Новости сайта и форума Sibmama 
ВИТАМИНЫ И КОМПЛЕКСЫ ДЛЯ ПЛАНИРУЮЩИХ БЕРЕМЕННОСТЬ  
Давайте меняться! Нужное на нужное
Рыбий жир.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Каркуша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 22.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 10:42    Заголовок сообщения: Рыбий жир в капсулах Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Моей дочке 1 год и 7 месяцев, невропатолог ей прописала рыбий жир с шиповником в капсулах по 2капс/3р. Сказала выдавливать из капсулы в еду. Я пытаюсь выдавить, но все размазывается по рукам. Скажите можно не выдавливать, а давать прямо в капсулах, если у нее получится проглатывать?
Спасибо за ответ! :-)

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 17:26     Ответить с цитатой

А зачем такие....э-э-э...сложности?
Вообще, зачем рыбий жир и шиповник?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Каркуша

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 20, 2008 23:49     Ответить с цитатой

Не знаю зачем такие сложности. :eek: Вместо аквадетрима, его сказала не пить пока. Кажется это мучение на месяц. :o Так как нам быть с рыбьим жиром???

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 20:56     Ответить с цитатой

Вот тут я подробно ответил на аналогичный вопрос
http://nnmama.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=9010
⮝ наверх ⮝

Каркуша

На сайте с 22.02.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 23:54     Ответить с цитатой

Яков Яковлев, спасибо за ответ!
А как вы думаете, для чего тогда некоторые врачи назначают рыбий жир. Кстати, моя дочь, конечно же питается уже с нашего стола и + ГВ! Я думаю витамин А она предостаточно получает, может быть врач признаки рахита обнаружила :eek: , я что-то не спросила?! тогда достаточно пить аквадетрим. Я вас правильно поняла? :oops: Вы не советуете пить рыбий жир?

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 31, 2008 1:50     Ответить с цитатой

Я не вижу особого смысла в назначении этого препарата, если ребенок нормально питается.
⮝ наверх ⮝

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 14, 2010 17:17    Заголовок сообщения: Рыбий жир. Ответить с цитатой

Детям 6 лет и 3 года,сколько в капсулах давать рыбьего жира?Как долго давать по времени для профилактики?

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 0:05     Ответить с цитатой

Профилактики чего?
Почему именно рыбий жир?
⮝ наверх ⮝

ЮЛЬЧИНЕК
Профессор
Профессор

На сайте с 22.07.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 0:14     Ответить с цитатой

Яков Яковлев
У ребенка 6 лет,трескаются пальцы...,врач сказал что не хватает витамина А,пить рыбий жир,а дозирову не сказала.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 19, 2010 2:01     Ответить с цитатой

ЮЛЬЧИНЕК писал(а):
Яков Яковлев
У ребенка 6 лет,трескаются пальцы...,врач сказал что не хватает витамина А,пить рыбий жир,а дозирову не сказала.

Дозировку должен сказать врач, который назначил препарат. Либо следовать инструкции.
⮝ наверх ⮝

М@%!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2011 22:01     Ответить с цитатой

Добрый день, Яков Яковлев! Нам назначили рыбий жир, т.к. есть признаки рахита. Врач сказала , что он лучше аквадетрима (в борьбе с рахитом). Дозировку она нам сказала, но вот сколько его пить - нет. Мы месяц уже пропили. Вчера купила рыбий жир другого производителя (т.к. того что мы пили не было). Так вот на упаковке написано принимать 1мес. Теперь не знаю что делать, начинать пить аквадетрим в профилактических дозах(1-2капли) или продолжать -рыбий жир. К врачу попасть пока возможности нет. Хочу услышать ваше мнение. Заранее спасибо!
⮝ наверх ⮝

Яков Яковлев
Консультант
Консультант

На сайте с 24.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 0:18     Ответить с цитатой

Рыбий жир для лечения рахита значительно хуже, чем чистый витамин Д.
ПО этому поводу я делал расчет вот тут
http://yko.ucoz.ru/publ/1-1-0-3
⮝ наверх ⮝

М@%!
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.08.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 11, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Спасибо большое! Все поняла.
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации педиатра
Страница 1 из 1  

Перейти: