Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Рейтинг роддомов
Хочется высказаться
......

На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
мнение
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 22:53    Заголовок сообщения: Хочется высказаться Ответить с цитатой

Добрый вечер форумчане.
Хочется услышать мнение

Есть семья,отец и четверо детей.У детей свои семьи,я одна из этих детей :-) .Старшая сестра замужем ,есть взрослый сын.Средняя сестра замужем,есть взрослые дети.Брат женат,есть дети.И я в разводе ,есть сын -школьник.
До недавнего времени отец жил далеко,но так как родных там не осталось и он часто начал болеть было решено семейным советов перевозить его в г.Новосибирск.Переехал он сюда все нормально обживается у старшей сестры.Почему именно у нее ,ну она так решила.Да в принципе особо выбора и не было.У брата квартира двухкомнатная,но он сказал одна комната сына и у него должно быть свое пространство.У меня нет возможности т.к я снимаю небольшую комнату .Вообщем все хлопоты взяла старшая сестра.
Сегодня отец приезжал к нам с сыном в гости.Вообщем говорит что у него есть ннная суммА,но тратить он ее не собирается это его гробовые как он сказал.Зачем он это сказал не понятно.Возвращаясь на года два -три назад я обращалась к нему с просьбой помочь мне деньгами на первоначальный взнос на ипотеку но он отказал мне,буквально через полгода с этой же просьбой к нему обратился брат и отец ему помог,дал .... тысяч,честно я тогда обиделась и очень переживала.И периодически это вспоминаю и накатывает на меня.
Отец тоже сегодня обмолвился, задел больную тему для меня :aga-aga: что мне нужно покупать жилье,при этом зная что мне покупать не на что.
Честно даже не знаю для чего я написала ,хочу услышать мнение со стороны.Как бы вы поступили если были на месте отца ,или на месте старших брата и сестры и на месте меня.

Последний раз редактировалось: мнение (Пн Фев 15, 2016 23:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 22:57     Ответить с цитатой

Оставьие все это.
Каждый человек волен распоряжсться деньгами, как хочет.
Я как-то просила занять, на квартиру. Надо было 50 тыс. Просила хоть сколько.
Не дали. Но знаю, что были.
Обидеоась. А дпльге что? Им глубоко плевать.
Так и у вас. Учитесь жить сами. Рассчитывать только на себя. Что поделать.
Бывают любимчики в семьях.
:aga-aga:

$@$
Студент
Студент

На сайте с 09.11.15
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 22:59     Ответить с цитатой

Не понятно, что вы хотите. Выклянчить у отца гробовые? Правы те, кто рекомендует никогда и ни с кем не обсуждать свои накопления. На чужие деньги сразу много желающих находится.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (8)  

мнение
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:00     Ответить с цитатой

Лилия Лия
Cпасибо за мнение,я и так живу ни на кого не рассчитываю ,но меня эта ситуация задела :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Жекин
Принцесса Востока
Принцесса Востока

На сайте с 06.04.10
В дневниках: 59
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:05    Заголовок сообщения: Re: Хочется высказаться Ответить с цитатой

мнение писал(а):
Вообщем говорит что у него есть ннная суммА,но тратить он ее не собирается это его гробовые как он сказал.Зачем он это сказал не понятно.

Да , сказал , чтобы не переживали и не беспокоились на что его хоронить , если вдруг умрет. Сам скопил нужную сумму чтобы детей не обременять :-( .
А некоторые до смерти родительской тянуть с них хотят :eek: и обижаются если не дают :o

-астра-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.11.09
В дневниках: 37
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:08     Ответить с цитатой

на мой взгляд, может быть 2 причины ка минимум, что отец сказал про деньги
1. приехал, теперь он не у себя дома, и во многом зависит от всех детей, и от Вашей старшей сестры в частности, поэтому чувствует себя не очень уверенно. Своими словами хотел сказать, что хотя бы гробовые у него есть, чтобы Вас успокоить (т.е. самому снять часть тревоги), что не будет детям обузой
2. может чувствует Вашу обиду, да и сам думает, что поступил как-то несправедливо по отношению к Вам, вот и поднимает эту тему, она его тоже тревожит, говоря, что вот если бы не гробовые, то и дал бы...
А что говорит, что жилье нужно покупать, так я думаю, как не крути, переживает он за Вас, сейчас Вы, в отличии от своих сестер и брата, одна с ребенком
он бы и рад помочь, но...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (6)  

Avesia
Профессор
Профессор

На сайте с 17.09.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:20     Ответить с цитатой

мнение
Ваш отец дал вашему брату сто тысяч насовсем или с возвратом? А вы хотели взять деньги насовсем или с возвратом? А доход у вас и у брата одинаковый?
Ваш отец не может всем раздать по сто тыщ, ну нету. Брат может обещал вернуть может и вернул уже.

Добавлено спустя 4 минуты 9 секунд:

Взгляд со стороны:
Старшая дочь - взяла состарившегося отца к себе, ухаживает за больным отцом, кормит
Средняя дочь - не знаем чего
Сын - взял у отца сто тыщ (возможно насовсем, возможно в долг)
Младшая дочь - выпрашивала деньги, не получила, злится, обижается на отца, завидует брату

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:24     Ответить с цитатой

мнение
Цитата:
.У меня нет возможности т.к я снимаю небольшую комнату

тоесть как я понимаю..на сьем однешки у вас денег нет?раз с ребенком в комнате живете...или копите на свою квартиру?

Цитата:
Возвращаясь на года два -три назад я обращалась к нему с просьбой помочь мне деньгами на первоначальный взнос на ипотеку но он отказал мне,буквально через полгода с этой же просьбой к нему обратился брат и отец ему помог,дал сто тысяч,честно я тогда обиделась и очень переживала

вероятно он понимал...что вам отдавать такую большую сумму будет нечем
вот и не дал! а брату-может быть занял... :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

мнение
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:25     Ответить с цитатой

Avesia
Отец дал деньги брату без возврата ,доходы брата больше он работает и жена работает.Я просила с возвратом.
⮝ наверх ⮝

Анночка
СибМама Премудрая 2013
СибМама Премудрая 2013

На сайте с 26.12.05
В дневниках: 98
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:30    Заголовок сообщения: Re: Хочется высказаться Ответить с цитатой

мнение писал(а):

Честно даже не знаю для чего я написала ,хочу услышать мнение со стороны.Как бы вы поступили если были на месте отца ,или на месте старших брата и сестры и на месте меня.

ТС, Вам в этой ситуации вообще нет необходимости как-то поступать сейчас
Вам не предлагается принимать никаких решений.
От Вас ничего не зависит в текущей расстановке дел сейчас.

Ваш отец - дряхлый старик, который приехал доживать к детям. Единственное что ему хоть как-то самооценку поднимает что на похороны детям тратить не придется. Отдавать эту сумму он не может, гробовые для стариков - святое

Ваша родня никакого отношения не имеют к Вашей житейской ситуации
Скажите спасибо что не Вам в съемное жилье старика тащить, что кто-то его к себе приютил

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:

Avesia писал(а):

Старшая дочь - взяла состарившегося отца к себе, ухаживает за больным отцом, кормит
Средняя дочь - не знаем чего
Сын - взял у отца сто тыщ (возможно насовсем, возможно в долг)
Младшая дочь - выпрашивала деньги, не получила, злится, обижается на отца, завидует брату

+500.
По факту старик 4 родил, а ребенок один оказался (старшая).

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

мнение писал(а):
Avesia
Отец дал деньги брату без возврата ,доходы брата больше он работает и жена работает.Я просила с возвратом.

Мы не знаем историй в Вашей семье. Может в ней традиция мужчинам помогать на ноги вставать, а по женщинам - считается что должны мужа найти хорошего и муж все даст
Может у брата с отцом отношения хорошие, у Вас сложные.
Может брат обратился в удачное время, когда деньги были, Вы в неудачное.
Может отец Вас лично или всех женщин дурочками считает
С форума не видно

Главное что сейчас ту ситуацию мусолить бессмысленно уже.
И придется себе зарабатывать самой.

Сестре старшей и средней отец помогал с деньгами и жильем?

Последний раз редактировалось: Анночка (Вс Фев 07, 2016 23:31), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (7)  

мнение
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:30     Ответить с цитатой

Asbuka
однушку снимать для меня дорого,я стараюсь откладывать :)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

juditt
Большая заноза 2012
Большая заноза 2012

На сайте с 01.02.10
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:32     Ответить с цитатой

Да и вообще, 100 тысяч и квартира? Чем эти деньги помогут? Какая ипотека одинокой женщине с ребенком? :eek: Да и вообще, четверо детей, человек и так всю жизнь на них горбатился, совесть имейте.

Kukuska
Академик
Академик

На сайте с 19.12.08
В дневниках: 14549
Карта № 110309
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:34     Ответить с цитатой

juditt
помогут. Хотя бы студию взять. 100 тыс - это 7% прибл. Помогут очень даже.

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:36     Ответить с цитатой

juditt в смысле? почему не может быть ипотеки? :cranky:
А про 100 тыщ совершенно согласна- ни чем бы они не помогли.

мнение
Детский сад
Детский сад

На сайте с 07.02.16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 07, 2016 23:37     Ответить с цитатой

Анночка
Именно с жильем не помогал
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 27 На страницу : 1, 2, 3 ... 25, 26, 27  След.

Перейти: