Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 45854 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Май 11, 2004 10:23 Заголовок сообщения: Кофе
Я просто обожаю кофе! Натуральный. Когда приезжаю в какой-то другой город, первым делом нахожу хорошую кофейню. И муж варит кофе как первоклассный бариста. Сейчас 7 недель, кофе вроде как нельзя. Неужели придется на год от этого удовольствия отказаться?? Как бороться с такой привычкой?
_________________ Антон 18.12.04
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Профессиональные переводы. Английский, немецкий языки.
Экскурсии по Новосибирску.
На сайте с 28.04.04 Сообщения: 5572 В дневниках: 3614 Откуда: Новосибирск, Роял-Парк
Добавлено: Вт Май 11, 2004 10:37 Заголовок сообщения: а кофе можно...
Да можно кофе, можно.. Срок у нас с вами одинаковый...
Я сама яростная кофеманка, утро без кофе - деньги на ветер... ))
Врач сказала, что немного кофе, допустим по утрам, вполне можно. Главное - не злоупотреблять. Пейте кофе либо немного слабже, чем обычно, и сократите дозу. Естественно, если у Вас не стоит угроза невынашивания беременности.
Вообще, ориентируйтесь на свое самочувствие, если здоровье позволяет - то пейте и радуйтесь жизни..
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9194 Откуда: Центр России
Добавлено: Вт Май 11, 2004 11:11
Я пила кофе (не баночный), но не на раннем сроке... Боялась, но сейчас думаю, напрасно. От обычного черного кофе перешла на кофе со сливками/молоком. И без злоупотреблений...
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
На сайте с 26.03.04 Сообщения: 2092 Откуда: м. Речной вокзал
Добавлено: Вт Май 11, 2004 11:33
Я тоже без кофе жить не могу, сама давно хотела эту тему обсудить. Совесть меня замучила. Я в прошлую беременность вообще от кофе отказалась, не пила все 9 месяцев, и потом пока бебика грудью кормила, это еще 1,5 года. Кормить перестала только из за ограничений в диете. Кофе - нельзя, шоколад – нельзя, мандарины – нельзя, вино тоже. Хотя сынуля не был аллергиком, просто нельзя. А сейчас начала по утром кофе пить, правда бед кофеина, но совесть замучила и съедаю по два чернослива в шоколаде каждый день – сил нет удержатся.
_________________ "Ангельское терпение требует дьявольской силы" (Лешек Кумор) РАСПРОДАЖА (ВСЕ для деток)
На сайте с 24.02.04 Сообщения: 5447 В дневниках: 428 Откуда: Нск, Горский
Добавлено: Вт Май 11, 2004 11:45
Тоже отношусь (или относилась...) к разряду кофеманов. До беремености. День без кофе прожить не могла. Обожаю натуральный. С момента наступления токсикоза я запах кофе не могу переносить. В магазине "под строкой" даже как-то в обморок грохнулась: зашла туда однажды, по всему магазину обалденный запах витает. 10 минут пребывания в магазине и я в ауте. Хорошо, что с мужем была. Он бедный первый раз наяву увидел как в обморок падают, перепугался сам до жути. Вынес меня на улицу.
А вообще трудно было в самом начале - глаза видят кофе, а желудок ни в какую не воспринимает. Мучилась жутко. Очень хотелось кофе. А сейчас привыкла без него жить. Хотя все равно хочется!
На сайте с 29.04.04 Сообщения: 21616 В дневниках: 45854 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
Добавлено: Вт Май 11, 2004 11:55
Я пью чашку в день, от токсикоза немного спасает. Чтобы облегчить совесть, разбавляю молоком. На днях зашла в кофейню по традиции, с огромным кайфом вдыхала запах! Тошноту как рукой сняло. У всех по-разному, наверное.
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
Где-то я читала, что кофе вызывает в организме избыток чего-то вредного для плода. Но фолиевая кислота это что-то нейтрализует. Так что пейте, но закусывайте... фолиевой
Добавлено: Вт Май 11, 2004 15:28
кофе вредно наличием кофеина (впрочем как и крепкий чай). От него повышается давление, а это нежелательно при беременности как для мамы, так и для детки.
Так что пейте кофе, но контролируйте свое давление (особенно если есть склонность к гипертонии). И все будет ОК!
Добавлено: Вт Май 11, 2004 15:47
А если склонность как раз к пониженному давлению? Тоже не сахар, когда не ходишь, а паришь над землей как будто.
А чай при токсикозе в меня просто не лезет, т.е. вылезает обратно
Артем 19.06.07
Александр 17.06.14
На сайте с 16.03.04 Сообщения: 58 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Май 11, 2004 17:06
ура!ура! ура! не я одна такая
а то я тихушку все время кофе попивала, но не крепкий, варю себе жиденький, стараюсь не пить растворимый (в нем куча химии), иногда делаю это вообще на молоке - вксунота!
По моему опыту главное в этом деле, окружающим не говоить, что тебе это вредно, а то заклюют. Но и не злоупотреблять соотвессссно
А про чай я согласна, в нем тоже немало вредных веществ, особенно, если он крепкий и вчерашний.
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9194 Откуда: Центр России
Добавлено: Вт Май 11, 2004 17:53
У меня кстати тоже пониженное давление. Во время беременности только кофе и спасалась, хотя упорго сопротивлялась недели до 25-ой. Потом перестала себя мучить и чашку в день выпивала. Все можно понемногу, если ты полноценно питаешься...
_________________ Не позволяй никому никогда заставлять тебя чувствовать, что ты не заслуживаешь того, что хочешь
На сайте с 21.04.04 Сообщения: 8904 В дневниках: 10873 Откуда: Estonia
Добавлено: Вт Май 11, 2004 18:52
Есть такой кофе, Максим называется, японский. Так вот я покупаю без кофеина, я может не так разбираюсь в кофе, но он ничем не отличается от быстрорастворимого по крайней мере. У меня мама-кофеманка, так и она с удовольствием пьет этот "кофе".
Если проблема в кофеине, то почему бы не пить его? Мне нра!
Добавлено: Ср Май 12, 2004 13:50
Девочки, можно кофе пить, если не злоупотреблять. Ничего страшного в этом нет. Просто особое внимание на свое здоровье обращать надо тем, у кого склонность к повышенному давлению. У кого этой проблемы нет, так и особо волноваться не стоит.
А где грань между "пить" и "злоупотреблять" - это я думаю каждая для себя решит, потому что дозы, крепость и т.п. у всех разные.
Вообще я считаю, что наша экология (в городах особенно) гораздо страшнее на малыша влияет, чем чашка выпитого кофе.
На сайте с 20.03.05 Сообщения: 1694 В дневниках: 69 Откуда: Нск, Berlin Карта № 019180
Добавлено: Вт Май 02, 2006 14:16
Я кофе предпочитаю чай. И то, и другое получается вредно. Но так как пью чай с молоком, то особо не переживаю. Где-то читала, что и зеленый чай нельзя пить во время беременности. Сразу же вопрос - а что теперь вообще ничего кроме водички не пить? Я водичку вообще терпеть ненавижу пить в чистом виде А на кофе иногда действительно сильное желание появляется. Во втором триместре сильно понижалось давление; сладкий чаёк, мяско, шоколад и кофе с молоком - мои спасители были. Врач тоже говорит, что чашка-две в день в приличной концентрации не повредит.
На сайте с 14.02.06 Сообщения: 7411 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Вт Май 02, 2006 15:32
а я пью не стеснюясь, не в тех количествах в каких хотелось бы, но перед началом рабочего дня обязательно и если куда в кафушку приходим обязательно кофеек. а вот когда малява родится, там точно нельзя будет.
_________________ Подолог со стажем. Работаю с любыми проблемами. Принимаю на пл.Ленина