Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЖЕЛТУХА НОВОРОЖДЕННЫХ: НОРМА ИЛИ ПОВОД ДЛЯ БЕСПОКОЙСТВА
Этика в Сети
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Нормальны ли/ допустимы ли перепосты без согласия чужих семейных фото с детьми абсолютно посторонними людьми?
1. Да, совершенно нормальны.
13%
 13%  [ 13 ]
2. Вполне нормальны, хотя не очень этичны
19%
 19%  [ 19 ]
3. Нет, совершенно недопустимы
60%
 60%  [ 59 ]
4. Другое.
6%
 6%  [ 6 ]
Всего проголосовало : 97

Автор Сообщение
HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 19:43    Заголовок сообщения: Этика в Сети Ответить с цитатой

Столкнулась недавно с ситуацией – после семейно-дружеского отдыха фотоальбом, выложенный одним из участников в соцсети – репостили совершенно посторонние данной семье/компании люди (из разряда – друзья-друзей в сети одного из присутствовавших). :00: :shock:

Ничего компрометирующего, но – отдых на природе, кто-то в купальниках, дети крупным планом :x . В общем, сугубо семейные фото совершенно не для публичного тиражирования. Да и с участием нелюбителей интернет-публичности к тому же.

Да, почему выложен в открытый доступ без настроек приватности – не ко мне вопрос, не я выкладывала, конечно.

Мне вот интересно – это так теперь принято и я просто отстала от последних веяний? Не пейзажи-котиков-приколюхи, а семейные фото чужие репостить? :twisted:

Скрытый текст:
А то я решила что у людей «В башне …» (далее припев из песни ЗОЖ группы «Ленинград» - я просто более подходящих слов не могу найти, извините :oops: )
И вопрос решила с несвойственной мне обычно резкостью :war:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6701
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 19:47     Ответить с цитатой

HappyCat
Ответ один - не хотите ваших фото у чужих людей - не давайте или не снимайтесь с ними :aga-aga:

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:10     Ответить с цитатой

Лилия Лия, так снимали-то свои, обычное дело на отдыхе.
Я как-то размещения у левых людей не предполагала, мы не из тех людей, за которыми СМИ и паппарацци охотятся :eek:

Вот недавно только статью прочитала, о размещении фото своих детей в интернете.
А тут люди чужих репостят и не парятся совершенно :durdom:

Скрытый текст:

7 веских причин, почему не стоит размещать фотографии своих детей в интернете

В наш век социальных сетей многие испытывают непреодолимое желание выложить своих деток в ленту, показать, насколько они милые, умные, и как мы ими гордимся. Но мало кто задумывается, что сейчас самые опасные для детей люди «работают» как раз в интернете.
Для безопасности ваших детей AdMe.ru подготовил список мер, которые хоть и могут показаться немного излишними, но все же помогут избежать рисков.
Предупреждаем, это не значит, что вы должны быть параноиком и вовсе скрывать своих детей. Нет. Просто будьте благоразумны и чувствуйте границы в эту инстаграмную эпоху.
Не ставьте геолокации на снимках

© depositphotos
Не публикуйте данные о местах частого времяпрепровождения ребенка. Будь то школа, спортивный зал или кружок по кройке и шитья. Некоторые субъекты могут употребить информацию в своих нехороших целях, легко отследить дорогу, увидев, где обычно находится ребенок.
Не выкладывайте фото, раскрывающие увлечения ребенка

© depositphotos
Узнав, что любит и чем увлекается ребенок, его легко обмануть и заманить совершенно в любом месте и ситуации.
Удалите все изображения, которые могут предоставить официальные данные ребенка

© depositphotos
Казалось бы, абсурдный пункт. Но есть люди, которые любят похвастаться в интернете свежеполученными визами, паспортами и прочими документами. Имея в руках полное имя или важный номер документа, легко можно вычислить, где учится и живет ребенок.
Не загружайте фотографии детей рядом с машиной

© facebook
Эта информация более важна для безопасности самих родителей. Кроме того, что вы можете предоставить преступникам информацию, вы можете подставить и себя. К примеру, эти родители после публикации «игры в машинки» оказались за решеткой.
Не выкладывайте фото, где ваши дети полуодетые, какими бы милыми и невинными они ни были.

© depositphotos
Возможно, вам и вашим близким такие фотографии будут казаться невероятно смешными и забавными, но некоторые больные люди могут смотреть на них совершенно другим взглядом
Не делитесь фотографиями, которые в будущем заставят краснеть ваших детей

© depositphotos
Наверняка у многих есть такие фотографии детства, смотря на которые вы недоумеваете, чем же думали ваши родители, когда делали этот снимок. А в нашем детстве интернета не было, эти фото могли увидеть только близкие люди. А вот наши дети от этого уже не защищены: любой снимок может стать общедоступным компроматом или припоминанием на всю жизнь.
Избегайте публикаций фотографий вашего ребенка с другими детьми

© depositphotos
Перед тем как выкладывать фото вашего ребенка с друзьями и одноклассниками, подумайте, не будут ли против их родители. Вы не несете ответственность за их детей, и вопрос нахождения информации о них в интернете — это не ваша прерогатива.
Помните, что когда вы выкладываете фотографию вашего ребенка в социальной сети, даже если вы делитесь ею только с друзьями, вы должны отдавать себе отчет в том, что с этой минуты это не ваша фотография, а достояние общественности, которую любой может использовать в любых целях. Будьте осторожны и всегда думайте о безопасности ваших детей.
Источник diply
Перевод AdMe.ru

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (9)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
В дневниках: 26735
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:20     Ответить с цитатой

1. Даже если Вас фотографирую свои, так и говорите им - Мы не хотим чтобы наши фото размещались в инете. Смотрите дома только на своем компьютере. Все.

2. Репост очень часто означает просто - фото понравилось. В одноклассниках "класс" нажмешь и автоматом репост. Так что не у людей, кто репосты ставит, в голове "песня группы ленинград" а у тех, кто свои фото в инет допускает. Не важно кем и как сфотанные, своими или чужими.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:27     Ответить с цитатой

maschustik, не, не одноклассники, никаких автоматов.

Ну да, видимо придется при появлении фото/телефона в руках любого родственника-друга-знакомого предупреждать. Подоходчивее :oops: . Или отбирать уж сразу до окончания встречи, чтоб наверняка ;) .

Ребенка еще как оградить?
Он не грудничок у меня, я с ним в режиме 24/0 не нахожусь. :eek:
⮝ наверх ⮝

КМСВ
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 06.02.10
В дневниках: 215
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:33     Ответить с цитатой

HappyCat
Не скажу, что с компом/интернетом совсем на Вы...но...не так давно открыла для себя нечто подобное: оказывается, можно вообще зайти на страницу к ЛЮБОМУ (если нет настроек приватности) и скопировать ЛЮБУЮ фотографию себе :eek: ... У меня была вполне безобидная"надобность":
Скрытый текст:
Мне нужно было фотографию в технике скрапбукинга оформить в подарок, где бы мы, преподаватели, были все вместе. Одного преподавателя не хватало. Предложили, как вариант, зайти к ней на страницу в соцсети и просто скопировать себе подходящую фотографию....

После этого открытия для себя все фоты с детьми/семьёй со своих страниц поудаляла :aga-aga: .
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:39     Ответить с цитатой

HappyCat

У старшего есть страница и в одноклашках и в VK. Какие то фото он там выкладывает. Я не думаю, что именно наличие его фото в инете несет угрозу, тем более фото с какого-то совместного отдыха с другой семьей. Ну озеро , ну шашлыки. Так вся Россиия выходные проводит, никакой угрозы в таких фото нет. Если кто-то поставит цель он и так узнает какие у него интерсы и прочее, без одноклашек.

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:54     Ответить с цитатой

maschustik, да я тут не об угрозах, а об этике-культуре-воспитании скорее.

Мне как-то фото подруги в купальнике или ее детей без спроса в открытый доступ выложить в голову не придет, а уж посторонних людей - вообще за гранью :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

maschustik
Академик
Академик

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 20:56     Ответить с цитатой

HappyCat писал(а):
maschustik, да я тут не об угрозах, а об этике-культуре-воспитании скорее.

Мне как-то фото подруги в купальнике или ее детей без спроса в открытый доступ выложить в голову не придет, а уж посторонних людей - вообще за гранью :eek:

Ну вот, теперь ВЫ знаете, что есть люди, которых надо предупреждать.. У меня вот отец и муж такие. Они никому себя фотать не дают лишний раз :sirena: :sirena: :sirena: :sirena: И всегда говорят - не сметь выкладывать наши фото!. :rupor:

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 21:01     Ответить с цитатой

HappyCat
Цитата:
Мне вот интересно – это так теперь принято и я просто отстала от последних веяний? Не пейзажи-котиков-приколюхи, а семейные фото чужие репостить?

В принципе конечно это не допустимо и не приятно .

Но если вы хотите чтобы ваши фото не гуляли по сети-не выкладывайте в соц.сетях.
Закрывайте профиль и не позволяйте чтобы ставили классы!
и главное не позволяйте что бы вас фотографировали и не фотографируйтесь на групповых фото! :-)

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:

HappyCat
Цитата:
Мне как-то фото подруги в купальнике или ее детей без спроса в открытый доступ выложить в голову не придет, а уж посторонних людей - вообще за гранью

выложили одну вас с вашими детьми или на групповых фото? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Крис11
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 19.02.12
В дневниках: 54
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 21:02     Ответить с цитатой

HappyCat
Такая этика нынче у нас, все мы люди публичные теперь , включая повсеместные камеры в общественных местах
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 21:11     Ответить с цитатой

Asbuka, у меня профили закрыты полностью, в друзьях реальные друзья и хорошие знакомые. Да и фото я своих в купальниках не выкладываю даже там ;)

Не я выкладывала, и не там, где классы ставят ;) . Альбом репостнули - и групповые фото есть, и индивидуальные. В купальнике не я даже была, но близкие люди, к подобному пиару посторонними не стремящиеся :mad: .

Последний раз редактировалось: HappyCat (Ср Авг 03, 2016 21:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Незнакомая
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.12.15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 21:12     Ответить с цитатой

Есть люди, у которых вообще нет в соцсетях страничек.
Есть такие, у которых есть одно-единственное фото- свое.
И кто никогда не выкладывает ни жен, ни мужей, ни детей.
а есть те, кто выкладывает чуть ли не каждый шаг.
Все, что попало в сеть- уже не ваше..Может быть слизано, скопировано, выставлено на других ресурсах, выдаваться за свое..
По-поводу вашей истории..
Вы не можете контролировать других людей, которые вас фотографировали. и выложили фото в сеть.

Последний раз редактировалось: Незнакомая (Ср Авг 03, 2016 21:13), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 21:12     Ответить с цитатой

Крис11 писал(а):
HappyCat
Такая этика нынче у нас, все мы люди публичные теперь , включая повсеместные камеры в общественных местах

в эмиратах все женщины ходят с закрытым лицом и даже в таком виде запрещено их фотографировать! У нас действительно камеры везде, сами везде фото в сети выкладываем , ждем миллион лайков! :D
⮝ наверх ⮝

HappyCat
Профессор
Профессор

На сайте с 31.08.14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 03, 2016 21:19     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):

и главное не позволяйте что бы вас фотографировали и не фотографируйтесь на групповых фото! :-)

Не знаю, мне кажется - это паранойя уже будет :oops:

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунду:

Незнакомая писал(а):

Вы не можете контролировать других людей, которые вас фотографировали. и выложили фото в сеть.

Контролировать нет конечно, попросить - почему нет? Свои же ж. ;) Убрали уж все и перепост исчез соответственно.

Теперь мнение СМ интересно просто ;)
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Перейти: