Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Риана
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.06 Сообщения: 3316 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Шевченко Карта № 001523
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 10:59 Заголовок сообщения: Можно ли качать пресс во время беременности |
|
|
По поиску данную тему не обнаружила...
У меня сейчас 6-ая неделя и меня мучает вопрос: можно ли качать пресс во время беременности и до какого срока? Подруга мне говорила что гораздо легче рожать с упругим нижним и верхним прессом.
Какие мнения есть по этому поводу? |
|
Вернуться к началу |
|
|
София
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.06.04 Сообщения: 4403 В дневниках: 1 Откуда: Тольятти
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 11:56 Заголовок сообщения: Re: Можно ли качать пресс во время беременности |
|
|
Риана писал(а): | ..... можно ли качать пресс во время беременности и до какого срока? |
Мне кажется, не стоит так рисковать... Все же напряжене мускулатуры.
Риана писал(а): | Подруга мне говорила что гораздо легче рожать с упругим нижним и верхним прессом. |
Легче. И живот в тонус после родов быстрее приходит. Но думать об этм надо было все же до беременности, а не во время. "Во время" вы все равно него до нужного состояния не накачаете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 12:00 Заголовок сообщения: Re: Можно ли качать пресс во время беременности |
|
|
Риана писал(а): | Подруга мне говорила что гораздо легче рожать с упругим нижним и верхним прессом.
|
Ну может быть. Если будет кого рожать после качания пресса  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аксюха
Профессор

На сайте с 13.05.05 Сообщения: 4885 В дневниках: 16 Откуда: Кемерово
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 12:07 |
|
|
Риана, ну ты смелая девушка, тебя как угораздило об этом во время беременности подумать? Риск огромен, стоит ли оно того? _________________ Я СЧАСТЛИВАЯ МАМА!
0м-3360,52см 6м-7110,68см 15м-10кг,82см 18м-11кг,86см 2г -11300,94см
18 зубов, 3года 101 см 13,4кг,3,5г 104 см,14 кг
БЛАГОДАРЮ ТЕБЯ, ГОСПОДИ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Олесса
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.09.06 Сообщения: 859 В дневниках: 5 Откуда: Пенза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нануля
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.04.06 Сообщения: 517
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Риана
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.12.06 Сообщения: 3316 В дневниках: 47 Откуда: Новосибирск, Шевченко Карта № 001523
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 12:56 |
|
|
Спасибо! Да..........а пресс мы собирались регулярно "начать качать" последние года два:)
да все как-то 1-3 раза и опять запускали....а зря!
Качайте пресс девушки заранее! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лимоша
Подготовишка

На сайте с 22.09.06 Сообщения: 359 Откуда: Баку
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
castorka
Trendy-mama

На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланя
Академик

На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4379 В дневниках: 9880 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 21:06 |
|
|
А собственно, для чего вы его качать сейчас собираетесь?!
Чтобы животик был плоским - не получится! Чтобы родить легче - так там надо, чтобы пресс был упругим, а не перекаченным. Мою знакомую ой как ругала акушерка на родах за перекачанный пресс, хотя она во время беременности его и не качала. Вот и пойми - как правильно и до какой степени Лучше уж на гимнастику ходить или у врача поинтересоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vi
Академик

На сайте с 16.12.04 Сообщения: 20252 В дневниках: 3664 Откуда: Новосибирск, Окт.рынок
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 22:49 Заголовок сообщения: Re: Можно ли качать пресс во время беременности |
|
|
Риана писал(а): | По поиску данную тему не обнаружила...
У меня сейчас 6-ая неделя и меня мучает вопрос: можно ли качать пресс во время беременности и до какого срока? Подруга мне говорила что гораздо легче рожать с упругим нижним и верхним прессом.
Мне тренер по шейпингу сказала, что во время первого триместра можно заниматься как обычно (в том числе не исключая и упражнения на пресс), но я не знаю, это относится только ко мне (я уже 4 года занимаюсь шейпингом) или вообще  |
|
Вернуться к началу |
|
|
JenaJeny
Школьные годы

На сайте с 22.07.06 Сообщения: 1116 В дневниках: 91
|
 Добавлено: Чт Дек 21, 2006 23:18 |
|
|
Пресс должен быть сильным, а не накачанным (разные все-таки вещи). Хотя в родах сила - не главное, главное - правильно приложение усилий. Ну и, конечно, накачанный быстрее после родов восстановится. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик

На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17382 В дневниках: 277
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 3:33 |
|
|
JenaJeny писал(а): | Пресс должен быть сильным, а не накачанным (разные все-таки вещи). Хотя в родах сила - не главное, главное - правильно приложение усилий. Ну и, конечно, накачанный быстрее после родов восстановится. |
Неа Это индивидуальные особенности организма, кто как восстанавливается. У меня через 4 дня после родов живот идеально плоский был, хотя я до беременности последний раз пресс качала в школе еще А подруга спортсменка заядлая...накачанная напрочь. А животик висит  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterina
Путешественник 2009

На сайте с 01.11.03 Сообщения: 2202 В дневниках: 5 Откуда: США (из Новосибирскa)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dian
Профессор

На сайте с 30.10.06 Сообщения: 7576 В дневниках: 288 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Полевая
|
 Добавлено: Пт Дек 22, 2006 13:01 Заголовок сообщения: Re: Можно ли качать пресс во время беременности |
|
|
Vi писал(а): | Риана писал(а): | По поиску данную тему не обнаружила...
Мне тренер по шейпингу сказала, что во время первого триместра можно заниматься как обычно (в том числе не исключая и упражнения на пресс), но я не знаю, это относится только ко мне (я уже 4 года занимаюсь шейпингом) или вообще  |
Первый триместр самый опасный считается, и как раз именно в первый рекомендуют поберечь себя от нагрузок. Даже на акве для беременных тренер говорит что лучше всего начинать с 12-13 недели, когда сформировалась плацента. А до этого ребенок, так сказать, на соплях держиться, поэтому при любом падение или перенапряжение можно скинуть. У меня тонус был, так мне вообще вставть с постели не разрешали, только в туалет и обратно лежать, даже сидеть нельзя было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|