Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
MariC
Ясельки

На сайте с 23.08.06 Сообщения: 1 Откуда: Zaporizhzhya
|
 Добавлено: Чт Дек 14, 2006 20:56 Заголовок сообщения: Безболезненное отлучение |
|
|
Здавствуйте, моему малышу уже 1 год и 8 месяцев, отлучаем от груди, уже три дня обходимся без неё, в принципе нормально, я не сцеживаюсь, так как болей в груди и эффекта переполненности не ощущаю, просто одна грудь немного больше другой (последнее время ел только с одной, точнее больше нравилось), комочков , болезненности при ощупывании не ощущаю, это нормально? что делать? ведь молоко в груди есть, при надавливании течет.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Almare
Академик

На сайте с 10.06.04 Сообщения: 25285 В дневниках: 2390
|
 Добавлено: Сб Дек 23, 2006 0:51 |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Молоко может сохраняться еще несколько месяцев/лет  |
А если я ощущаю, что грудь побаливает? И кажется. что комочки есть? А может просто кажется...
Мы к сожалению тоже отлучили Не по доброй воле, правда. Попали в конце ноября в больницу с ребенкиной пневмонией, а через 10 дней оказалось что у меня тоже пневмония... Пришлось оставить ребенка с бабушкой, а самой ложиться в другую больницу. Причем сначала я была намерена сохранить ГВ. Но врачи были категорически против - "после года ребенка кормить грудью НЕЛЬЗЯ!!!". И поназначали мне кучу антибиотиков, несовместимых с ГВ Да к тому же за 2 недели дочь как-то подзабыла про титю. Только я и помню...  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

На сайте с 13.09.06 Сообщения: 209 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Вс Дек 24, 2006 1:42 |
|
|
А что будет, если предложить малышке грудь? Я уверена, что она вспомнит
При таком внезапном и относительно раннем отлучении может быть много неприятностей, увы Тянуть не стоит -- позвоните на дежурный телефон "Маминого дома"! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лариса
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.04.05 Сообщения: 2952 В дневниках: 328 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Янв 13, 2007 19:06 |
|
|
Пругова Галина писал(а): | Молоко может сохраняться еще несколько месяцев/лет |
Ни фига себе! Как хорошо, что я сюда добралась! Для меня это откровение.
Мы тоже отучаемся уже 10 дней. Нам 2г 2 м. Мне кажется, что происходит это у нас достаточно безболезненно. Только когда приезжаю с работы, доча жалостливо просит титю. Но мы как-нибудь переключаемся на другую тему. Засыпает сама.
Вот только наличие молока меня беспокоило. В принципе, болезненных ощущений нет, но иногда немного подтекает.
Спасибо. Немного успокоилась.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Mar'yana
Ясельки

На сайте с 01.07.06 Сообщения: 70
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Янв 29, 2007 2:50 |
|
|
Столь раннее отлучение является стрессом для организма мамы, так как физиологией такое окончание кормления не предусмотрено. Поэтому при раннем отлучении от груди возрастает риск новообразований в груди И важно за грудью следить, регулярно посещать маммолога. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кукуруза
Первый класс вторая четверть

На сайте с 31.03.05 Сообщения: 897 В дневниках: 34 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Ср Янв 31, 2007 4:31 |
|
|
Элина Рыженкова, а вот у нас другая проблема: не могу отлучить. Нам год и три, но кормить я больше не могу и не хочу. То что творит ребенок это точно закончится маммологом или, вообще, хирургом. Вот эти вот выкручивания, выцарапывания, тискания, я выносить больше не могу. Это не кормление - это просто издевательство над грудью со стороны ребенка. И где здесь больше риска новообразований в груди? После каждого, так называемого, кормления у меня ощущение, что грудь мою тисками рвали и ощущение это длится около часа после...хм.
Добавлено спустя 2 часа 3 минуты 19 секунд:
PS К предыдущему моему посту. Да, я хотела бы узнать Ваше мнение. Что мне можно сделать в данной ситуации? Чем вообще такое обращение моего ребенка с моей грудью чревато? И как отучать от груди в такой ситуации, если ребенок до истерики требует грудь, а получив ее начинает вот так вот измываться?_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
 Добавлено: Пт Фев 02, 2007 16:42 |
|
|
Элина, у меня в этой теме такой вопрос. Нам 1г4м, на ГВ, но бывает, что ночью просит очень часто, каждый час... это нормально? Днем я ограничиваю, даю не чаще раза в час, отвлекаю, иначе каждые 5 минут будет подбегать просить. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 18:58 |
|
|
Кукуруза, у Вас, на мой взгляд, проблема не с кормлением грудью, а с воспитанием малыша. И отлучением от груди Вы решите проблему только таких вот "кормлений", но не улучшите взаимоотношения с малышом в целом. Простите за жесткость, но грудь -- чья? Мамина, ведь верно? А почему тогда ребенок может делать с ней, что ему вздумается? Мы не лишаем малыша необходимого (сосания и получения молока), но мы резко и сразу же пресекаем любое баловство под грудью, которое мешает маме, которое ей неприятно! Сразу же! Просто ни разу не даем ни укусить, ни пнуть, ни открутить. Бррр. Забираем грудь, объясняем, успокаиваем, даем снова. Опять баловство -- опять забираем, ещё дольше не даем. И так далее. Ребенок просто не знает рамок, Вы их не задаете. А рамки поведения очень важны! И не только в кормлении грудью. В любом деле. Это первый этап воспитания, очень-очень важный. Грудь -- мамина! И мама определяет, как малыш будет с ней обращаться. Но это не значит, что мама может грудь забрать и "отлучить" ребенка. То есть мама может, конечно , но это очень жестоко по отношению к малышу. Не думаю, что в этой ситуации надо действовать "ах ты так, тогда я -- вот так". Это какое-то детство. Мне кажется, маме очень важно быть прощающей, дающей малышу необходимое (в данном случае -- кормление грудью), но в то же время мудрой и твердой, чтобы совместить необходимое для Вас и для малыша без ущерба для кого бы то ни было.
Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Паутинка, это может говорить о повышенной тревожности. Либо о том, что мама засиделась дома Вы как часто отлучаетесь?
В данном случае о ночных сосаниях я бы не беспокоилась, ребенок "насосет" свое и успокоится, со временем всё пройдет. А вот днем я бы посоветовала Вам куда-нибудь отлучаться от малыша, чтобы не было такого повисания на груди. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

|
 Добавлено: Сб Фев 03, 2007 21:14 |
|
|
Элина, здравствуйте!
Я задала вопрос, потому что не высыпаюсь... Жду- не дождусь, когда за ночь будет 2-3 сосания.... У подруги ребенок вообще ночью не просыпается. А так я почти каждый день ухожу по делам, минимум на час, теперь еще меньше буду сидеть дома.
В принципе, нам сказал специалист, что ребенок несколько беспокоен, необходимо кормление до 2х лет, но мне почему-то хочется заканчивать с грудным... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Вс Фев 04, 2007 2:41 |
|
|
Ну что Вы, Вам ещё очень рано! Кормление минимум до двух лет необходимо всем деткам, не только беспокойным.
Конечно, если такой кабанчик сутками висит на груди, это тяжело. Поэтому для того, чтобы Вам было полегче, важно днем организовать отлучки.
А почему не высыпаетесь? Вы вместе спите? Всем мамам, которых я знаю, успешно удается совмещать кормления и сон, если использовать позу "на руке".  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

|
 Добавлено: Вс Фев 04, 2007 14:13 |
|
|
Элина Рыженкова писал(а): |
А почему не высыпаетесь? Вы вместе спите? Всем мамам, которых я знаю, успешно удается совмещать кормления и сон, если использовать позу "на руке".  |
Спим вместе. А фото этой позы, если возможно, где можно посмотреть? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Элина Рыженкова
Детский сад

|
 Добавлено: Пн Фев 05, 2007 16:05 |
|
|
Паутинка писал(а): | Спим вместе. А фото этой позы, если возможно, где можно посмотреть? |
(http://rojana.ru/content/view/1067/267/) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Паутинка

|
 Добавлено: Вт Фев 06, 2007 18:28 |
|
|