Новости сайта и форума Sibmama 
Фотофлешмоб в разделе "Домашние питомцы"
Новая неделя - новая тема!

"БЕЗ ТРУДА НЕ ВЫНЕШЬ И..."
До 24 АПРЕЛЯ оставляйте фото в ЭТОЙ ТЕМЕ >>>>

Правила раздела "Парфюмерные распивы"
Редакция от 12.04.2018

 

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Парфюмерные распивы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Гроттер
Академик
Академик


На сайте с 07.05.07
Сообщения: 12144
В дневниках: 5907
Откуда: Новосибирск,Ленински й р-он, Западный ж/м
Карта № 010375
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 03, 2010 11:51    Заголовок сообщения: Правила раздела "Парфюмерные распивы" Ответить с цитатой

АДМИНИСТРАЦИЯ ФОРУМА НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ЛЮБЫЕ ПРЕЦЕДЕНТЫ, СВЯЗАННЫЕ С РАСПИВАМИ. ВЫ ДЕЙСТВУЕТЕ НА СВОЙ СТРАХ И РИСК.


Общие положения, советы и пожелания участникам:
1. ОРГ сбор в распивах запрещен!
2. Фигуранты ДП не могут быть организаторами и/или хозяйками флаконов.
3. Фотографии в данном форуме выкладывать в режиме предпросмотра.
4. Все участники должны быть корректны в общении. В противном случае модератор имеет право вынести всем участникам дискуссии предупреждение, согласно п. 2.5. правил форумов Сибмама.

Термины и определения
Организатор распива (далее – ОРГ) – участник форума, создавший тему по распиву аромата и взявший на себя обязательства по сбору оплат, выкупу аромата, его разливу и раздаче долей участникам распива.
Хозяин флакона (ХФ) – участник форума, занявший определенный объем распиваемого аромата, вместе с самим флаконом.
Участник распива (УР) – участник форума, выразивший свое желание на участие в распиве и занявший определенный объем распиваемого аромата.
Автоматизированная система управления заказами (АСУЗ) – система, предназначенная для удобного размещения, отслеживания и управления заказами.
Подробнее с АСУЗ можно ознакомиться тут https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=455259


1. Организация распива
В теме "Предложения к распиву", которая находится в разделе http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=221 , любой желающий может оставить пожелание о распиве какого-либо аромата.
1.1.Участник форума, желающий организовать распив, в своем сообщении указывает цену за которую можно приобрести аромат. Другие желающие приобрести этот парфюм, там же подтверждают свою готовность участвовать, а также предлагают при наличии, наименьшую цену. Если набирается более 2-х желающих, то в "Парфюмерных распивах" создается тема по этому аромату, согласно правил распивов.

1.1.1. Организатором распива может стать участник форума, зарегистрированный на форуме более 1 года и участвовавший не менее чем в 5 успешно завершенных распивах.
Новый организатор:
1.1.1.1. До выставления своего предложения в теме "Предложения к распиву", предоставляет в ЛС модератору ссылки на 5 завершенных распивов со своим участием.
1.1.1.2. Имеет право на открытие только одной темы и распиву только одного аромата.
1.1.1.3.После успешно проведенного распива, в обязательном порядке без запроса модератора предоставляет документы по выкупу флакона в соответствии с п. 4 данных Правил.

1.1.2. Организатором распива может быть участник форума, имеющий не более 3х предупреждений.
1.2. При создании темы в первом посте ОРГ должен предоставить следующую информацию:
- свой телефон, номер skype, whatsapp, адрес электронной почты или другую информацию для оперативной связи
- где будет приобретаться флакон (ссылка на сайт продавца обязательна). В исключительных случаях ссылка на продавца, сайт и пр. предоставляется в ЛС модератору при открытии темы распива;
- первоначальный объем флакона/остаток; его стоимость.
Если имеют место - транспортные расходы; % за перевод средств;
- реквизиты для оплаты или указание о приеме заказов в АСУЗ;
- ссылку на инструкцию по пользованию АСУЗ (в случае подключения в теме АСУЗ) https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=455259
- дата старта и дата окончания приема оплат;
- сроки выкупа и раздачи;
- наименование РЦР, в который будут сданы заказы, неполученные УР на личных встречах (если встречи будут проводиться);
- фото флакона.
1.3. В подстрочнике темы указываеется текущее состояние распива (распиваем, оплата, флакон в пути и т.д.)
1.4. Организатор обязан проводить сбор денег в течение не менее двух суток. В исключительных случаях, по согласованию с модератором (закрепляется в условиях), допускаются сокращенные сроки сбора денег, но не менее суток.
1.5. После оплаты долей участниками вносить изменения в условия распива можно только с согласия всех участников, которых касается данное изменение. При невозможности продолжения распива на прежних условиях участник имеет право отказаться от доли.
1.6. В случае форс-мажора и невозможности выкупить флакон в изначально указанном месте и в указанные сроки, организатор обязан сообщить об этом участникам темы. Участники имеют право отказаться от своей доли в распиве в связи с изменившимися условиями. Если большинство участников не согласно ждать следующей возможности выкупа, то тема закрывается.
1.7. Организатор распива должен отмерять нужное количество миллилитров только при помощи шприца.
1.8. Организатор распива обязан сдавать все оплаченные заказы в РЦР, прописанный в первом посте темы, в срок не более 10 дней с момента получения флакона.
Исключения:
1.8.1. Винтажный парфюм (см. п. 3 правил распивов));
1.8.2. Иногородние организаторы могут увеличить срок раздачи в связи с формированием сборных посылок для уменьшения транспортных расходов участников, но не более 2-х месяцев.
1.9. Организатор распива имеет право отказать участнику форума в возможности участия в своем распиве без объяснения причин.
1.10. Организатор обязан отвечать на вопросы участников в теме в течении 1 дня.
1.11. Агитировать можно в теме "Предложения к распиву".
Агитирование одного распива возможно не чаще 1 раза в 7 дней, агитировать при этом может как сам орг, так и любой участник распива.
Все отредактированные посты, предшествующие семи дням от нового поста агитки, считаются дублями. Вновь созданный пост агитки подлежит удалению, а его создателю выдается предупреждение.

Агитка составляется по форме:
- Название аромата;
- Цена;
- Свободные миллилитры;
- Ссылка на тему;
- Фото по желанию, с предпросмотром.

1.11.1. Если флакон уже на руках - агитка запрещена;
1.11.2. Агитировать можно только по темам, созданным в разделе "Парфюмерные распивы". Агитация распивов из дневников и других разделов - запрещена.

1.12. В течение 14 календарных дней после сдачи долей в РЦР, нужно отправить репорт или ЛС модератору о неактуальности темы.
1.13. Иногородние организаторы в Предложениях к распиву и создаваемой теме обязательно указывают свой город и способы доставки/раздачи долей участников.
1.14. Ответственность за хозяев флаконов всецело несет организатор темы, равно как и предоставление документов на проверку при самостоятельной оплате ХФ своего флакона.
1.14.1. ХФ имеет права и обязанности, которые ему предоставит ОРГ, в том числе по сбору оплат, розливу и раздаче долей участникам.
1.14.2. ОРГ имеет право подключить хозяина флакона в АСУЗ как своего соОРГа.
1.15. Организатор не несет ответственность за качество атомов. Однако, в случаях явного брака (битый атом, прокручивающийся спрей и подобное), организатор обязан принять все зависящие от него меры к замене атома на качественный.
1.16. По достижении темы более 100 страниц, тема отправляется в архив. Организатор может продолжить распив в новой теме.
1.17. В условиях распива ОРГ может предложить участникам солидарную ответственность, оговорив это в первом посте при создании темы
1.18. Организатор распива в случае покупки флакона у частного лица/поставщика обязан предоставить фото распиваемого флакона в темах "Предложения к распиву" и собственной теме для установки подлинности флакона. При получении флакона на руки организатор обязан выложить информативные фото флакона.
1.19. Распив подделок, копий, фейков, реплик, сетевой продукции и подобного запрещен. В данном форуме распивается только оригинальная парфюмерия.
1.20. ОРГ обязан предоставить любую информацию по распиву (фото, платежные документы) по первому требованию модератора

2. Участие в распиве
2.1. Заявкой на участие в распиве считается подтверждение готовности участвовать, выраженное непосредственно в теме распива. В случае изменения своего намерения (отказ от участия, изменение размера доли и пр.) УР обязан уведомить об этом в теме.
2.2.Участник распива обязан внимательно следить за темой по распиву данного аромата и оперативно реагировать на ее обновление.
2.3. Участник распива обязан оплатить свою долю в сроки, указанные Организатором. Пожалуйста, рассчитывайте свой финансовые возможности!
При не оплате доли в указанные организатором сроки, ОРГ имеет право написать ЛС модератору и поместить участника на "Доску почета", а неоплаченной долькой распорядиться по своему усмотрению.
2.4. После того, как флакон заказан, отказаться от участия в распиве нельзя. За неисполнение этого правила - лишение возможности участвовать в распивах навсегда!
2.5. Участник распива обязан вести всю переписку с организатором, касающуюся темы распива, непосредственно в теме распива.
2.6. Участник распива обязан забрать свои доли в срок, назначенный организатором распива или хозяйкой флакона.
2.7. Участник распива, ознакомившийся с условиями конкретной темы и оставивший заявку на участие непосредственно в этой теме, обязан соблюдать все условия, предложенные ОРГом.

3. Распивы винтажей.
Скрытый текст:
Винтажный аромат отличается от современного. Иногда сильно, иногда - не очень. Это нормально. Более того, это естественно. Как именно аромат будет отличаться, предсказать невозможно, можно лишь попытаться предположить, например, по отзывам в сети Интернет.
Организатор распива старается выбрать "живой парфюм" (т.е. парфюм в хорошем состоянии, не "тухлый"), что закономерно. Однако, следует помнить, что выбор осуществляется дистанционно, по фотографии. Всегда есть риск получить "труп".
Состояние парфюма ухудшается во время транспортивки. Чаще всего этот процесс обратим (но 100% гарантии никто дать не может), однако, на это требуется время. Сколько времени потребуется, предсказать нельзя (по опыту коллег по увлечению - от двух недель до полугода).
При распределении долей участники распива отталкиваются от объема, указанного в предложении о продаже, однако, он не всегда точен, т.к. происходит "выпаривание", спирт улетучивается, стало быть, объем уменьшается. Цена 5/10 мл рассчитывается, исходя из объема, указанного в предложении о продаже.

3.1. Если Вы участвуете в распиве винтажного аромата, это означает, что Вы понимаете и принимаете во внимание его специфику.
3.2. Организатор распива должен отметить в первом посте своей распивной темы тот факт, что предлагаемый к распиву парфюм является винтажным (пожилым, стареньким и т.п., конкретная формулировка зависит от возраста парфюма).
3.3. По фотографии определить точный объем невозможно. Поэтому участники распива должны быть готовы к тому, что в связи с уменьшением объема парфюма, возрастет цена 5/10 мл (или за ту же цену, что и раньше, участники распива получат меньший объем парфюма).
3.4. Необходимость "отдыха" для парфюма определяется организатором распива на основании оценки состояния аромата, с согласия большинства участников, но не более 1 месяца. При необходимости время отдыха может быть увеличено по решению всех участников распива.

4. Проверка документов по окончании распива
4.1. Для проверки документов по приобретенным флаконам, организатору распива необходимо отправить в течение 2 рабочих дней с момента получения запроса от модератора фото чека, подтверждающего оплату флакона и транспортные расходы, либо Print Screen (принтскрин) экрана по оплате данного флакона.
При приобретении парфюма в интернет-магазине, на проверку предоставляется также товарная накладная.
4.2. Все расходы по приобретению флакона, а также включенные в его стоимость (% за перевод, транспортные расходы) должны быть подтверждены документально.
4.3. Орг обязан хранить документы в течении 3-х месяцев после официальной сдачи долек в РЦР.
4.4. Документы предоставляются по запросу на почту ModeratorParf@gmail.com
В теме письма указывается ник организатора и тема распива.

5. Размещение на "Доску позора"
5.1. На ДП размещаются участники форума, не выполнившие свои обязательства перед другими участниками форума, в том числе за непредоставление документов на проверку в соответствии с п. 4 данных Правил.
5.2. Рассмотрение жалоб производится только по письменному обращению с четким изложением фактов нарушений и ссылками на эти факты.
5.3. Вынесение на ДП осуществляется после отказа участника форума от выполнения своих обязательств.
5.4. В случае игнорирования вопросов от модератора о причинах невыполнения обязательств, УФ размещается на Доску позора.
5.5. На ДП не выносятся участники форума, имеющие менее 100 актуальных сообщений, кроме троекратно получивших предупреждения за неоплату в установленный срок.
5.6. На ДП повторно не выносятся участники форума, уже размещенные там.



Нарушение настоящих правил влечет за собой: получение предупреждения, размещение на ДП, лишение возможности организовывать распивы.

Модератор оставляет за собой право, в ситуациях не описанных Правилами, действовать по своему усмотрению без уведомления участников форума.

Тема закрыта для обсуждения. Все пожелания и предложения приветствуются! Если Вы хотите внести дополнение или поправку, пожалуйста, напишите ЛС модератору
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора          благодарностей: 10  
 
Банкир_
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.05.12
Сообщения: 3103
В дневниках: 155
Откуда: Дзерж/Центр
СообщениеДобавлено: Чт Апр 12, 2018 20:16     Ответить с цитатой

Редакция от 12.04.2018г.
Отредактированы п. 1.2.; 1.8.; 2.1.; 5.3.
Добавлены п. 1.17-1.20; 2.7.

1.2. При создании темы в первом посте ОРГ должен предоставить следующую информацию:
....
- фото флакона.

1.8. Организатор распива обязан сдавать все оплаченные заказы в РЦР, прописанный в первом посте темы, в срок не более 7 10 дней с момента получения флакона.

1.17. В условиях распива ОРГ может предложить участникам солидарную ответственность, оговорив это в первом посте при создании темы

1.18. Организатор распива в случае покупки флакона у частного лица/поставщика обязан предоставить фото распиваемого флакона в темах "Предложения к распиву" и собственной теме для установки подлинности флакона. При получении флакона на руки организатор обязан выложить информативные фото флакона.

1.19. Распив подделок, копий, фейков, реплик, сетевой продукции и подобного запрещен. В данном форуме распивается только оригинальная парфюмерия.

1.20. ОРГ обязан предоставить любую информацию по распиву (фото, платежные документы) по первому требованию модератора


2.1. Заявкой на участие в распиве считается подтверждение готовности участвовать, выраженное в теме "Предложения к распиву" или непосредственно в теме распива. В случае изменения своего намерения (отказ от участия, изменение размера доли и пр.) УР обязан уведомить об этом в теме.

2.7. Участник распива, ознакомившийся с условиями конкретной темы и оставивший заявку на участие непосредственно в этой теме, обязан соблюдать все условия, предложенные ОРГом.

5.3. Вынесение на ДП осуществляется после выяснения причин, повлекших за собой неисполнение обязательств. после отказа участника форума от выполнения своих обязательств.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник          благодарностей: 1  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.       Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Парфюмерные распивы Часовой пояс: GMT + 7
 
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах