|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Яхонтовая
Детский сад

На сайте с 26.11.09 Сообщения: 154 Откуда: Местная
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 13:40 Заголовок сообщения: Сохраинм льготу для сирот |
|
|
Детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,хотят лишить льгот при поступлении в высшие ученые заведения. Сейчас идет обсуждение законопроекта об образовании. Давайте попробуем отстоять право этих детей на эту льготу. Кто за них вступится, если не мы?
http://www.zakonoproekt2010.ru/edu/01-12-2010#clause_comments/14-117/14-117-7 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS
Первый класс вторая четверть

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 14:03 |
|
|
Может быть, я не совсем понимаю, каких льгот лишаются наши дети? Объясните, пожалуйста!
Цитата: | 9. Право на прием на подготовительные отделения, создаваемые при государственных образовательных учреждениях высшего образования, для обучения за счет средств соответствующего бюджета бюджетной системы Российской Федерации имеют:
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;
11. Преимущественное право зачисления для обучения по образовательным программам бакалавриата и подготовки специалиста за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также при приеме на платной основе в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего образования при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях предоставляется:
детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; |
_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яхонтовая
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 14:26 |
|
|
Им остается только право на подготовитеьлное отделение, что с введением ЕГЭ стало просто не актуально. право внеконкурсного зачисления у них теперь нет |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

На сайте с 20.07.06 Сообщения: 929 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск - совхоз Морской
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яхонтовая
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 14:41 |
|
|
Я, видимо, не точную ссылку сбросила, прошу прощения. Да, п.7
Сейчас достаточно троешного ЕГЭ, чтобы поступить. Просто сдать на положительные оценки. Вот это и отменят, вне зависимости от ЕГЭ пойдут только олимпиадники |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 15:42 |
|
|
Да, но каково будет учиться нашим детям, если их знания будут на троечку, в одном потоке с олимпиадниками? Да и льгота ведь лишь на поступление, а не на весь период учебы. Т.е. после первого семестра - отчисление за неуспеваемость? А повторной льготы на бюджет, согласно статье 13 этого законопроекта, не предусматривается.
Сейчас поищу точную формулировку предыдущего закона...
Не может быть, чтобы брали неуспевающих, просто демографический кризис начала 90-х - фора для нынешных абитуриентов.
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Вот, из старой версии закона:
Цитата: | Вне конкурса при условии успешного прохождения вступительных испытаний в государственные образовательные учреждения среднего профессионального образования и государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего профессионального образования принимаются:
дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, а также лица в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; |
_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яхонтовая
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 15:47 |
|
|
Спасибо, все верно. 3= успешно сданный экзамен, с неудом и сейчас не берут. Вот кому это мешает? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 15:48 |
|
|
Правильно, не вижу противоречия этому и в новой версии закона. См. п.11.
И еще, не хотела писать, стерла, но решила снова:
я не хочу, чтобы через год мою дочку, отличницу, олимпиадницу, попросили "извинить", потому, что на это место претендуют десятки детей-сирот, у которых просто подошел возраст поступления, и не всегда имеющих стимул и резерв для обучения, а всего лишь реализующих свою законную возможность. И точно так же: для своих приемных детей я не хочу права "подаяния" от гос-ва, а всего лишь гарантию их поступления при наличии достойных знаний - и не иначе! Думаю, что это гарантия от гос-ва для сирот, которым сложно защитить себя при существующей продажности во всех сферах, в том числе и сфере образования - и не более. Если проще - их не смогут подвинуть те, кто просто даст взятку. И это правильно!_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яхонтовая
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 15:58 |
|
|
п.11. Преимущественное право зачисления для обучения по образовательным программам бакалавриата и подготовки специалиста за счет средств бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, а также при приеме на платной основе в государственные и муниципальные образовательные учреждения высшего образования при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях предоставляется: детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам в возрасте до 23 лет из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;"
Как я понимаю, если мы с вами набрали одинаковое кол-во баллов, у вас преимуществоо, тк. вы сирота и сравните - у вас егэ -на 3-4 по баллам вуза, и вас берут, потому что вы -сирота.
Олимпиадники и так поступают вне всякого конкурса просто при положительных егэшках. Сирот в вузах даже процента не наберется, они не составят конкуренцию умным домашним детям. А поскольку за их спиной никого нет, то без льготы у них нет даже шанса. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агаша
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яхонтовая
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 16:43 |
|
|
Агаша
Я все понимаю, но у вашего сына есть мама и мама приняла решение учить на платной основе. А кто стоит за сиротой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Агаша
Сила убеждения

На сайте с 26.08.08 Сообщения: 9825 В дневниках: 6924 Откуда: Новосибирск, Цирк)))
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LS

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Яхонтовая
Детский сад

|
 Добавлено: Чт Дек 02, 2010 19:59 |
|
|
LS: вы неверно поняли. Сейчас ребенка -сироту обязаны взять в вуз с ЛЮБЫМИ отметками выше устновленного минимума. т.е. не при прочих равных условиях. А теперь сирота должен будет набрать проходной балл, либо иметь преимущество сиртоы по выборчному баллу. Скажем, зачислили всех высокобальников, тех, кто набрал, например, 300 баллов из 300, осталось 5 бюджетных мест. Если среди 299 бальников буедт сирота, его возьмут первым, а если сирота набрал 298 баллов его не возьмут |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Sekira
Студент

На сайте с 05.01.05 Сообщения: 1721 В дневниках: 11 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
 Добавлено: Пт Дек 03, 2010 1:33 |
|
|
LS, вы уж определитесь, пожалуйста... в посте про сына вы пишите, что рассчитываете на льготы положенные сироте (для младших), а здесь пишите, что вам вряд ли понравится, если сироте достанется место вашей старшей "олимпиаднице"... или я что-то не поняла?
Ну не понимаю я, почему мой Леха (или Артем) при равных знаниях с вашими младшими д.б.подвинуться... НЕ ПОНИМАЮ... дура наверное.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|