Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Рецепт недели
возврат долга по расписке
как вернуть долг

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Aksini@
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 25.11.10
В дневниках: 18
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 16:18    Заголовок сообщения: возврат долга по расписке Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Прошу помочь: заняла человеку в июне 2010 года сумму 13000 руб, он мне написал расписку. До настоящего момента деньги не вернул. Как правильно в судебном порядке истребовать долг?
Заранее благодарна за ответ.
Оксана.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 08, 2010 16:38     Ответить с цитатой

aksinia78
Пишете исковое, заявление, расчитываете пошлину и в суд по месту регистрации Ответчика - должника.

Irinka-808
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.03.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 23:10     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Не стала заводить новую тему, решила спросить здесь. Знакома заняла деньги у неизвестного мне человека, получилось так, что я за нее рассчиталась и забрала расписку. Потом эта знакомая передумала отдавать мне деньги. У меня на руках осталась расписка, выданная другому человеку. Могу ли я по ней взыскать долг?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 19, 2011 9:14     Ответить с цитатой

Irinka-808
ну не совсем, нужно заключить соглашение об уступке права требования и тогда можно обращаться в суд.

icecream
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 30.10.10
Карта № 015471
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Дек 21, 2011 17:44     Ответить с цитатой

Катерина Александровна
Здравствуйте! У меня тоже есть расписка от человека, который на звонки не отвечает, вобщем на контакт не идет. Писал он ее на память указывая свои паспортные данные, т.к. я ему на тот момент доверяла, документы конечно же не спросила, свидетелей тоже не было. Можно ли что-то предпинять? Заранее благодарна!
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 30, 2011 9:12     Ответить с цитатой

icecream
можно, л.с.

Disss
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 11:29     Ответить с цитатой

Здравствуйте!!
Ситуация такая: человек А занял у человека Б сумму в 8500 рублей «в долг» до завтра, на завтра это уже длится неделю…
Человек А знает о человеке Б мало, а именно:
1. Только имя,
2. Номер телефона Теле2, который был у человека Б, всё время знакомства, знакомы ровно 2 месяца, сейчас этот номер отключён.
3. Они вдвоём ехали в поезде с Барнаула в одном купе, у РЖД, думаю, есть данные обо всех пассажирах, но как получить эти данные…
4. Должник прописан в Читинской области, здесь снимает квартиру.
В принципе, всё. Подскажите, как можно вернуть долг, если нет, то чтобы должника осудили.

Спасибо заранее!!
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Disss
Девочки, без расписки в суде не будут рассматривать Ваше дело.

Disss
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 21:27     Ответить с цитатой

Катерина Александровна

Мальчики!!!

Как можно узнать фамилию должника? В ТЕЛЕ2 же просто так не скажут...

Последний раз редактировалось: Disss (Пн Янв 02, 2012 21:35), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 21:35     Ответить с цитатой

Disss
Ой, извините....
Поймите, нет расписки, нет дела ... ни один оператор связи не даст Вам сведения, в РЖД так же.
Можете забыть об этих деньгах ... вот знаете, я всегда думаю так ... если я потеряла деньги, то они были не так сильно мне нужны, как человеку, у которого они сейчас. Но в мире всегда в одном месте убывает в другом прибывает и я уверена, что когда мне деньги будут очень нужны, то они у меня появятся в виде нечаянного бонуса или довльный клинет заплатит в 2 раза больше, т.ч. в Вашей ситуации деньги не вернуть, смиритесь уже с этим и примите как урок.
Хотя ... возможно я не права :love_sibmama: .

Disss
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 01.01.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 02, 2012 21:38     Ответить с цитатой

Ситуация у друга, пусть смирится..

Тогда единственный выход - через коллег-железнодорожников узнать фамилию и паспортные, сами там работаем. Хотя это долгая история будет...
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: