Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Нормальны ли/ допустимы ли перепосты без согласия чужих семейных фото с детьми абсолютно посторонними людьми?
1. Да, совершенно нормальны.
13%
[ 13 ]
2. Вполне нормальны, хотя не очень этичны
19%
[ 19 ]
3. Нет, совершенно недопустимы
60%
[ 59 ]
4. Другое.
6%
[ 6 ]
Всего проголосовало : 97
Автор
На сайте с 31.08.14 Сообщения: 5952 В дневниках: 1 Откуда: Сибирь
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 19:43 Заголовок сообщения: Этика в Сети
Столкнулась недавно с ситуацией – после семейно-дружеского отдыха фотоальбом, выложенный одним из участников в соцсети – репостили совершенно посторонние данной семье/компании люди (из разряда – друзья-друзей в сети одного из присутствовавших).
Ничего компрометирующего, но – отдых на природе, кто-то в купальниках, дети крупным планом . В общем, сугубо семейные фото совершенно не для публичного тиражирования. Да и с участием нелюбителей интернет-публичности к тому же.
Да, почему выложен в открытый доступ без настроек приватности – не ко мне вопрос, не я выкладывала, конечно.
Мне вот интересно – это так теперь принято и я просто отстала от последних веяний? Не пейзажи-котиков-приколюхи, а семейные фото чужие репостить?
Скрытый текст:
А то я решила что у людей «В башне …» (далее припев из песни ЗОЖ группы «Ленинград» - я просто более подходящих слов не могу найти, извините )
И вопрос решила с несвойственной мне обычно резкостью
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 20:10
Лилия Лия, так снимали-то свои, обычное дело на отдыхе.
Я как-то размещения у левых людей не предполагала, мы не из тех людей, за которыми СМИ и паппарацци охотятся
Вот недавно только статью прочитала, о размещении фото своих детей в интернете.
А тут люди чужих репостят и не парятся совершенно
Скрытый текст:
7 веских причин, почему не стоит размещать фотографии своих детей в интернете
В наш век социальных сетей многие испытывают непреодолимое желание выложить своих деток в ленту, показать, насколько они милые, умные, и как мы ими гордимся. Но мало кто задумывается, что сейчас самые опасные для детей люди «работают» как раз в интернете.
Для безопасности ваших детей AdMe.ru подготовил список мер, которые хоть и могут показаться немного излишними, но все же помогут избежать рисков.
Предупреждаем, это не значит, что вы должны быть параноиком и вовсе скрывать своих детей. Нет. Просто будьте благоразумны и чувствуйте границы в эту инстаграмную эпоху.
Не ставьте геолокации на снимках
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22808 В дневниках: 26735 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 20:20
1. Даже если Вас фотографирую свои, так и говорите им - Мы не хотим чтобы наши фото размещались в инете. Смотрите дома только на своем компьютере. Все.
2. Репост очень часто означает просто - фото понравилось. В одноклассниках "класс" нажмешь и автоматом репост. Так что не у людей, кто репосты ставит, в голове "песня группы ленинград" а у тех, кто свои фото в инет допускает. Не важно кем и как сфотанные, своими или чужими.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 20:27
maschustik, не, не одноклассники, никаких автоматов.
Ну да, видимо придется при появлении фото/телефона в руках любого родственника-друга-знакомого предупреждать. Подоходчивее . Или отбирать уж сразу до окончания встречи, чтоб наверняка .
Ребенка еще как оградить?
Он не грудничок у меня, я с ним в режиме 24/0 не нахожусь.
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 4145 В дневниках: 215 Откуда: ЗС
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 20:33
HappyCat
Не скажу, что с компом/интернетом совсем на Вы...но...не так давно открыла для себя нечто подобное: оказывается, можно вообще зайти на страницу к ЛЮБОМУ (если нет настроек приватности) и скопировать ЛЮБУЮ фотографию себе ... У меня была вполне безобидная"надобность":
Скрытый текст:
Мне нужно было фотографию в технике скрапбукинга оформить в подарок, где бы мы, преподаватели, были все вместе. Одного преподавателя не хватало. Предложили, как вариант, зайти к ней на страницу в соцсети и просто скопировать себе подходящую фотографию....
После этого открытия для себя все фоты с детьми/семьёй со своих страниц поудаляла .
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 20:39
HappyCat
У старшего есть страница и в одноклашках и в VK. Какие то фото он там выкладывает. Я не думаю, что именно наличие его фото в инете несет угрозу, тем более фото с какого-то совместного отдыха с другой семьей. Ну озеро , ну шашлыки. Так вся Россиия выходные проводит, никакой угрозы в таких фото нет. Если кто-то поставит цель он и так узнает какие у него интерсы и прочее, без одноклашек.
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 20:56
HappyCat писал(а):
maschustik, да я тут не об угрозах, а об этике-культуре-воспитании скорее.
Мне как-то фото подруги в купальнике или ее детей без спроса в открытый доступ выложить в голову не придет, а уж посторонних людей - вообще за гранью
Ну вот, теперь ВЫ знаете, что есть люди, которых надо предупреждать.. У меня вот отец и муж такие. Они никому себя фотать не дают лишний раз И всегда говорят - не сметь выкладывать наши фото!.
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 21:01
HappyCat
Цитата:
Мне вот интересно – это так теперь принято и я просто отстала от последних веяний? Не пейзажи-котиков-приколюхи, а семейные фото чужие репостить?
В принципе конечно это не допустимо и не приятно .
Но если вы хотите чтобы ваши фото не гуляли по сети-не выкладывайте в соц.сетях.
Закрывайте профиль и не позволяйте чтобы ставили классы!
и главное не позволяйте что бы вас фотографировали и не фотографируйтесь на групповых фото!
Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
HappyCat
Цитата:
Мне как-то фото подруги в купальнике или ее детей без спроса в открытый доступ выложить в голову не придет, а уж посторонних людей - вообще за гранью
выложили одну вас с вашими детьми или на групповых фото?
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 21:11
Asbuka, у меня профили закрыты полностью, в друзьях реальные друзья и хорошие знакомые. Да и фото я своих в купальниках не выкладываю даже там
Не я выкладывала, и не там, где классы ставят . Альбом репостнули - и групповые фото есть, и индивидуальные. В купальнике не я даже была, но близкие люди, к подобному пиару посторонними не стремящиеся .
Последний раз редактировалось: HappyCat (Ср Авг 03, 2016 21:38), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 12.12.15 Сообщения: 3069 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 21:12
Есть люди, у которых вообще нет в соцсетях страничек.
Есть такие, у которых есть одно-единственное фото- свое.
И кто никогда не выкладывает ни жен, ни мужей, ни детей.
а есть те, кто выкладывает чуть ли не каждый шаг.
Все, что попало в сеть- уже не ваше..Может быть слизано, скопировано, выставлено на других ресурсах, выдаваться за свое..
По-поводу вашей истории..
Вы не можете контролировать других людей, которые вас фотографировали. и выложили фото в сеть.
Последний раз редактировалось: Незнакомая (Ср Авг 03, 2016 21:13), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58137 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Ср Авг 03, 2016 21:12
Крис11 писал(а):
HappyCat
Такая этика нынче у нас, все мы люди публичные теперь , включая повсеместные камеры в общественных местах
в эмиратах все женщины ходят с закрытым лицом и даже в таком виде запрещено их фотографировать! У нас действительно камеры везде, сами везде фото в сети выкладываем , ждем миллион лайков!