Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Махаончик
Ясельки

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 17
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 21:49 Заголовок сообщения: Зимний крем для лица |
|
|
Девчёнки,раньше думала,что соображаю в этом деле.Но недавно посмотрела "Москва-инструкция по применению" и засомневалась. Всегда считала,что зимой надо пользоваться дневным увлажняющим кремом,кожа-то сохнет,шелушится(хотя у меня она жирная или комбинированная-пользуюсь "невеей" для жирной кожи с матовым эффектом) ,а посмотрела программу,там сказали,что увлажняющим кремом пользоваться нельзя в мороз,вода на морозе превращается в кристаллы и разрушает кожу (примерно так было там сказано),УЖАС. Каким же кремом пользоваться перед нанесением косметики?Просто дневным,жирным? Подскажите,может кто-то марки продукции назовёт. :worthy:  _________________ Улыбайтесь-жизнь будет казаться лучше |
|
Вернуться к началу |
|
|
Rita
Штучка

На сайте с 11.06.04 Сообщения: 6462 В дневниках: 1118
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Len'ok
Академик

На сайте с 07.08.05 Сообщения: 8154 В дневниках: 2346 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Вт Янв 24, 2006 23:14 |
|
|
У многих фирм есть специальные кремы "для непогоды" или защитные. А увлажняющими зимой действительно лучше не пользоваться.
Правильный выбор поможет сделать косметолог. |
|
Вернуться к началу |
|
|
G-54
Студент

На сайте с 15.08.05 Сообщения: 1496 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Академ
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2006 0:51 |
|
|
Обычно рекомендуют днем в морозы использовать питательный крем, причем наносить его минут хотя бы за 40-60 до выхода на улицу, если он содержит воду.
А увлажняющим можно пользоваться как ночным. Вроде даже нужно, так как действительно зимой кожа нуждается в увлажнении ничуть не меньше, чем летом.
Вообще, в большинстве салонов консультация косметолога бесплатная. Правда будут, скорее всего, активно агитировать сделать у них каке-либо процедуры. Зато точно узнаете как ухаживать именно за вашим лицом._________________
0 - 3,72/54; 1 - 4,8/57; 2 - 6,3/60; 3 - 7,7/62; 4 - 8,8/65; 5 - 9,9/68; 6 - 11/71; 7 - 12,1/73; 8 - 13/74; 9 - 13,8/77; 10 - 15,8/78; 11 - 16,4/80
Зубиков: 8 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Птица Говорун
Стендфордская выхухоль

На сайте с 05.11.04 Сообщения: 4329 В дневниках: 14015 Откуда: Академгородок, Российская
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gmoshka
Детский сад

На сайте с 20.10.03 Сообщения: 197 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 46197 В дневниках: 2020 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2006 10:22 |
|
|
Gmoshka писал(а): | Я как-то давно знала, что кремом перед улицей пользоваться нельзя в зимнее время..... Поэтому увлажняю либо за час-полтора до выхода, либо уже на работе..... |
Именно так . Это азбука косметологии.
Что касается жирных кремов - в качестве защитного можно использовать только очень жирные кремы, практически не содержащие влаги... Гусиный жир, к примеру. Только... Вот в мороз вы идёте на улицу и надеваете шубу, шипку, кучу верхней одежды. Приходите в помещение - и всё снимаете. Так же и с кожей - если оставить её под "морозной" защитой в тепле - фиговенько ей будет. Так что антиморозная защита (настоящая) - она только для длимтельного времяпровождения на улице. А так - идеально кремом воспользоваться на работе... А вообще зимой как раз нужно активнее кожу увлажнять - я читала совет поменять кремы - на ночь использовать дневной увлажняющий, а днём - ночной питательный._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чучундра
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.11.03 Сообщения: 693 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2006 17:58 |
|
|
А я слышала, что зимой лучше поменять ночной и дневной кремы, если нет возможности что-то другое подобрать. Т.е. днем мажем ночным, а ночью дневным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
natanga
Подготовишка

На сайте с 13.08.04 Сообщения: 470 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Ср Янв 25, 2006 21:21 |
|
|
Косметологи советуют исключение из употребления в зимнее время дневных увлажняющих гелеобразных кремов из-за высокого содержания воды. И применение жировых композиций или непосредственно животных жиров.
С другой стороны применение жировых композиций с содержание жира выше 20% требует постоянного (более частого) использования очистительных процедур. Защитив кожу от воздействия ветра и мороза, мы создаем проблему, связанную с "забиванием" жиром отверстий кожи, волосяных фолликул и потовых желез, невозможностью проникновения кислорода и затруднением вывода шлаков через кожу. Что приводит к прогрессирующему накоплению факторов ускоряющих процессы старения кожи.
Решением проблемы может быть использование модифицированных составов дневных кремов - содержащих солевые добавки, которые снижают температуру замерзания воды и, тем самым, защищают кожу от развития разрушающих процессов мороза.
Зимой кожа сохнет больше - это "медицинский факт", поэтому в холодное время рекомендуется "сдвинуть" спектр косметики: лицам с нормальной кожей лучше пользоваться косметикой для сухой кожи, лицам с жирной кожей - косметикой для нормальной.
(по мотивам статьи на http://www.skindoctor.ru) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Махаончик
Ясельки

На сайте с 19.12.05 Сообщения: 17
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик

На сайте с 10.12.05 Сообщения: 20935 В дневниках: 5038 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Янв 27, 2006 0:16 |
|
|
У меня тоже очень жирная. Зимой пользуюсь увлажняющим, но минут за 30 до улицы, сверху - корректор или тональник. Сейчас морозы - пользуюсь жирным детским кремом. Через некоторое время салфеткой промакиваю - жирный блеск убирается. Кожа зато не шелушится и не обветривается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksana
Студент

На сайте с 06.04.05 Сообщения: 2244 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 14:59 Заголовок сообщения: ЗИМНИЙ КРЕМ |
|
|
Перепробовала кучу кремов - тщетно. Как выхожу на мороз, сразу моську стягивает. Особенно вокруг рта. И Vichy - суперувлажение брала - на холоде та же ерунда. Слышала, мол, есть Lumene - серия Blue - найти не можу нигде. Что ж теперь, гусиным жиром только спасаться?  |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюня
Академик

На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
 Добавлено: Чт Ноя 30, 2006 16:13 |
|
|
Я только Глорионовским защитным кремом спасаюсь. А вот увлажняющие крема зимой надо использовать для улицы с осторожностью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
natanga
Подготовишка

На сайте с 13.08.04 Сообщения: 470 В дневниках: 5
|
 Добавлено: Пт Дек 01, 2006 14:18 Заголовок сообщения: Re: ЗИМНИЙ КРЕМ |
|
|
Ksana писал(а): | Перепробовала кучу кремов - тщетно. Как выхожу на мороз, сразу моську стягивает. Особенно вокруг рта. И Vichy - суперувлажение брала - на холоде та же ерунда. Слышала, мол, есть Lumene - серия Blue - найти не можу нигде. Что ж теперь, гусиным жиром только спасаться?  |
Ну, с Lumene серией Blue - проблем найти нет мне кажется . Хотя б в той же Парфюмерии и Косметике. Я особого эффекта от него как-то не заметила, т.е. не хорошо и не плохо... Хотя вроде действительно моську не стягивает, и да, что-то там такое мне продавщица говорила о "воде в особом состоянии" в составе . Кожа у меня, к слову, склонная к сухой, особенно зимой.
Еще иногда пользуюсь зимним кремом из большой банки Avon - уже не первый год простаивает в холодильнике.. Тоже нормально, но он такой.. плотный что-ли, лежит шубой на лице.
А, вот еще вспомнила, можно детские "отморозные" попробовать. Например "Наша мама" с календулой. Нам с дочкой нравился . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снегурка
Студент

На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|