 лет 4 месяца
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: