Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Тремор (дрожание) подбородка, губ и т.д.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 60946
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 7:28    Заголовок сообщения: Тремор (дрожание) подбородка Ответить с цитатой

Очень часто. Когда плачет, плач такой получается вибрирующий. Иногда, когда сосет. Иногда просто так... Мне кажется, что последнии дни стало чаще.
Скажите пожалуйста, это нормально или нет? К неврапотологу нам только через 2 недели. Хочется знать, это опасный синдром?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

burya
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04
В дневниках: 16270
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 9:54     Ответить с цитатой

Опасный.

Бесплатные онлайн-сборы к школьному этапу олимпиады по математике!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 12:49     Ответить с цитатой

Ну, не то, чтобы именно "опасный", но помочь малышке не мешало бы. Например, такое явление наблюдается при гипервозбудимости. Чаще всего достаточно парафино-озокеритовых аппликаций и массажа у опытного специалиста. При этом надо помнить, что эффект от массажа наступает через 2 недели после окончания курса.

У моей дочки дрожали ручки частенько, подбородок начинал дрожать только при сильном плаче. Прошли курс массажа у Галины Николаевны в "Здравнице" - ровно через 2 недели все неприятные проявления ушли.

В зависимости от серьезности ситуации, невропатолог, помимо вышеописанных методов, может назначить какие-то лекарства...
⮝ наверх ⮝

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 14:40    Заголовок сообщения: Re: У малышки часто дрожит подбородок Ответить с цитатой

НАТАШКА писал(а):
Очень часто. Когда плачет, плач такой получается вибрирующий. Иногда, когда сосет. Иногда просто так... Мне кажется, что последнии дни стало чаще.
Скажите пожалуйста, это нормально или нет? К неврапотологу нам только через 2 недели. Хочется знать, это опасный синдром?

Зачастую, пока ещё нервная система не сформирована такое бывает. Соглашусь с Гитаной, зачастую достаточно массажа, озокерита, плавания - как бы помимо решения одной проблемы ( в данном случае тремора) идёт укрепление и развитие всего организма, что в целом и даёт хороший результат.
Многие невропатологи любят назначать мед препараты. Но я всё же сторонница вышеизложенного...

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

NatashiK
Ясельки
Ясельки

На сайте с 14.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 16:03     Ответить с цитатой

У моего сынишки тоже дрожал подбородок, и не только во время плача. Когда брали на руки, опускали в ванночку. Не переживайте, вы скоро идете к невропатологу. Он скорее всего посоветует курс массажа. Мы в течении года сделали 5 курсов по 10 сеансов. Очень помогло. Также ванночки с травками. А лекарства? Невропатолог в "Синеглазке" посоветовал пропить микстуру успокаивающую, Витамины группы В, пантогам. А участковый невропатолог посоветовал еще и уколы. Но так внутричерепное давление было в норме (мы делали НСГ) ,то от уколов мы отказались. В течении первого года все хорошо лечится.

Папа
молодой папа
молодой папа

На сайте с 01.02.05
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 16:59     Ответить с цитатой

У нас та же ситуация - дрожит иногда подбородок во время плача или во время купания. Спасибо за полезные советы.

С уважением, Папа.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Kisya
Студент
Студент

На сайте с 09.10.02
В дневниках: 217
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 18:38     Ответить с цитатой

Да...про успокоительные ванны я забыла. А они как раз при треморе необходимы. Следует также учитывать, что эффект от них не наступит через пару раз, следует делать достаточно долго и регулярно. Также, возможны варианты приёма кормящей мамой успокаивающих травок, успокоительные чаи для самого бэбика, можно подвязать травку над кроваткой.

Легче зажечь одну маленькую свечу, чем клясть темноту ( Конфуций)
⮝ наверх ⮝

Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 20:01     Ответить с цитатой

У моей дочки тоже было такое. Вроде говорили родовая травма. невропатолог назначила массаж-- стало лучше , но периодически всеравно подрагивал подбородок и ручки. Нам сказали что нервная система не стабильная до 3-х лет и мы особо внимания не обращали, пока не начали зубы расти с температурой-- один раз при t=39.5C начались сильные судороги всего тела и ребенок чуть не задохнулся. потом уже в больнице при t=40C судороги слегка повторились и после этого тьфу тьфу тьфу но мы начали со страху по совету врачей давать разные нерво препараты разной степени тяжести и заработали дисбактериоз аллергию заторможенность в развитии. потом немного успокоились и остановились только на гомеопатическом Нервохеель(фирмыHeel) не знаю точно помагал он или нет, но еще раз тьфу тьфу тьфу сейчас год ничего не заметно
Я не думаю, что у нас случай типичный , но обратить внимание надо на дрожание подбородка.Единственное -- детская неврапатология -- наука темная даже для врачей, так что не спешите делать все что они скажут.У нас судороги были через неделю после того как сдуру(по требованию врачей ) поперлись в эпидемию гриппа на обследование в 1год, кстати неврапатолог сказала , что у нас все в порядке
мамина интуиция лучше всяких врачей
⮝ наверх ⮝

Пчела
Профессор
Профессор

На сайте с 20.01.05
В дневниках: 10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 21:20     Ответить с цитатой

У нас такое же было. Врач выписал В-витамины. С геомеопатией и просто лекарствами поосторожнее. Так как действие на грудничков разное. На кого-то хорошо влияет, а у кого-то и побочные эффекты. Но к невропотологу сходите оязательно.
⮝ наверх ⮝

ИришкаК
Студент
Студент

На сайте с 16.04.04
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Фев 22, 2005 22:31     Ответить с цитатой

Н-да... Старшую дочь я тоже в Синеглазку водила... А с сыном пришла к врачу, нажаловалась на трясущийся подбородок (не сильно трясущийся, правда) и стала ответа ожидать... Врач ребенка осмотрел, сказал - пройдет. И ведь прошло же.... Без лечений, без ничего...после 3-х месяцев подбородок у нас не дрожал ни разу.... А уж как я на врача злилась что он такой важный признак проблем с НС замечать не желает...
Правда плачем мы редко-редко.... Даже не каждый день...
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 7:14     Ответить с цитатой

Спасибо всем. Не особо-то я успокоилась :( Будем ждать визита к невропатологу. Какой ещё попадется...
В том-то и дело, что я бы малышку не назвала гипервозбудимой. Плакать мы не плачем. Рыдали вот после прививки только. Тогда сильно подбородок дрожал. А вообще только захнычет, сисю дашь - сразу успjкаивается. Дрожит все-таки не так часто, по крайней мере папа и бабушка этого не замечали, только я.
Слушайте, а может дрожать от холода? Я вот заметила, что частенько дрожит при переодевание, а у нас, мягко говоря, не жарко.
⮝ наверх ⮝

gitana
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.09.02
В дневниках: 1155
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 9:49     Ответить с цитатой

Наташ, может и от холода, конечно.

Но врачу на этот момент лучше указать. У нас "гипервозбудимость" тоже проявлялось только дрожанием и еще чем-то, о чем я забыла... :?
⮝ наверх ⮝

Мира
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 05.02.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 23, 2005 12:30     Ответить с цитатой

У Майи подбородок дрожал, когда ей был месяц. Ну и ничего, время от времени подрожал с неделю и всё прошло. Невропатолог сказала, что не опасно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

bessmertnik
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 21.02.05
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 1:26     Ответить с цитатой

Наташка, дрожание подбородка обычное дело у детишек, но стоит обратить внимание если оно остается после 3-х месячного возраста

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 24, 2005 7:32     Ответить с цитатой

Я сегодня вычитала у Сирса, что до трех месяцев действительно не страшно, но врачу, конечно, покажемся.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 6 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Перейти: