Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Домашнее задание: сколько, какое и когда? Нормы и реальность
Режим дня школьника
начальная школа

На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 19:11    Заголовок сообщения: Режим дня школьника Ответить с цитатой

:eek: :eek: :eek: как то у нас все вверх дном. ложимся спать каждый вечер со слезами(сын второклассник). скажите какой режим дня оптимален для ребенка 8 лет? сколько по времени спать дожен и гулять .... или подскажите откуда подчерпнуть информацию..
287-87-99
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Я-Янька
Профессор
Профессор

На сайте с 28.11.09
В дневниках: 11
Карта № 002243
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 19:56     Ответить с цитатой

Лексия
дочка встает в 7 утра, около 8 в школе, до 8-30 завтрак, с 9-00 уроки, в 11-00 второй завтрак, потом опять уроки и в 13-30 обед. С 14-00 до 15-00 гуляют на улице, потом свободные занятия (у нас музыка или поделки своими руками, самоподготовка на след.день - уроки делают). В 17-00 полдник. В 19-00 дома уже и ужинаем. Потом час смотрим мультики/компьютер. в 21-00 ванна, 21-30 засыпает :aga-aga:

В выходные естественно режим другой - она мультики смотрит часа по три в день, гуляем, кушаем итд не особо соблюдая режим :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Людмила Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 07.07.10
В дневниках: 2646
Карта № 009786
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 21:32     Ответить с цитатой

Спать ребёнок должен не менее 10 часов, поэтому ложиться спать нужно не позднее 21.30. Ложиться и вставать лучше в одно и то же время, перед сном гулять (если конечно такое возможно). Гулять вообще надо побольше, будет только лучше от этого, и поменьше смотреть телевизор и сидеть за компьютером.
У нас тоже школьник. Стараемся ложиться пораньше, тогда и встаёт легче.
⮝ наверх ⮝

Maslina
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.05
В дневниках: 167
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 23:49     Ответить с цитатой

Лексия, у нас вторая смена, так же как и у вас ;) , если я правильно помню :shuffle:
проблема большая, когда делать уроки? :o
у нас режим
подъем в 7-30 (начинаю будить в 7)
легкий завтрак (сразу как проснулся не хочет есть)
примерно в 8-20-8-30 в идем в продленку
там по разному у него, то доп занятия (ИЗо студия, англ или бассейн), то просто учат уроки(надеюсь что в платной будет получше)
примерно с 10 до 10-30 завтрак
в 13-45 начало занятий
когда-то :oops: (время не помню точное) обед
в 18-05 или 17-15 заканчиваются занятия
1 раз в неделю вечерняя тренировка с 19-30 до 21-00
когда нет тренировок, приходим домой кушаем, немного отдыхаем и пытаемся с большими усилиями хоть чуть-чуть сделать домашку, чтобы я проверила.....
гуляем в основном сразу после школы, вечером специально не выходим, надеюсь зимой на каток будем выползать....
спать ложимся в 22-00(как только младший посмотрит Спокойной ночи)

Добавлено спустя 51 секунду:

очень тяжело учиться во вторую смену второкласникам.... :aga-aga:

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 0:03     Ответить с цитатой

Лексия
все очень индивидуально. У нас дочка сова, ей трудно заснуть в 21,00-21,30, даже если ее положить и создать все условия для сна, она все равно до 22,00 как минимум провертится в постели. Настя ложится спать где-то в 22,30, по понедельник и четвергам у нее подъем в 8,00 (т.к. в 9,00 - музыкалка), в остальные дни спит пока сама проснется, обычно это 9,00-9,30, редко дольше. мы приходим из школы между 17,30 и 18,00, ребенок отдыхает, играет (гулять к сожалению не удается :aga-aga: ), ужинаем окло 19,30-20,00 и садимся делать уроки. Вечером делаем русский и математику. ну и англиский (у папы нервная система не выдерживает англ. с детем заниматься :haha: ) В 22,00 отправляемся в ванную и где-то минт через 30 отправляемся в кровать. Утром доделываем устные уроки. вот такой расклад. на выходных никкого режима, к сожалению, позволяю себе расслабиться ну и за ребенком следить забываю :oops: Может лечь в половине двенадцатого и встать в 11 утра.
⮝ наверх ⮝

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 10:29     Ответить с цитатой

девочки а как вы соблюдаете такой режим дня? вы что не работаете? просто я на работу уезжаю к 8 . тоесть в 7-15 я уже ухожу на работу... сына бужу в 7, но когда я ухожу на работу, он может благополучно улечься спать! и в итоге просыпается не посредственно перед школой! :4u: вчера опять в час ночи усыпила его со скандалом и слезами, хотя в постель он пошел в 22-00 .. вообщем я так больше не могу. сдают нервы ......

Добавлено спустя 47 секунд:

Maslina
да у нас вторая смена... :eek:
287-87-99
⮝ наверх ⮝

Татьяна Д.
Профессор
Профессор

На сайте с 28.06.02
В дневниках: 1176
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 11:06     Ответить с цитатой

у нас тоже 2я смена. Ребенок начинает ложиться в 22.00, засыпает где-то через 30-40 минут. Подъем около 8. Но если не будить она и сама проснется минут через| 10-15(проверено на выходных). Завтракает со мной, потом я убегаю на работу, а она делает уроки и ходит на кружки/секции. Я приезжаю на обед в начале первого, после чего отвожу ее в школу, обратно она пока ходит сама, но когда станет вечером темно, придется ее забирать. Вечером в некоторые дни у нее танцы/бассейн, но есть и свободные вечера - тогда немного гуляет у школы.

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 11:42     Ответить с цитатой

Лексия
да, забыла сказать, что у нас папа работает с 15,00. поэтому утром ребенок под папиным присмотром. Нашу одну не оставишь дома, это такая маша-растряша, она сама не соберется ни в школу,ни поест, будет в пижаме играть сидеть. тем более, до школы у нас 5 остановок общественногго траспорта - по-любому ее провожать до школы надо. :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 12:20     Ответить с цитатой

у нас семья из двух человек я и сын. он сам ходит в школу сам собирается. это его очень большие плюсы. не боиться оставаться дома один.если не успела приготовить всегда сможет сам пожарить яичницу или сварить пельмени. не аккуратный... дома вечно бардачина.. учить уроки стараемся с вечера.. потому что старательности нам как то не хвататет... а такой режим его выбивает меня из колеи... стала опаздывать на работу.. :mad: ничего не успеваю... и с моим мнением он не согласен.. что мама может ложится позже него. ... но тогда я не успеваю делать домашние дела...
287-87-99
⮝ наверх ⮝

oksmama
Ясельки
Ясельки

На сайте с 15.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:24     Ответить с цитатой

У нас мальчик в 7.30 утра просыпается, в 9 часов начало уроков в школе. Из школы приходит в 13.30, обед, а потом гуляет часов до 4, потом делаем уроки (если я дома, то помогаю), если нет, то самостоятельно трудится часов до 6-7. Потом ужин, мультики и спать.
Стараемся лечь в кровать где то в половину 9го, чтобы успеть еще часик книжку почитать. В 9.20 он уже сладко спит ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 19, 2010 16:26     Ответить с цитатой

oksmama
счастливые! :oops:
вообщем почитав тут всех... буду пробовать укладвать ребенка по раньше спать :aga-aga: посмотрим как получится сегодня.
287-87-99
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 1:14     Ответить с цитатой

Лексия
какой самостоятельный у вас сын :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Лексия
Профессор
Профессор

На сайте с 07.06.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 10:53     Ответить с цитатой

Estelle
:give_heart: спасибо! это из разряда с чем боролись на то и напоролись. я решила действовать постепенно... вчера он уснул в 12. сегодня по раньше попробую.. пока на больничном буду выстраивать режим. надеюсь до отбоя в 22 довести!
287-87-99
⮝ наверх ⮝

Estelle
Академик
Академик

На сайте с 26.02.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 20, 2010 16:43     Ответить с цитатой

Лексия
удачи вам :-) Лично мне режим дается с трудом. Хотя я постоянно себе напоминаю, что если мой ребенок живет по режиму, у меня остается больше времени ,в том числе идля себя лично :shuffle: А для этого надо пинать в первую очередь себя, чтобы помочь ребенку быть "в графике".
⮝ наверх ⮝

Палома
Студент
Студент

На сайте с 11.06.09
В дневниках: 64
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 21, 2010 18:50     Ответить с цитатой

А у нас вообще никакого режима нет :-( Во-первых каждый день разное количество уроков и внеклассных занятий, а во-вторых дочь иногда устает сильно, а иногда нет :eek: И полчается что мы даже спать укладываемся каждый день по-разному. В принципе отсутствие режима не напрягает, но вот вторая смена :mad:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Школа и школьники. Вузы и ссузы, студенчество
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: