Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Рецепт недели
Розетки, выключатели и т.п.
соберем отзывы по фирмам?

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59776
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 4:38    Заголовок сообщения: Розетки, выключатели и т.п. Ответить с цитатой

Поделитесь, какие розетки и т.п. вы считаете удачными?

у нас где сделан ремонт, стоит Легранд, некоторыми моделями я довольна. некоторыми - нет, прораб мой их ругает.

Сейчас ещё предстоит дальше делать ремонт, кое-где розетки только под дизайн подбираются. но где-то просто хочется надежных моделей. буду скрыты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

сибирячка_Ира
Ясельки
Ясельки

На сайте с 26.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 13:21     Ответить с цитатой

откликнусь с удовольствием. Так как недавно поставили и legrand и lezard.
Начали с legrand, но когда кумулятивная стоимость их стала большой, обратили внимание на lezard. Они в Леруа рядом на стеллажах, так что в итоге нельзя не заметить.
Уже не могу угадать, что не понравилось электрику (но ведь им часто многое не нравится, работа оччень сложная и расценки не могут быть невысокими, сами понимаете ...), но сейчас мне сложно с ходу сказать, - где legrand и где - lezard.
есть там некоторые нюансы - к примеру, у lezard приходится рамки отдирать (не продают они одиночек без рамок) , если ставится в одном месте несколько постов, но рамки есть разные тут же.
ставится все легко и просто (сама научилась в итоге), если проводка и подрозетники нормально были сделаны - следите за этим!
Короче, можно вполне рекомендовать этот lдобротный китайский abibas, хороший механизм и пластик.
До этого покупали турок и прочих безымянных - но китайцы победили с запасом
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Designer
Гуру ремонта 2013
Гуру ремонта 2013

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:09     Ответить с цитатой

Себе в дом поставила выключатели и рамки из относительно новой серии Legrand Celiane, у них приятный дизайн, Я пока довольна, мой электрик на них не ругался).

Последний раз редактировалось: Designer (Вс Ноя 28, 2010 16:22), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:16     Ответить с цитатой

Спросите почему электрики ругаются? :aga-aga:

я сейчас как раз в процессе выбора, так они для меня кроме дизайна все одинаковые :haha:
⮝ наверх ⮝

Designer
Гуру ремонта 2013
Гуру ремонта 2013

На сайте с 09.02.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 16:24     Ответить с цитатой

для меня они (розетки) тоже все одинаковые, кроме дизайна:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 28, 2010 18:05     Ответить с цитатой

Легранд который обычный - у нас потрескались тоненькие рамки, которые между основной и выключателем + реально плохо работает выключатель, почти сразу перегорела подсветка на одном.

Скрытый текст:

На кухне которые более глубокие розетки и другие выключатели - пока все нормлаьно.

Добавлено спустя 48 секунд:

сибирячка_Ира
lezard вообще не слышала. они более дешевые??
⮝ наверх ⮝

Кisa
Студент
Студент

На сайте с 22.11.07
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 02, 2010 2:39     Ответить с цитатой

сибирячка_Ира
Мне тоже понравились lezard, по цене и качеству и лаконичному дизайну, особенно понравилось, что у них керамическое основание, а не пластмассовое, я все же керамику считаю надежней, единственный минус осталось много одиночных рамок, которые идут в комплекте и жалко выкинуть.
PS: эл. выводы делали строители, а ставил розетки мой отец, я даже ему помогала, все оказалось легко и просто.

Наташка
Можно сказать, что они самые дешевые :-)

Кальвадос
застенчивый папа
застенчивый папа

На сайте с 03.12.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 03, 2010 0:26     Ответить с цитатой

мне нравится Legrand Cariva, уже пару лет служит
⮝ наверх ⮝

Ibiza
Профессор
Профессор

На сайте с 25.08.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 04, 2010 23:59     Ответить с цитатой

Решила сразу с фото рассказать. Приобретали розетки шнайдер.электрик (Германия), серия уника (про-во Испания).
Выбирал муж, а я только ругалась на цену :mad:
Вот эти коричневые в ванную 2500р стоили в леруа, в электрике на 700р дороже :shock:

Выключатель и диммер в двойной рамке. Когда я узнала цену на диммер уника (2000р), мне поплохело, нам их 5 штук нужно было. :eek:
На мое решительное "нет" муж сказал, что-нибудь придумает. Если вы не знаете, то никогда не догадаетесь, что он в двойную рамку уника вставил вырезанный диммер какой-то другой фирмы за 300р. :aga-aga:

Т.к. муж помешан на технике, он все делает сам, при подключении электрики подсветка у 2х выключателей сразу же перегорела, поменяли без проблем в магазине.
Нужно сказать, что подсветка бледно-синяя, а не красная, как это часто бывает.
⮝ наверх ⮝

Evidence
Академик
Академик

На сайте с 03.10.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 0:09     Ответить с цитатой

Сегодня у родителей посмотрела- лезард стоит, сказали самые лучше :-)
⮝ наверх ⮝

Klass
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.03.08
В дневниках: 16
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 06, 2010 17:13     Ответить с цитатой

Guess

Мы тоже купили розетки шнайдер.электрик (Германия), серия Unica (про-во Испания):)
Но у нас наоборот ругался муж на цену, но все равно купили их, у многих друзей стоят и все довольны :-)

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Дизайном конечно отличаются розетки -выключатели. Но вот что значит :у многих друзей стоят и все довольны ? А что делается с ними, может я не в курсе. У меня вообще турецкие Макел стоят 7лет и ни один светодиод не перегорел. У мамы за холодильником розетка советская ей 25 лет, стоит еще с постройки дома. Что значит надежная розетка, выключатель?
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 13:22     Ответить с цитатой

orhideya-j
у меня турецкие на предыдущем ремонте все раздолбались за год буквально. Из коробки вылезают, сами накладки трескаются и т.п.
⮝ наверх ⮝

orhideya-j
Профессор
Профессор

На сайте с 28.07.10
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 13:41     Ответить с цитатой

Розетки из коробки вылезают, если коробка неправильная, в нормальную коробку розетку можно закрепить при помощи шурупов, а не только "ножек".
Вот конкретно Макел, не выцветает, не трескаются накладки, не горят светодиоды, ни одна розетка не оплавилась.
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 09, 2010 13:45     Ответить с цитатой

orhideya-j
ну вот я про первый легранд писала. даже на фото видно - рамка треснула. Выключатели сами ходят плохо, не всегда включают свет с первого нажатия.
Коробки же шли с розетками. Это уже совсем узкий специалист знает. что у этой фирмы стоит взять розетки, а коробки где-то отдельно...

Добавлено спустя 44 секунды:

фирму турецких розеток не помню, но в итоге они через пару лет сдохли все 7 штук.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: