Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Рецепт недели
Хочется высказаться
......

На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мнение
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 22:53    Заголовок сообщения: Хочется высказаться Ответить с цитатой

Добрый вечер форумчане.
Хочется услышать мнение

Есть семья,отец и четверо детей.У детей свои семьи,я одна из этих детей :-) .Старшая сестра замужем ,есть взрослый сын.Средняя сестра замужем,есть взрослые дети.Брат женат,есть дети.И я в разводе ,есть сын -школьник.
До недавнего времени отец жил далеко,но так как родных там не осталось и он часто начал болеть было решено семейным советов перевозить его в г.Новосибирск.Переехал он сюда все нормально обживается у старшей сестры.Почему именно у нее ,ну она так решила.Да в принципе особо выбора и не было.У брата квартира двухкомнатная,но он сказал одна комната сына и у него должно быть свое пространство.У меня нет возможности т.к я снимаю небольшую комнату .Вообщем все хлопоты взяла старшая сестра.
Сегодня отец приезжал к нам с сыном в гости.Вообщем говорит что у него есть ннная суммА,но тратить он ее не собирается это его гробовые как он сказал.Зачем он это сказал не понятно.Возвращаясь на года два -три назад я обращалась к нему с просьбой помочь мне деньгами на первоначальный взнос на ипотеку но он отказал мне,буквально через полгода с этой же просьбой к нему обратился брат и отец ему помог,дал .... тысяч,честно я тогда обиделась и очень переживала.И периодически это вспоминаю и накатывает на меня.
Отец тоже сегодня обмолвился, задел больную тему для меня :aga-aga: что мне нужно покупать жилье,при этом зная что мне покупать не на что.
Честно даже не знаю для чего я написала ,хочу услышать мнение со стороны.Как бы вы поступили если были на месте отца ,или на месте старших брата и сестры и на месте меня.

Последний раз редактировалось: мнение (Пн Фев 15, 2016 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6698
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 22:57     Ответить с цитатой

Оставьие все это.
Каждый человек волен распоряжсться деньгами, как хочет.
Я как-то просила занять, на квартиру. Надо было 50 тыс. Просила хоть сколько.
Не дали. Но знаю, что были.
Обидеоась. А дпльге что? Им глубоко плевать.
Так и у вас. Учитесь жить сами. Рассчитывать только на себя. Что поделать.
Бывают любимчики в семьях.
:aga-aga:

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 22:59     Ответить с цитатой

Не понятно, что вы хотите. Выклянчить у отца гробовые? Правы те, кто рекомендует никогда и ни с кем не обсуждать свои накопления. На чужие деньги сразу много желающих находится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

мнение
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:00     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Cпасибо за мнение,я и так живу ни на кого не рассчитываю ,но меня эта ситуация задела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:05    Заголовок сообщения: Re: Хочется высказаться Ответить с цитатой

мнение писал(а):
Вообщем говорит что у него есть ннная суммА,но тратить он ее не собирается это его гробовые как он сказал.Зачем он это сказал не понятно.

Да , сказал , чтобы не переживали и не беспокоились на что его хоронить , если вдруг умрет. Сам скопил нужную сумму чтобы детей не обременять :-( .
А некоторые до смерти родительской тянуть с них хотят :eek: и обижаются если не дают :o

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:08     Ответить с цитатой

на мой взгляд, может быть 2 причины ка минимум, что отец сказал про деньги
1. приехал, теперь он не у себя дома, и во многом зависит от всех детей, и от Вашей старшей сестры в частности, поэтому чувствует себя не очень уверенно. Своими словами хотел сказать, что хотя бы гробовые у него есть, чтобы Вас успокоить (т.е. самому снять часть тревоги), что не будет детям обузой
2. может чувствует Вашу обиду, да и сам думает, что поступил как-то несправедливо по отношению к Вам, вот и поднимает эту тему, она его тоже тревожит, говоря, что вот если бы не гробовые, то и дал бы...
А что говорит, что жилье нужно покупать, так я думаю, как не крути, переживает он за Вас, сейчас Вы, в отличии от своих сестер и брата, одна с ребенком
он бы и рад помочь, но...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:20     Ответить с цитатой

мнение
Ваш отец дал вашему брату сто тысяч насовсем или с возвратом? А вы хотели взять деньги насовсем или с возвратом? А доход у вас и у брата одинаковый?
Ваш отец не может всем раздать по сто тыщ, ну нету. Брат может обещал вернуть может и вернул уже.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Взгляд со стороны:
Старшая дочь - взяла состарившегося отца к себе, ухаживает за больным отцом, кормит
Средняя дочь - не знаем чего
Сын - взял у отца сто тыщ (возможно насовсем, возможно в долг)
Младшая дочь - выпрашивала деньги, не получила, злится, обижается на отца, завидует брату

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:24     Ответить с цитатой

мнение
Цитата:
.У меня нет возможности т.к я снимаю небольшую комнату

тоесть как я понимаю..на сьем однешки у вас денег нет?раз с ребенком в комнате живете...или копите на свою квартиру?

Цитата:
Возвращаясь на года два -три назад я обращалась к нему с просьбой помочь мне деньгами на первоначальный взнос на ипотеку но он отказал мне,буквально через полгода с этой же просьбой к нему обратился брат и отец ему помог,дал сто тысяч,честно я тогда обиделась и очень переживала

вероятно он понимал...что вам отдавать такую большую сумму будет нечем
вот и не дал! а брату-может быть занял... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мнение
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Avesia
Отец дал деньги брату без возврата ,доходы брата больше он работает и жена работает.Я просила с возвратом.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:30    Заголовок сообщения: Re: Хочется высказаться Ответить с цитатой

мнение писал(а):

Честно даже не знаю для чего я написала ,хочу услышать мнение со стороны.Как бы вы поступили если были на месте отца ,или на месте старших брата и сестры и на месте меня.

ТС, Вам в этой ситуации вообще нет необходимости как-то поступать сейчас
Вам не предлагается принимать никаких решений.
От Вас ничего не зависит в текущей расстановке дел сейчас.

Ваш отец - дряхлый старик, который приехал доживать к детям. Единственное что ему хоть как-то самооценку поднимает что на похороны детям тратить не придется. Отдавать эту сумму он не может, гробовые для стариков - святое

Ваша родня никакого отношения не имеют к Вашей житейской ситуации
Скажите спасибо что не Вам в съемное жилье старика тащить, что кто-то его к себе приютил

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Avesia писал(а):

Старшая дочь - взяла состарившегося отца к себе, ухаживает за больным отцом, кормит
Средняя дочь - не знаем чего
Сын - взял у отца сто тыщ (возможно насовсем, возможно в долг)
Младшая дочь - выпрашивала деньги, не получила, злится, обижается на отца, завидует брату

+500.
По факту старик 4 родил, а ребенок один оказался (старшая).

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

мнение писал(а):
Avesia
Отец дал деньги брату без возврата ,доходы брата больше он работает и жена работает.Я просила с возвратом.

Мы не знаем историй в Вашей семье. Может в ней традиция мужчинам помогать на ноги вставать, а по женщинам - считается что должны мужа найти хорошего и муж все даст
Может у брата с отцом отношения хорошие, у Вас сложные.
Может брат обратился в удачное время, когда деньги были, Вы в неудачное.
Может отец Вас лично или всех женщин дурочками считает
С форума не видно

Главное что сейчас ту ситуацию мусолить бессмысленно уже.
И придется себе зарабатывать самой.

Сестре старшей и средней отец помогал с деньгами и жильем?

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Фев 07, 2016 23:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

мнение
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:30     Ответить с цитатой

Asbuka
однушку снимать для меня дорого,я стараюсь откладывать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Да и вообще, 100 тысяч и квартира? Чем эти деньги помогут? Какая ипотека одинокой женщине с ребенком? :eek: Да и вообще, четверо детей, человек и так всю жизнь на них горбатился, совесть имейте.

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 13944
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:34     Ответить с цитатой

juditt
помогут. Хотя бы студию взять. 100 тыс - это 7% прибл. Помогут очень даже.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:36     Ответить с цитатой

juditt в смысле? почему не может быть ипотеки? :cranky:
А про 100 тыщ совершенно согласна- ни чем бы они не помогли.

мнение
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Анночка
Именно с жильем не помогал
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 27 На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: