Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Новый год и Рождество в Финляндии и Лапландии
Поделитесь впечатлениями о поездке и встрече с Санта Клаусом

На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
В дневниках: 35605
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 18:22    Заголовок сообщения: Новый год и Рождество в Финляндии и Лапландии Ответить с цитатой

девочки, кто-нибудь ездил на Рождество в Финляндию? Поделитесь впечатлениями. Спасибо заранее!

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

nalegke
Модная мамочка
Модная мамочка

На сайте с 21.04.04
В дневниках: 10873
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 18:28     Ответить с цитатой

У нас знакомые были... в диком восторге!!! :-P
⮝ наверх ⮝

Татьяна М.
Студент
Студент

На сайте с 28.03.03
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 30, 2005 23:51     Ответить с цитатой

Как-то были проездом в Хельсинки, с 8 утра до 23 вечера, на редкость скучный город... Зима (январь), темнеет рано, все закрывается рано.
Но может на Рождество и с оленями все иначе....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
В дневниках: 136
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 14:45     Ответить с цитатой

Мы были в позапрошлом году. Ездили в Рованиеми (столица Лапландии) через Хельсинки. Путевку брали через агентство, но культурную программу составляли себе сами, т.к. на месте выбор больше, цены ниже, и успеваешь больше, чем предлагает агентство. Так за 5 дней мы съездили к Санта-Клаусу на полярный круг, покатались на оленях и собаках, побывали в чуме у шамана, в Санта-Парке, съездили покататься на ледоколе по Ботническому заливу и поплавали там среди льдов в специальных гидрокостюмах, встретили Новый год под горой, объелись оленины в брусничном соусе и видели северное сияние. В общем, это был лучший новый год в моей жизни, настоящая сказка :-P
Где молча птеродактили сидят.
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2005 21:44     Ответить с цитатой

Путевка у нас была из Москвы, а там было 2 варианта: прямиком на самолете до Рованиеми либо на поезде через Хельсинки (ночь от Москвы до Хельсинки, день в Хельсинки, ночь до Рованиеми). Если хотите, могу фотки прислать, а если соберетесь, могу повспоминать, что там где искать.
⮝ наверх ⮝

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 16:04     Ответить с цитатой

Ездили в прошлом году с ребенком. Путевку покупали в "Олимпии - Райзен", самолетом до Питера, оттуда на автобусе в Хельсинки и далее по маршруту. Очень все понравилось. но неделя - времени маловато, поскольку все очень интересно, и с погодой надо угадать :D . Нам повезло - было -5-7, а в другие года бывало как и у нас за -30-35. В этом году тоже может снова махнем, хотя и повторяться не хочется. Если есть еще вопросы - пишите в личку
⮝ наверх ⮝

Мышь городская
Душа компании 2021
Душа компании 2021

На сайте с 16.07.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 03, 2005 19:11     Ответить с цитатой

ИришкаМ писал(а):
Ой, ну вопросы как всегда полны банальщины. А именно интересует стоимость сего удовольствия (что ж поделать :( ) и что необходимо для получения визы?
А насчет фоток, конечно хотца :) .
Удачи.

Стоимость узнавайте в турагентствах. Два года назад мы заплатили по 1000 уе на человека, но мы там встречали новый год, а самые высокие цены с конца декабря по середину января, до и после - гораздо дешевле. Из агентств оптимальными мне показались "Сканди-тур" (Москва) и "Нева" (Питер), по-моему, это основные российские операторы по Скандинавии. У Невы есть представительство в Н-ске, на пересечении Мичурина и Достоевского. У обеих контор есть сайты в интернете, там есть описания туров, цены и список документов для визы. Мы выбрали Сканди, т.к. они предлагали встречу нового года именно там, где мы хотели. Документы для оформления визы отсылали им в Москву, получили их в Москве прямо перед отправлением поезда от гида. Условия проживания в Европе везде сносные, а интересность будет зависеть от гида и турагентства, либо развлекайте себя сами. Единственное место, куда, на мой взгляд, не стоит ехать, - Санта-парк. Делать там совершенно нечего.
Фотки могу отправить по электронке, тут выкладывать слишком долго возиться.
⮝ наверх ⮝

Nastya
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 06.09.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 04, 2005 12:10     Ответить с цитатой

Стоило без учета дороги до Питера и обратно 400 евро на душу, и виза 50 евро. оформляли здеь в тур.фирме. Справка нужна о зарплате с печатью и подписями, но мне кажется ее никто не проверял :D , фотографии и анкета, где и указывается место работы, аналогичное, указанному в справке. И студент безработным не считается, кстати :D
⮝ наверх ⮝

Galinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 3:22     Ответить с цитатой

Ездила не на Рождество, а один раз в феврале, один раз в октябре. Мне очень понравилось, особенно аквапарк. Но с другой стороны, для питерцев такая поездка совсем стоит не дорого - мы с Финляндией соседи. По стоимости, это наверное, самый дешевый отдых. Поэтому те деньги, которые можно потрать на всю поездку (дорога, проживание, питание и развлечения) у нас можно легко потратить просто за новогодние каникулы, никуда не уезжая. Даже больше, а удовольствия получить меньше. А при примерно равной стоимости путешествия я бы выбрала Чехословакию. У меня там отдыхало очень много друзей, незабываемые впечатления, особенно на Рождество.
⮝ наверх ⮝

Galinka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 12.12.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 3:25     Ответить с цитатой

Nastya писал(а):
Стоило без учета дороги до Питера и обратно 400 евро на душу, и виза 50 евро. оформляли здеь в тур.фирме. D

Кстати, у нас такая поездка по-моему стоит дешевле. Конечно, я не знаю сколько звежд отель и сколько дней. Поэтому можно посоветовать заказывать в питерской турфирме поездку в Финляндию, и просто самим покупать билеты до питера.
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 07, 2008 12:44    Заголовок сообщения: Новый год в Лапландии. Ответить с цитатой

Хотим этот новый год встретить в Лапландии, повстречаться с Санта Клаусом. Кто уже отдыхал там в этот период, расскажите немного о своём отдыхе. В какой местности отдыхали, на какой срок ездили, какая там погода.Каков был маршрут путешествия? Вообщем интересует всё. :D
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 15:25     Ответить с цитатой

НГ в Лапландии - ЗДОРОВО, если с погодой повезет :oops:
2 года назад нам повезло с погодой и 10 дней стояло от -5С до -15С, а с середины января там установилась холодища (смотрели по гесметео).
Скорее всего, лететь придется через Москву... Т.е. сначала до Москвы, а потом из Москвы в Рованиеми. Это аэропорт резиденции Деда Мороза, точнее, Санты :oops:
Можно отдыхать в самом Рованиеми, но делать там нечего :-(
Мы были в Лоосто - ближайшем горнолыжном курорте к резиденции... Он почти в 1,5-2 часах езды на автобусе :cool:
Нам понравилось. У Санты с детьми были непосредственно 31 декабря, дети в восторге. Санта там НАСТОЯЩИЙ ;)

Из развлечений - гора со множеством трасс, есть горка для санок, 3 ресторана, магазинчик, 2 отеля, один из них с бассейном. Есть еще катание на снегоходах, оленьих упряжках и собачьих упряжках... Управлять собаками - море адреналина, потому как несколько мелких шавочек (лаек) не могут везти санки , в которых находятся 2-е детей... А они не просто везут, а делают это быстро :eek:
Нас было МНОГО и жили мы в коттедже... Если не считать первого шока от "ближайшего местечка" к деревне Санты, то коттедж комфортабельный: сауна, стиральная машина, сушильный шкаф для одежды (просто чудо :give_heart: ), посудомойка, микроволновка, электропечь, камин, телевизор. Коттеджы есть побольше и поменьше. До отеля с бассейном 5 минут пешком.
Правда, там я поняла все приколы финской одежки... Она должна ЗАЩИЩАТЬ ОТ ВЕТРА
Если быстро, то все
И вкусно там готовят :oops:

ЗЫ Дети еще хотят :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

ValenTina
Академик
Академик

На сайте с 17.09.03
В дневниках: 46324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 18:20     Ответить с цитатой

Татьяна Sk
а если не быстро :-) - еще расскажите!
Коттедж на сколько людей расчитан, готовили сами, через какое турагентство ездили. Ну и финансовые вопросы - за какое время планировали, сколько потратили (порядок цен) :-) .
⮝ наверх ⮝

Татьяна Sk
Студент
Студент

На сайте с 20.04.07
В дневниках: 63
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 20:15     Ответить с цитатой

ValenTina писал(а):
Татьяна Sk
а если не быстро :-) - еще расскажите!
Коттедж на сколько людей расчитан, готовили сами, через какое турагентство ездили. Ну и финансовые вопросы - за какое время планировали, сколько потратили (порядок цен) :-) .

В нашем коттедже было 2 спальни, причем а "детской" спальне стояли 2 2-х ярусные кровати + еще гостинная с диваном. Мы даже не посмотрели, раскладывается ли диван...

Планировали поездку где-то с конца октября - ноября. Т.е. вначале планировали не активно... Думали про страну, потом про то, что вообще хотим и т.д. Когда определились с Финляндией, то быстро решили, что именно Санта и лыжи :oops:
По ценам - не помню :oops: В тамошних ресторанах - магазинах ( в супермаркете в Лоосто) цены как у нас. Если бы было дороже или дешевле - отложилось бы.

Поездкой занимался муж, вот я и не особо осведомлена в орг. вопросах
⮝ наверх ⮝

Хими
Студент
Студент

На сайте с 02.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 09, 2008 21:48     Ответить с цитатой

Ура!! Татьяна, как хорошо что вы откликнулись!!!! А через Питер не проще ехать? Сколько вы там были по времени? Ездили в другие города?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Путешествия и туризм. Отели и санатории.
Страница 1 из 4 На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Перейти: