Новости сайта и форума Sibmama 
[Вуз]
СТОИМОСТЬ ОБУЧЕНИЯ В ВУЗАХ НОВОСИБИРСКА В 2025/26 УЧЕБНОМ ГОДУ
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Вопросы бытовые
кто выносит мусор в семье, а кто убирает за котом

На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Njasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 19:53    Заголовок сообщения: Вопросы бытовые Ответить с цитатой

В обсчем, ситуация такая. Прошу вас взглянуть на нее со стороны, а то я, кажется, чего-то упускаю из виду или вижу не так) Спасибо заранее.

Наверное, дело в том, что мы оба лентяи. После свадьбы стали вести хозяйство вместе (прошло 5 месяцев), и что-то меня напрягает сложившаяся ситуация. Меня раздражает (воспитанное мамой свойство) посуда в раковине, крошки на столе во множестве, нечищенный ковер и грязный унитаз. У меня брезгливость повышенная и пунктик на чистоте. Он до свадьбы мало чем по хозяйству занимался дома, вот готовил, пожалуй и в комнате прибирался.
Мне-то кажется естественным: увидел мусорное ведро переполнено - пошел на работу и вынес мусор. Поел - помыл. В процессе готовки пока еда шкворчит на сковороде, помыл ложки-ножи, которыми ее мешал-резал.
Но это у меня.
Он говорит, что у него депрессия. И действительно, утомляется быстро, уровень энергии небольшой. (До свадьбы тоже было.)
И я не хочу отбить у него желание хоть что-то делать, и "пилить" у меня нет никакого желания.
Хвалю, когда что-то выполнит по дому, прошу помочь понемножку - просьбы выполняет.

Я работаю, прибираю квартиру (стирка, мытье посуды, покупка продуктов, оплата счетов, приготовление пищи, уборка ванной, прихожей, комнат, кухни), работаю.
Он работает, убирает кошачий туалет, время от времени готовит (очень вкусно), два раза мыл унитаз, пару раз выносил мусор.
Я устаю, и вообще мне хочется, чтобы муж по собственной инициативе что-то делал и чаще - мне в помощь, потому как чистота квартиры мне критична, мне физически неприятно находиться в неубранной квартире. Его, по-видимому, такая ситуация не беспокоит. К пример, если ужина нет, погрызет сухарик и успокоится.

Вот у кого какая проблема в голове?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:02     Ответить с цитатой

Njasha
у меня муж и мусор выносит и за котами убирает, сам. :haha: Но на этом всееееееее....... посуду может помыть если попросить. А так если мне лень убирать, то порядок вообще никого особо не волнует. Бардак меня тоже раздражает, но лень сильнее.
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Mashka Bukashka
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 04.01.06
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:12     Ответить с цитатой

Это у вас гуси (в хорошем смысле), не у него. У каждого свой порог "Все! Не могу больше так жить, надо порядок наводить", вам надо - вы и делайте. Конечно, попросить помочь можете, только не абстрактно - сделай чисто, а конкректно: надо ковер пропылесосить, надо вон тот сервиз почистить. Не больше 2-х дел в день и не каждый день =))))
и не думайте, что он вам обязан, что вы чистоту наводите - и поэтому не сердитесь на него.
⮝ наверх ⮝

Taisia_E
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 28.06.09
Карта № 773366
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:12     Ответить с цитатой

У меня муж по дому не делает почти ничего. У него руки не из того места растут (и это не отмазка, он действительно всё постоянно портит), а я дико придирчивая и люблю свой "порядок" - так что на кухне что-либо трогать я ему сама запретила, а остальное как-то само по себе отошло.
Теперь он что-то делает только если его хорошенько попросить и дать очень подробную инструкцию (иногда проще сделать самой, чем объяснять) :lol:
⮝ наверх ⮝

Мэрибелл
Профессор
Профессор

На сайте с 03.11.09
В дневниках: 349
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Njasha
круто повезло с мужиком.
неохота ужин готовить, не готовишь-[quote]погрызет сухарик и успокоится. :lol:

Беляна
Академик
Академик

На сайте с 12.06.09
В дневниках: 9534
Карта № 002232
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:29     Ответить с цитатой

Njasha
раз Вас не устраивает - Вам и делать. Увы, но это так. :aga-aga:

Добавлено спустя 59 секунд:

Mashka Bukashka
очень толковый пост :tiptop: .

⮝ наверх ⮝

Gorthaur
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.11.08
В дневниках: 159
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:52     Ответить с цитатой

У меня муж тоже ничего не делает, ибо ему не надо. Перед гостями чистоту наводит, если меня дома нет. А в остальном если мне надо - я делаю, тоже не усну, если на кухне крошки и хоть одна грязная тарелка стоит ))) Пытаюсь бороться, конечно, прошу помощи, конкретные задания даю. Чаще забивает (((( Прошу убрать за собой чашки - будут три дня стоять в комнате, и муж все время будет отвечать "сейчас, сейчас унесу". Получается ссора. Мне в плане нервов дешевле самой унести чашку, чем три дня пилить и потом поссориться. Все-таки он всю жизнь как поросенок так жил, и я тоже всю жизнь так, как привыкла. Быстро человека не исправишь. Может, к пенсии будет )))
⮝ наверх ⮝

Njasha
Ясельки
Ясельки

На сайте с 08.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:56     Ответить с цитатой

Филина, это правда)

Баба Настя, не, я пока молодая и горячая - раздражение сильнее...

Mashka Bukashka, Беляна, я это подозревала) Будем с гусями разбираться)

Спасибо за ответы)

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Gorthaur, вот! чашка три дня в комнате!)) Вот эта чашка как-то "лезет" в глаза и фиксируешься на ней.
⮝ наверх ⮝

Льесальвхейм
Академик
Академик

На сайте с 22.09.08
В дневниках: 40183
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 20:59     Ответить с цитатой

Njasha
Вы что имеете ввиду что я старая и вялая? :lol:
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 21:21     Ответить с цитатой

Njasha
Цитата:
Меня раздражает (воспитанное мамой свойство) посуда в раковине, крошки на столе во множестве, нечищенный ковер и грязный унитаз. У меня брезгливость повышенная и пунктик на чистоте.

Я лично так считаю: кого раздражает, тот и убирает.

Цитата:
и вообще мне хочется, чтобы муж по собственной инициативе что-то делал

А это очень принципиальный момент? Или все-таки важнее результат действия? Может, его достаточно попросить.

sweetti
Академик
Академик

На сайте с 18.03.10
В дневниках: 133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Njasha
Кого раздражает грязь,тот и убирает.У нас так :-)
⮝ наверх ⮝

Atasha
Студент
Студент

На сайте с 03.12.08
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 21:45     Ответить с цитатой

А у нас нет гармонии :aga-aga:
Меня раздражает - я убираю. Тут вопросов нет, конечно.
Мужа раздражает, он ни фига не убирает, раздражается, ворчит, бурчит, бухтит, настроение портит.
Меня не напрягает, что он не убирает (действительно, мне надо - я уберу). Мне б, чтобы он не ворчал :lol:
:lol:
Поэтому мне непонятно, когда жалуются, что муж носки разбрасывает. Это ж ерунда, глаза мозолят - в корзину бросил. А вот когда муж носки разбросал, а через пару часов ворчит, че это по всей комнате носки разбросаны и куда это я смотрю, вот это да :lol:
⮝ наверх ⮝

Мила М
Детский сад
Детский сад

На сайте с 28.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 21:53     Ответить с цитатой

О, мне оч повезло с мужем (в плане единомышления): гаража из-за сугроба не видно? фигня... пошли в койку валяться! посуда не мытая (аж бактериям жрать на тарелках уже неча)? пофиг, пошли на хоккей. Рай! Чистый рай! Это я к тому, что помыть посуду всегда можно, она же никуда не убежит, гараж отчистить после окончания снегопада можно. А вот время, проведенное друг с другом в нашей ситуации редкости, очень ценно.

Никитина М.
Профессор
Профессор

На сайте с 08.07.09
В дневниках: 75
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 22:07     Ответить с цитатой

Njasha
У меня отношение к чистоте-порядку примерно, как у Вас. А у мужа взгляды несколько иные, его не раздражает оставленная на ночь посуда в раковине, раскиданные вещи, и то, что для меня полный бардак, для него вполне порядок :aga-aga: . И так же, если никто не приготовил ужин, он ест бутерброды/ пельмени/ яичницу. Меня это дико напрягало сначала, придет домой раньше меня с работы, сядет за комп, потом являюсь я и готовлю, а могли бы уже поесть. Зато потом прочувствовала всю прелесть: если мне лень готовить, никаких претензий :give_heart: . И по поводу остальной бытовухи пришла к тому, что мне надо, я и делаю. Конечно, если ласково просить- помогает, но в систему помощь не входит. А он мне как то сказал, что очень ценит, что я чистюля ;) . Во всем свои плюсы: бытовуха- это не его, зато деньги зарабатывает и с ребенком много занимается :in_love: .

⮝ наверх ⮝

Медведка
Академик
Академик

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 195
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 22:12     Ответить с цитатой

sweetti писал(а):
Njasha
Кого раздражает грязь,тот и убирает.У нас так :-)

а у нас наоборот :aga-aga: ну не грязь в прямом смысле, а беспорядок. так как видение порядка разное, но мне проще сделать по его, чем занудство слушать
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Страница 1 из 16 На страницу : 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Перейти: